Перейти к публикации

Чем помочь ребенку при запоре?

Полезные сообщения

7 лет. Позавчера не сходила в туалет, вчера уже сходила, сказала еле покакала. Сегодня опять не может сходить, не идет. Дала ей чернослив, теплую воду пьет, что еще? Свечи, микроклизьмы боиться, но можно уговорить. Может есть какой то сироп? Проблем со стулом никогда не было, поэтому не знаю чем помочь сейчас. 

Лактулоза сироп

побольше овощей, ягод, фруктов, пить воду хорошо

• Спасибо 1

У сына (тогда было 3 года) как-то случалась анальная трещина, так он дико боялся ходить в туалет. Я покупала капли гуталакс. С ними вообще нормально было. Киви говорят тоже слабит, кефир.

• Спасибо 1

@lesyai Вчера она сказала что попа болит(( сегодня уже норм. Питание уже начали налаживать. Про киви забыла со всем, а кефир со всем свежий нужен? Вроде он скрепляет?

@_Katrysya_ да нет, кефир не крепит. Это же кисломолочка для кишечника полезно. Свежий насколько в магазине есть. Просто не все дети его пьют, у меня только старший пьет кефир, ряженку, младшие только сладкий снежок могут чуть попить.

• Спасибо 1

6 минут назад, lesyai сказал(а):

@_Katrysya_ да нет, кефир не крепит. Это же кисломолочка для кишечника полезно. Свежий насколько в магазине есть. Просто не все дети его пьют, у меня только старший пьет кефир, ряженку, младшие только сладкий снежок могут чуть попить.

Просто я не знаю сейчас чем помочь? Микроклизьму? Или кефир пить и ждать?

Дюфалак 

• Спасибо 1

Микроклищма поможет размягчить. Купите форлакс, детский. Он поможет наладить стул. Тут важно понять. Что ни один сироп и прочее не размягчает, а налаживает стул. То есть если есть проблема с закрепом, то не сверху надо, а снизу действовать. 

У моей недавно вообще каловая пробка случилась. Вот где беда. На следующий день смогла прокакаться. Но каких усилий и слез это стоило. Уже в больницу собирались. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Глицеринрвую свечку можно поставить

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Форлакс в дозировке по весу,но он начнет работать только на 2-3 сутки, киви,манго,чернослив,кефир, убрать все мучное.

• Спасибо 1

@Русское поле Когда то ставила, орала ппц как, теперь боится плачет. 

9 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Русское поле Когда то ставила, орала ппц как, теперь боится плачет. 

У нас всегда легко было. Чуть кремом смазывала и все, и эффект отличный

Киви слабит и особенно манго, его вообще вроде считают самым слабящим фруктом. Ну и воды побольше, салат зеленый с маслом оливковым. 

У меня дочка 6 лет если каждый день или через день есть детскую фруктовую пюрешку (большой пауч, 150 грамм вроде или побольше), то стул каждый день.

попробуйте , может вашей поможет.

Давно не ела, вот начались проблемы. Из садика звонили утром , что живот болит у ребёнка .

Теперь хофитол пить будем , тк если до запора дошло, то ничего не помогает наладить (

31 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

Если проблема именно сейчас, то выше правильно написали, решать проблему нужно снизу. Микроклизма в моменте хорошая штука.

Вода, питание, это хорошо, но это для предотвращения запора, а если он уже сейчас есть, то нужно его сначала устранить. 

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

7 лет. Позавчера не сходила в туалет, вчера уже сходила, сказала еле покакала. Сегодня опять не может сходить, не идет. Дала ей чернослив, теплую воду пьет, что еще? Свечи, микроклизьмы боиться, но можно уговорить. Может есть какой то сироп? Проблем со стулом никогда не было, поэтому не знаю чем помочь сейчас. 

