Перейти к публикации

Ольга Белоконь против института Кулакова

Lusia-best

Полезные сообщения

29.04.2025 в 08:49, _Caterpillar_ сказал(а):

Считаю, что не делать ничего. Самый крепкий ребенок и так выживет. 

29.04.2025 в 08:55, Ola-la- сказал(а):

Посмотрела б я на вас, если бы вы пару лет безрезультатно планировали. 

или антенатал на большом сроке из-за нарушенных кровотоков и не деланья ничего 

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29.04.2025 в 13:24, Lusia-best сказал(а):

Была у психолога, вообще не помогли ее разговоры .... Теперь надеюсь на антидепрессанты .... Наверно не понимаю, чем мне поможет психолог, я положила несколько лет своей жизни на то лечние, это было морально очень тяжело и физически, и сейчас узнать что можно и без этого было очень тяжело, это тяжело принять 😔

Нельзя было без этого! Нельзя!! 

Если бы было бы можно, то вы спокойно беременели и рожали без всяких но.. А раз это но.. появилось, ваш выбор был: сложить лапки и ждать пока чудо произойдёт (или не произойдёт) или, как вы сделали, пошли искать причину. Как итог беременности, дети, то к чему вы стремилась. 

Здоровье могло посыпасься ни только из-за вмешательства, оно могло просыпаться и без вмешательства, и не пойди вы тогда  к цели материнства, то  находились  бы сейчас по другую сторону барикад и сетовали, что не родили детей, а здоровье уже ни то.

У каждого врача свой метод и свой подход. Обратись вы  Белоконь, вы были бы сейчас без детей, потому что её подход "все идёт своим чередом, сиди и жди, ты здорова", больше попахивает какими-то собственными убеждениями, нежели здравым смыслом врача. 

Может не корректный пример приведу, но все же - у человека есть жалоба на боль в горле, он идёт к лору, а лор посмотрел и сказал "по моей части ничего нет", и у человека есть выбор идти к другому специалисту, чтобы выяснить причину и избавится от боли, или сесть дома и ждать, пока само пройдёт, ведь у него болит горло, а лор сказал, что нет никаких проблем с горлом. 

• Спасибо 1

@Lusia-best Вам надо начинать с АД, а только потом уже подключать в работу психолога/психотерапевта.

Сейчас нахожусь в практически такой же ситуации, на приеме сразу сказали, что работа со специалистом сейчас ни к чему хорошему не приведет, потому что придется работать, самой. А если нет сил, ресурсов и состояние шаткое- о какой работе идёт речь? 

8 минут назад, Меллори// сказал(а):

@Lusia-best Вам надо начинать с АД, а только потом уже подключать в работу психолога/психотерапевта.

Сейчас нахожусь в практически такой же ситуации, на приеме сразу сказали, что работа со специалистом сейчас ни к чему хорошему не приведет, потому что придется работать, самой. А если нет сил, ресурсов и состояние шаткое- о какой работе идёт речь? 

Я принимаютуже две почти три недели АД но результата пока нет 

23 минуты назад, Lusia-best сказал(а):

Я принимаютуже две почти три недели АД но результата пока нет 

Возможно, стоит поменять. Но от них и нет молниеносной помощи.

Вы с врачом обсуждали?

Мне помимо АД ещё противотревожный препарат прописали, на период пока Ад начнет действовать 

(изменено)
4 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Возможно, стоит поменять. Но от них и нет молниеносной помощи.

Вы с врачом обсуждали?

Мне помимо АД ещё противотревожный препарат прописали, на период пока Ад начнет действовать 

Не стала его пить, держусь так, тк почти все нейролептики сильно поднимают пролактин , с врачом будем созваниваться когла будет месяц приема и решать .

Изменено пользователем Lusia-best

2 минуты назад, Lusia-best сказал(а):

Не стала его пить, держусь так, тк почти все нейролептики сильно поднимают пролактин , с врачом будем созваниваться когла будет месяц приема и решать .

Дело выбора каждого, конечно. 

Странно, что через месяц контроль. У меня приемы каждую неделю- две, чтоб оценивать. 

26 минут назад, Меллори// сказал(а):

Дело выбора каждого, конечно. 

Странно, что через месяц контроль. У меня приемы каждую неделю- две, чтоб оценивать. 

Мы созванивались через две недели приема, теперь еще через две , сказала если что беспокоит звонить раньше🙄

1 час назад, Lusia-best сказал(а):

Вы не путайте нейролептики и транквилизаторы. Врачу сообщили, что выборочно принимаете назначения?

• Нравится 1

1 час назад, Lusia-best сказал(а):

Мы созванивались через две недели приема, теперь еще через две , сказала если что беспокоит звонить раньше🙄

Вам уже пора звонить или встречаться

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы не путайте нейролептики и транквилизаторы. Врачу сообщили, что выборочно принимаете назначения?

Да, согласна. Тоже удивила цитата про нейролептики. Пошла аж инструкцию читать к своему, транквилизатор.

29.04.2025 в 10:12, Lusia-best сказал(а):

Нет. Просто она говорит кровоток в эндометрии вне беременности даже не мериют, а мне лечили, мутации тромбофилии те , что у меня она не признает . Вот и выходит что в Кулакова несколько лет мне лечили, то что она не признает. Кто прав не знаю. Как было бы тоже не знаю. Но мысль, что меня мучили несколько лет зря , что дети могли быть старше , и я бы так за них не волновалась (это страх появился тк здоровое за этот год стало сыпаться просто)....очень меня это мучает 

Вы не планировали пока все это не вылечите?

Странно даже для Кулакова. Обычно как-то по факту Б уже обследуют 

29.04.2025 в 10:40, Lusia-best сказал(а):

Небольшой, сына родила в 32 , дочь в 35 .... Но в 42 посыпалось здоровье, частично это отголоски  лечения по гинекологии. 

