Перейти к публикации

Поговорить о грустном.

Полезные сообщения

@mnogodetnay а я понимаю Thirteen. Детей можно взять, если в ресурсе. Если тема крайне болезненная, внутри еще нестабильно все, ребенок из вне со своим характером, анамнезом может утопить еще глубже, когда ты себя еле тянешь, а тут лютая ответственность, а любви еще нет и страшно, что не будет. И это каждый день, каждую минуту. Понятно, что может там сразу срастется, полюбится, но страшно. И не всем это подходит. Особенно, мне кажется, людям со сверхцелью.

Хотя у меня подруга взяла, одна растит. Она, несомненно, умница. Ей это по плечу, родители помогают и сама она человек неординарный. 

• Нравится 1

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еще меня убивают люди которые говорят, что мне надо поверить в бога, просить и всё будет. Хочется их задушить.

• Нравится 6
  • Рукалицо 2

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Ой, Вы сейчас прям на больное. Я когда начала работать с доктором - он прям с детства все копал, было достаточно болезненно. Нет у меня подруг, есть знакомые. Единственная настоящая подруга погибла еще в школьном возрасте. А так да, я для многих психотерапевт и жилетка. Но в обратную сторону это не работает, все привыкли что я сильная и у меня все хорошо всегда. Поплакаться - это ко мне. А то что я по ночам в ванной руки кусаю, чтобы в голос не завыть и детей не разбудить - вряд ли кого-то волнует. Я же утром снова сильная и смелая)

у меня так подруга отвалилась одна. Дружили лет 20, всегда ее выслушивала, была рядом. У нее два развода, одна несчастная любовь, одна полунесчастная, и все это обсуждалось килочасами и килосутками. А когда у меня вдруг случилось в жизни чп, она пропала на месяц, а потом позвонила, чтоб пожаловаться на нынешнего. И я вдруг поняла, что все, я больше ее не тяну. и не хочу. 

Но справедливости ради надо сказать, что она сама всегда звонила, а я не могу просить о помощи, я "лежу под кустом" пока рана не затянется или пока не сдохну. Это минус конечно - неумение просить помощи...

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы обращались к врачу - психотерапевту?

Нет. Да вот, читая такие темы, подумываю. Но это очень сложно будет, найти специалиста. Надо попробовать. 

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Еще меня убивают люди которые говорят, что мне надо поверить в бога, просить и всё будет. Хочется их задушить.

меня в таких случаях успокаивает, что люди искренне сочувствуют и хотят помочь. пусть и криво.

• Нравится 2

20 минут назад, mnogodetnay сказал(а):

@Thirteen чем родной ребёнок отличается от приёмного? Не смогли бы что? Опять же это теория. На деле, это такие же дети. Абсолютно! 

Не смогла бы безусловно полюбить. Не смогла бы простить себе, если бы пожалела и поняла, что ошиблась. Не смогла бы не винить их био, не смола бы не думать о генах с чебурашками и при первых сложностях не спихивать все на них, а не на свой опыт как родителя. 

И ещё много чего не смогла бы. Ну я и не смогла. С готовыми документами развернулась на пороге ДД. 

42 минуты назад, mnogodetnay сказал(а):

@Диль я давно на сайте. Знаю вашу историю. Почему не хотите взять приёмного малыша? Спрашиваю не как теоретик? У меня трое приёмных детишек. Мне кажется, что чужих детей не бывает. Вы мучаете себя. А жизнь такая короткая. 

1 свои у вас есть

2 ваши  приемные все прям здоровы и без псих /интеллектуальных проблем?

(Спрашиваю тоже не совсем как теоретик, у родственницы есть приемная, вижу что проблем вагон).

6 минут назад, Диль сказал(а):

Ненавижу таких с их безпардонными советами, была у меня одна такая, причем она из мусульманства к православию пришла, приняла нашу веру, когда мужа отмаливала от онкологии. И вот этот фанатизм веры просто вселился в нее, она постоянно мне твердила что обязательно нужно рожать второго, обязательнооооооо и ходить в церковь, и сына водить.

3 минуты назад, Диль сказал(а):

Нет. Да вот, читая такие темы, подумываю. Но это очень сложно будет, найти специалиста. Надо попробовать. 

