Lerochek89 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Девочки, выручайте, нужен совет. У меня широкая стопа с высоким подъемом. Купила тут кеды, мерила, ну красота, как в тапочках! Очень удобно. А походила немного и все, ноги разнылись (( у меня подозрение, что из-за плоской низкой подошвы... Теперь сижу думаю, можно ли с помощью стельки как-то решить этот вопрос? Но какой? Вот такая нужна? То есть, как я понимаю, нужно пятку чуть приподнять или хз...Может, у кого-то похожая была проблема? У меня давненько не было подобной обуви, в основном обычные кроссовки, ботинки на толстой подошве и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Lerochek89 можно сразу переходить на босоногие модели. Там наоборот стелька плоская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 16 часов назад Поделиться 16 часов назад У меня плоскостопие, на длительные хождения когда то в молодости спасала обычная ортопедическая стелька с супинатором(не самая дешевая, но и не индивидуальная), пятку не приподнимала. Сейчас без стелек хожу в кедах если условно до работы и обратно, для длительных активных прогулок выбираю другую обувь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Такая стелька уменьшит размер обуви. Такие стельки вставляют в обувь бОльшего размера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 35 минут назад, hochy_syna сказал(а): Такая стелька уменьшит размер обуви. Такие стельки вставляют в обувь бОльшего размера. Ясно, спасибо. Блин, ну тогда подпяточник какой-то искать, что ли. Вот неудобно на таком плоском ходу, хочется пятку приподнять, хз, что такое( у меня, получается, что между стелькой и средней частью стопы просвет как бы, ну не знаю, как правильно, это высокий подъем или высокий свод или это одно и то же 🤣 я как-то не задумывалась раньше, но, например, балетки вообще никогда не могла носить, хочется на цыпочки приподняться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Обычную Орто стельку или анатомическую. @Lerochek89 это вы просто много ходите на каблуках. А плоскостопия нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 55 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Lerochek89 можно сразу переходить на босоногие модели. Там наоборот стелька плоская. Это что такое? Вообще, откровенно говоря, самая моя удобная обувь - тапки и шлепки🤣 я всю жизнь испытываю проблемы с обувью, через раз удается что-то удобное приобрести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 15 часов назад Поделиться 15 часов назад По мне так какой ещё подпяточник. Ну бывают под пятку какие то подушечки в стельке, для мягкости хода.Ходите, привыкните . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Обычную Орто стельку или анатомическую. @Lerochek89 это вы просто много ходите на каблуках. А плоскостопия нет ? Да что вы, я лет 7 на каблуках не хожу. Короче, я как открыла вб, потерялась в этих стельках, ни фига не пойму. Не, у меня вот типа такой стопы. Ну и широкая к тому же Вот как на этой картинке справа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 15 часов назад Поделиться 15 часов назад У меня ортопедические стельки на заказ. Родную стельку из обуви достаю, ортопедическую вставляю. Обычно сразу при покупке примеряю обувь со своей стелькой, где-то подходит мой размер (38), где-то 39 приходится брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): У меня ортопедические стельки на заказ. Родную стельку из обуви достаю, ортопедическую вставляю. Обычно сразу при покупке примеряю обувь со своей стелькой, где-то подходит мой размер (38), где-то 39 приходится брать. У вас такая же стопа, с высоким подъемом? Надо, наверное, действительно задуматься о стельках на постоянку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Lerochek89 может просто тесная обувь или надо было размер побольше? Я сейчас кроссовки и кеды беру на размер больше всегда. Свод-то по сути нормальный. Если, конечно, широкая стопа - не начальный признак поперечного плоскостопия. Нет натоптышей и деформации косточки большого пальца? Если да, то возможно поможет стелька-бабочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) У меня такая же проблема, пятка как бы проваливается вниз, это плоскостопие (которое с возрастом появляется). Обязательно нужен каблук или танкетка 3-4 см, даже дома не могу без тапок ходить. У меня такие подпяточники, в целом норм, но просится повыше. Изменено 12 часов назад пользователем г-жа Беладонна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Lerochek89 можно сразу переходить на босоногие модели. Там наоборот стелька плоская. Люблю такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @Lerochek89 всю жизнь такая проблема - не умею ходить на плоской подошве. Ноги болят невероятно. Выручают ортопедические стельки, но не скажу, что на 100%.Просто ношу кеды/кроссовки только тогда, когда сложно подобрать другую обувь (например, я не могла обойтись без кед, когда ездили в горы - там в босоножках опасно ). Подпяточники однажды вкладывала в балетки - было намного лучше, но для спортивной обуви удобнее именно стельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 7 часов назад Поделиться 7 часов назад А как в таких ходить? Я купила с такой пластмассой внутри, сверху кожаные, не смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 8 часов назад, Lerochek89 сказал(а): У вас такая же стопа, с высоким подъемом? Надо, наверное, действительно задуматься о стельках на постоянку Нет, у меня другие проблемы, но я считаю, лучше индивидуально стельку подбирать по рекомендации врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): стелька плоская. Так мне по ходу нельзя такие 6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): У меня такая же проблема, пятка как бы проваливается вниз, это плоскостопие (которое с возрастом появляется). Обязательно нужен каблук или танкетка 3-4 см, даже дома не могу без тапок ходить. У меня такие подпяточники, в целом норм, но просится повыше. О, спасибо, да, заказала такие и еще полноценные стельки, посмотрим 6 часов назад, Svettlana сказал(а): @Lerochek89 может просто тесная обувь или надо было размер побольше? Я сейчас кроссовки и кеды беру на размер больше всегда. Свод-то по сути нормальный. Если, конечно, широкая стопа - не начальный признак поперечного плоскостопия. Нет натоптышей и деформации косточки большого пальца? Если да, то возможно поможет стелька-бабочка. Неее, вот в том-то и дело, не тесные, по ширине отличные ! Я несколько пар заказала, в некоторые даже не влезла нога с моим подъемом, а эти идеально сели, мягкие. В чем проблема, не пойму, вот сейчас до остановки прошла в них, постояла в маршрутке, у меня аж судорогой палец свело, ноги как иголками колит и гудят, хз, в чем проблема. Но там еще родная стелька типа массажной, с пупырышками, может, из-за нее. Короче, попробую стельки поменять, посмотрим. Но обычно если у меня нога изначально влезает и по бокам не жмёт, то все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 33 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): В чем проблема, не пойму, вот сейчас до остановки прошла в них, постояла в маршрутке, у меня аж судорогой палец свело, ноги как иголками колит и гудят, хз, в чем проблема. Правда, попробуйте сходить к ортопеду. У меня раньше вечно были проблемы с мизинцами: их сводило, они были в мозолях, болели, ногти разрушались. Я не могла понять, в чем дело, пока не выяснила, что у меня банально плоскостопие. Со стельками все проблемы ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Можно записаться в ортопедический салон к врачу. Он сделает плантографию (если я правильно вспомнила название) и порекомендует стельку или подкладку. В кедах стелька вынимается? Чтобы вместо нее вставлять. Еще стелька меняет посадку обуви. Может начать задник спадать или натирать. 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Но там еще родная стелька типа массажной, с пупырышками, может, из-за нее. У меня такая была в дорогих кожаных кроссовках. Сменила на ортопедическую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 8 часов назад, Svettlana сказал(а): @Lerochek89 может просто тесная обувь или надо было размер побольше? Я сейчас кроссовки и кеды беру на размер больше всегда. Свод-то по сути нормальный. Если, конечно, широкая стопа - не начальный признак поперечного плоскостопия. Нет натоптышей и деформации косточки большого пальца? Если да, то возможно поможет стелька-бабочка. А если косточки в норме, но натоптыши или твердые мозоли постоянно боковые на пальцах? Каблуки очень редко на выход, плоскостопия нет. В принципе обувь под спортивную, кеды, кросы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): А если косточки в норме, но натоптыши или твердые мозоли постоянно боковые на пальцах? Каблуки очень редко на выход, плоскостопия нет. В принципе обувь под спортивную, кеды, кросы Это начальная стадия. Надо тренировать мышцы стопы. Носить не узкую обувь. Стельки конечно облегчают жизнь, но на стельках стопа как на протезе еще больше ослабевает, к сожалению. И еще помогает массаж ног, тк часто мышцы бывают забиты, фиброз и спайки между собой различных мышечных волокон. Это легко проверить. Массажируете, находите тригерные точки, делаете нажим пальцем и работаете мышцей, которая находится под пальцем. Мне очень помог такой регулярный самомассаж в районе икр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Svettlana нога сама по себе узкая, и широкая обувь просто будет болтаться. Ну и прям узкую не ношу, это же не туфли лодочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 1 час назад Поделиться 1 час назад @Lerochek89 одно время начала болеть стопа и косточка ныть, хотя визуально ее почти нет. Пошла к ортопеду, поругал за каблуки. Посоветовал в ортосалоне любом сделать проверку, и там же подобрать стельки. Короче, и у меня, и у мужа оказалось поперечное плоскостопие ))) Я ладно, у мужа очень высокий подъем, я бы и не додумалась. сперва покупала дорогие кожаные жесткие стельки в любую обувь, потом стала просто (как выше советуют) на ПМ, из плоской подошвы делать более рельефную. Кстати, насчет босоногой обуви - мысль. Вид у нее, правда, привыкнуть надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 53 минуты назад Автор Поделиться 53 минуты назад А что за босоногая обувь? Мне гугл картинки такие выдает) Ну, к слову, такие лапти это прям на мою ножищу, реально) Ноги вроде норм сейчас, ходила около часа, на обеде, по делам бегала, вроде уже ниче не болит🤣 гудят немного Тут еще хочу все-таки туфельки на каблуке прикупить, ну хотя бы иногда надевать. Короче, начнется очередной квест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт