Перейти к публикации

Вирус Эпштейн-Барр

Тари

Полезные сообщения

Девочки, у кого дети перенесли его, вы как-то лечились, наблюдались? У нас только по косвенным признакам он был... Увеличены постоянно лимфоузлы за ушами. Но у сына еще аленоиды, слава богу, уже перерастает их, за последние полгода, ттт, не болел вообще, насморки, бесконечные кашли больше не беспокоят, иногда чуть подсапливает, особенно когда сырая погода. В общем, лимфоузлы то больше, то меньше, врачи проблем не видят. Также были на узи брюшной полости, немного увеличена селезёнка и печень. И, опять же, ничего с этим делать не предлагают. Сына так не беспокоит ничего.Сказали, можно сдать кровь из вены, на антитела к этому вирусу. Но я все не решаюсь, тут при взятии крови из пальца у него истерика и чуть не обморок... Вот не знаю, стоит ли все-таки беспокоиться, нужно ли сдать все-таки анализ и идти за другим мнением к другому врачу или действительно ничего в этом страшного нет? 

Вообще не надо беспокоиться.

• Спасибо 1

Поддерживаю.

• Спасибо 1

А что вам изменит анализ крови?

Если беспокоитесь,  сделайте узи лимфоузлов.

Ничего не сделать ,нет лечения против него .У нас тоже постоянно лимфоузлы,последний раз вообще гнойные были ,делаем узи наблюдаем ,лечение простуды ,по необходимости антибиотик 

• Спасибо 1

@Тари Есть противовирусные, которые подавляют активность вируса вэб, но это еще и общее укрепление организма(достаточное количество белка, витаминов, минералов, микробиота).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

56 минут назад, La Belle сказал(а):

А что вам изменит анализ крови?

Если беспокоитесь,  сделайте узи лимфоузлов.

Да мне тоже одна врач сказала так, мол, можно сдать анализ, просто для себя, но что он вам даст... А тут просто вчера в одном паблике нашем местном тоже обсуждали лимфоузлы, одна мама написала, мол, если это ВЭБ, то последствия могут быть нехорошими. Я и накрутила что-то себя) думаю, искать что ли еще одного врача. К слову, мы у обычных педиатров были, а может, нужен инфекционист. 

(изменено)
47 минут назад, Тари сказал(а):

Да мне тоже одна врач сказала так, мол, можно сдать анализ, просто для себя, но что он вам даст... А тут просто вчера в одном паблике нашем местном тоже обсуждали лимфоузлы, одна мама написала, мол, если это ВЭБ, то последствия могут быть нехорошими. Я и накрутила что-то себя) думаю, искать что ли еще одного врача. К слову, мы у обычных педиатров были, а может, нужен инфекционист. 

У сына была классическая картина мононуклеоза, анализ крови подтвердил ВЭБ. Шеи просто не было, настолько опухли л/у, температура три недели 39+/-, алое горло и т.д.  Прошло больше года, все норм. Наблюдались у гематолога, но у него очень уехали показатели крови. Не лечили, наблюдали, все довольно быстро восстановилось. У инфекциониста тоже были, особо смысла не увидела. 

Дочки перенесли как затяжное ОРВИ (если б не сын, им бы кровь не сдавала  и не знала, что они тоже его перенесли).  Последствий никаких. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Спасибо 1

@Тари мы были у инфекциониста ,2 недель сиропа и все тоже никакой новой информации 

вирус носят почти 90 процентов людей  

• Спасибо 1

11 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У сына была классическая картина мононуклеоза, анализ крови подтвердил ВЭБ. Шеи просто не было, настолько опухли л/у, температура три недели 39+/-, алое горло и т.д.  Прошло больше года, все норм. Наблюдались у гематолога, но у него очень уехали показатели крови. Не лечили, наблюдали, все довольно быстро восстановилось. У инфекциониста тоже были, особо смысла не увидела. 

Дочки перенесли как затяжное ОРВИ (если б не сын, им бы кровь не сдавала  и не знала, что они тоже его перенесли).  Последствий никаких. 

Ой, не, у нас такой картины и не припомню, ну обычные орви(чисто по симтомам) были, на шее лимфоузлов прям огромных не было. А селезёнка по узи тоже увеличена? 

1 час назад, Тари сказал(а):

Почти все дети к 5 годам переболели им

43 минуты назад, Тари сказал(а):

Ой, не, у нас такой картины и не припомню, ну обычные орви(чисто по симтомам) были, на шее лимфоузлов прям огромных не было. А селезёнка по узи тоже увеличена? 

Да, и очень-очень сильно, более, чем в 2раза. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Почти все дети к 5 годам переболели им

Мои продержались дольше) Младшим было 7,5 лет, старшей 11 лет. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, и очень-очень сильно, более, чем в 2раза. 

Мои продержались дольше) Младшим было 7,5 лет, старшей 11 лет. 

Ну это по статистике ) у меня сын в год болел скорее всего. А дочке 8, не болела либо мы не заметили. На антитела не обследовали.

2 часа назад, Тари сказал(а):

последствия могут быть разными, но вы их все равно не предотвратите. 

Активную фазу вируса можно задавить. Если будет болеть, тогда и сдать на антитела, тогда и препарат назначат.

• Спасибо 1

У нас на его фоне ослаб иммунитет, болели очень часто весь сезон ОРВИ, каждые две недели((

1 час назад, limonkass сказал(а):

У нас на его фоне ослаб иммунитет, болели очень часто весь сезон ОРВИ, каждые две недели((

Когда я начала так болеть, то меня первым делом послали на антитела сдавать. Вот тогда и пролечили. Это же один из видов герпеса - всю жизнь в организме будет. А лечить имеет смысл только обострение.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...