Всегда бессмысленно сожалеть о прошлом. Вы лучше запарьтесь сейчас, что вы сейчас упускаете, о чем можете еще лет через 10 сожалеть

(изменено)
1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, конечно 

26 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Вы не планировали пока все это не вылечите?

Странно даже для Кулакова. Обычно как-то по факту Б уже обследуют 

Всегда бессмысленно сожалеть о прошлом. Вы лучше запарьтесь сейчас, что вы сейчас упускаете, о чем можете еще лет через 10 сожалеть

Мне запрещали планировать на лекарствах, потом после гистеры и тд, 

Изменено пользователем Lusia-best

10 часов назад, Толик сказал(а):

или антенатал на большом сроке из-за нарушенных кровотоков и не деланья ничего 

У меня антенатал на сроке 38,5 и до него сорвавшаяся Б на 7 неделях. От начала планирования ребёнка до беременности с нормальным завершением ровно два года. И то, что тут назовут «ничегонеделанье».

Но, просто все ситуации очень индивидуальны. Надо лично свою хорошо анализировать, разбираться в причинах. Анамнез печальный - это вовсе не значит, что надо обязательно залечивать. Просто каждый случай - особенный.

Автор, единственное, что хочу сказать: никакой случай, ни личный, ни описанные тут,  не докажут, что так - это единственное правильное.

Кто сильно сохранялся или усердно лечился и родил, никогда не узнают, а как было бы, если бы поступили иначе. Также как те, кто совсем не лечился и не беременеет, или не сохранял и потерял - не значит,  что поступив иначе исход был бы иным. Никогда повторно не пройти тот же путь поступая иначе. И не узнать, зря было что-то или не зря. Это просто ушло и жить надо настоящим.

Анализировать надо сегодняшнюю ситуацию, искать третье мнение специалиста, если есть сомнения и тд. 

30.04.2025 в 08:43, Quelle сказал(а):

@ФрауМарта есть свои плюсы и минусы, это да. Но в декрет уходят на месяц позже, чем в РФ 😀 Запрет дают только определенным профессиям и моя врач никогда мне не дала бы запрет из-за стресса на работе, все очень сильно зависит от врача.
Мне и больничный не хотели давать при второй неудачной Б, когда было кровотечение. Врач сказала мне, что здоровая Б выдержит все и работу и стресс и прочее и что стресс есть у всех :) 
Кроме того, доп. обследования конечно можно оплатить самому, но сначала нужно, чтобы о них тебе кто-то рассказал, что как где и почему, а этого в моем случае не было. 
Все конечно не так плохо и есть в каких-то вещах и хорошие стороны

Да, я согласна, что все очень зависит от врача. У меня колено болело, один ортопед выписал натуропатическую мазь, другой отправил на МРТ и выяснил, что же там болит. По итогу всё равно там не было ничего страшного и лечение было "само пройдет", но один хотя бы решил докопаться до причины. 

30.04.2025 в 07:49, Lusia-best сказал(а):

Дело не в возрасте , а в состоянии здоровья, возраст для рождения детей у меня хоть и не идеальный, но нормальный. Да, понимаю, что надо прекращать самокопание , стараюсь делать для этого все. Но пока не справляюсь и не могу принять, что возможно мое здоровье несколько лет гробили зря  и могла стать раньше счастливой мамой. Как остановить это пока не понимаю, хотя понимаю что это не нормально, патологические рассуждения не к чему не ведущие. 

А в чем именно вы сейчас чувствуете, чтоб гробили? Без лечений было бы лучше?

Раньше допустим может и могли бы стать мамой, а может и позже, пока ждали бы естественного процесса без таблеток. И пришли бы все равно к таблеткам

"Доказательная медицина" - это то, в отношении чего прошли контролируемые исследования, все. У нас почему-то это простое понятие перевирают и говорят, что если было доказано - значит работает, а не было - то и не работает) но это расширительное толкование понятия доказательнрй медицины, хотя бы потому, что количество исследованного в конце 20 века, например, и в 2025 году - это разные величины. И то, что не было доказано в 20 веке, было доказано к 2025му. Это раз. Два: никто не разбирается при словах "доказательная медицина" как ставить вопрос. Мне точно это поможет? Вероятнее, что мне это поможет? С какой вероятностью мне это поможет? А подавляющее большинство исследований вообще не учитывает вероятность, плюс в каких-то выборка не репрезентативная и проч. И даже если доказана вероятность, то не понятно, как себя поведет организм: ему это вероятнее поможет или нет. И если бы врачи доказательной медицины учитывали бы понятие вероятности, они бы с покер фейсом не заявляли бы половины того, что они говорят: они просто об этом обычно не задумываются. У меня есть редкая генетическая проблема - 6 из 6 совпадений по HLA. Во многих странах идут исследования на эту тему, и многие врачи видят корреляцию. Мне мой врач в Мать и Дитя рассказывала про пациентку, которая рожала на октагаме нескольких детей с той же проблемой (не доказанная терапия при HLA совпадениях), потом решила сама родить без октагама - 4 выкидыша, потом на октагаме роды. У меня 2 замерших беременности, потом 2 родов на октагаме. Ну и представьте, что хуже для организма: заколоть октагам или иметь замершую? В Кулакова огромный центр, там статистически у врачей больше возможности проверять терапии на пациентах. А так можно век подождать, когда же наконец терапия передет в разряд доказательных. Однако если однозначно доказано, что терапия вообще не работает - тогда вопросов нет. Поэтому я всегда спрашиваю, какие конкретно исследования врач имеет ввиду, если вопрос серьезный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...