Перейти к публикации

Сын

Nelly S

Полезные сообщения

15 минут назад, (.) сказал(а):

Я вот совершенно не помню ее тем про дочку, из какого домика ее выгоняли и тп. 

я помню темы про внешность и мужа. И там всегда было ощущение, что она специально нарывается 

Ну сценарий всегда плюс-минус одинаковый. Как и сейчас с этой третьей темой. И с миллионом других тем, после которых Нелли на долго пропадала, получив ударную дозу негатива. Ну мне-то все равно. А она может подумает над этим, что она здесь добирает, чего не хватает. Эмоциональной встряски? Подтверждения чему-то. 

4 минуты назад, (.) сказал(а):

А почему сообщения стали модерироваться? Интересен механизм запуска этой процедуры 

Это автоматически происходит, бывает. Механизм не расскажем) Вдруг нас читает коварный спамер, узнает все наши секреты, а ваши сообщения однажды смоет волной))) Вы бы знали, сколько всего до форума просто не доходит. И то бывает по 10 сообщений разом проскочит.

• Ха-ха 1

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Svettlana я педагог социальный, благополучные семьи не входят в круг обязанностей. Ослепление родительской любовью и т.д. это к психологам. Социальные могут работать с семьями, воспитывающими детей  с ОПФР,, многодетными, неполными, СОП, ИПР т.е. с семьями группы риска. Либо по запросу родителей, но если запрос не по функционалу, перенаправляют к соответствующему специалисту.

5 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

И че, сильно дорого? Не по карману?

Можно подождать, пока подарят на др

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Screenshot_2025-05-21-14-25-28-411_com.opera.browser.jpg

Так в той теме про свекровь и нужно было разьяснять

Ещё тема про окр была, она тоже про сына как бы

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

же мне иногда нравятся рассуждения женщин на бп

А ты опровергни. Скажи, что постоянно наблюдаешься. И что хирург в курсе, какие препараты ты можешь принимать.

Учитывая ЗРР, важно получить полную картину состояния мозга ребенка, чтобы исключить любые структурные или другие причины, которые потенциально могли бы влиять как на речь, так и вызывать головные боли. Даже если эти состояния очень редки.

Хотя боли редкие сейчас, откладывать обследование не стоит, чтобы исключить даже минимальные риски или быть уверенным, что нет ничего, требующего немедленного внимания или дальнейшего наблюдения.

Результаты МРТ могут повлиять на дальнейшие рекомендации врача относительно коррекции ЗРР или тактики ведения ребенка в целом. Врач может хотеть получить эту информацию до начала учебного года с его повышенной нагрузкой. И это все можно сделать за лето.

Вы итак упустили очень много времени. Когда я вижу мам, которые только в 5 или 6 лет ребенка начинают беспокоиться "а почему он не говорит", меня это очень удивляет.

Я искренне, как и другие девочки, не понимаю: почему нельзя сходить сейчас, учитывая, что у вас там все под боком?

• Нравится 1

3 часа назад, Svettlana сказал(а):

Скорее можно усугубить

Никто здесь ничего не усугубит. Все решается дома, а не на бп.

7 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Svettlana я педагог социальный, благополучные семьи не входят в круг обязанностей. Ослепление родительской любовью и т.д. это к психологам. Социальные могут работать с семьями, воспитывающими детей  с ОПФР,, многодетными, неполными, СОП, ИПР т.е. с семьями группы риска. Либо по запросу родителей, но если запрос не по функционалу, перенаправляют к соответствующему специалисту.

То есть увидите ситуацию как у ребенка Нелли или услышите от классного руководителя, пройдите мимо? Понятно, что не входит в обязанности. Даже не  перенаправите к специалисту?

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Может не научили? Может нужно уже сурдопедагогику подключить было

Ну так в других те ах предлагали и слух проверить тоже. Потом потом, наверное, после подтяжки очередь дойдет.

Первым делом самолеты

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Так здесь все постоянные авторы пишут из пустого в порожнее. Видимо есть потребность писать. А у кого-то все это читать. 

Вы не исключение

@Svettlana вы же сами говорите, что решать маме. Конечно же я бы переговорила с законным представителем, привела личный пример, когда игнорирование головной боли моего ребенка привело бы к последствиям, которые я даже в мыслях представлять не буду. Но поскольку явных признаков угрозы жизни и здоровью ребенка нет, родителей никто не может принудить проходить дополнительные обследования, тем более на платной основе. Что касается его развития, т.к. у нас интегрированная школа с инклюзией, учителя-дефектологи уже с порога появления такого ребенка в школе сразу же взяли бы его в оборот. То, что у него была бы индивидуальная программа обучения однозначно. Но для этого опять же нужно было бы пройти дополнительное обследование.

1 час назад, Shlypnik сказал(а):

Поговорить

С ней и говорят.

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Даже если просто выговориться, то в чем криминал?

Выговорилась бы и закрыла тему. Мы бы почитали и написать бы ничего не смогли. И волки сыты, и овцы целы

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

То есть Вы не побежали прям завтра на мрт?

Я побежала, когда поняла, что стали часто появляться головные боли. Сразу на МРТ, энцефалографию и узи сосудов шеи. Следом, к неврологу. Это всё оч быстро же можно сделать, чтоб исключить нехорошие вещи.

• Нравится 1

(изменено)

со стороны всё выглядит так, как будто сайт себе рейтинг поднимает 😁 скандалы, интриги, расследования 

Изменено пользователем AlyenKa
  • Нравится 2
  • Ха-ха 1

@unika17 Скажите, пожалуйста, куда конкретно Вы побежали? 1,5 или 3 Тесла? В какую клинику? У меня в Нижнем Новгороде без направления невролога не делают мрт даже в платных центрах и это по записи, а не на следующий  день.
А расшифровка когда была готова?