Лучше не доводить себя до состояния, когда уже нет мыслей «искать», когда вообще все равно кто и где и как, лишь бы что то изменили( вобщем начните с чего то, даже если самый первый попавшийся специалист «не ваш» - главное начать действовать в том направлении.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, вы не обижайтесь. Но кто пишет, смогла бы, не смогла. Вы просто рассуждаете. Это не одно и тоже. 

Смогли бы. Возможно, не с первого дня. Мы брали детей до года. Они мне все родные. Мои. 

@Плодожор я не готова обсуждать на сайте здоровье своих детей. Простите 

• Нравится 7

4 минуты назад, mnogodetnay сказал(а):

Девочки, вы не обижайтесь. Но кто пишет, смогла бы, не смогла. Вы просто рассуждаете. Это не одно и тоже. 

Смогли бы. Возможно, не с первого дня. Мы брали детей до года. Они мне все родные. Мои. 

@Плодожор я не готова обсуждать на сайте здоровье своих детей. Простите 

Откуда тогда возвраты, если все "смогли бы"? 

• Нравится 2

2 минуты назад, mnogodetnay сказал(а):

Вы конечно молодцы! Но не все могут как вы... У мужа родственники взяли мальчика до года, совсем кроху, вырастили, выучили, поставили на ноги... А потом какая то дура сказала ему, что он неродной, а усыновленный...

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вы конечно молодцы! Но не все могут как вы... У мужа родственники взяли мальчика до года, совсем кроху, вырастили, выучили, поставили на ноги... А потом какая то дура сказала ему, что он неродной, а усыновленный...

Ну и что? Сказала и сказала. У меня тоже сын его отцу не родной, проходили усыновление. И он знает, что папа не родной, и сестра знает, что у него был другой папа. Не скрываем.

• Нравится 1

31 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Ну и что? Сказала и сказала. У меня тоже сын его отцу не родной, проходили усыновление. И он знает, что папа не родной, и сестра знает, что у него был другой папа. Не скрываем.

Разница принципиальная, вы не скрывали, а тут будто обман был . Тайна вообще зло как по мне. 

Изменено пользователем Плодожор

36 минут назад, Лелечка сказал(а):

Сейчас в шпр говорят о том, что детям сразу надо говорить об этом. Они помнят свою часть жизни в детском доме или у био родителей. Она обычно плохая. Иногда страшная. Поэтому не должно быть ассоциаций с новыми родителями. Это важно для ребенка. И кроме того дети легко принимают эту информацию в раннем детстве. 
Моя соседка удочерила девочку. Ей сказали потом добрые люди. Она стала еще больше любить приемных родителей. Прям лучше отношения стали.

• Нравится 1

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Разница принципиальная, вы не скрывали, а тут будто обман был . Тайна вообще зло как по мне. 

Я не скрывала, но и не говорила. Ну как-то не обсуждалось до поры до времени, повода не было

1 час назад, Диль сказал(а):

Я не прошла ШПР. Тяжко мне, не справилась. Нет сил, не хочу снова сталкиваться с этими психологами.

Вы просто не в ресурсе. Это нормально. Вам нужно серьезно заняться собой. Позаботьтесь о себе. Просто сделайте для себя все, что можете по максимуму, забыв о текущих проблемах. А потом найдите другую шпр по отзывам. Есть дистанционные шпр. Можно подписаться на мам, которые уже на этом пути. Понаблюдать. Хочу посоветовать Викторию Валикову. Она в инстаграме ведет аккаунт. Усыновила сиблингов 2-х, потом родила 2-х. Очень интересно следить и она очень много рассказывает без прикрас. 
Может просто станет понятно, что это не тот путь который хотелось бы пройти. И душа успокоится. А может наоборот. 

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ваши эти шаблонные "решения" не помогают человеку. Лучше промолчать. Сытый голодного не разумеет.

Мое шаблонное решение - обратиться за помощью, а не терпеть. Почему я должна молчать? Люди часто не ощущают, что уже пора..

В остальном я не знаю. У каждого свой путь. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

1 свои у вас есть

(Спрашиваю тоже не совсем как теоретик, у родственницы есть приемная, вижу что проблем вагон).

