Перейти к публикации

Остеопат.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Во время родов дочери сломали ключицу, 17 дней провели в повязке, как итог у ребёнка появилась любимая сторона поворота головы, напряжение мышц слева и небольшая кривошея. Сейчас ей 3 месяца, прошли 1 курс массажа и физиотерапии (повтор каждые 2 месяца), занимаемся плаванием, лфк. Сегодня были у ортопеда, он посоветовал пройти курс у остеопата. Но я никогда с этим специалистом не сталкивалась и вообще отношусь с сомнением. Вот и возник вопрос, а стоит ли оно того? Цены на приём от 4500, курс наверно будет стоить как крыло Боинга:strashno:

Курс это не 10, а 2-3 обычно

Сеанс у хорошего остеопата вряд ли будет стоить 4.5тыс, раза в 2 дороже как минимум. Но сколько посещений понадобиться неизвестно, может и 2-3 хватит. А может и нет. В любом случае обратиться стоит. 

У моих прям сильных проблем не было, но профилактически водила. Много полезных советов всегда получала как минимум. И сама обращаюсь, тк со спиной проблемы. В первый раз одного сеанса хватило, чтоб на ноги встать. Потом уже порегулярнее прошлось ходить. Но я еще и не очень ответственный пациент, и не всегда соблюдаю рекомендации. Так бы может и не надо было столько ходить)

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Сеанс у хорошего остеопата вряд ли будет стоить 4.5тыс, раза в 2 дороже как минимум. Но сколько посещений понадобиться неизвестно, может и 2-3 хватит. А может и нет. В любом случае обратиться стоит. 

У моих прям сильных проблем не было, но профилактически водила. Много полезных советов всегда получала как минимум. И сама обращаюсь, тк со спиной проблемы. В первый раз одного сеанса хватило, чтоб на ноги встать. Потом уже порегулярнее прошлось ходить. Но я еще и не очень ответственный пациент, и не всегда соблюдаю рекомендации. Так бы может и не надо было столько ходить)

Это цена не сеанса, а первого приёма😁, на сеанс вообще боюсь смотреть цены. 

@Мама подводника да там как правило сразу сеанс, чего тянуть то) 

Главное смотрите, чтобы врач был в реестре. А то часто и массажисты без мед образования пишут на визитке "остеопат" и поднимают ценник))

Только что, Thirteen сказал(а):

@Мама подводника да там как правило сразу сеанс, чего тянуть то) 

Главное смотрите, чтобы врач был в реестре. А то часто и массажисты без мед образования пишут на визитке "остеопат" и поднимают ценник))

Спасибо, не знала этого! 

И ещё подскажите пожалуйста, в нашем реабилитационном центре есть мануальная терапия, это не схожее направление? 

1 минуту назад, Мама подводника сказал(а):

Спасибо, не знала этого! 

И ещё подскажите пожалуйста, в нашем реабилитационном центре есть мануальная терапия, это не схожее направление? 

Ну как говорит мой остеопат, "мануальный терапевт - это потенциальный остеопат, которому было лень учиться дополнительных 4 года")) Ну направление может и схожее, но методы совсем разные, остеопатия это более комплексный подход.

Ходили в Санкт-Петербурге в институт остеопатии Мохова, врач остеопат по совместительству педиатр,(принимала отдельно и как педиатр , мы в этом плане пользовались этим 🤭консультировала и как остеопат и как педиатр 👍 ) приём был 4000, 5лет назад, сейчас вроде 6000 , оно стоит того! Ходить 1-2 раза в месяц , может месяц, может три, но , стоит того точно! Если найти грамотного остеопата 

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну как говорит мой остеопат, "мануальный терапевт - это потенциальный остеопат, которому было лень учиться дополнительных 4 года")) Ну направление может и схожее, но методы совсем разные, остеопатия это более комплексный подход.

Спасибо! 

16 минут назад, розовое солнце 2 сказал(а):

Ходили в Санкт-Петербурге в институт остеопатии Мохова, врач остеопат по совместительству педиатр,(принимала отдельно и как педиатр , мы в этом плане пользовались этим 🤭консультировала и как остеопат и как педиатр 👍 ) приём был 4000, 5лет назад, сейчас вроде 6000 , оно стоит того! Ходить 1-2 раза в месяц , может месяц, может три, но , стоит того точно! Если найти грамотного остеопата 

Спасибо, посмотрю. 

Да, остео стоящий спец. У сына по уздг подтверждено пережатие сосудов - все понравил (как бы родственники не относились к остео, как к шарлатанам). Вот теперь с дочкой тоже прошли уздг, но там все ок, пошли к нашему же остео, тот посмотрел и сказал что в принципе можно и не ходить, только если профилактически. Ценник у него 9тр за приём :Crazy:

С сыном ходили сначала раз в 2 недели, потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца.

Поддерживаю, что остео должен быть врачом и в реестре. 

У дочери после кс сильная кривошея была и искривлен крестец. Остеопат исправил за 8 сеансов. 

У сына тоже были проблемы, справились за 5 сеансов. Работа была с шеей и черепом головы в основном. Отдавали по 6т.р. в Питере.

Данный врач стоит своих денег.

4 часа назад, Мама подводника сказал(а):

Цены на приём от 4500

Наш остеопат стоит 7000 за прием (есть и намного дешевле). Ходим к нему раз в два-три месяца, уже больше "снять зажатость мышц" или когда есть трамы "сильно ударился ребенок". Считаю что он стоит своих денег. 

Прием остеопата стоит у нас 4 тыс руб. Это прям спасение для меня. 

• 4 недели спустя...

Может кому-то пригодится информация. Я очень довольна Московской Клиникой восстановительной медицины качество жизни и врачом-остеопатом Марденской Татьяной Викторовной. Много проблем помогла решить, как со спиной, так и эстетического характера, с помощью аппарата Индиба.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...