Перейти к публикации

Куда вы столько рожаете?!

Angel32

Полезные сообщения

36 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Интроверт, люблю тишину и покой. Размеренность, предсказуемость. 

Два сына и две дочки :) и собака не самой спокойной породы:D

Тогда мне вас сложно понять :sorry:

Я отгораживаюсь от всего, что нарушает мое спокойствие и равновесие 

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

То есть, ребенок, это такой прикол? 

Я слово "прикольные" употребила в смысле "интересные, забавные, милые". 

2 часа назад, Через тернии к звездам сказал(а):

))) Ну мои не настолько орущие)) Просто я была поражена сама когда поняла что происходит.

5 детей это ж пенсия в 50))

Там вроде 15 лет стажа надо, но могу ошибаться.

6 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Прям все воют и хлещут коньяк. Че за бред? А когда дети выросли и разъехались по разным городам или даже странам тоже так бывает? 

Так если дети выросли, они что, из вашей жизни исчезли? 

Да выросшие дети, это космос! Да, они разъехались, но они учатся, работают, создают семьи, привозят внуков. И ты всем нужна, и за всех переживаешь, стараешься по возможности помочь! Да, ты уже больше времени себе уделяешь! 

Но твоя жизнь не завивается, как стружка, вокруг собственной пустоты, как у людей, которые не рожали сознательно, чтоб не было проблем и чтоб жить только для себя... 

Неужели разницы не видно?... 

• Нравится 2

@Angel32 у меня пятеро. Все разные, каждого люблю. И с каждым следующим ребенком сильнее люблю остальных, себя и жизнь. 

@_Caterpillar_ я интроверт. Иногда шум и гам напрягают. Иногда нет. 

• Нравится 3

39 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Так если дети выросли, они что, из вашей жизни исчезли? 

Да выросшие дети, это космос! Да, они разъехались, но они учатся, работают, создают семьи, привозят внуков. И ты всем нужна, и за всех переживаешь, стараешься по возможности помочь! Да, ты уже больше времени себе уделяешь! 

Но твоя жизнь не завивается, как стружка, вокруг собственной пустоты, как у людей, которые не рожали сознательно, чтоб не было проблем и чтоб жить только для себя... 

Неужели разницы не видно?... 

Ой, ну это утрирую я. Внуки вообще не гарантия что привезут. Сегодня общалась с новой коллегой, ей 40, ни мужа ни детей. Есть еще одна пара, женаты, детей нет и не хотят, по 30+. Зато жизнь бьет ключом, сплавы, горы, пение, гобелены и тд. Нельзя всех под одну гребенку, что все страдают от отсутствия детей, прям воют и бухают. Живут очень насыщенной жизнью, многодетным и не доступно такое

И еще, у меня взрослый сын, живет в другом городе. И сколько я тех внуков буду видеть? Пару раз в год в лучшем случае. 

Изменено пользователем Nadin2511
  • Нравится 3

@Nadin2511 я не всех под одну гребенку! Но таких, как я описала, много. Молодые забавы рано или поздно исчерпывают себя, чаще всего, и уже не наполняют жизнь. У многих, не у всех. 

• Нравится 5

1 минуту назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

@Nadin2511 я не всех под одну гребенку! Но таких, как я описала, много. Молодые забавы рано или поздно исчерпывают себя, чаще всего, и уже не наполняют жизнь. У многих, не у всех. 

Ну ок. Просто нет у людей той пустоты, которую вы так красочно описываете, когда уже точно не будет детей. Все находят другие интересы и не страдают. Это тоже стереотип детных, особенно многодетных. А жизнь многогранна 

• Нравится 4

15 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

А вас кроме детей нечему наполнить?

Просто коробит, что бездетных считают ущербными чтоль какими то. И если нет много детей, типа вы страдаете, и тд. Это вообще не так

• Нравится 5

38 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Ой, ну это утрирую я. Внуки вообще не гарантия что привезут. Сегодня общалась с новой коллегой, ей 40, ни мужа ни детей. Есть еще одна пара, женаты, детей нет и не хотят, по 30+. Зато жизнь бьет ключом, сплавы, горы, пение, гобелены и тд. Нельзя всех под одну гребенку, что все страдают от отсутствия детей, прям воют и бухают. Живут очень насыщенной жизнью, многодетным и не доступно такое

И еще, у меня взрослый сын, живет в другом городе. И сколько я тех внуков буду видеть? Пару раз в год в лучшем случае. 

