Перейти к публикации

Длина штор и тюля

Полезные сообщения

Дано. Карнизы по 2 метра. Необходимы тюль и шторы на шторной ленте.

Тюль насколько помню для красивой драпировки *3 вроде надо?

А шторы какой ширины. С учётом, что необходимо по 2 шт на данный карниз. По 100 см мало же. Получается по 150 см шторы нужны? Или больше?

(изменено)

Смотря какой тюль, какая драпировка. 

И шторы - зависит, будут ли использоваться для зашторивания или просто висеть. 

Изменено пользователем Ola-la-

@Ola-la- мне на дачу Блэк аут нужны. Зашторивать на ночь. Солнечная сторона утром. По идее у меня там карниз телескопический. И в идеале сейчас прикинули, наверное нужно будет по одной шторе с длиной карниза 180. Там батарея идёт между двумя окнами. Ее нельзя закрывать. Тогда упираемся в то, что шторы надо в одну сторону только отодвигать после ночи

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Тюль - мужской род, ну сколько можно!

А где я указала тюль в женском роде?

Я делаю все ×1,5, и тюль, и шторы. Потому что потом все нужно гладить и стирать. 

В салоне штор навязывают и в 2 раза, и в 3 раза, им так выгоднее. 

• Нравится 1
1 минуту назад, sea_gull сказал(а):

Я готовые буду покупать. Поэтому и прикидываю. Тюль точно помню и брала последний раз *3. Довольна. *2 прошлые было не то. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вы написали в заголовке "тюли", т.е как женский род, надо было "тюля"

А. Тут пардон)) исправила))

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Ola-la- мне на дачу Блэк аут нужны. Зашторивать на ночь. Солнечная сторона утром. По идее у меня там карниз телескопический. И в идеале сейчас прикинули, наверное нужно будет по одной шторе с длиной карниза 180. Там батарея идёт между двумя окнами. Ее нельзя закрывать. Тогда упираемся в то, что шторы надо в одну сторону только отодвигать после ночи

Почему батарею нельзя закрывать? 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Я готовые буду покупать. Поэтому и прикидываю. Тюль точно помню и брала последний раз *3. Довольна. *2 прошлые было не то. 

Так вы готовые будете покупать уже на ленте? 

12 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Купите ролшторы, да и всё 

• Нравится 2

Вопрос по ширине получается?

Конвектор, который закрывать нельзя, он под окном прям? Тогда и одной шторой его на ночь не закроешь же…остается вариант римских/жалюзи от солнца чисто на проем окна, и если уж душа требует «уютности» можно добавить легкие шторки/тюль.

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Нaвсикая конвектор между двух окон.

IMG_20250504_120106.jpg

У вас карнизы от краев окон как то недалеко уходят…по бокам мало места для красивой драпировки с краю окна, кмк, ну и промежутки между шторами как то ни туда, ни сюда чтоли :think1:Тут римские/французские шторы или жалюзи из натуральных материалов бы неплохо смотрелись и не перегружали стены, которых итак мало, имхо.

• Нравится 1
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У вас карнизы от краев окон как то недалеко уходят…по бокам мало места для красивой драпировки с краю окна, кмк, ну и промежутки между шторами как то ни туда, ни сюда чтоли :think1:Тут римские/французские шторы или жалюзи из натуральных материалов бы неплохо смотрелись и не перегружали стены, которых итак мало, имхо.

Жалюзи были, римские были, ролы были. Душа просит штор :D потом опять на что-то поменяю))

Поэтому и необходимо, чтобы шторы уходили в одну из сторон. Поэтому и по 1 шт. Днём будут открыты. Вечером закрыты. 

Я бы от солнца повесила на окна рулонные кассетные шторы жалюзи с блэкаут, поверх для красоты на карниз лёгкие шторки до подоконника , с подвязками на обе стороны или песочные часы, в кантри стиле, для дачи мне кажется очень уместный вариант) Вы на даче сажаете что-нибудь?) зачем лишние хлопоты с кучей двойных длинных штор , стирать- отпаривать их ещё))

• Нравится 2
3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Душа просит штор :D

Да! Просто можно короткие шторы купить. По стилю хорошо подойдут. Прям вижу в вашей комнате голубые, в мелкий цветочек 

• Нравится 1
3 часа назад, Pinkish сказал(а):

Я бы от солнца повесила на окна рулонные кассетные шторы жалюзи с блэкаут, поверх для красоты на карниз лёгкие шторки до подоконника , с подвязками на обе стороны или песочные часы, в кантри стиле, для дачи мне кажется очень уместный вариант) Вы на даче сажаете что-нибудь?) зачем лишние хлопоты с кучей двойных длинных штор , стирать- отпаривать их ещё))

Сажаем. Но у меня на даче стиральная машинка. И отпариватель. А стирать и отпаривать надо любые шторы)) да и раз в год это не проблема. )) Так то и рулонные надо стирать. В идеале. Но до них ещё руки не добрались))

23 минуты назад, неЮля сказал(а):

Да! Просто можно короткие шторы купить. По стилю хорошо подойдут. Прям вижу в вашей комнате голубые, в мелкий цветочек 

Мне нужны Блэк аут. Такие будет проблематично найти)) если только шить

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Мне нужны Блэк аут. Такие будет проблематично найти)) если только шить

Просто отрезать же

7 часов назад, sea_gull сказал(а):

Я делаю все ×1,5, и тюль, и шторы. Потому что потом все нужно гладить и стирать. 

Вот где вы раньше были?))) Купила ×3 тюль и ×2 шторы, замумукалась. Если ещё когда буду делать, максимум ×2 и не больше.

На счёт блэкаут жалюзи, лучше штор ничего нет. Как ни делай, а остаются зазоры и свет проникает. Со шторами от пола до потолка прям огонь, темень непроглядная. Поменяла свои рулонки в прошлом году, выспалась наконец. СПБ, секу в этом)  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...