Перейти к публикации

Боль в лобке

Полезные сообщения

В беременность началась боль в лобке, резко. Недель в 35. Сначала была настолько сильная, что двигаться было больно, но на утро стало меньше. Родила, боль то появляется, то проходит. На выходных много гуляла пешком и каталась на велосипеде, видимо от нагрузки опять лобок дал о себе знать. Не скажу, что боль мне сильно мешает, больше пугает. 

У кого так было, что делали? Я так понимаю, что это диастаз лонного сочленения. Как лечить? Нужно ли обращаться к врачу и к какому? Может ли пройти само? Может быть упражнения какие-то надо делать, или мазать чем-то?  

@Гаяночка Начните с Рентгена и хирурга. 

• Нравится 1

У меня начал болеть ещё недель с 20. Было КС, вообщем все боли прошли только в 7 мес. детей. 

Это симфизит. Ревматолог мне сказала, что после двух ЕР у всех артроз симфиза. Я обе беременности мучилась, по рентгену артроз, но больше меня другие места беспокоят...

Симфизит. Было. Появилось на 30 неделе и до самых родов. Спасалась ежевечерне теплой ванной. И покой. Ходить было больно, после родов прошло сразу. Мне по УЗИ диагноз поставили. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Это симфизит. Ревматолог мне сказала, что после двух ЕР у всех артроз симфиза. Я обе беременности мучилась, по рентгену артроз, но больше меня другие места беспокоят...

Потом прошло? Как-то лечили?

30 минут назад, -Murka- сказал(а):

У меня начал болеть ещё недель с 20. Было КС, вообщем все боли прошли только в 7 мес. детей. 

КС из за симфизита было у вас?

Только что, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Симфизит. Было. Появилось на 30 неделе и до самых родов. Спасалась ежевечерне теплой ванной. И покой. Ходить было больно, после родов прошло сразу. Мне по УЗИ диагноз поставили. 

Мне сразу после родов больно было. Потом начало проходить вроде. А при долгой хотьбе и нагрузке проявляется. Вроде как ограничить нагрузку нужно, но тогда вес попрет. У меня сейчас плюс 8 кг от добеременного веса. Хочу к нему вернуться и не знаю, что делать с этим симфизитом. 

@Гаяночка у меня после родов быстро прошло. Сейчас болит с одной стороны, но это идёт от сустава выше.

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А как он проявляется? 

@Гаяночка нет, двойня моно-ди.

10 минут назад, Nelly S сказал(а):

А как он проявляется? 

Не знаю, у меня не болит. Но у меня и тбс артрозы,а тоже не болят. Тоже недавно про это думала, не обследуешься - не узнаешь. У меня зато кпс болит и от него идет дальше воспаление.

Мне врач говорила, что три месяца после родов никого спорта, беречь себя как хрустальную вазу. Чтобы органы, суставы, косточки пришли в норму. Если болел таз в беременности, то особенно бережно нужно относиться к себе. 

Возможно и вам не стоило так рано садиться на велосипед.

• Нравится 2

@Гаяночка до беременности вес был 74, я рожать шла 80 кг, вышла из роддома 65. При том что ребенок 3180. Плюсом при симфизите кесарево было. Сейчас вес 63. Может, поэтому у меня быстро боли прошли, а то я по роддому ходить не могла вообще. 

7 часов назад, lesyai сказал(а):

Мне врач говорила, что три месяца после родов никого спорта, беречь себя как хрустальную вазу. Чтобы органы, суставы, косточки пришли в норму. Если болел таз в беременности, то особенно бережно нужно относиться к себе. 

Возможно и вам не стоило так рано садиться на велосипед.

Так у меня и от хождения пешком побаливает. Сегодня прошла 4 км пешком, пока вроде так же. 

7 часов назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Гаяночка до беременности вес был 74, я рожать шла 80 кг, вышла из роддома 65. При том что ребенок 3180. Плюсом при симфизите кесарево было. Сейчас вес 63. Может, поэтому у меня быстро боли прошли, а то я по роддому ходить не могла вообще. 

Ого разница в весе. У меня не так. Рожать шла 65-66, сразу после родов 60.100. Сейчас 58.

@Гаяночка да, у меня была сумашедшая потеря. Резкая очень. После кесарево не ела почти трое суток. И гестационный сахарный диабет ставили, запрещено все вкусное было. Чи не высокой сахар, максимум было 5.2

6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Так у меня и от хождения пешком побаливает. Сегодня прошла 4 км пешком, пока вроде так же. 

Езда на велосипеде или длительная ходьба это одно и тоже- нагрузка на таз. Если болело до родов, то и после будет болеть, моментально это не проходит. А вы нагрузку даете и боль возвращается. 

22 часа назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Гаяночка да, у меня была сумашедшая потеря. Резкая очень. После кесарево не ела почти трое суток. И гестационный сахарный диабет ставили, запрещено все вкусное было. Чи не высокой сахар, максимум было 5.2

У меня был в предыдущую беременность гестационный сахарный диабет, сахар 5.1. Я все равно ела все, что хотелось, не обрпщая внимание на этот диагноз. 

16 часов назад, lesyai сказал(а):

Езда на велосипеде или длительная ходьба это одно и тоже- нагрузка на таз. Если болело до родов, то и после будет болеть, моментально это не проходит. А вы нагрузку даете и боль возвращается. 

Получается нужно ограничить активность? На какое время? У меня уже вроде не болело, когда мало ходила. А начала двигаться, ходить и начало опять болеть. Но когда не хожу вес растет. Есть хочется калорийную еду, а выхода этим калориям нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...