Перейти к публикации

Посоветуйте колтунорез, пожалуйста.

Полезные сообщения

Девочки, вопрос в заголовке. Есть мейнкуноподобный  кот, с кучей пуха, чешу каждый день, но недолго, так как убегает. После последней помывки, образовалось много колтунов, между животом и лапами. Пытаюсь маникюрными ножницами выстригать, но не дает(. На вб посмотрела, их там, так много.... Посоветуйте, пожалуйста, какой взять, чтобы быстренько выстричь.

Доброго времени  суток. Я для своих кунов кучу их перепробовала, 2 лучших для меня оказались такие Screenshot_20250512_101045_Wildberries.thumb.jpg.64e45743fcfcd261d332415e4bfe72af.jpg

И вот такая, такой нам и у грумера чесали и дома тоже естьScreenshot_20250512_100919_Chrome.thumb.jpg.0b35a8d70ff9b717de37adca89222a7b.jpg

• Спасибо 1

Мы таким давно уже пользуемся, хорошо справляется с колтунами у перса, на озоне 1627018005

20250512_113559.jpg

• Спасибо 1

Колтунорезом вы разделите большие колтуны на более мелкие и то, если сможете его просунуть между кожей и колтуном. Но чаще всего в таких местах колтуны наяинаются прям от кожи, тем более после мытья. Если попадется с острыми зубцами, бывают такие, что нужно затупить немного внешнюю часть, то можно запросто порезать кожу(.

Если там довольно печально все, то лучше обратиться, чтобы вычесали нормально, а вам потом поддерживать состояние шерсти, чтобы не образовывались колтуны. 

После колтунореза обычно прочесыают пуходеркой или гребнем, уже смотря по состоянию

Ну и спреи от колтунов можно применить... Ну и как минимум крахмал кукурузный

@Oh my cat у меня такой же.

Кот тоже мейкуноподобный. Мою редко, чешу, когда вспомню. Справляется хорошо. Но у него нет явных колтунов. 

Может действительно лучше обратиться в профессионалам, а потом поддерживать шерсть. Кстати, мой не убегает, терпит достаточно долго. 

Я своей кошке просто отрезаю колтун на расстоянии 0,5 см от кожи, а потом остатки ческой достаточно легко вычесываются. Тоже мейкун, нетерпеливая и очень сильная. Но получается. 

• Нравится 2
9 часов назад, Малинка1979 сказал(а):

Не скажу про колтунорез, но, моему персу помогает только стрижка профессиональная раз в полгода точно

Стриженые коты мне не нравятся (

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

Я своей кошке просто отрезаю колтун на расстоянии 0,5 см от кожи, а потом остатки ческой достаточно легко вычесываются. Тоже мейкун, нетерпеливая и очень сильная. Но получается. 

Наш не дается. Чесаться еще некоторое время терпит, а от ножниц сразу убегает, уворачивается, отбивается, я боюсь порезать. Фигня, крч, получается

8 часов назад, Полосатый комарик сказал(а):

Ну и спреи от колтунов можно применить... Ну и как минимум крахмал кукурузный

А спреи как действуют? Профилактически? Или готовый колтун помогают распутать?

7 часов назад, //Юляшка-счастливая мама-пузяшка// сказал(а):

@Oh my cat у меня такой же.

Кот тоже мейкуноподобный. Мою редко, чешу, когда вспомню. Справляется хорошо. Но у него нет явных колтунов. 

Может действительно лучше обратиться в профессионалам, а потом поддерживать шерсть. Кстати, мой не убегает, терпит достаточно долго. 

Мы на все лето в деревне, тут нет таких профессионалов (

11 часов назад, SvetaYaSh сказал(а):

Доброго времени  суток. Я для своих кунов кучу их перепробовала, 2 лучших для меня оказались такие Screenshot_20250512_101045_Wildberries.thumb.jpg.64e45743fcfcd261d332415e4bfe72af.jpg

И вот такая, такой нам и у грумера чесали и дома тоже естьScreenshot_20250512_100919_Chrome.thumb.jpg.0b35a8d70ff9b717de37adca89222a7b.jpg

Надо попробовать. Потому, что, да. Шерсть у него своеобразная, не каждая расческа, пуходерка подходит. Шотланцу свекрови кучу пуха пуходеркой убираем, а нашего попробовали, вообще пустая... Ничего не вычесала

@tatani я нащупываю кожу и пальцами ограничиваю расстояние до кожи. И надо сразу, пока еще не разозлился вычесываниями. Прям резко с ножницами подхожу, чик и все. Потом отпускаю успокоиться. 

Только что, Svettlana сказал(а):

@tatani я нащупываю кожу и пальцами ограничиваю расстояние до кожи. И надо сразу, пока еще не разозлился вычесываниями. Прям резко с ножницами подхожу, чик и все. Потом отпускаю успокоиться. 

Не получается. Уворачивается, выворачивается. Сегодня все утро переодически подходила с ножницами к нему. Один срезала, который болтался свободно, а тот, что плотно к коже не дает. Только беру в пальцы Колтун, сразу паника и кипишь у него

1 час назад, Svettlana сказал(а):

В период линьки вычесываю щеткой-фурминатор

С фурминатором у нас таже история, как и с пуходеркой. Ничего не захватывает

13 часов назад, tatani сказал(а):

Девочки, вопрос в заголовке. Есть мейнкуноподобный  кот, с кучей пуха, чешу каждый день, но недолго, так как убегает. После последней помывки, образовалось много колтунов, между животом и лапами. Пытаюсь маникюрными ножницами выстригать, но не дает(. На вб посмотрела, их там, так много.... Посоветуйте, пожалуйста, какой взять, чтобы быстренько выстричь.

Тоже были колтуны , срезала потихоньку ножницами , больше не появляются.

У родителей кот пушистый самовыгульный один, я для него чужая, боится. Пришел пожрать, пока ел, мама придерживала, а я срезала.

Можно попробовать дать успокоительное

(изменено)

У кошки было очень много колтунов, я подходила, когда она лежала спокойно, и гладила одной рукой. Кошка расслаблялась, одной рукой продолжала гладить, второй по чуть выстригала. И так несколько подходов в день, до первых признаков недовольства. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...