Перейти к публикации

Муж против ночевок у родителей,много букв(

Полезные сообщения

Девочки прошу вправить мозг или мне или мужу)) в чем собственно вопрос. У нас маленький третий ребёнок (2 месяца) у мужа это первый). Ребенок днем дома очень плохо спит. Мы живем в квартире, это для понимания проблем гуляния с коляской,да и вообще жизни.  Сейчас заканчивается школа, старшие дети практически переезжают на лето к моим родителям, там свой дом,участок,друзья,я считаю это намного лучше чем сидеть в квартире за компом днями. Я хочу летом быть больше там,чем дома,потому что:

1. Мне проще выйти из дома с коляской,я могу поставить под окно спящего и сама прилечь в доме поспать. 

2. Готовить для детей проще,мама где-то может посидеть пол часа в любое время.

3. Я не хочу загружать маму так скажем обслуживанием старших,ей не легко по здоровью и я считаю что раз я привезла,я должна и накормить,проследить,а не просто скинуть на каникулы.

Муж до поздна работает практически без выходных. В выходные едет на дачу отсыпаться. При этом категорически против чтобы мы ночевали там,он скучает и хочет каждый вечер видеть ребёнка... 

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

🤔попахивает эгоизмом (от мужа).. в 2 месяца съехала на дачу и было ооочень удобно! И ребенок на улице был практически целыми днями. Муж приезжал на выходных.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

Считаю, что муж не прав. Он же может высыпаться, если вы у родителей. Эх, зубы не скоро полезут, а то бы оценил.

Мне в квартире в сто раз проще, и дел в сто раз меньше. Но у вас, как я понимаю, смысл в помощи родителей? 

Ну вообще просто компромисс искать. Это не сильно далеко, как я понимаю, если муж ездит в редкие выходные? 

Только я не поняла как он отсыпается без ночевок. 

• Нравится 1

5 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

🤔попахивает эгоизмом (от мужа).. в 2 месяца съехала на дачу и было ооочень удобно! И ребенок на улице был практически целыми днями. Муж приезжал на выходных.

Вот и я уже думаю про эгоизм..причём я же не собираюсь уезжать совсем))я думала мы же на выходные можем в квартиру приезжать или на дачу к нему. Да и он может заехать в любой момент,дом в 10 минутах езды от квартиры

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Считаю, что муж не прав. Он же может высыпаться, если вы у родителей. Эх, зубы не скоро полезут, а то бы оценил.

Он пока пытается быть идеальным отцом,тот час что он дома вечером,пока мы не легли спать, у меня претензий тут нет. Просто я не понимаю,почему ради этого часа качания мы должны сидеть. Я уже думала что мы на день будем уезжать,а ночевать приезжать,потом думаю бред какой-то туда сюда кататься каждый день

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Мне в квартире в сто раз проще, и дел в сто раз меньше. Но у вас, как я понимаю, смысл в помощи родителей? 

Ну вообще просто компромисс искать. Это не сильно далеко, как я понимаю, если муж ездит в редкие выходные? 

Только я не поняла как он отсыпается без ночевок. 

Нет муж ездить на дачу с ночёвкой конечно. А мы дома в это время сидим, на даче нет тех удобств чтобы с маленьким ребёнком ночевать там. Смысл не в помощи,а именно в доме на земле,мне самой душно в квартире летом,давит даже немного. Хочется воздуха, зелени, тут я тапочки одела и вышла. Ну и плюс старшие дети.

А почему муж не может на участок приезжать каждый день раз близко и он так скучает. 10 мин погоды не сделают.

• Нравится 5

@Thirteen что дача, что родительский дом,пол часа на машине максимум 

Не поняла. Он в выходные от вас уезжает, но вы при этом должны всегда дома сидеть? 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

8 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

А почему муж не может на участок приезжать каждый день раз близко и он так скучает. 10 мин погоды не сделают.

Он устаёт на работе, и типа заехал это не то,надо дома чтобы 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Не поняла. Он в выходные от вас уезжает, но вы при этом должны всегда дома сидеть? 

Он зовёт нас на дачу,мы туда ездим,но ночевать едем домой,а он остается,но это редкие выходные 

• Непонятно 1

@Тими я на стороне мужа. Первый год пролетает молниеносно. Ребенок каждый месяц разный. Если муж вовлечён и хочет наблюдать, как сын/дочь растет, это его право. И да, этот час в сутки делают погоду. 

• Нравится 5

@Thirteen я так понимаю что он считает почему-то,что мы от него убегаем,бред какой-то

Не надо никому мозги вправлять, нужно аргументировать свою позицию, и не здесь, а в диалоге с мужем, и искать компромисс.

• Нравится 5

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Тими я на стороне мужа. Первый год пролетает молниеносно. Ребенок каждый месяц разный. Если муж вовлечён и хочет наблюдать, как сын/дочь растет, это его право. И да, этот час в сутки делают погоду. 

Я понимаю это и доля истины тут есть. Поэтому я и ломаю голову пытаясь как то организовать,чтобы всем было комфортно,пока не получается 

Я понимаю вас, с детьми проще на земле летом. Не надо специально собираться и гулять. Можно на воздухе проводить большую часть дня, без ущерба для домашних дел. Но и мужа я тоже понимаю. Он зарабатывает на семью, а семья где-то там.

