Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Olgusyasya

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

Не получается забеременнеть больше года , поставили диффузный аденомиоз. 
Очень сильный ПМС, дискомфорт в животе начинается за 7-10 дней до месячных.

Удавалось ли кому-то забеременнеть при аденомиозе ? Врач еще лечение не назначала . 

У меня аденомиоз и трое детей. Никак не лечили, беременности не мешал. Да и лечение его это и есть беременность, так врачи и говорили. 

• Нравится 1

35 минут назад, Olgusyasya сказал(а):

Девочки, привет. 

Не получается забеременнеть больше года , поставили диффузный аденомиоз. 
Очень сильный ПМС, дискомфорт в животе начинается за 7-10 дней до месячных.

Удавалось ли кому-то забеременнеть при аденомиозе ? Врач еще лечение не назначала . 

У меня аденомиоз. Заб получалось на Утрожестане только, без него даже имплантаций не было. Крайняя Б в 43,5 года, неудачная... 

Смотря еще какая стадия аденомиоза и есть ли очаги еще где-то кроме матки, особенно на яичниках. Это можно выяснить только на лапароскопии. 

Если время позволяет, то назначают гормоны, подавляющие работу Я и выработку эстрогена. Очаги за время лечения уменьшаются, и после отмены нужно быстро заб. Если не получается быстро, эндометриоз возвращается и все по новой. 

Но многие врачи считают, что именно аденомиоз ни Б, ни вынашиванию не мешает. Если только не прям махровый (когда матка увеличена до 7+ нед, есть боли, мазня, часто еще и эндометрий увеличен тоже). 

Если такого нет, можно планировать на прогестероновой поддержке (у кого аденомиоз, эндометриоз, прогестерона мало обычно, поэтому бяка и появилась, либо снижено количество рецепторов к прогестерону, даже если он по анализам в норме) 

• Нравится 2

У меня. Появился на фоне чистки после второй зб. ЗаБ, выносила и родила

• Нравится 1

55 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

У меня аденомиоз. Заб получалось на Утрожестане только, без него даже имплантаций не было. Крайняя Б в 43,5 года, неудачная... 

Смотря еще какая стадия аденомиоза и есть ли очаги еще где-то кроме матки, особенно на яичниках. Это можно выяснить только на лапароскопии. 

Если время позволяет, то назначают гормоны, подавляющие работу Я и выработку эстрогена. Очаги за время лечения уменьшаются, и после отмены нужно быстро заб. Если не получается быстро, эндометриоз возвращается и все по новой. 

Но многие врачи считают, что именно аденомиоз ни Б, ни вынашиванию не мешает. Если только не прям махровый (когда матка увеличена до 7+ нед, есть боли, мазня, часто еще и эндометрий увеличен тоже). 

Если такого нет, можно планировать на прогестероновой поддержке (у кого аденомиоз, эндометриоз, прогестерона мало обычно, поэтому бяка и появилась, либо снижено количество рецепторов к прогестерону, даже если он по анализам в норме) 

Врач сказал «небольшой аденомиоз», но при этом забеременнеть не получается(

и постоянный дискомфорт в животе, перед месячными особенно

мне вот тоже кажется, что именно имплантации не происходит.   Мне скоро 39, времени не так, чтобы много.

8 минут назад, Olgusyasya сказал(а):

мне вот тоже кажется, что именно имплантации не происходит.   Мне скоро 39, времени не так, чтобы много.

А гормоны норм? Амг? Овуляцию отслеживали? 

26 минут назад, Vona сказал(а):

Сдавала только АМГ. Для моего возраста вроде неплохой результат

IMG_5456.jpeg

29 минут назад, Vona сказал(а):

Овуляцию отслеживала последние полгода, до этого нет. 

У меня мажет перед м с 22 лет, как отменила кок.  До приёма кок все было отлично. Видимо, мне нельзя было их пить. Но беременности наступали сами без поддержки. Потом принимала утрожестан,  но скорее от страха,, чем по реальным показаниям.  

• Нравится 1

9 минут назад, La Belle сказал(а):

У меня мажет перед м с 22 лет, как отменила кок.  До приёма кок все было отлично. Видимо, мне нельзя было их пить. Но беременности наступали сами без поддержки. Потом принимала утрожестан,  но скорее от страха,, чем по реальным показаниям.  

На след неделе пойду к врачу, наверно тоже утрожестан пропишет.

7 минут назад, Olgusyasya сказал(а):

На след неделе пойду к врачу, наверно тоже утрожестан пропишет.

Я начинала принимать утрожестан только после подтверждения беременности и не на первых неделях. 

• Нравится 1

У меня почти всегда живот начинал тянуть за 7-5 дней до месячных. Летом по узи поставили аденомиоз какой то начальной стадии, сказали пока делать ничего не надо, просто наблюдать, в ноябре наступила беременность вторым малышом) сейчас уже почти 25 недель) 

• Нравится 1

2 часа назад, Olgusyasya сказал(а):

Ну да, 39 лет, времени не очень много... 

