Перейти к публикации

Что сказать ребенку, не позвали на ДР

AC/DC

Полезные сообщения

2 часа назад, Горлица сказал(а):

оставаться чистым вопреки событиям. 

Как красиво и мудро!!!! 

• Нравится 1

12 минут назад, alica_spice сказал(а):

Но я бы наверное собрала всю волю в кулак и сделала бы вид, что мне все равно. Я бы не хотела показывать, как меня это сильно задело

Но почему? Что в этом такого?

То есть злиться и ругать ребенка чужого - это норм, а высказать взрослому, спросив про причины - не норм?

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

:blym:зачем? Разные интересы, разные компании. Зачем усложнять кому-то жизнь? 

И почему до 18, почему не до 17 или не до 19? 

А может до самой пенсии, раз мамы(!!!) дружат? 

Зачем здороваться или зачем приглашать? Дети с рождения практически вместе, все праздники, некоторые поездки, вручение дипломов, секция и после этого вы считаете что не надо по жизни дальше просто здороваться? Про др, до прошлого года приглашали в компанию, в этом году мы просто собирались семьями, семьями мы тоже дружим давно, наши дети слушают советы взрослых, мой сын любит общаться с мужем подруги, ее дочь хорошо ладит с моим мужем ну и вообще мы наверно ближе чем родственники друг другу. Ну и вот сын обидевшись на дочь подруги не захотел идти поздравлять, причина обиды была раздута на пустом месте, пришлось объяснять. До 18 потому что дети, потом это взрослые самостоятельные люди.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

И сама автор нифига им не подруга и была 

Зачем детям день рождения портить, приглашая того, кто им не самый близкий друг?

Никто никому ничего не портил, мы отмечаем семьями др детей! А чтобы научить разбираться кто близкий а кто нет, наверно надо побывать в ситуации автора, у меня все!

• Спасибо 1

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

До 18 потому что дети, потом это взрослые самостоятельные люди.

Прям в 00:00 это происходит? 
Ребёнок выдохнет наконец, что теперь у него есть права голоса😁

• Нравится 2

Только что, fantasy12 сказал(а):

Да прям в 00.00))) вы своих детей можете учить дружить и общаться как вам угодно!

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Да прям в 00.00))) вы своих детей можете учить дружить и общаться как вам угодно!

Ну а вы учите их общаться с тем, кто им не нравится. Более того, отмечать с ними свой день рождения! А потом удивляемся, почему у людей низкая самооценка или они не могут решить, что они хотят. После 18 лет.

• Рукалицо 1

6 минут назад, fantasy12 сказал(а):

Но здороваться все равно обязан!

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

низкая самооценка или они не могут решить, что они хотят

Мама лучше знает

IMG_8118.webp

• Ха-ха 10

У дочери есть 2 хорошие подруги. В прошлом году одна из них не пригласила мою на ДР, а вторую позвала. Моя конечно обиделась, но я сгладила ситуацию, объяснила, что ну не обязана она приглашать. Потом девочка сказала, что на квест было ограниченное количество мест, надо было выбирать кого звать, кого нет. Ну вот мою не позвали (может там жребий был ).  Но общаться дети продолжили. На ДР дочери конечно позвали ту девочку, даже мыслей не было, чтобы настраивать дочь против подруги. Пару раз было такое, что мою пригласили, но она заболела, заезжали поздравляли и отдавали подарок. И да, у нас не совпадает, чтобы те кто приходит к нам на ДР, потом приглашали наших детей к себе. 

Вам желаю успокоиться, отпустить ситуацию и не настраивать сына против подруги. Пускай сами разберутся, может и совсем отношения на нет сойдут, а может и продолжат общение. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@HAMIDOREYA  спасибо! Да, дети год от года меняются, кроме этих 2 товарищей). 
я уже из бешенства вышла. Общаться не хочу пока. У меня еще пмс, я в это время бываю неадекватная, поэтому лучше ничего вообще не предпринимать. Через неделю станет пофиг. Но тяжело быть такой эмоциональной и надумывать. Спасибо всем за мнения!

• Нравится 3

2 часа назад, AC/DC сказал(а):

Да, именно так и поступлю 

всем все понятно. Мотив я тоже знаю. На что конкретно она(мама) обиделась. Она и не скрывала.

Так тем более, почему вы удивились и оказались неготовы?

• Нравится 2

3 часа назад, AC/DC сказал(а):

А дальше как складывались отношения с теми ребятами?

Как на самом деле к тебе относится человек. 

С именинницей не общались особо,а с ребятами общались,они не виноваты что меня не позвали. Я прям помню как смотрела через забор как они на поляне все играют и плакала, лето в деревне у бабушки, наверно это прям травма детская.

• Грустно 4

8 часов назад, AC/DC сказал(а):

ДР то сегодня. Он выйдет на улицу и они будут играть как ни в чем не бывало, сегодня же они не отмечают. И получится, что он как дурачок😞

Не совсем по теме, но всегда считала, что заранее ДР не отмечают, только позже.

• Нравится 2

12 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Не совсем по теме, но всегда считала, что заранее ДР не отмечают, только позже.

