Фурия Дормидонтовна 14 мая Поделиться 14 мая (изменено) Добрый вечер! У дочки на шее с 2 лет родинка и она растет вместе с ней. Раньше я на нее не обращала внимания, доске уже 6 лет и последние 2 года я подозрительно к этой ролике отношусь. Мне не нравится, что она не круглая. В декабре 2024 мы возили дочку к дерматологу и смотрели все родинки, которые меня напрягали дерматоскопом. Дерматолог сказала, что родинки не подозрительные и эта на шее тоже не страшная. Но края размыты, что означает дальнейший рост. Сказала, что можно приехать в начале лета динамику посмотреть. А ещё на щеке уже примерно год такое пятно (на фото). Как сосудистая звёздочка. Педиатр и сказала, что это купероз скорее всего. Кто сталкивался с куперозом? Похоже? Как удаляют такое? Изменено 14 мая пользователем Фурия Дормидонтовна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 14 мая Поделиться 14 мая На купероз похоже, у меня появилась такая на щеке лет в 15, сначала я не обращала внимания, потом все хотела убрать, а потом она просто исчезла 👀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 мая Поделиться 14 мая Купероз лазером. Но часто появляются они опять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 14 мая Автор Поделиться 14 мая @Ola-la- это пятнышко только одно, больше ни на теле ни на лице нет. А лазером детям можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 14 мая Поделиться 14 мая Да, это купероз. У меня к ним склонность. С детства появлялись. И на руках были. Пропадали потом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 мая Поделиться 14 мая 23 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la- это пятнышко только одно, больше ни на теле ни на лице нет. А лазером детям можно? Можно с определенного возраста Вообще просто это склонность к этому. Скорее всего не последняя звездочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 мая Поделиться 14 мая Родинка выглядит нормальной. По поводу второго не подскажу. У дочки бородавка на веке, прямо у края, вот это засада. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 мая Поделиться 14 мая @Фурия Дормидонтовна У нас хвалят Хворика, запись к нему длинная, но многие стараются попасть именно к нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 14 мая Поделиться 14 мая На первом фото обычная родинка. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 14 мая Автор Поделиться 14 мая @Ola-la- это где, в каком медцентре? Мы были у женщины молодой в кожвене гродненском. @Руна55 она не симметрична, вот это меня напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 14 мая Поделиться 14 мая 13 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): она не симметрична, вот это меня напрягает. У меня таких родинок вагон и тележка неровных. Не в форме дело. Все мои родинки неоднократно проверены. Часть удалила которые мешались. Надо другие доделать тоже. Второе купероз. У дочки в год появился между глазом и носом. Пока не исчез. Удаляют лазером при желании. Может исчезнуть сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 мая Поделиться 14 мая Родинка как родинка, у меня их вагон и по ощущениям большая часть кривые и не симметричные. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветик@ 14 мая Поделиться 14 мая Я не по теме... У Вас растет чудо- красивый ребенок, голубые глаза, черные реснички при светлых волосах на голове.. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 14 мая Поделиться 14 мая Родинка нормальная абсолютно. Тем более если ее смотрели дерматоскопом. На втором фото сосудистая звездочка. Удаляют лазером. Но, к сожалению, они могут появляться снова. Но и исчезать сами могут. У вас маленькая, я бы пока не делала ничего. У дочки появилась вот такая где-то в 2 года, в 3,5 удалили лазером. Через полгода появилась снова. Еще через полгода удалили повторно. Теперь появилось несколько на другой щеке( вот как раз вы мне напомнили, что надо бы поискать причину их появления, ибо у нас они частые гости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 мая Поделиться 14 мая @AlterEgo и в глазах сосуды часто звездочками? По биохимии все ок? @Фурия Дормидонтовна я так подумала. С детскими гемангиомами наррд в основном в Минск едет. Возможно и вам стоит все ж туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 14 мая Автор Поделиться 14 мая (изменено) @цветик@ спасибо за комплимент дочке! Она не такая уж и светленькая, мне кажется. Но глаза у нее действительно красивые. Папины) @AlterEgo пока трогать звёздочку не будем. Но если будет расти возможно поедем удалять Спасибо всем! Всё-таки правильно педиатр предположила. Изменено 14 мая пользователем Фурия Дормидонтовна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 14 мая Поделиться 14 мая (изменено) Звездочку на лице удаляли лазером, нам сказали, что сама она не пропадет, со временем от нее пойдут сосудики. Изменено 14 мая пользователем Qwerty30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт