Перейти к публикации

Стоит ли решиться на третьего? Помогите решить задачу

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Бывают в жизни изматывающие ситуации, по которым ты никак не можешь принять решение. Вроде, все прозрачно и понятно, написано на бумаге и оговорено - а закрыть вопрос не можешь. Прошу помощи и совета, взгляда со стороны доброго и сурового, ибо сил думать уже нет, а не думать не получается... 
Мне 38, мужу 39. Оба работаем на неплохих должностях в бюджете, доход не большой, но средний. Есть двое детей 13 и 5 лет (второй - общий), жилье, куча планов. Есть вредные привычки: курим, любим по выходным выпить вина на балконе или пива с рыбой под сериал. Здоровье в порядке.
В последнее время кругом беременное поветрие. Куда ни глянь среди коллег и знакомых - все пошли за новыми детьми. И я уже давно хочу уйти с работы, она меня угнетает, но менять не на что: хорошая зарплата для нашего региона, комфортный график (могу забрать ребенка из садика вовремя, пойти на больничный/на утренник), содержание труда простое и скучное. Сложили мы с супругом все воедино: очередные любимые пяточки, свобода на три года, хорошие выплаты, повод бросить курить/употреблять алкоголь. В общем, решились. Получилось быстро. И быстро закончилось на 7 неделе замершей. Морально было непросто, я с подобным не сталкивалась. Оба в какой - то момент решили, что у нас без того дом - полная чаша, двоих деток вполне хватит. С тех пор уже прошло 1,5 месяца и вроде бы все решили. Однако все равно тема периодически снова всплывает. Нет - нет, да и снова спрошу мужа: "А может подумаем?". И он тоже вроде не против думать. Хотя очень страшно, в первую очередь, за здоровье будущего ребенка (страх родить больного малыша - огромен, хотя вроде и безоснователен). И думаем. И снова прекращаем, вспоминая безумный декрет с младшим - он у меня очень активный. Почему никак не получается выбросить из головы этот вопрос? Как определиться? Кто стоял перед таким выбором, и как принять решение? У кого просто есть какие - то мысли по ситуации со стороны? Простите за много текста.

Если у вас этот вопрос постоянно всплывает, значит вы где то на подсознании хотите ещё ребенка. Не хотели бы-не думали об этом. 

• Нравится 5

Мне кажется, если хочется-надо пробовать. У нас тоже третья беременность замерла, правда в 14 недель, после этого родили еще двоих.

Никто вам не поможет решиться. Это ваша с мужем ответственность. Если готовы ее брать - вперёд. 

Но вот "все вокруг беременные и я хочу" - это вообще не аргумент. 

• Нравится 4

Про себя могу сказать, мы тоже думали о третьем ребенке, наверное не так явно как вы (до планирования не дошло). Но последние пару лет закрыли эту тему даже в разговорах. Взвесили все за и против. Я например очень боюсь родить больного ребенка, все таки возраст уже. Тем более у меня старший с СДВГ, его проблем хватает выше крыши. Плюс я наконец то обрела свободу, как дети подросли . Я могу ездить, путешествовать, наслаждаться жизнью, делать то что откладывала, пока дети мелкие были. Я не хочу опять в пеленках сидеть и в песочнице, не спать ночами и т д. Муж к этому проще относится, если бы я согласилась на третьего, он был бы только рад. Ну и моя работа, мне нравится, доход хороший, не хочется мне в декрет совсем. Все таки всему сове время, я считаю. 38-39 лет поздно уже до беременности. Плюс год на вынашивание, роды в 40 лет. И потом ещё 17 лет ты привязан к ребенку. Нет, такое не для меня. Этих бы вырастить))

И да, у нас возраст с мужем, как ваш, детям 9 и почти 13. 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Но вот "все вокруг беременные и я хочу" - это вообще не аргумент. 

Где то 3 года назад у меня в окружении тоже был период, когда подруги пошли за 3 ребенком. И муж мне говорил, давай тоже, смотри, все рожают. И возраст как у нас. Я говорю, и что, что все рожают? Им надо, мне нет. 