Как есть ) я не знаю, почему так было решено

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

здороваться друг с другом и приглашать на др хотя бы до 18 обязательно

Странно,что вы жениться их не заставляете. Хотя допускаю,что такая мысля и у вас и у подруги гуляет регулярно. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Странно,что вы жениться их не заставляете. Хотя допускаю,что такая мысля и у вас и у подруги гуляет регулярно. 

Конечно, как узнали с ней пол, так и думаем)))) эх, чего только не придумают барышни бп в своих головушках)))

Изменено пользователем Лелечка
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Конечно, как узнали с ней пол, так и думаем)))) эх, чего только не придумают барышни бп в своих головушках)))

Да куда нам до вас. Заставлять детей приглашать друг друга на др до 18 лет, это прям шедевр. 

• Нравится 2

9 часов назад, AC/DC сказал(а):

Привет! Меня сейчас распирает деструктивные чувства. У нас есть соседи и по совместительству друзья. У них есть дочь на 9 мес младше. Дети тоже дружат. Вернее, сейчас дружба уже сходит на нет. Мой пошел в школу, как-то больше с мальчишками стал. И их девочка тоже больше по своим, девчачим интересам. Но время от времени они ходят друг к другу в гости, вместе гуляют. 
У девочки сегодня ДР. И сегодня утром я вижу в сс, что вчера они отмечали др, причем позвали всех, даже тех, кого не звали никогда. Кроме моего сына…
Независимо от моих чувств, что сказать ребенку, как ему это объяснить? 
Я честно, беру тайм аут, общаться с ними не буду. Просто не хочу. Зла. 

Зачем сыну говорить , он же в сс не видел этого.

12 минут назад, Руна55 сказал(а):

Зачем сыну говорить , он же в сс не видел этого.

Все, он уже все увидел.

у нее в вотскп мамин клип. Загрустил. Нам не сказал ничего.

• Нравится 1
  • Грустно 1

5 часов назад, AC/DC сказал(а):

@Горлица  Спасибо! Я ничего сыну не буду говорить, «повезло», что он болеет, и все равно идти было бы нельзя. А так, он вчера вспомнил, сегодня молчит. И мы не будем напоминать.

Прекрасное решение.

23 минуты назад, AC/DC сказал(а):

Все, он уже все увидел.

у нее в вотскп мамин клип. Загрустил. Нам не сказал ничего.

А устройте ему что-то приятное сегодня. Сходите куда-то или там пиццу закажите. Короче, вы точно знаете, что ему понравится. Он и думать забудет об этом др сразу

15 минут назад, Zmeeva сказал(а):

А устройте ему что-то приятное сегодня. Сходите куда-то или там пиццу закажите. Короче, вы точно знаете, что ему понравится. Он и думать забудет об этом др сразу

К нам уже 23.00. Приятного сна мы только можем устроить

3 минуты назад, AC/DC сказал(а):

К нам уже 23.00. Приятного сна мы только можем устроить

Ну завтра после школы сводите куда-нибудь) короче, добавьте внеплановых приятных эмоций для баланса)

9 часов назад, Queentella сказал(а):

На самом деле, поговорить с сыном, что такое бывает, и он от этого хуже не стал, просто учите делать выводы. В жизни ещё и не такое будет. Печальный опыт - он такой 😒

Да, то ли ещё будет ...

Я раньше тоже загонялась с этими др: кто пригласил, кто не пригласил, пока старший не сказал мне:"Мама, забей!"

А сейчас с младшими мы не ходим и не зовём сами: всё легко и просто.

В вот чувства автора мне понятны: больше года назад племянница мужа не пригласила нас на свадьбу, хотя там были все родственники, кроме старших детей мужа и нас. Мне как бы пофиг,я б не пошла и так (дочь была грудная маленькая), а вот муж обиделся прямо страшно, ведь она была его любимая племянница.

Ну и всё, как-то перестали общаться совсем. А в этом году она родила первенца, тяжёлые травматичные роды, много вопросов практических, проблем и она обратилась ко мне через свою мать сначала, потом сама позвонила.

Ну и начали общаться снова, она попросила прощения, правда, почему- то у меня, хотя ей никто по сути, обижен ведь родной дядя.

В жизни всякое бывает.

• Нравится 2

Автор, короче вы дура, 😂😂😂 

А серьезно не ссыте мозг ребенку! Адекватный парень, все понял, что его не позвали,но сказать матери нельзя. Сам переварил!!! 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Сегодня дочь ходила на д.р. К подружке. Живёт от нас делаеко, это дочка друга у мужа.  Самое интересное что было несколько девочек со школы, но общалась она только с моей, даже еемама сказала что можно было звать только одну мою дочь. И я тут вспомнила что в прошлом то году мою как раз не звали на д.р., якак то не заострила тогда ,  а сегодня спросила дочь . Она говорит что в прошлом году ее не позвали , так как было ограничение в 5 человек,а д.р то  само было.   Детям по 10 лет тогда было.  Получается тоже не позвали, я вообще не поняла почему и как то не брала в голову и на личный счёт. На д.р моей дочери, через три месяца, мы эту Аню позвали, и они очень весело там прыгали.  Нынче не общались уже практически год ,но прекрасно провели время можно сказать вдвоем. Так что не надо уж больно на этом заостряться. 

В нашем случае я больше грешу на этого друга у мужа, это он почему то не хотел мне кажется звать. Так как это не совсем уже и друг, как то от избегает общения. 

Изменено пользователем Плодожор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...