Перейти к публикации

Бер с хроническим эндометритом

Полезные сообщения

Здравствуйте! Девушки, подскажите пожалуйста, у кого была беременность с ХЭ? Как долго планировали и как выносили ? 

у меня ХЭ 1 (единичные клетки). Один врач говорит , что все возможно , другой говорит , что именно из-за него не получается. Планирую ГСГ (гистеросальпингография), ни разу не делала. Остальное все в норме 

1 час назад, Nastien сказал(а):

Здравствуйте! Девушки, подскажите пожалуйста, у кого была беременность с ХЭ? Как долго планировали и как выносили ? 

у меня ХЭ 1 (единичные клетки). Один врач говорит , что все возможно , другой говорит , что именно из-за него не получается. Планирую ГСГ (гистеросальпингография), ни разу не делала. Остальное все в норме 

Единичные клетки могут быть и вариантом нормы. 

А признаки хэ есть? Тянет, ноет, особенно перед М, мазня, по узи Э тонкий и плохо растет, неоднородный гиперэхогенный? 

Если этого нет, можно не париться. Пропить или провставлять иммуномодуляторы (Лонгидаза, Полиоксидоний, Суперлимф), и шансы на Б увеличатся! 

@Чудесам я оставляю место  Эндометрий неоднородный с гиперэхогенными включениями до 2,5 мм. Отсюда и ХЭ под вопросом ставили. Плюс был полип с гистологией как раз указывающий на эндометрит. И мажущие выделения раньше были ,  но после недавнего лечения два последних цикла идеальные. По биопсии выявлены единичные клетки.
Осталось только трубы проверить. Жутко боюсь 😬 говорят больно. Ну и за результаты конечно опасаюсь , так как врач сказала , что могут быть спайки как раз из-за эндометрита. 

У меня ХЭ, спаек не было. Троих родила.

Планировали очень долго, но причина бесплодия была в спкя, не в ХЭ. После лапароскопии забеременела на второй же цикл после операции. 

Изменено пользователем lesyai
  • Спасибо 1

@lesyai такие истории вдохновляют , конечно )) 

1 час назад, Nastien сказал(а):

@Чудесам я оставляю место  Эндометрий неоднородный с гиперэхогенными включениями до 2,5 мм. Отсюда и ХЭ под вопросом ставили. Плюс был полип с гистологией как раз указывающий на эндометрит. И мажущие выделения раньше были ,  но после недавнего лечения два последних цикла идеальные. По биопсии выявлены единичные клетки.
Осталось только трубы проверить. Жутко боюсь 😬 говорят больно. Ну и за результаты конечно опасаюсь , так как врач сказала , что могут быть спайки как раз из-за эндометрита. 

Значит, лечение было? А чем лечили? 

После лечения физио часто еще назначают, чтоб Э рос лучше. Пиявки хорошо помогают наращивать Э тоже. 

@Чудесам я оставляю место лечили антибиотиками. Доксициклин 7 дней, метронидазол 7 дней, целекоксиб 21 день. После лечения сделала пайпель биопсию , где и выявили единичные клетки. Про физио читала тоже , но уже после приема у врача . Но на тот момент по результатам биопсии врач сказала ничего не надо больше назначать. Что степень маленькая. Пока сказала трубы проверить , а там дальше будут смотреть по результатам проходимости. Может и в них дело..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...