А вы не думали, что люди заполняют пустоту от отсутствия детей сплавами, горами, путешествиями, различными хобби и клубами по интересам? Со стороны конечно кажется что жизнь там ключом бьёт, намного круче чем у летных, а по факту все может быть совсем не так.

Как пример. Родственница, пенсионерка. Живёт в одном городе с сыном, есть 2 внука. Внуков ей не дают, с невесткой не общается вообще, с сыном получше, но тож не часто. В итоге она: 3 раза в неделю бассейн, 2 раза выезд с компанией на великах, пару вечеров в какие то клубы по интересам, мотается соседние города на экскурсии, по подругам и т д. Со стороны-охренеть какая насыщенная жизнь. По факту-заполняет время, чтоб не быть одной. Мужа нет. 

• Нравится 3

23 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Как пример. Родственница, пенсионерка. Живёт в одном городе с сыном, есть 2 внука. Внуков ей не дают, с невесткой не общается вообще, с сыном получше, но тож не часто. В итоге она: 3 раза в неделю бассейн, 2 раза выезд с компанией на великах, пару вечеров в какие то клубы по интересам, мотается соседние города на экскурсии, по подругам и т д. Со стороны-охренеть какая насыщенная жизнь. По факту-заполняет время, чтоб не быть одной. Мужа нет. 

Скорее причина в другом. Почему у нее такие отношения с сыном и внуками?

1 час назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

откуда Вам это знать?)

55 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Просто коробит, что бездетных считают ущербными чтоль какими то. И если нет много детей, типа вы страдаете, и тд. Это вообще не так

И не говорите, как секта какая-то(((

• Нравится 2

48 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Со стороны-охренеть какая насыщенная жизнь. По факту-заполняет время, чтоб не быть одной. Мужа нет. 

А как детным-то классно. С работы прибежал жопа в мыле, в магазин, ужин какой-то наварил, уроки с ребенкос поделал, на кружки сходил, походил вокруг спортзала или в раздевалке час-другой потупил и такая благодать, прям наполненная жизнь, сказка просто.

1 час назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Молодые забавы рано или поздно исчерпывают себя, чаще всего, и уже не наполняют жизнь. У многих, не у всех.

Молодые забавы уступают место забавам взрослым. Кроме баров-ресторанов полно мест и идей чем можно заняться даже пенсионерам. И жизнь свою наполнять нормально.

• Нравится 8

10 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не знаю, как можно работать, имея 5-х детей.

Ну если только в каком-нибудь бюджетном учреждении за копейки, я вот в таком работала, и это с одним ребенком, потому что больше нигде не будут терпеть бесконечные больняки, а спецом классным, чтоб работать на себя или позволить нянь я, увы, не являюсь. И там у нас работало несколько многодетных мам, одна вообще с больничных в декрет третий ушла, я ее толком и не видела, ну понятно, что это работа так, для галочки

Изменено пользователем Lerochek89
  • Нравится 2

Я бы хотела 3 детей. 

Но не судьба. 

Зачем? Сама выросла в такой семье, очень благодарна за это родителям и сейчас обожаю, когда мы собираемся вместе. Хотелось бы продолжать эту традицию. Но... 😥

• Держу кулачки 1

5 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну если только в каком-нибудь бюджетном учреждении за копейки, я вот в таком работала, и это с одним ребенком, потому что больше нигде не будут терпеть бесконечные больняки, а спецом классным, чтоб работать на себя или позволить нянь я, увы, не являюсь. И там у нас работало несколько многодетных мам, одна вообще с больничных в декрет третий ушла, я ее толком и не видела, ну понятно, что это работа так, для галочки

У нас свой небольшой бизнес, поэтому я сама подстраиваю график под себя. Так же я еще работаю в перинатальном центре на маленьких сроках (оттуда в декрете). Поэтому реализоваться я успела). А так да, сын неделю в сад ходит - неделю дома. Я и поэтому еще не выхожу из декрета😁

5 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Зависит от многих факторов. Я с 4мя работаю. Но мои больше 3х дней не болеют. Вернее, у вас они, возможно, считались бы ещё больными, у нас как только температуры нет - вперёд в сад/школу. Сейчас работаю из дома, поэтому даже болеющие не проблема.

По теме - мне нравятся дети, мои дети очень красивые и умные, поэтому их должно быть много) мы оба с мужем из многодетных семей, у нас модель семьи такая. Родственников должно быть много, детям будет лучше вместе, когда мы умрём, чем если бы ребёнок остался один. Однодетность вызывают недоумение, видимо то же самое, как и в обратном случае, когда им многодетных не понять🤣 это не в обиду, просто для понимания другой точки зрения.