Вся информация о здоровье усыновляемые максимально есть в картах. Каждый может выбрать того ребенка, которого сможет потянуть. Кроме того большинство проблем уходят, когда дети становятся «домашними»

И кто сказал, что рожденные дети все здоровы. Лотерея без возможности выбора. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

1 свои у вас есть

Вся информация о здоровье усыновляемые максимально есть в картах. Каждый может выбрать того ребенка, которого сможет потянуть. Кроме того большинство проблем уходят, когда дети становятся «домашними»

И кто сказал, что рожденные дети все здоровы. Лотерея без возможности выбора. 

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

Не смогла бы безусловно полюбить. Не смогла бы простить себе, если бы пожалела и поняла, что ошиблась. Не смогла бы не винить их био, не смола бы не думать о генах с чебурашками и при первых сложностях не спихивать все на них, а не на свой опыт как родителя. 

И ещё много чего не смогла бы. Ну я и не смогла. С готовыми документами развернулась на пороге ДД. 

Это нормально. Я с родным ребёнком не могла понять почему я ее должна любить безусловно. Долго не могла. Не всегда любовь приходит в принципе. Да и не в любви дело вообще. Это путь, где мы растим детей. А дети растят что-то в нас. Не всегда он успешный и мимимишный. С родными или приемными. 

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

Это нормально. Я с родным ребёнком не могла понять почему я ее должна любить безусловно. Долго не могла. Не всегда любовь приходит в принципе. Да и не в любви дело вообще. Это путь, где мы растим детей. А дети растят что-то в нас. Не всегда он успешный и мимимишный. С родными или приемными. 

• Нравится 2

@Нaвсикая , а что нужно говорить психотерапевту? Что 18 лет живу без детей, прошла много ЭКО и ничего не получилось и вынесли приговор, что сама не смогу. Не могу справиться и впадаю в истерики, от этого страдает муж, ему устраиваю скандалы. 

40 минут назад, Svettlana сказал(а):

Вся информация о здоровье усыновляемые максимально есть в картах

Не вся или не всегда. Точнее, когда люди изначально смотрят детей не лично, нет всей информации. 

Ну я о таком слышала, по крайней мере.

И очереди огромные. Чтобы взять ребёночка годовалого без сеоьезных диагнозов- это как достать звезду с неба.

И немного постарше также. 200+ человек в регионах очереди. 

1 час назад, mnogodetnay сказал(а):

Вы просто рассуждаете. Это не одно и тоже. 

Но темы той же -я- тоже помним

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не вся или не всегда. Точнее, когда люди изначально смотрят детей не лично, нет всей информации. 

И очереди огромные. Чтобы взять ребёночка годовалого без сеоьезных диагнозов- это как достать звезду с неба.

Очень многое может вылезть и после 2-3 лет

• Нравится 1

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Годовалого, без диагнозов, без братьев/сестёр и с полным статусом. 

Огромная часть детей остаётся в дд, потому что устраивается либо только с сиблингами (далеко не все из них могут не иметь проблем со здоровьем) либо не имеют статуса на усыновление, только на опеку. И тут выбор сужается до неосязаемого. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Очень многое может вылезть и после 2-3 лет

А сколько всего ещё в пубертате. 

@Katusha111 в пубертате уже не генетика. А всяких генетических синдромов полно и они не очевидны до года

12 минут назад, Диль сказал(а):

@Нaвсикая , а что нужно говорить психотерапевту? Что 18 лет живу без детей, прошла много ЭКО и ничего не получилось и вынесли приговор, что сама не смогу. Не могу справиться и впадаю в истерики, от этого страдает муж, ему устраиваю скандалы. 

Ну как то так по сути, только после причины не о том, что страдает муж, а о вас, что происходит конкретно с вами - это важно в первую очередь.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Katusha111 в пубертате уже не генетика. А всяких генетических синдромов полно и они не очевидны до года

Психиатрия. Манифест шизо чаще всего в пубертате. 

• Нравится 1

Соглашусь со Светланой, даже если мать и отец ребенка относительно здоровы, нет никакой гарантии родить здорового ребенка. Но ведь рискуем, рожаем.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...