10 минут назад, розовое солнце 2 сказал(а):

Я уверена, что если есть такое желание, его не реализовать, то позже будете жалеть о несделанном 

А можно родить и сожалеть. 

26 минут назад, Damiel сказал(а):

Добрый день, девочки. Бывают в жизни изматывающие ситуации, по которым ты никак не можешь принять решение. Вроде, все прозрачно и понятно, написано на бумаге и оговорено - а закрыть вопрос не можешь. Прошу помощи и совета, взгляда со стороны доброго и сурового, ибо сил думать уже нет, а не думать не получается... 
Мне 38, мужу 39. Оба работаем на неплохих должностях в бюджете, доход не большой, но средний. Есть двое детей 13 и 5 лет (второй - общий), жилье, куча планов. Есть вредные привычки: курим, любим по выходным выпить вина на балконе или пива с рыбой под сериал. Здоровье в порядке.
В последнее время кругом беременное поветрие. Куда ни глянь среди коллег и знакомых - все пошли за новыми детьми. И я уже давно хочу уйти с работы, она меня угнетает, но менять не на что: хорошая зарплата для нашего региона, комфортный график (могу забрать ребенка из садика вовремя, пойти на больничный/на утренник), содержание труда простое и скучное. Сложили мы с супругом все воедино: очередные любимые пяточки, свобода на три года, хорошие выплаты, повод бросить курить/употреблять алкоголь. В общем, решились. Получилось быстро. И быстро закончилось на 7 неделе замершей. Морально было непросто, я с подобным не сталкивалась. Оба в какой - то момент решили, что у нас без того дом - полная чаша, двоих деток вполне хватит. С тех пор уже прошло 1,5 месяца и вроде бы все решили. Однако все равно тема периодически снова всплывает. Нет - нет, да и снова спрошу мужа: "А может подумаем?". И он тоже вроде не против думать. Хотя очень страшно, в первую очередь, за здоровье будущего ребенка (страх родить больного малыша - огромен, хотя вроде и безоснователен). И думаем. И снова прекращаем, вспоминая безумный декрет с младшим - он у меня очень активный. Почему никак не получается выбросить из головы этот вопрос? Как определиться? Кто стоял перед таким выбором, и как принять решение? У кого просто есть какие - то мысли по ситуации со стороны? Простите за много текста.

У меня тоже двое. Второй от второго брака 3 года. Родила в почти 39. Мужу еще в Б сказала, что на третьего не пойду. Да, он бы хотел сына ( у него первая дочь и совместная дочь) , но мне хватит и двоих. Итак вторую планировали 3 года и в итоге не совсем без проблем по здоровью ребенок. А от ребенка с серьезными проблемами никто не застрахован. И чем старше, тем риски выше. 

• Нравится 2

@Damiel А у вас прям быстро получается беременеть? Можно же просто пассивно планировать, получится- получится, не получится, значит и не надо уже.

• Нравится 1

Возможно, сейчас в вас ещё сильно говорит недавняя потеря. Дайте себе условные полгода и полностью постарайтесь отвлечься от этих раздумий над третьим. И потом с облегченной головой примите решение. 

• Нравится 1
(изменено)

@Damiel вы хотите ребенка, так делайте! У меня двое детей старших, без проблем забеременела и выносила! А в 39 лет, все! Итог мы планировали два года, получилось после трех бхб и одной зб. Так что что бы потом не жалеть, старайтесь и все получится, может не сразу как у многих в этом возрасте, но время есть. Я в итоге в 42 родила 

31 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Плюс год на вынашивание, роды в 40 лет

А что с родами в 40 лет? Я в 41 носила легче, чем в 26 и 28, даже белка и давления не было до самых родов,  а в 42 сама не поняла что рожаю, схватки были так себя, шейка быстро открылась, потуги 10 минут.  

Главное что бы потом не словить синдром крадущей матери и  "не воровать " внуков у своих детей! 

А по потологиям, так сейчас и узи можно делать и нипт тут же. 

Изменено пользователем НатаlyМама
  • Нравится 3

Сначала отказаться от вредных привычек, сдать анализы и потом уже планировать. Возраст нормальный. Но только вы должны этого сами захотеть , а не потому что все рожают.