• Нравится 5

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Скорее причина в другом. Почему у нее такие отношения с сыном и внуками?

Ну там долгая история, не буду вдаваться в подробности, но  невестка внуков не даёт, а сын не хочет с женой ругаться. Нет так нет.

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А как детным-то классно. С работы прибежал жопа в мыле, в магазин, ужин какой-то наварил, уроки с ребенкос поделал, на кружки сходил, походил вокруг спортзала или в раздевалке час-другой потупил и такая благодать, прям наполненная жизнь, сказка просто.

Молодые забавы уступают место забавам взрослым. Кроме баров-ресторанов полно мест и идей чем можно заняться даже пенсионерам. И жизнь свою наполнять нормально.

Да конечно, с детьми весело и не соскучишься. Но кажется, что жизнь бездетных намного интереснее, насыщеннее и веселее, ну а главное-свободная, ничем не обремененная жизнь. Во всем есть плюсы и минусы. И в детной, и бездетной жизни. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но кажется, что жизнь бездетных намного интереснее, насыщеннее и веселее, ну а главное-свободная, ничем не обремененная жизнь

Это не кажется. Просто очень многие почему-то считают их жизнь пустой, а вот свои дела выше. Но это не так. Как вы верно заметили, у всего есть плюсы и минусы, но если бездетный человек сделал осознанный выбор, где же его минусы? 

• Нравится 1

13 часов назад, Лелечка сказал(а):

Там вроде 15 лет стажа надо, но могу ошибаться.

Да и сколько то коэффициентов. У меня большой стаж, поэтому считаю это априори данностью, неправильно, у многих нет его. 

39 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это не кажется. Просто очень многие почему-то считают их жизнь пустой, а вот свои дела выше. Но это не так. Как вы верно заметили, у всего есть плюсы и минусы, но если бездетный человек сделал осознанный выбор, где же его минусы? 

Если это осознанный выбор, не иметь детей, то минусов конечно нет для этого человека.

Но часто бывает, что человек просто прикрывается, что не хочет детей, хочет свободу, и всем так говорит, а по факту он глубоко несчастен, т к дети не получаются. И он пытается заполнить эту нишу путешествиями, хобби, спортом, клубом по интересам и т д. Мало кто может открыто сказать, что я очень хочу детей, но не получается. Не многие в таком признаются. 

• Нравится 2

23 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

У меня трое. Каждый отдельная личность, сложная, со своими трудностями, потребностями, особенностями. На это нужен колоссальный ресурс. Время, деньги, родительская энергия, терпение и тд. Качественно растить одного то труд, затраты и тд. Кружки, репетиторы, психотерапевты, ортодонты, отдельное жильё... Ещё как мужья на это соглашаются? 

А троих - четверых это уже подвиг. Нет, если конечно родить, поумиляться пока лялька, а дальше что вырастет, то вырастет, то можно хоть 10.

Полностью с вами согласна. 

• Нравится 1

23 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Кружки, репетиторы, психотерапевты, ортодонты, отдельное жильё... Ещё как мужья на это соглашаются? 

А троих - четверых это уже подвиг. Нет, если конечно родить, поумиляться пока лялька, а дальше что вырастет, то вырастет, то можно хоть 10

А нечто среднее между первым и вторым вариантом есть?

В первом варианте и психотерапевт заранее предусмотрен, потом уже отдельное жильё...как бонус за такую "заботу" , похоже)

23 часа назад, Цитрус сказал(а):

Вопросы о втором-третьем ребенке это обычно так, бла-бла, беседу поддержать. Не все понимают, что эти беседы могут раздражать. Но на одного-двух детей хотя бы никто не округляет глаза и не шепчутся потом между собой в духе "вот отчаянные, а ведь в прошлом году она жаловалась, что устала, а я слышала, как на детей прикрикивают, даа уж, в Турции они видимо опять не побывают , такой диплом похоронила, на девичник не пришла, кто бы сомневался, а он-то на мальчишнике был, зачем рожали, если нет нянь на такой случай" и т.д и т.п. до бесконечности. И я знаю, что это обсуждают практически все в окружении. За очень редким исключением, кто искренне понимает и принимает многодетный формат семьи. 

Как я люблю шутить, в глазах общества деторождение выглядит приметно так - скорее первого, часики то тикают, вот надо вам и второго поскорее чтоб вместе росли и дальше сразу куда ж вы столько плодитесь?!

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...