Перейти к публикации

Очень стыдно. Вши.

Полезные сообщения

Даже не надо вычесывать. Обрабатывать по инструкции специальным средстврм. Было два раза у дочери в саду. Ничего постыдного в этом нет. Я однажды в маршрутке у человека на плече видела это насекомое. Что ж теперь.

• Спасибо 1
  • Рукалицо 1

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Малинка1979  а маленьким жёсткие штуки что за раз вшей выводят нельзя?  Просто я помню мне одного раза хватило обработки и все.

@Ola-la- ну да, ОАК. С него и надо было начать врачу. Окулиста в Ивье как такового нет. К добру попасть крайне сложно. Все усугблено ещё тем, что я постоянно на репетициях к выпуску с Алисой. 

Неприятность, но не трагедия. Что в этом стыдного не пойму. Дети друг друга чем только не заражают в этих тесных коллективах. Пролечили и забыли. Как всё остальное. В детстве у меня были в началке, мама руками перебрала все волосы выбрала все яйца и раздавила всех вшей. Неделю каждый вечер перебирала. Не хотела керосином травить. А сейчас столько средств. Вы почитайте в интернете про меры борьбы и не наводите лишней суеты. Тараканы, как по мне, страшнее, их фиг вытравить и от соседей бегут.

Изменено пользователем Seneechka
  • Спасибо 1

И да, мне важен этот выпускной. Это первый праздник после декретного, который я готовлю. Я на новом месте работы  и не могу позволить себе упасть в грязь лицом. 

Муж скорее всего откроет мне фирму ( логистика) и я смогу уйти с работы. Это в планах. Но пока я держусь за то, что есть и мне надо показать этот праздник. 

Я уверена, что Вы не поймёте меня, но мне нельзя НЕ провести этот выпускной.

@Олюшка счастливая так обработала уже. Надеюсь, что всех истребили, но обработку повторю, либо через 3 дня, либо уже через неделю.

Только что, Nelly S сказал(а):

а маленьким жёсткие штуки что за раз вшей выводят нельзя?  Просто я помню мне одного раза хватило обработки и все.

Я не знаю, может быть и можно, но у нас за раз вывести не получилось, пришлось несколько раз разными средствами обрабатывать+ в саду проверяли, чтобы гнид не было тоже, А они, хоть и дохлые, но на волосах то все равно висят, помучились мы , в общем)))

2 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

И да, мне важен этот выпускной. Это первый праздник после декретного, который я готовлю. Я на новом месте работы  и не могу позволить себе упасть в грязь лицом. 

Муж скорее всего откроет мне фирму ( логистика) и я смогу уйти с работы. Это в планах. Но пока я держусь за то, что есть и мне надо показать этот праздник. 

Я уверена, что Вы не поймёте меня, но мне нельзя НЕ провести этот выпускной.

А кто вообще говорит, что вам нельзя проводить выпускной?

• Нравится 2

1 час назад, Muriel сказал(а):

А к нам в детстве в класс регулярно приходила медсестра и проверяла детей на вши: все обожали такие события) мини-массаж головы)

А если серьезно - надо сообщить, конечно. А то опять появятся. А гимнастикой никто не занимается? Обычно там на коврах цепляют

+1 фобия…. У меня младшая дочь занимается гимнастикой. Весь прошлый сезон носила оттуда отит и конъюнктивит. Из только пролечимся, выйдет на тренировки  и «эта песня хороша, начинай сначала». Дней 7-10 максимум был перерыв… в этом году принесла стрептодермию 🫠 пока поняли что за ерунда, успела заразить других детей… просто моя боль 😢 

Что стыдно то? Вши тоже любят чистые волосы...

@Seneechka я просто из-за этого выпускного не имею возможности по времени ездить по врачам и сидеть в очередях с Алисой и ее конъюнктивитом и соплями. У нас в местечковых ( не областных ) больницах до сих пор бюрократия и хаос. Я и так из-за затянувшегося конъюнктивита дочки еду через каждых 2 дня на прием к нашему педиатру, потом сразу на репетицию и до обеда в детском саду репетируем с 11 часов. Детей всего 12 в группе. Ходило весь апрель по 5-6 человек. Основная масса детей 10-12 человек стала ходить с начала мая и поэтому сейчас такой трэш.

