Перейти к публикации

Низкая температура тела во 2 фазе цикла

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Очень нужен ваш совет. У меня всегда после овуляции примерно на 4-5 дпо начинался пмс. Я будто «горела». Как-то даже померила температуру тела 36.9-37. И вот уже пару циклов нет этих симптомов, сегодня утром темпа 36.1 😟. Такое вообще возможно во второй фазе ? Уточняю , это температура тела. Не говорил ли это о проблеме с прогестероном ? 

(изменено)

@Дарья Смирнова а как подтверждали овуляцию?

У меня тоже всегда есть симптомы ПМС, но начинаются в разные дни. Болит грудь, чувство жара , повышение температуры обычно около 37.2-37.5, ну и скачущее настроение тоже бывает, но не всегда как все остальное. А вот в прошлом цикле не было этих симптомов , и рано начались М. Оказалось что овуляции не было, была просто фолликулярная киста, узнала на узи.. К слову я отслеживала овуляцию только тестами, и я понимала, что они не гарант случившейся овуляции. Но за полтора года она всегда была, а тут вот так..

Изменено пользователем Vitaminka97
  • Нравится 1

@Vitaminka97 на узи не отслеживала. По ощущениям была, все как обычно, несколько дней болел характерно живот и после выделения кремовые. В прошлом цикле было то же самое и задержки не случилось, хотя при отсутствии овуляции бывает обратное.

@Дарья Смирнова у меня в прошлом цикле тоже типа была О, как я думала, но слабая судя по бт. Кремовая цж тоже появилась, но ТТ была низкая, 36.6, во 2 фазе обычно 36.9-37.1 у меня. Сдала прог на (предположительно) 7дпо и он был на нижней границе 2 фазы. В общем лютеинизация фолликула скорее всего, что 🟰 отсутсвие овуляции  

Сдайте тоже прогестерон мб или на фоликулометрию сходите чтоб точно понимать 

@Дарья Смирнова скорей в его не было О ,у меня в прошлый цикл Тт тоже была низкая для второй фазы и Бт и на узи подтвердилось что О не было (

@Elena Dbr а цикл без задержки начался ? 
Со следующего цикла начну мониторить гормоны + УЗИ. 

@Nusha28 она всю вторую фазу была низкая? И какая? 

@Дарья Смирнова всю фазу была 36,6 - 36,7 ,обычно 37 -37.2 

@Дарья Смирнова всю фазу была 36,6 - 36,7 ,обычно 37 -37.2 

а вообще по Тт думаю ориентироваться это такое ,если даже Бт не показатель бывает,сходите на узи и все поймете 

@Nusha28 недавно мерила тт 36.8, затем опять упала до 36,6. На УЗИ схожу, но уже в след цикле. 
может это и возрастное, мне 38 в этом году, резерв маленький, наверное и прогестерон плохо работает и овуляции не происходят. 

@Дарья Смирнова тогда вам надо обязательно к врачу ,раз маленький Резерв ,и узи делать смотреть сколько фолликулов и есть ли вообще о 

@Дарья Смирнова ну по ощущениям это такое себе. Овуляции просто могло и не быть. На этот вопрос ответит либо узи, либо кровь на прогестерон.

У меня тоже задержки не случилось. Что очень удивительно. Но месячные было очень скудные и всего 3 дня. А обычно 5.

@Vitaminka97 спасибо 🙏🏻 

если сдать кровь на прогестерон примерно на 6-8 дпо, то можно будет предположить наличие овуляции? (По ощущениям она была в воскресенье - понедельник). 

@Nusha28 я давно занимаюсь этим вопросом:((( 4ый год. У меня была замершая в конце прошлого года(хромосомные аномалии), затем бхб в марте и я никак не могу добраться до своего репродуктолога, уже устала морально. Решила отдохнуть до июня и вот никак, начались причуды организма. 

@Дарья Смирнова понимаю (((да с таким лучше к репродуктологу ,сама сейчас у него наблюдаюсь ,они конечно  намного толковее чем просто гинеколог 

@Дарья Смирнова да, я переживала что может затянуться, а вышло даже наоборот, на дня 3-4 короче 

и да, по прогестерону будет понятно, была ли овуляция 🙏🏼

@Elena Dbr благодарю ! 

• Спасибо 1

(изменено)

@Дарья Смирнова да по прогестерону поймете, была овуляция или нет)

Я тоже давно занимаюсь вопросом планирования) 5 лет уже. Тоже была зб и бхб. В итоге решили идти на эко))

Изменено пользователем Vitaminka97

@Дарья Смирнова много раз слышала об этом "симптоме" от других, сто раз измеряла у себя в период планирования и ни разу не было повышенной: или норм ,или даже снижена.

Родила четверых, доп.прог не использовала.

@Vitaminka97 я уже сходила на эко, меня ждёт снежинка 🙏🏻 но вылезает то одно, то другое:((( год не могу забрать :;((

@Elena Dbr благодарю ! 

@АминаА у меня была обычно повышена, поэтому запаниковала. А в беременные циклы всегда высокая. 

10 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а):

я уже сходила на эко, меня ждёт снежинка 🙏🏻 но вылезает то одно, то другое:((( год не могу забрать :;((

Желаю, чтоб скорее получилось, и снежинка стала долгожданным малышом 🙏

Я пока еще в очереди. Надеюсь, что все получиться с первого раза 🥺

• Держу кулачки 1

@Vitaminka97 спасибо 🙏🏻 и вам желаю скорее встретиться с малышом ☺️❤️

• Нравится 1

02.05.2025 в 16:51, Дарья Смирнова сказал(а):

@Vitaminka97 спасибо 🙏🏻 

если сдать кровь на прогестерон примерно на 6-8 дпо, то можно будет предположить наличие овуляции? (По ощущениям она была в воскресенье - понедельник). 

@Nusha28 я давно занимаюсь этим вопросом:((( 4ый год. У меня была замершая в конце прошлого года(хромосомные аномалии), затем бхб в марте и я никак не могу добраться до своего репродуктолога, уже устала морально. Решила отдохнуть до июня и вот никак, начались причуды организма. 

Часто мониторю была ли О именно сдачей прога на 7 дпо, по нему будет видно, была ли она на самом деле.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...