К репродуктологу нужно идти! Не обязательно сразу предложат Эко, могут попробовать другие способы. Это лучше, чем просто ждать чуда. Есть схема, сначала блокада, чтоб уснул эндометриоз, а потом стимуляция, триггер и стараться. Так шансов больше. 

2 минуты назад, ВалерияV сказал(а):

У меня почти всегда живот начинал тянуть за 7-5 дней до месячных. Летом по узи поставили аденомиоз какой то начальной стадии, сказали пока делать ничего не надо, просто наблюдать, в ноябре наступила беременность вторым малышом) сейчас уже почти 25 недель) 

На ранних стадиях и в молодом возрасте аденомиоз обычно не мешает Б, молодой организм многие вещи умеет компенсировать и обходить. А вот 35,37,39, другое дело уже, тут помогать надо организму, если Б не получается сама. 

• Нравится 1

@Чудесам я оставляю место ну да, мне и сказали что ничего делать не надо. Я так поняла там даже 1 стадии нет. Надеюсь после родов все нормально будет)) 

3 минуты назад, ВалерияV сказал(а):

@Чудесам я оставляю место ну да, мне и сказали что ничего делать не надо. Я так поняла там даже 1 стадии нет. Надеюсь после родов все нормально будет)) 

Слегка неоднородный миометрий на узи даже не всегда аденомиоз. Есть другие причины его неоднородности. 

• Нравится 1

44 минуты назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Ну да, 39 лет, времени не очень много... 

К репродуктологу нужно идти! Не обязательно сразу предложат Эко, могут попробовать другие способы. Это лучше, чем просто ждать чуда. Есть схема, сначала блокада, чтоб уснул эндометриоз, а потом стимуляция, триггер и стараться. Так шансов больше. 

На ранних стадиях и в молодом возрасте аденомиоз обычно не мешает Б, молодой организм многие вещи умеет компенсировать и обходить. А вот 35,37,39, другое дело уже, тут помогать надо организму, если Б не получается сама. 

Да, сначала схожу к своему врачу, посмотрим, что назначит. Ну а так настроилась к репродуктологу. Самое интересное, что я думала, у меня не будет с этим проблем(( а сейчас, узнав, диагноз, приуныла. Ладно, надо действовать .

56 минут назад, ВалерияV сказал(а):

Супер ☺️ вселяет надежду 😊

Обследование мужа надо ещё. У меня адемиоз диффузно узловая форма. 

• Нравится 1

У меня аденомиоз. Четвертого и пятого выносила с ним. Заб не помешал. Но у меня симптомов нет вообще никаких. Никак не лечили. На данный момент на кок. 

• Нравится 1

Троих родила с аденомиозом. 

• Нравится 1

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

Троих родила с аденомиозом. 

Звучит обнадеживающе, спасибо. 
не факт конечно, что у меня только в этом причина, будем искать. 

• Держу кулачки 1

У меня аденомиоз появился после ношения спирали. Забеременеть не получается с момента ее снятия, а это уже год и три месяца… до этого четверых без проблем родила. А сейчас никак…

врач назначит только дюфастон по одной дважды в день с 16 по 25 день цикла. Пью второй курс. И тоже думаю, что если в этом цикле не получится, то сделаю перерыв на лето и дальше буду пробовать на утрожестане

38 минут назад, alyoona сказал(а):

У меня аденомиоз появился после ношения спирали. Забеременеть не получается с момента ее снятия, а это уже год и три месяца… до этого четверых без проблем родила. А сейчас никак…

врач назначит только дюфастон по одной дважды в день с 16 по 25 день цикла. Пью второй курс. И тоже думаю, что если в этом цикле не получится, то сделаю перерыв на лето и дальше буду пробовать на утрожестане

Ого ((( я когда начала читать об аденомиозе, то увидела, что наоборот предлагают спираль поставить, чтоб уменьшить симптомы. А если наоборот она провоцирует, то это не очень конечно

38 минут назад, Olgusyasya сказал(а):

Ого ((( я когда начала читать об аденомиозе, то увидела, что наоборот предлагают спираль поставить, чтоб уменьшить симптомы. А если наоборот она провоцирует, то это не очень конечно

Предлагают не обычную спираль, а гормональную Мирену. Но это тоже палка о двух концах. 

10 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Предлагают не обычную спираль, а гормональную Мирену. Но это тоже палка о двух концах. 

Ааа, поняла.

Диффузный аденомиоз, родила четверых один за одним, без гормонов.

Правда, надо было постараться, чтоб забеременеть первыми тремя.

55 минут назад, АминаА сказал(а):

Диффузный аденомиоз, родила четверых один за одним, без гормонов.

Правда, надо было постараться, чтоб забеременеть первыми тремя.

Супер! А много времени прошло, прежде чем первым забеременнели? 
постараться-это в смысле почаще  😊? Простите за нескромный вопрос..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...