Перейти к публикации

Лазерная коррекция смайл/смарт сайт отзывы

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь, кто делал. Интересуют первые ощущения и самая ранняя реабилитация. Хотим с мужем ехать в другой город делать коррекцию, но детей оставить не с кем. Придётся ехать вместе. А раз уж будем в другом городе, то хочется куда то с ними сходить. Реально ли на след день после такой операции выбраться погулять? Она менее травматична, поэтому надеюсь на лучшее))) хочется реальных отзывов 

(изменено)

Делала  smile 8 лет назад. На следующий день пошла на работу, уже через несколько часов ничего не болело, но у кого-то бывают неприятные зрительные аберрации: ореолы, блики, размытое зрение. Год назад коллега больничный брал на неделю после. 

Сама процедура безболезненно абсолютно. После надо капать 2 вида капель сначало часто, потом реже. Обязательно купить капли для местного обезболивания (инокаин у меня был). Почему-то мне не рекомендовали в центре коррекции этого и первые 2 часа я терпела ужасную боль в глазах. Потом послала мужа в аптеку, закапала, поспала и все отлично. 

Солнцезащитные очки носить на улице. 

Было -8.5 сейчас 1 и 0.8

Жалею только, что не сделала раньше. Муж делал через полгода после меня. Дочке тоже это потом  предстоит. 

Реаилитации как таковой и нет. Не красить и не тереть глаза, баня и басссейн ограничение на месяц. Всё. 

Послеоперационная боль -это ужас. В родах даже такой боли не помню, как осколки стекла в глазах, НО закапать капли (местное обезболиаание) и все проходит полностью! Сделали в 11 утра, капала раза 3 в этот день до вечера. 

Вспомнила: ореолы вокруг фонарей были еще полгода, наверное, но это никак не напрягало

Изменено пользователем Розовая роза
  • Спасибо 1

1 час назад, Komdasha сказал(а):

Девочки, поделитесь, кто делал. Интересуют первые ощущения и самая ранняя реабилитация. Хотим с мужем ехать в другой город делать коррекцию, но детей оставить не с кем. Придётся ехать вместе. А раз уж будем в другом городе, то хочется куда то с ними сходить. Реально ли на след день после такой операции выбраться погулять? Она менее травматична, поэтому надеюсь на лучшее))) хочется реальных отзывов 

Даже после ласика на следующий день все нормально. Только не забывать носить очки. 

У меня было просто слезотечение и ощущение песка в глазах, несколько часов, и это обычный ласик.

@ElvieElly я бы и ласик сделала, у меня нет ограничений, но боюсь этого лоскута(( мало ли травма, он сместится... 

У мужа работа физическая, тоже переживает 

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

@ElvieElly я бы и ласик сделала, у меня нет ограничений, но боюсь этого лоскута(( мало ли травма, он сместится... 

У мужа работа физическая, тоже переживает 

Тоже побаивались, но как-то он видимо надёжно прилипает. Я так поняла, главное в первые дни его не сместить. Дальше-то я тру глаза и делаю что хочу без ограничений) 

Но если есть возможность смайл, так почему бы и нет. 

3 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@ElvieElly я бы и ласик сделала, у меня нет ограничений, но боюсь этого лоскута(( мало ли травма, он сместится.

Разница была по цене не такая большая, как я помню 15т, вроде. Нас было 6 человек на smile и 1 девочка на lasik, но там какие-то очобенности глаза именно её. Я даже не думала про  lasik, если возможно все сделать через 2 мм разрез. 

Правда один глаз мне чуть подправляли каким-то хирургическим инструментом, тк я дернула глазом и лазер не дорезал. 

Нужно будет смотреиь на зеленую точку, а в какой-то момент она пропала и я стала её искать, дернулся глаз непроизвольно. Так нельзя делать

У нас ласик 40 за 2 глаза, а больше ничего не делают. А в Москве знакомые делали смайл не по 150 ли за глаз, или за два, ну все равно гораздо дороже.

Питер. Федоровский центр микрохирургии глаза. 8 лет назад 90т., за оба 👁👁 год назад 150т. Smile

А Москве есть клиника 2100 там смарт сайт 50000 стоит. Ласик 20

У нас в городе смайл от 110, ласик тоже от 20. Но мы решили делать у нас, не поедем в Москву. Слишком много телодвижений. И по цене с переездами/перелётами жильём и пр получится так же. 

Ну не все так безоблачно. Некоторым не везёт и они собирают всю побочку. Клиники отмахиваются потом. На Ютубе недавно смотрела про мужика, у него синдром сух глаза и ещё что то сильно нехорошее. У нас знакомый делал, глаза теперь постоянно сохнут (но он и линзы почему то не мог носить), а у его жены все норм, там же делала.

@Плодожор да конечно это риск.

Также вот я себе ставила зубной имплант. Мне такие последствия возможные расписали и заставили подписать, что можно потом очень сильно пожалеть о том,что решила зуб восстановить 🤯

У меня долго было размытое зрение, наверное с месяц. Причём не всегда, а иногда) вдаль всегда хорошо видела, а ребёнку ногти постричь надо было угадать по времени. Сейчас почти год прошёл, глаза сохнут быстро. В линзах у меня даже хуже было, в очках ходила. Все равно с сохнущими глазами лучше чем в очках/линзах. Капли под рукой))

Я на следующий день сама ехала на метро в клинику показаться, на машине бы не рискнула. Кто-то и за рулем ездит на следующий день.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...