Это я Ольге ( Ола-лп) ответила из-за чего не можем к ЛОРу и окулисту попасть. Банально не хватает времени 

Вши это очень неприятно.  Я сразу чесаться начинаю при одном упоминании. Но, это дело житейское, автор, успокойтесь. Обработали,  теперь каждый день ищите гнид, всех с первого раза вы точно не убрали, гребень всех не берет, утюжок тоде дело хорошее, но и после него остаются. Через неделю ещё раз обработайте, постираете белье. И еще через неделю.  

Если источник не убрали,  так и будете цеплять,  вот что самое стремное, поэтому проверяйте головы часто даже когда полностью выведете. И у себя гнид тоже надо искать.

И проводите спокойно выпускной. Не нагнетайте.

Я первый раз тоже все кипятила, потом уже нет и все прекрасно выводилось.  Главное выбрать гнид и не цеплять снова.

Насчёт искали в саду и не нашли. У сына такая же петрушка была. Искали и никак, как искали вопрос конечно. А я полгода почти каждый вечер развлекались,  голову проверяла. Пригрозила обращением в санэпид , тут же всех вшивых вывели и чудо! Перестал ребёнок таскать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Что за паника, они ни от грязи появляются. У меня дочка каждый день моет голову,одну вшу обнаружила,когда она в школе училась, сообщила медсестра,чтоб инкогнито класс проверили. У меня в детстве часто были,когда из деревни от бабушки приезжала.Сейчас хоть средства в аптеке  есть,раньше керосином мазали.

2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@AlyenKa да, для меня трагедия. 4 девочки с волосами до попы и я впервые столкнулась с этим.

@Юлька 2501 так и сделала. Вместе со средством шел гребень. Им высесывала и ногтями выбирали вместе с мужем.

У меня у девчонок была такая же трагедия. И я согласна. Это была не трагедия, а катастрофа. Волосы до пояса и вьющиеся. Там волос просто жуть. Выводили месяц. Мне они снились в страшном сне. Скажу сразу мыть спец шампунями и вычесывать помогало но не на долго. Одна пропущенная гнида и все по новой. Помог только утюжок. Мыли голову и обрабатывали утюгом через день дней пять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Александра спасибо за совет! А волосы утюжком не испортили?

Ооо, я учитель,  в одно прекрасное лето пришла домой из пришкольного лагеря со вшами😁. Потравила, пару раз покрасила волосы и все норм, дочери пришлось вычёсывать. В детстве нам вшей дифлофосом травили 🤣. Кстати вши любят чистые головы, так что дело не в гигиене.

Изменено пользователем KatayAY
  • Спасибо 1

Ну вши и вши,обработали и забыли.У нас три раза за год в саду были ,но мы болели не попадали ,для профилактики обрабатывали 

• Спасибо 1

Обязательно проверить в саду детей еще раз, более тщательно, естественно в саду тоже должны обработку провести и белья и всего помещения. Лучше родителей в саду конечно предупредить. Иначе это все затянется надолго, вы своих детей сейчас от вшей избавите, а они вам из сада их опять притащат 100%.

Мой вот так притащил, я его обработала, через неделю еще раз обработала (все это время он дома сидел), и через две недели он мне опять притащил их из сада. И оказалось, что уже не один месяц то у одного ребенка, то у другого выявлялись вши и все молчали. Воспитатель тоже молчала, только по секрету, мне нафиг таких секретов не надо, я написала в общий чат, чтобы своих детей тщательно проверили и обработали, ибо если мой еще раз вшей притащит-я в поликлинику нажалуюсь, закроют всех на карантин-помогло))). Я тогда так заколебалась всю квартиру обрабатывать, что мне до стыдно/не стыдно было глубоко плевать.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

Сочувствую ( сама недавно пережила это . Здесь у девочек тоже совета просила.

2 обработки с разницей в 5 дней сделала всему семейству - педикулен спрей использовала. Ну и простирала все белье и утюгом с паром по подушкам, одеялам, матрасам прошла , плюс влажная уборка и пылесос .

в садике тихонечко сказала воспитателю . (Оказалось за месяц до этого находили у кого-то одного в группе, думали что все ок.) в этот раз всех осмотрели, у того же ребёнка опять нашли. Попросили всех родителей для профилактики обработать семьи. 
у дочки волосы до колен. Я в истерике билась .

делюсь опытом - подбираете спичкой, тонкой палочкой и тп тонкую прядь волос, фонариком снизу вверх подсвечиваете и смотрите волосы на просвет - хорошо гниды бликуют. Небольшой пучок волос просмотрели - заплели косичку а-ля африканскую. Потом все косички в одну косу.

первый раз 2 часа перебирала волосы (

потом каждый день по несколько косичек расплетала и просматривала, убирала гнид. Когда все пересмотрела вернулась к первый косичкам. 3 просмотрела , гнид не нашла и успокоилась .

На лето к бабушке скоро повезём все детей (я и братья), купила ещё отравы от вшей, хочу всех в один день обработать , чтобы наверняка )

Ничего стыдного в этой ситуации нет. У меня кто-то из детей принес из сада, но мы пока поняли, уже все заразились. Причем это я пошла к дерматологу, потому что у меня чесались руки (!), а это оказалось следствием вшей.

Вот, кстати, вспомнила, что попадалось буквально недавно видео, как находить клещей на животных - включить на камере в телефоне фильтр Инвертированный, они светятся прям на шерсти. Люди в комментариях пишут, что работает. Может, и вшей так видно?

2 часа назад, sappfire сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна проверяйте на затылках, там больше всего гнид (белых яиц) , они переживают и шампуни и воду, шампуни от взрослых насекомых, пальцами волосы раздвигайте и смотрите у корней. 

Я с дочкой задолбалась один раз, ногтями могла только снять, гребень пропускал. 

Белые- это мертвые, а живые темные. Белые, если их ногтями хлопать, без звука, а живые слышно.

А детстве несколько раз тоже хватала, но волосы тонкие, мама не рисковала обработкой. И самих вшей были одна-две, какой гребень, руками проверяла, гнид снимала, на светлых волосах мертвые плохо видны, потому что белые, как перхоть. 

4 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Кто сталкивался, подскажите, что мне делать? Обработать ещё раз детей через 2-3 дня? Неделю? Сообщать ли врачу ( мне очень стыдно, я себя вчера ч довела до истерики, что я грязнуля, СОП и т.д). Сжечь мебель, резинки, расчёски, дом? Утрирую, конечно, но я не знаю как поступить. К тому же 23 мая у дочки выпускной в саду, я музрук в ее группе и не имею права отменить и оставить детей без праздника. 

ничего стыдного, сообщите в садик, понятно что там подцепила дочка.

не знаю почему тут все не понимают вашего шока? я бы тоже сильно удивилась.

честно, думала что в наше время их нет,  что вши остались в моем детстве, когда не было всяких средств.

мы раньше привозили из пионер лагеря их, в садике не было таких случаев.

• Спасибо 1

@Александра та же история, концы потом подрезать пришлось сожгли все

Вши с насморком и глазами (это как раз очень похоже на аллергию) не связаны.  Вши очень любят чистые головы.

Вообще-то с этим (чешется что-то) лучше сразу к дерматологу идти. Странно, что у вас никто не видел. 

У нас сразу объявляют карантин и не пускают зараженных в учреждение, пока врач не подтвердит отсутствие. Мы пользовались шампунем "паронит", кажется. Повторная обработка через 10 дней,кажется. Но нам проще - мальчики, и у меня не длинный волос. Всякой обработкой с проглаживанием подушек и шапок не заморачивалась, только обычная стирка. Все вычесывалось гребешками из шампуня.

Это в младших классах было. Они соберутся в кучку и смотрят в один смартфон, касаясь головами.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Белые- это мертвые, а живые темные. Белые, если их ногтями хлопать, без звука, а живые слышно.

А детстве несколько раз тоже хватала, но волосы тонкие, мама не рисковала обработкой. И самих вшей были одна-две, какой гребень, руками проверяла, гнид снимала, на светлых волосах мертвые плохо видны, потому что белые, как перхоть. 

Нет белые - это яйца вшей, из которых вылупятся новые, пока я ежедневно не стала их ногтями убирать, не могла у дочки их вывести полностью. И несколько обработок шампунем не помогали. 

Изменено пользователем sappfire

@☜ kN◎ Pk@ ☞ мы пшикали термозащитой и все ок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...