Микролакс

И щадящий режим по питанию в ближайшее время

1 час назад, lesyai сказал(а):

Кефир крепит, если не свежий

56 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Ни от кефира, ни от лактулозы не будет мгновенного эффекта. Лактулозу бы вообще не советовала бы в этой ситуации. Будет живот болеть от газов 

Возможно стоит добавить форлакс на пару недель, чтобы стул размягчить, пока трещинка заживет. 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Микроклищма поможет размягчить. Купите форлакс, детский. Он поможет наладить стул. Тут важно понять. Что ни один сироп и прочее не размягчает, а налаживает стул. То есть если есть проблема с закрепом, то не сверху надо, а снизу действовать. 

У моей недавно вообще каловая пробка случилась. Вот где беда. На следующий день смогла прокакаться. Но каких усилий и слез это стоило. Уже в больницу собирались. 

На самом деле и форлакс может помочь с каловой пробкой, просто доза нужна большая. И подействует не сразу. 

@_Katrysya_ у меня только один вопрос. Вы как человнк, страдающий запорами, должны знать о них все. Разве не так? 

Воды больше ей давайте. И стул будет мягче.

Плюсуюсь к Форлаксу

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Микролакс

И щадящий режим по питанию в ближайшее время

Кефир крепит, если не свежий

Ни от кефира, ни от лактулозы не будет мгновенного эффекта. Лактулозу бы вообще не советовала бы в этой ситуации. Будет живот болеть от газов 

Возможно стоит добавить форлакс на пару недель, чтобы стул размягчить, пока трещинка заживет. 

На самом деле и форлакс может помочь с каловой пробкой, просто доза нужна большая. И подействует не сразу. 

@_Katrysya_ у меня только один вопрос. Вы как человнк, страдающий запорами, должны знать о них все. Разве не так? 

В туалет не сходила, пукает, урчит. Ставить микролакс? Или завтра?

У меня вообще ппц какой то. Все что помогало, перестает помогать. Я или на свечах и микролаксе или понос, но только после молочки. Я то знаю о запорах, но я взрослая, поставила б себе свечу, а она маленькая и плачет от страха клизьмы/свечи((  По питанию ёё поняла, про форлакс не знала что есть детское. Мне кстати он не помог, 3 раза пила, или продолжать пить месяц? Подумала толку с него

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

По питанию ёё поняла, про форлакс не знала что есть детское. Мне кстати он не помог, 3 раза пила, или продолжать пить месяц? Подумала толку с него

А он и не поможет разово. Его принцип в системном подходе, желательно месяц, можно и больше.

У дочери были небольшие проблемы, его назначили с 2-х лет. Без боли, все мягко и без стресса. 

• Спасибо 1

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Глицеринрвую свечку можно поставить

Нвм проктолог сказал забыть про них и не исподьзовать...хз,почему ...дюфолак выписывал

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Нвм проктолог сказал забыть про них и не исподьзовать...хз,почему ...дюфолак выписывал

Ну пару раз в жизни можно, на мой взгляд самое безобидное средство

37 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

В туалет не сходила, пукает, урчит. Ставить микролакс? Или завтра?

У меня вообще ппц какой то. Все что помогало, перестает помогать. Я или на свечах и микролаксе или понос, но только после молочки. Я то знаю о запорах, но я взрослая, поставила б себе свечу, а она маленькая и плачет от страха клизьмы/свечи((  По питанию ёё поняла, про форлакс не знала что есть детское. Мне кстати он не помог, 3 раза пила, или продолжать пить месяц? Подумала толку с него

Его можно /нужно пить годами. Если вы его пили пару раз, то не удивительно, что не помог. 

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ну пару раз в жизни можно, на мой взгляд самое безобидное средство

Лучше микролакс или обычная клизма с теплой водой

Гутталакс - вещь! Я бы на свечку глицериновую уговаривала, и гутталакс на пару дней ( можно и не полную дозировку).

По мне 1 день без стула не критично. Но надо быть начеку, если что - микроклизма. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...