Перейти к публикации

Кесарево или естественные роды

Полезные сообщения

У меня первые роды ЭКС. 
У сына как оказалось тройное обвитие, не мог выйти сам. Схватки стимулировали( прокол и окситоцин) , было полное раскрытие, потуги, но малыш не шел, в итоге кс. В заключении написали "клинически узкий таз, слабая родовая деятельность". Какова вероятность того, что и в торой раз прокесарят, но уже планово???

Рубец - показание к кс

• Нравится 2

@Кристинка1999 да, знаю) некоторых ведь пускают в естественные и с рубцом 

Вот и думаю) 

1 минуту назад, Кристинка1999 сказал(а):

Рубец - показание к кс

Сейчас не во всех рд

У меня первое экс, вторые ер. Шла целенаправленно к ер, приложила максимум усилий, нашла лояльный роддом , который даёт шанс к ер даже при большем количестве КС , пила масло примулы, листья малины, ходила всю б в бассейн, всё получилось идеально, приехала со схватками с раскрытием 8 с целым пузырём, через 2 ч родила легко и непринужденно. А в первые экс , меня спустя 17,5 ч на потугах увезли в операционную и под общим наркозом сделали кс, литры окситоцина, ранний прокол на раскрытии 3, только что обвития не было, тоже писали узкий таз после и типа голова запрокинута была .. В общем 8 лет назад был сайт роди сама или рожу сама я там читала и вдохновлялась, там сотни историй кто рискнул и не разочаровался, как оно всё проходит со всеми нюансами.

• Нравится 2

@ВалерияV по желанию женщины можно пробовать ер 

но с рубцом никто не откажет прокесарить 

Я испытывать судьбу не хочу, поэтому после кс буду рожать тоже путем кс 

@Кристинка1999 я тоже склоняюсь к кс

У меня еще и за это время образовались проблемы со спиной 

@Кристинка1999 не... Смотря по какой причине было КС. , в моём городе очень хорошо фильтруют и половина рожают сами. 

К ер после кс нужно готовиться. И они возможны. 

Я так понимаю, что клинически узкий таз ставят в родах. Тут есть вариант повторения

@Юлька 2501 до родов вообще не было речи об узком тазе. Сын 4040 родился 55 см

У меня 2 ер, третьи роды кс. Как по мне, ер в разы лучше, я долго после КС восстанавливалась. Но, это если нет противопоказаний. Валик один надо швом убирала тремя курсами ручного массажа, и это было дико больно. Про отходняк после операции вообще молчу, хотя мне все делали по очень большому блату. Но тут, я так понимаю, как повезет, можно и с ер так встрять, что мало не покажется...

• Нравится 2

У меня первые было экс тоже на полном раскрытии. Вот сейчас во вторые роды собираюсь ер. Пока вообще ни один врач пкс не предлагал. Все говорят, что можно идти в ер 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Сейчас не во всех рд

Скорее вообще 1 рубец не показание к кс по новым клинрекам.

1 час назад, ВалерияV сказал(а):

@Кристинка1999 да, знаю) некоторых ведь пускают в естественные и с рубцом 

Вот и думаю) 

С вашего письменного согласия только. Все риски на вас 

48 минут назад, alyoona сказал(а):

С вашего письменного согласия только. Все риски на вас 

Это миф. Ни одного врача по головке не погладят, если с рубцом что произойдет по недосмотру 

31 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Это миф. Ни одного врача по головке не погладят, если с рубцом что произойдет по недосмотру 

Тем не менее женщина подписывает бумаги о том, что о всех рисках предупреждена, претензий к врачу не имеет. 

@Pinkish

Цитата

пила масло примулы, листья малины,

а как и зачем их пить, расскажите пожалуйста 

45 минут назад, alyoona сказал(а):

Тем не менее женщина подписывает бумаги о том, что о всех рисках предупреждена, претензий к врачу не имеет. 

Так это в любых родах подписывают, нет?)

Первые двое родов ЕР, третье ЭКС , ровно через год ещё беременность 🤗 Родила естественно, хотя прошел только не полных 2 года. Врачи не настаивали на кс , но операционная на всякий случай была готова. В итоге мои самые лёгкие роды , самые безболезненные . И без единого укола вообще. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Так это в любых родах подписывают, нет?)

Хм…при кс 100%, а вот про ер без рубца я уже точно не помню полный список за что расписываешься. Помню, что за какие-то манипуляции, от которых, кстати, там же можешь отказаться и тогда на каждую манипуляцию врач уже в род зале будет спрашивать письменное согласие. А больше не вспомню уже 

@Pinkish а масло примулы для чего?

45 минут назад, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ сказал(а):

@Pinkish а масло примулы для чего?

Шейку готовит. Да и вообще эластичность повышает тканей. 
Я тоже пила ее, двое ерпкс без разрывов.

• Нравится 1

(изменено)

Rodi s rubtsom самое крупное сообщество в инсте по ер после кс - зайдите. У меня тоже экс, потом пкс, итог - тонкий миометрий под швом. Теперь сложности с планированием третьего. И после пкс у меня были осложнения. Так что лучше опираться на мнение врача с оглядкой на уровень роддома: смогут ли они провести ер при текущих параметрах / умеют ли. Я бы выбирала те роддома, которые пускают в ЕР.

Если нет иных показаний к КС, а есть только рубец (и он не должен быть тонким), то в уважаемых учреждениях РФ и мира все рожают через ЕР. Недавно читала большую ретроспективную аналитику, что сейчас уже после кс в мире в основном все идут в ер. Только сегодня был zoom у меня с очередным врачом из США на эту тему. Наличие рубца само по себе не является показанием к кс.

Если таз реально узкий, и это не отписка врача, то это фактор риска для ер. Но я бы это проверила лишние 7 раз, поскольку в заключении при полном (!!!) раскрытии вписали слабую родовую деятельность...

Изменено пользователем Muriel
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Muriel вот меня это и смутило, что раскрытие было полное, а написали слабая родовая деятельность. От балды что ли 

25 минут назад, Muriel сказал(а):

Rodi s rubtsom самое крупное сообщество в инсте по ер после кс - зайдите. У меня тоже экс, потом пкс, итог - тонкий миометрий под швом. Теперь сложности с планированием третьего. И после пкс у меня были осложнения. Так что лучше опираться на мнение врача с оглядкой на уровень роддома: смогут ли они провести ер при текущих параметрах / умеют ли. Я бы выбирала те роддома, которые пускают в ЕР.

Если нет иных показаний к КС, а есть только рубец (и он не должен быть тонким), то в уважаемых учреждениях РФ и мира все рожают через ЕР. Недавно читала большую ретроспективную аналитику, что сейчас уже после кс в мире в основном все идут в ер. Только сегодня был zoom у меня с очередным врачом из США на эту тему. Наличие рубца само по себе не является показанием к кс.

Если таз реально узкий, и это не отписка врача, то это фактор риска для ер. Но я бы это проверила лишние 7 раз, поскольку в заключении при полном (!!!) раскрытии вписали слабую родовую деятельность...

Да , совершенно верно. Они смотрят на эластичность . Но все равно нервничали они . Как мне объяснил врач , что как правило рвется в родах и если что ,  первой будут спасать мать . Мне в родовую привезли уз аппарат . И мониторили постоянно шов . Как родила , ещё раза 4 точно смотрели на УЗИ. Но у меня классный роддом , я всех там по ОМС рожала . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...