Перейти к публикации

На какой день лучше сдать амг?

Полезные сообщения

На какой день сдавать лучше амг? 

И ещё один вопрос. Контролирую овуляции сдачей прогестерона каждый цикл. Значения всегда стабильно высокие. Раньше пару раз был люфт синдром. Говорит ли стабильно высокое значение прогестерона о овуляции? 

АМГ можно сдавать в любой день. Но.. не сдавайте при сбое цикла и при кистах. Это моё личное мнение. 

• Нравится 1

Я сдавала на 2-3 д.ц. мне так гинеколог советовала

• Нравится 1

Его сдают при любом дц

На 2-3 дц

На 2-3 дц. Врач так назначал и в правилах сдачи анализов клиники тоже был указан этот срок.

На 2-3 дц. Как врач объяснила, что так мы увидим прям истинное значение. Еще сказала , что врачи перед протоколом ЭКО хитрят , и их пациенты сдают амг на 7-8 дц. Якобы в эти дни он немного выше. 
а вообще этот Амг такой странный. 6 лет назад (мне было 23) при планировании уже год , мне назначили этот анализ. Результат был 1,2. Никто ничего не сказал , я особо не вникала (в реф значения попадала). Сдала сейчас , через 6 лет, 1,4. По сути должен быть ниже , но почему-то выше, хоть и не намного. Врач в ЖК сказала , что в ее практике и с 0 показателями беременели 

14 часов назад, Chick2003 сказал(а):

И ещё один вопрос. Контролирую овуляции сдачей прогестерона каждый цикл. Значения всегда стабильно высокие. Раньше пару раз был люфт синдром. Говорит ли стабильно высокое значение прогестерона о овуляции? 

А про овуляцию - мне врач назначала контроль по прогестерону 3 месяца. Если высокий - она есть. Если низкое значение , то добавляем еще месяц на анализ. 

• Нравится 1

16 часов назад, Chick2003 сказал(а):

Считается, что можно сдавать в любой день цикла. Но этот гормон, как и любые другие, имеет незначительные колебания в течение цикла. Незначительные, но они есть. Так же как есть и сезонные колебания - в зимний период чуть ниже, чем летом. 

я первый раз сдала на 3 дц и все последующие тоже стала сдавать на 3 дц для отслеживания динамики. 

еще обратите внимание на метод, который использует лаборатория. Самый точный Электрохимилюминесценционный иммуноанализ (ECLIA). Вот тут писала подробнее. В другой лаборатории другим методом определения мне амг сильно высоким нарисовали. 

АМГ вырабатывается оболочкой антральных фолликулов, которые чуть побольше в размерах перед овуляцией, чем в самом начале цикла - тогда и значение АМГ будет самое высокое в цикле. И от цикла зависит, т.к. может расти разное число фолликов.

Прогестерон должен быть низким в 1 фазу (<0.1), и во время овуляции повышаться. Я мониторила в этом цикле, каждый день сдавала. В один день прогик был 1, на следующий 3.7, и репродуктолог сказала, что О была в день когда 1 была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...