Перейти к публикации

Прогинова после овуляции

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте , прохожу стимуляцию овуляции Летрозолом по схеме с 5дц-8дц, прогинова с 9дц-11дц, укол хгч 5000, после подтверждения овуляции утрожестан 200×2 раза. Сегодня на 10 дц при повторной фолликулометрии проижошла овуляция в правом яичнике: желтое тело 14мм, эндометрий 6,4мм (врач узи сказала оченьтонкий), в заднем своде незначительное количество жидкости.Девочки подскажите пожалуйста, нужно ли продолжать прием прогиновы для роста эндометрия дальше после овуляции, и до какого дня, можно ли его пить до приблизительной имплантации (нет возможностиспросить у врача))?Если нужно пить еще прогинову дальше, то можно ли её сочетать с Утрожестаном?

Я бы попробовала, на войне все средства хороши. 

У меня на приличном эндометрии беременности наступили на эстрогенах. Только обязательно с утрожестаном. Я мажу до того момента , пока принимаю утрик. Но это моя инициатива

• Нравится 1

Я в эко протоколе пью прогинову со 2 дц и буду пить до 8 недель несмотря на прием прогестерона 

имхо, почему бы и нет 

• Нравится 1

4 часа назад, Yas2006 сказал(а):

Девочки здравствуйте , прохожу стимуляцию овуляции Летрозолом по схеме с 5дц-8дц, прогинова с 9дц-11дц, укол хгч 5000, после подтверждения овуляции утрожестан 200×2 раза. Сегодня на 10 дц при повторной фолликулометрии проижошла овуляция в правом яичнике: желтое тело 14мм, эндометрий 6,4мм (врач узи сказала оченьтонкий), в заднем своде незначительное количество жидкости.Девочки подскажите пожалуйста, нужно ли продолжать прием прогиновы для роста эндометрия дальше после овуляции, и до какого дня, можно ли его пить до приблизительной имплантации (нет возможностиспросить у врача))?Если нужно пить еще прогинову дальше, то можно ли её сочетать с Утрожестаном?

Да, нужно продолжать прогинову. Возможно, лучше бы сработал эстрожель/ дивигель 

Его пьют до 12 дпо и отменяют вместе с утриком. Или не отменяют, если наступает Б. Потом идет постепенная отмена

Но по-хорошему - надо разбираться, почему такой тонкий эндометрий

• Нравится 1

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Да, нужно продолжать прогинову. Возможно, лучше бы сработал эстрожель/ дивигель 

Его пьют до 12 дпо и отменяют вместе с утриком. Или не отменяют, если наступает Б. Потом идет постепенная отмена

Но по-хорошему - надо разбираться, почему такой тонкий эндометрий

Большое спасибо, в прошлом цикле был 10мм, каждый цикл разный размер, удалось узнать у врача сказала пропить еще 3 дня, получается 5 дней прогиновы: с 9дц по 13 дц🤷🏽‍♀️

1 час назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я бы попробовала, на войне все средства хороши. 

У меня на приличном эндометрии беременности наступили на эстрогенах. Только обязательно с утрожестаном. Я мажу до того момента , пока принимаю утрик. Но это моя инициатива

Спасибо большое за ответ, узнала у врача, сказала пить еще 3 лня, получается до 13дц и отменять, сказала  что утродестан еще на эндометрий повлияет в лучшую сторону 🤷🏽‍♀️

@Yas2006 вообще то он при стиме не отменяется разом

Даже не знаю,  врач 3 стимуляцию так проводит, прогинову на определённое количество дней 🤷🏽‍♀️

7 часов назад, Yas2006 сказал(а):

Даже не знаю,  врач 3 стимуляцию так проводит, прогинову на определённое количество дней 🤷🏽‍♀️

Почитайте сами методы стимуляции. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...