35 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

А что с родами в 40 лет? Я в 41 носила легче, чем в 26 и 28, даже белка и давления не было до самых родов,  а в 42 сама не поняла что рожаю, схватки были так себя, шейка быстро открылась, потуги 10 минут.  

Главное что бы потом не словить синдром крадущей матери и  "не воровать " внуков у своих детей! 

А по потологиям, так сейчас и узи можно делать и нипт тут же. 

Я не про то, как ходить Б в 40 и потом рожать, совсем не про это. Все разные. Кому то и легко даётся вот это все. По патологиям согласна, если есть деньги, без проблем делается нипт и т д. 

Я больше про то, что ты опять будешь привязан к ребенку на ближайшие 18-22 года. Т е когда надо наконец выдохнуть и жить своей жизнью и ждать внуков, тебе опять надо решать детские проблемы, со всеми вытекающими. Это в 40 у многих здоровье ок, а прибавьте к эти годам ещё 20 лет, пока ребенок встанет на ноги, это уже 60!!!! Вдумайтесь, 60 лет!!! Что там будет со здоровьем после 50 лет, никто не знает. 

Кстати тут форумчанка есть, забыла ник, она родила в 42 что ли, имея при этом уже двух взрослых детей, 20-22 года. И ребенок у нее с большими проблемами. К сожалению, не все видит диагностика, даже самая дорогая...

И она даже писала, что если бы знала, что так будет, она бы не стала даже думать о 3 ребенке. 

Мы хотели с мужем совместного ребёнка, но не получалось, прошли 2 эко, и в 45 я сказала себе, ну хватит, это не твоя гонка, надо остановиться. И появились новые интересы, я абсолютно не чувствовала себя ущербной, что нет у нас совместных детей. У него сын, у меня 2 дочки. И через 2 года вдруг беременность. Я конечно приложила все силы и возможности, уже много что почерпнула что и как надо делать, особо не верила в хороший исход, как и моя гиня, она просто мне не мешала, типа я говорю может капельницу сделаем, она ну давай, если хочешь. И она ждала, когда беременность перестанет развиваться, и я тоже это предполагала, а потом перед скринингом недель в 11 она делает мне узи, и говорит « так, так, так, так», это ее так- так  я помню до сих пор, это стало началом того, что я поняла, что рожу этого ребенка, я в это поверила. 

А сейчас я понимаю, что даже если бы его не было, я была бы абсолютно счастлива. Нет, я конечно безумно его люблю, и жизнь за него отдам, но мне было бы сейчас гораздо проще, если бы у меня не было двухлетки на руках.

• Нравится 2
18 минут назад, Молния09 сказал(а):

Мы хотели с мужем совместного ребёнка, но не получалось, прошли 2 эко, и в 45 я сказала себе, ну хватит, это не твоя гонка, надо остановиться. И появились новые интересы, я абсолютно не чувствовала себя ущербной, что нет у нас совместных детей. У него сын, у меня 2 дочки. И через 2 года вдруг беременность. Я конечно приложила все силы и возможности, уже много что почерпнула что и как надо делать, особо не верила в хороший исход, как и моя гиня, она просто мне не мешала, типа я говорю может капельницу сделаем, она ну давай, если хочешь. И она ждала, когда беременность перестанет развиваться, и я тоже это предполагала, а потом перед скринингом недель в 11 она делает мне узи, и говорит « так, так, так, так», это ее так- так  я помню до сих пор, это стало началом того, что я поняла, что рожу этого ребенка, я в это поверила. 

А сейчас я понимаю, что даже если бы его не было, я была бы абсолютно счастлива. Нет, я конечно безумно его люблю, и жизнь за него отдам, но мне было бы сейчас гораздо проще, если бы у меня не было двухлетки на руках.

Так вы в итоге во сколько лет родили? Ребенок я так понимаю полностью здоров?

В 48. Сейчас мне 50, скоро уже 51🤦‍♀️. И еще и в разводе)). Ребенок здоров на редкость, ну это когда я сама не придумываю, что что то не так, а я к этому очень склонна))). Слава Богу, моя гиня меня во всем поддерживает, направляет к хорошим врачам, не забывая при этом сказать, что мне бы голову полечить надо, с моей тревожностью).

• Нравится 5
(изменено)

И что что выкидыш. Он у всех почти бывает. Особенно если детей несколько. Я вообще не понимаю почему вы резко так передумали.  Тем более что срыв на раннем сроке был. Неприятно, но вполне закономерно для возраста  и вообще по статистике.   Тоже проходила через выкидыш (зб), но не прекратила планировать в 35, в результате родила только в 37.  Возраст все таки . 

Хотя мотивация у вас конечно странная-отдохнуть в декрете и бросить вредные привычки. Может и не надо вам действительно. Отдых то сомнительный, а вредный привычки могут опять вернуться ,только детей то прибавится и ответственности тоже. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1
8 минут назад, Молния09 сказал(а):

В 48. Сейчас мне 50, скоро уже 51🤦‍♀️. И еще и в разводе)). Ребенок здоров на редкость, ну это когда я сама не придумываю, что что то не так, а я к этому очень склонна))). Слава Богу, моя гиня меня во всем поддерживает, направляет к хорошим врачам, не забывая при этом сказать, что мне бы голову полечить надо, с моей тревожностью).

48 это конечно очень поздно. Сил вам и здоровья вырастить ребенка! 

• Нравится 1
(изменено)

Я считаю, если в семье хотят ребёнка, они его планируют и рожают. И в семье ни у кого нет никаких сомнений, твёрдо решено и все. У вас много сомнений, страхов, уже найдены причины, чтобы остановиться на двух. Вам и мозг подсказывает и организм уже (замершая), что не стоит больше. Мы всегда хотели только одного ребёнка, твёрдо это знали, но судьба и врачи распорядились иначе, двойня. Ни за что не пойду за третим. Тут за двоих то страх, как вырастут, как обеспечим, обучим, поможем, все-таки дети это на всю жизнь. Ну и мы уже так расслабились после рождения детей (сухой закон никто не соблюдает), сомневаюсь, что способны родить здоровых, тем более возраст почти как ваш. 

Свобода на 3 года😁. Вы наверно уже забыли, что до 3 лет как раз свободой и не пахнет. 

Изменено пользователем kralechka
  • Нравится 1

Я бы при таком раскладе родила . У меня были думки после первого . Никак не могла решить. А вот после второй мне пришло четкое понимание - больше никогда ! ) 

воь если такого ощущения нет , значит хотите )) и будете всегда у этому возвращаться мысленно . 

мне сложно судить у меня не бывало замерших , но что это меняет ? Я просто из тех кто если решил - меня ничт туже не остановит ) поэтому не понятно . Наоборот , знаю девочек кто случайно Беременел , срывалось и потом уже намеренно беременели 

2 часа назад, kralechka сказал(а):

И в семье ни у кого нет никаких сомнений, твёрдо решено и все.

Ну ) это вам прям повезло , что вы такие несомневающиеся) у меня в окружении все подруги прежде чем родить по второму колебались ) 

2 часа назад, kralechka сказал(а):

И в семье ни у кого нет никаких сомнений, твёрдо решено и все.

Ну ) это вам прям повезло , что вы такие несомневающиеся) у меня в окружении все подруги прежде чем родить по второму колебались ) 

Зато кто точно больше не хочет - знают на 100% 😆

Да можно и первого родить с отклонениями, сейчас НИПТ уже в 10 недель делают. ЗБ очень частая история: есть даже мнение, что ЗБ еще больше, тк на ранних сроках женщина не всегда осознает, что у нее просто самопроизвольный выкидыш. Это физиология такая. 38 лет - отличный возраст. Я бы рожала. С винишком придется потерпеть, ну ничего: здоровее будете) с 9ти месяцев ребенкиных уже можно там будет по бокальчику между кормлениями) в моем окружении многие рожают в 40+, вообще с нашим уровнем медицины не считаю это проблемой

Мож, разойдетесь, да еще и 4го родите потом)

А еще вот, кстати, я знаю прекрасные семьи, которые имеют своих детей здоровых, с особенностями и даже взяли из детдома детей инвалидов. И все счастливы, и дети счастливы, главное) и мамы там шикарно выглядят. счастье - оно не всегда и не только в здоровье

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...