У нас ночная ээг расшифровывается 2 недели и тоже по направлению,  в платном центре на хорошем оборудовании.

таблетками можно поправить только эпиактивность. Высокий индекс эпиактивности тормозит развитие, влияет на речь, дает аутичные черты. И то, идти сразу к хорошему эпилептологу, лучше в клинику Казарян, Нейромед или св.Луки, туда и онлайн можно. Эпилептолог назначит лечение. 

Вот ЭЭГ бы ночную надо сделать в первую очередь.

• Нравится 1

Без направления не то что МРТ, даже рентген не сделать.

Сначала обращаться к неврологу, потом дальше поэтапное обследование.

А так - то да, похоже на троллинг, хотя Нелли вроде из стареньких, очень странная ситуация..

• Нравится 1

6 часов назад, Svettlana сказал(а):

А как можно быстро решить эту проблему? Какими методами? Она перечисляла специалистов, которые видели ребенка. В школе его тоже видят. Там в конце/концов есть соцпедагоги, если что. 

Идешь ножками к неврологу, описываешь проблему и он назначает все обследования ребенку. А то, что в школе видят- ой, не смешите. 

6 часов назад, Nelly S сказал(а):

Я писала про специалистов - отправились.  Про невролога и МРТ я в десятый раз говорю - по возвращению.

@Kotushka те путешествовать нам нельзя?

Да кто ж вам запретит? Если путешествия дороже здоровья ребенка, то это ваше дело( ребенок ваш- ваша ответственность). Мне лично такого не понять, но я не настаиваю.

• Нравится 2

Я нашла тему 3-хлетней давности. Ребенок 6-и лет, гений в математике, потом: но очень плохо говорит. Надо нам к неврологу, логопеду. Потом: возможно и спектр, все хотим показать Осину. 

Ничего не меняется. 

• Нравится 4

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я нашла тему 3-хлетней давности. Ребенок 6-и лет, гений в математике, потом: но очень плохо говорит. Надо нам к неврологу, логопеду. Потом: возможно и спектр, все хотим показать Осину. 

Ничего не меняется. 

Как может быть гений в математике если только выучил таблицу умножения? И закрепить ее надо на лето? Может я что то не понимаю в математике?

• Нравится 6

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Но 2-3 месяца в данной ситуации вот вообще роли не играют. 

А может и сыграют. Кто на форуме давно, те прекрасно помнят историю форумчанки и её сына с нерадужным диагнозом. Исключить самое плохое (именно поэтому все и гонят на мрт) и отдыхать со спокойной душой, а после уже заниматься плановой реа. 

• Нравится 3

5 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Как может быть гений в математике если только выучил таблицу умножения? И закрепить ее надо на лето? Может я что то не понимаю в математике?

Гений, не гений, но математические способности точно есть. Он складывает в уме всю таблицу умножения, ему и учить-то ее не надо. Что Вас удивляет? Есть такие дети.
Нелли, но таблицу умножения лучше выучить наизусть, как стих, для бОльшей скорости вычислений в будущем.

8 часов назад, АминаА сказал(а):

Сначала обращаться к неврологу, потом дальше поэтапное обследование.

А так - то да, похоже на троллинг, хотя Нелли вроде из стареньких, очень странная ситуация..

Неправда.И мрт и кт и рентген все делается платно без направления

• Нравится 1

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Неправда.И мрт и кт и рентген все делается платно без направления

Амина скорее всего про Беларусь. 

• Нравится 1

(изменено)
14 часов назад, Nelly S сказал(а):

у нас дефектологи логопед и психолог. 

а как занятия проходят с этими специалистами? чем они занимаются на занятиях? можете подробнее написать, что на занятиях происходит? на дом задают задания?
вы пишите, три специалиста. получается, что каждый день к кому-то из них ходите?

Изменено пользователем Mамба
  • Нравится 2

Но для МРТ разве не нужно знать, какой тип и какой области делать, что именно искать, и именно врач это решает? Или приходишь и говоришь: мне какую-то МРТ головы непонятно для чего, и делают?

• Нравится 1

11 часов назад, Perce2021 сказал(а):

@unika17 Скажите, пожалуйста, куда конкретно Вы побежали? 1,5 или 3 Тесла? В какую клинику? У меня в Нижнем Новгороде без направления невролога не делают мрт даже в платных центрах и это по записи, а не на следующий  день.
А расшифровка когда была готова?

У нас ночная ээг расшифровывается 2 недели и тоже по направлению,  в платном центре на хорошем оборудовании.

Я в Москве, без всяких направлений записалась всё сделать в один день, заняло пару часов. Расшифровка в течении суток.  А потом к неврологу уже. 

10 часов назад, АминаА сказал(а):

Сначала обращаться к неврологу, потом дальше поэтапное обследование

Платно можно, без проблем.

7 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Ну там акцент на то, что способности выше среднего. Я почитала, у меня дочь в 6 лет тоже это считала. Но вроде не гениальна, просто способная. И мы не стали развивать эту арифметику, только математическую логику. А то в школе совсем нечего делать будет.

• Нравится 1

7 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Так может быть, если учил давно. Потом долго не практиковался, может частично подзабыть. Мой младший тоже около 6 лет сам ее выучил и тоже складывал в уме большие числа и т.д очень похоже на то, что Нелли описывала про сына в в теме трехлетней давности. Логарифмы по памяти, корни в уме и вот это все. Потом как то у него интерес к математике поубавился. И тоже в текущем году повторяли таблицу умножения, просто потому что был большой перерыв.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...