• Нравится 3

19 минут назад, Тими сказал(а):

Нет муж ездить на дачу с ночёвкой конечно. А мы дома в это время сидим, на даче нет тех удобств чтобы с маленьким ребёнком ночевать там. Смысл не в помощи,а именно в доме на земле,мне самой душно в квартире летом,давит даже немного. Хочется воздуха, зелени, тут я тапочки одела и вышла. Ну и плюс старшие дети.

у вас есть своя дача, делайте её удобной для жизни летом.

маме вашей тяжело по здоровью, а вы туда приехать хотите со всеми детьми, так как вам видите ли там удобно, вы понимаете же что посидеть полчаса обернется для вашей мамы и готовкой и уборкой и вообще дети шумят иногда.

ваш муж прав но не на 100 проц а на 50, был бы на 100 если бы вообще запретил ездить, имея свою дачу.

у меня к слову тоже есть дача, и мы  с мужем сделали все чтобы нам там было удобно жить летом с детьми, ничего не посильного в этом нет.

• Нравится 2

Я думала дача и дом - это одно место, а выходит муж от вас уезжает отсыпаться и не скучает, а как вы уедете - так заскучает? А приехать спать в дом ваших родителей что не позволяет, плохие отношения?

Я с мелким проводила на даче с семьей моих родителей летом по 1-2 недели, муж приезжал в выходные, как уставала/соскучивались сильно - забирал в город тоже на пару недель, ну и обратно новый виток, по обоюдному желанию вобщем как то «переезжали», но у мужа прекрасные отношения с моей семьей.

• Нравится 2

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не надо никому мозги вправлять, нужно аргументировать свою позицию, и не здесь, а в диалоге с мужем, и искать компромисс.

Пока компромисс в том,что мы будем часто дома,грубо говоря день через день,проблема в том,что для мужа ничего не поменяется, а я буду таскать туда сюда,ребенка,коляску,смеси,шезлонг и ещё куча всего

25 минут назад, Тими сказал(а):

Очень странный муж. Хочет больше видеть ребенка и уезжает на все выходные?

Пусть приезжает к вам туда по вечерам. 

Я на летнее время такое вполне понимаю. Не понимаю, когда очень надолго уезжают и ребенок не видит отца вообще.

• Нравится 2

Полчаса на машине... А почему нельзя всем там летом пожить тогда? 

1 минуту назад, Тими сказал(а):

Пока компромисс в том,что мы будем часто дома,грубо говоря день через день,проблема в том,что для мужа ничего не поменяется, а я буду таскать туда сюда,ребенка,коляску,смеси,шезлонг и ещё куча всего

Скажите, что раз ребёнок так важен, то больше он на даче не ночует по выходным) Может, будет посговорчивее)

И ещё неплохой вариант как у Навсикая. Не день через день, а неделями.

Только что, Thirteen сказал(а):

Полчаса на машине... А почему нельзя всем там летом пожить тогда? 

Бедные родители) У них вообще уточнял кто-нибудь?

@Кариеглазка дачу сделать это не на один месяц работы,при условии что выходных почти нет. Дети старшие в любом случае уедут,они большие уже,там друзья,их и дома то нет весь день,там только приготовить. Нас ждут и настойчиво зовут,да дело даже не в этом,а больше в отношении,что ему так лучше,вот и все 

@Нaвсикая отношения нормальные,просто ему не комфортно,он отдыхает только в одиночестве,этакая берлога куда нало спрятаться,это было всегда так,я слова не говорю,понимаю что нервная работа

26 минут назад, Тими сказал(а):

Я уже думала что мы на день будем уезжать,а ночевать приезжать,потом думаю бред какой-то туда сюда кататься каждый день

конечно бред, приехать на дачу с детьми, значит и покушать им там сварить и быт наладить, а вот так кататься, так это не пожить на даче а погулять ничем себя не обременяя, но с детьми так не получится, видимо к маме на дачу удобнее, мама и в магазин сбегает за продуктами и сварит, а я пока с детишками погуляю.

простите автор, но вы немножко наглеете по отношению к пожилой маме.

ну и по отношению к мужу тоже.

главное чтобы вам было хорошо, вы же яже мать)))) маленький ребенок ведь))) блин как так  - ваш муж взял вас с двумя детьми и теперь он хочет свою семью с вами и со своим ребенком, а вы его этого хотите лишить на все лето, нее ну наглость второе счастье...

а мама то хоть согласна приглашает вас, или у неё нет выбора, вы сами всё решаете.?

• Нравится 3
  • Непонятно 2

Честно, я бы сделала так, как мне удобно. Вернее я летом всегда была у мамы с детьми, редко заезжала на квартиру. Муж с работы приезжал к нам, если хотел увидеть. Так что вашему мужу не помеха потратить лишних 10 минут на дорогу к вам. 

Сидеть летом в 4-х стенах, таскать на улицу коляску туда сюда, ради того, чтобы муж каждый вечер видел меня и детей, а на выходные уезжал высыпаться на дачу? Да ну нафиг... 

• Нравится 5

Может как раз вы поночуете у родителей, муж отоспится за этл время дома и не будет сбегать на выходных на дачу

4 минуты назад, Тими сказал(а):

отношения нормальные,просто ему не комфортно,он отдыхает только в одиночестве,этакая берлога куда нало спрятаться,это было всегда так,я слова не говорю,понимаю что нервная работа

Я даже не про отдыхи от вас на вашей даче, а просто спать между работой, когда собственно он и собирался вас видеть и скучать. 10 минут отличие от вашей квартиры - это не серьезно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...