Pinkish 10 мая Поделиться 10 мая Всем привет! Кто сдаёт квартиру/ры , подскажите, пожалуйста, как вы оформляете договор или не оформляете? Мы впервые собираемся сдавать, ничего не знаем , не разбираемся, помогите, пожалуйста! Объявление подали буквально на днях, сегодня уже смотрели квартиру и хотят заехать. Как всё правильно оформить? И по налогам как это всё происходит? Ссылка на это сообщение
Thirteen 10 мая Поделиться 10 мая Налог по самозанятости проще платить. Договор можно в инете взять, под себя изменить. 3 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 10 мая Поделиться 10 мая Здравствуйте. Заключаете договор, делаете приложение в виде акта-приемки с описью того что есть в квартире, берете оплату за первый месяц и обеспечительный взнос (на случай если что-то сломают), мы всегда прописываем что если договор расторгается по инициативе арендатора ранее чем через 6 мес, то обесречительный взнос не возвращается. По налогам сдаете декларацию или испытываете удачу и ничего не сдаете)) 1 Ссылка на это сообщение
Наталья//2025 10 мая Поделиться 10 мая Я риелтор, юрист оформитель. 1. Проверка заезжающих. Действительность паспортов, долги, алименты, административки. Зачем нам залетные? Верно? Судимости 2. Договор с описью и фотоыиксацией техники. Счётчиков. Ньюнсов. Обязательно залог, и обсуждаете ремонт за чей счёт. По поводу условий, как вам удобно. Лучше залог возвратный делать. Строго фиксируете проживающих. 3 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 10 мая Поделиться 10 мая @Наталья//2025 кто-то дает себя проверить заранее? Мне просто интересно. У нас было так, что только на свою интуицию надеяться... Договор, конечно, надо это , возможно, дисциплинирует... Хотя его никуда особо не приложишь против злостных .. Ссылка на это сообщение
@лина 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) @Katerina_Kleo на сайте уфссп можно проверить самим, паспортные данные то будут Изменено 10 мая пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 10 мая Поделиться 10 мая @@лина у меня просто не было такой ситуации: мечтаем снять вашу квартиру, вот данные, будем ждать сколько скажете... Обычно тех, кто прошли визуальный контроль очень мало... Ссылка на это сообщение
Наталья//2025 10 мая Поделиться 10 мая 39 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): @Наталья//2025 кто-то дает себя проверить заранее? Мне просто интересно. У нас было так, что только на свою интуицию надеяться... Договор, конечно, надо это , возможно, дисциплинирует... Хотя его никуда особо не приложишь против злостных .. В смысле не дают!!? Паспорт заранее проверять надо. Договор ещё как приложить можно. Мой опыт обратный 14 минут назад, @лина сказал(а): @Katerina_Kleo на сайте уфссп можно проверить самим, паспонтные данные то будут Есть боты пробивоны. Я пользуюсь базой МВД платно. Мне на моих квартирах у клиентов зеки и правонаружители не нужны. Я всегда проверяю кто будет жить 2 Ссылка на это сообщение
@лина 10 мая Поделиться 10 мая (изменено) @Katerina_Kleo а как договор составлять без паспортов? Да и сверить личность хотя бы Изменено 10 мая пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Pinkish 10 мая Автор Поделиться 10 мая (изменено) Я уже знаю ФИО потенциального съемщика , род деятельности , в интернете посмотрела , на сайтах руспрофайл и аудит ИТ его данные высвечиваются, без каких-либо подозрений . Другой момент, что это он настаивает на договоре , а мы ландухи впервые сдаём , ничего не знаем. Договор образец нашли уже. @Наталья//2025 Спасибо! Хотела у вас в ЛС один нюанс уточнить, но у вас вип закрытый... Пойду в интернете изучать.. Изменено 10 мая пользователем Pinkish Ссылка на это сообщение
Наталья//2025 10 мая Поделиться 10 мая @Pinkish какой именнотньанс egorovarielt @yandex. ru напишите на почту. Все нормально Ссылка на это сообщение
Nadin2511 10 мая Поделиться 10 мая Снимаем в москве и сдаем в своем городе. В москве снимали с риелтором от владельцев. Заехали в день сдачи, никто нас не проверял ни по каким базам Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 11 мая Поделиться 11 мая 8 часов назад, @лина сказал(а): @Katerina_Kleo а как договор составлять без паспортов? Да и сверить личность хотя бы Я копию паспортов себе оставляла. Но процесс примерно так происходил: пришли люди, мы посмотрели друг на друга, поговорили. Если заключаем договор, то тут садимся, я показываю документы на квартиру, они паспорта, заполняем договор с актом, передаем ключи и деньги и разошлись до следующей встречи. Нет такого, что изучаем друг друга месяцами... 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 11 мая Поделиться 11 мая @Katerina_Kleo мы так же . Помню мы один раз решили сначала поговорить с 2-3 парами и потом решить . Так на нас такой шквал воплей обрушился , что мы тут «смотрины» устроили 😁🫣 Хотя мы не говорили , что вот тут и сейчас сдадим. люди уверены , что если они готовы снять им сдадут без б . Они же готовы) Сдаем по договору ( в инете где то брали ) с описью и копии паспортов сразу просим принести @Katerina_Kleo мы так же . Помню мы один раз решили сначала поговорить с 2-3 парами и потом решить . Так на нас такой шквал воплей обрушился , что мы тут «смотрины» устроили 😁🫣 Хотя мы не говорили , что вот тут и сейчас сдадим. люди уверены , что если они готовы снять им сдадут без б . Они же готовы) Сдаем по договору ( в инете где то брали ) с описью и копии паспортов сразу просим принести Пишут щас чаще через соцсети. Пробиваю что могу Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая Поделиться 11 мая У вас государство никак не участвует при оформлении договоров аренды? Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Ola-la- сказал(а): У вас государство никак не участвует при оформлении договоров аренды? Нет. А у вас участвует? Ссылка на это сообщение
Arwen-m 11 мая Поделиться 11 мая Договор на 11 мес с пролонгацией, иначе нужно регистрировать в росреестре. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Thirteen сказал(а): Нет. А у вас участвует? Да, приходят собственник и арендатор в гос орган, заключают договор. Открывают счет в налоговой, куда собственник перечисляет ежемесячный налог. Расторгать тоже в гос органах. Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 мая Поделиться 11 мая 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Да, приходят собственник и арендатор в гос орган, заключают договор. Открывают счет в налоговой, куда собственник перечисляет ежемесячный налог. Расторгать тоже в гос органах. Круто. Наверно, и риэлторы при таком подходе не налетают толпой. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая Поделиться 11 мая Только что, Thirteen сказал(а): Круто. Наверно, и риэлторы при таком подходе не налетают толпой. При сдаче квартиры риэлторы вообще не нужны. Смысла от них нет. Многие и квартиры покупают без их помощи. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 11 мая Поделиться 11 мая 16 минут назад, Ola-la- сказал(а): Да, приходят собственник и арендатор в гос орган, заключают договор. Открывают счет в налоговой, куда собственник перечисляет ежемесячный налог. Расторгать тоже в гос органах. Все под контролем. У нас налог со сдачи квартир мне кажется единицы платят Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 мая Поделиться 11 мая 34 минуты назад, Ola-la- сказал(а): При сдаче квартиры риэлторы вообще не нужны. Смысла от них нет. Многие и квартиры покупают без их помощи. У нас тоже и без них обходятся. Но стоит выложить объявление - звонки каждую минуту, и не от потенциальных жильцов или покупателей. Еще и объявление копируется и выкладывается неск раз от левых лиц, с моими же фотками. С ритуальщиками могу сравнить - только смерть зафиксировали, а уже звонят с услугами. Стервятники. Ну еще страховых могу туда же приписать)) Нахрена они вообще все нужны, кроме как бесить людей))) @Ola-la- если бы не навязывание услуг, то и отношение бы к ним было другое. При сдаче иногда тоже нужен агент. Я сдаю квартиру в другом регионе, посуточно. Кто-то должен контролировать ключи, клининг и тд Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая Поделиться 11 мая 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): Все под контролем. У нас налог со сдачи квартир мне кажется единицы платят У нас многим неработающим собственникам выгодно даже фиктивно сдавать квартиру или часть квартиры и платить налог. В этом случае человек считается, участвующим в экономике страны и тарифы по коммуналке ниже, чем для безработных. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 мая Поделиться 11 мая 14 минут назад, Ola-la- сказал(а): У нас многим неработающим собственникам выгодно даже фиктивно сдавать квартиру или часть квартиры и платить налог. В этом случае человек считается, участвующим в экономике страны и тарифы по коммуналке ниже, чем для безработных. У нас работа не влияет на коммуналку Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 мая Поделиться 11 мая 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): У нас работа не влияет на коммуналку А у нас безработные платят за отопление и подогрев воды по очень высокому тарифу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт