tatani 12 мая Поделиться 12 мая Девочки, вопрос в заголовке. Есть мейнкуноподобный кот, с кучей пуха, чешу каждый день, но недолго, так как убегает. После последней помывки, образовалось много колтунов, между животом и лапами. Пытаюсь маникюрными ножницами выстригать, но не дает(. На вб посмотрела, их там, так много.... Посоветуйте, пожалуйста, какой взять, чтобы быстренько выстричь. Ссылка на это сообщение
SvetaYaSh 12 мая Поделиться 12 мая Доброго времени суток. Я для своих кунов кучу их перепробовала, 2 лучших для меня оказались такие И вот такая, такой нам и у грумера чесали и дома тоже есть 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 12 мая Поделиться 12 мая Мы таким давно уже пользуемся, хорошо справляется с колтунами у перса, на озоне 1627018005 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 12 мая Поделиться 12 мая Не скажу про колтунорез, но, моему персу помогает только стрижка профессиональная раз в полгода точно 1 Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 12 мая Поделиться 12 мая Колтунорезом вы разделите большие колтуны на более мелкие и то, если сможете его просунуть между кожей и колтуном. Но чаще всего в таких местах колтуны наяинаются прям от кожи, тем более после мытья. Если попадется с острыми зубцами, бывают такие, что нужно затупить немного внешнюю часть, то можно запросто порезать кожу(. Если там довольно печально все, то лучше обратиться, чтобы вычесали нормально, а вам потом поддерживать состояние шерсти, чтобы не образовывались колтуны. После колтунореза обычно прочесыают пуходеркой или гребнем, уже смотря по состоянию Ну и спреи от колтунов можно применить... Ну и как минимум крахмал кукурузный Ссылка на это сообщение
//Юляшка-счастливая мама-пузяшка// 12 мая Поделиться 12 мая @Oh my cat у меня такой же. Кот тоже мейкуноподобный. Мою редко, чешу, когда вспомню. Справляется хорошо. Но у него нет явных колтунов. Может действительно лучше обратиться в профессионалам, а потом поддерживать шерсть. Кстати, мой не убегает, терпит достаточно долго. Ссылка на это сообщение
Svettlana 12 мая Поделиться 12 мая Я своей кошке просто отрезаю колтун на расстоянии 0,5 см от кожи, а потом остатки ческой достаточно легко вычесываются. Тоже мейкун, нетерпеливая и очень сильная. Но получается. 2 Ссылка на это сообщение
tatani 12 мая Автор Поделиться 12 мая 9 часов назад, Малинка1979 сказал(а): Не скажу про колтунорез, но, моему персу помогает только стрижка профессиональная раз в полгода точно Стриженые коты мне не нравятся ( 5 часов назад, Svettlana сказал(а): Я своей кошке просто отрезаю колтун на расстоянии 0,5 см от кожи, а потом остатки ческой достаточно легко вычесываются. Тоже мейкун, нетерпеливая и очень сильная. Но получается. Наш не дается. Чесаться еще некоторое время терпит, а от ножниц сразу убегает, уворачивается, отбивается, я боюсь порезать. Фигня, крч, получается 8 часов назад, Полосатый комарик сказал(а): Ну и спреи от колтунов можно применить... Ну и как минимум крахмал кукурузный А спреи как действуют? Профилактически? Или готовый колтун помогают распутать? 7 часов назад, //Юляшка-счастливая мама-пузяшка// сказал(а): @Oh my cat у меня такой же. Кот тоже мейкуноподобный. Мою редко, чешу, когда вспомню. Справляется хорошо. Но у него нет явных колтунов. Может действительно лучше обратиться в профессионалам, а потом поддерживать шерсть. Кстати, мой не убегает, терпит достаточно долго. Мы на все лето в деревне, тут нет таких профессионалов ( 11 часов назад, SvetaYaSh сказал(а): Доброго времени суток. Я для своих кунов кучу их перепробовала, 2 лучших для меня оказались такие И вот такая, такой нам и у грумера чесали и дома тоже есть Надо попробовать. Потому, что, да. Шерсть у него своеобразная, не каждая расческа, пуходерка подходит. Шотланцу свекрови кучу пуха пуходеркой убираем, а нашего попробовали, вообще пустая... Ничего не вычесала Ссылка на это сообщение
Svettlana 12 мая Поделиться 12 мая @tatani я нащупываю кожу и пальцами ограничиваю расстояние до кожи. И надо сразу, пока еще не разозлился вычесываниями. Прям резко с ножницами подхожу, чик и все. Потом отпускаю успокоиться. Ссылка на это сообщение
tatani 12 мая Автор Поделиться 12 мая Только что, Svettlana сказал(а): @tatani я нащупываю кожу и пальцами ограничиваю расстояние до кожи. И надо сразу, пока еще не разозлился вычесываниями. Прям резко с ножницами подхожу, чик и все. Потом отпускаю успокоиться. Не получается. Уворачивается, выворачивается. Сегодня все утро переодически подходила с ножницами к нему. Один срезала, который болтался свободно, а тот, что плотно к коже не дает. Только беру в пальцы Колтун, сразу паника и кипишь у него Ссылка на это сообщение
Svettlana 12 мая Поделиться 12 мая В период линьки вычесываю щеткой-фурминатор Ссылка на это сообщение
tatani 12 мая Автор Поделиться 12 мая 1 час назад, Svettlana сказал(а): В период линьки вычесываю щеткой-фурминатор С фурминатором у нас таже история, как и с пуходеркой. Ничего не захватывает Ссылка на это сообщение
Руна55 12 мая Поделиться 12 мая 13 часов назад, tatani сказал(а): Девочки, вопрос в заголовке. Есть мейнкуноподобный кот, с кучей пуха, чешу каждый день, но недолго, так как убегает. После последней помывки, образовалось много колтунов, между животом и лапами. Пытаюсь маникюрными ножницами выстригать, но не дает(. На вб посмотрела, их там, так много.... Посоветуйте, пожалуйста, какой взять, чтобы быстренько выстричь. Тоже были колтуны , срезала потихоньку ножницами , больше не появляются. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 12 мая Поделиться 12 мая 2 часа назад, tatani сказал(а): Стриженые коты мне не нравятся ( 7 часов назад, Svettlana сказал(а): Мне тоже, но вариантов у нас нет, к сожалению( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 мая Поделиться 12 мая У родителей кот пушистый самовыгульный один, я для него чужая, боится. Пришел пожрать, пока ел, мама придерживала, а я срезала. Можно попробовать дать успокоительное Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 13 мая Поделиться 13 мая (изменено) У кошки было очень много колтунов, я подходила, когда она лежала спокойно, и гладила одной рукой. Кошка расслаблялась, одной рукой продолжала гладить, второй по чуть выстригала. И так несколько подходов в день, до первых признаков недовольства. Изменено 13 мая пользователем *Ма**Ма* Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт