Перейти к публикации

Это совсем дно - бояться...

Полезные сообщения

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

Это вы себя не правильно позиционируете.

image.png.8f440857e8a457081a959de04eca4f4b.png

Типы интровертов

Согласно личностной типологии интроверты подразделяются на:

Социальных. Этот тип комфортно чувствует себя в компании близких и легко общается с ними. Не любит шумные мероприятия, но готов общаться с избранными. В свою компанию новых друзей принимает редко. 

Вдумчивых. Эти люди глубоко погружены в свои мысли, что помогает им реализоваться в творчестве. Они независимы в суждениях, не боятся критики и много времени уделяют саморазвитию. 

Тревожных интровертов. Люди с таким типом личности испытывают неуверенность, беспочвенные страхи, глубоко анализируют свое поведение, их самооценка занижена. Им сложно выступать на публике.

Сдержанных. Такой интроверт ведет себя медлительно, тщательно планирует и принимает решения. Предпочитает индивидуальную работу, но может включиться и в общественную деятельность.

Особенности интровертов

Способность к монотонной уединенной работе. Интроверты не устают и не теряют вдохновения, вовлеченности в процесс, вносят в рутину что-то неординарное.

Наблюдательность – результат потребности в самоанализе и философских размышлениях. Они замечают множество мелких деталей, благодаря развитому внешнему и внутреннему вниманию, что делает их сочувствующими и тонкими натурами.

Они не демонстрируют свои эмоции на публике, проявляя сдержанность и осторожность. Им не хочется, чтобы окружающие видели их уязвимость и впечатлительность.

Интроверты в общении предпочитают не поверхностные связи, а близкие и доверительные отношения.

Интроверты склонны к планированию распорядка на день. Они чувствительны к шуму, свету, запахам и им требуется время для "перезагрузки" – побыть в тишине для восстановления энергии.

• Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот ни к одному из описаний вы не подходите :Crazy:

• Нравится 3

Мифы об интровертах

Вокруг людей с интроверсией сложилось немало домыслов.

Нелюбовь к людям. Интровертов нельзя в полной мере называть отшельниками. Им нравится проводить время в компании ограниченного числа лиц, разделяющих их ценности и интересы.

Неразговорчивость, стеснительность. Если интроверту комфортно, он доволен собой, то и не стоит менять привычки, «ломать» природу в угоду другим. А в других случаях он непременно сумеет развить коммуникативные навыки, ничем не отличаясь от экстраверта.

Не умение расслабляться и веселиться. Для человека с интроверсией понятие отдыха, развлечения не в шумном проявлении радости, а совсем в другом: в выходе на природу, в чтении и т.п.

Среди интровертов много ботаников, увлеченных играми или техникой персон. Креативность и изобретательность в потенциале у людей этого типа выше, но вовсе ничего не гарантирует. 

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Вот ни к одному из описаний вы не подходите :Crazy:

Вам виднее :yes:

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Социальных. Этот тип комфортно чувствует себя в компании близких и легко общается с ними. Не любит шумные мероприятия, но готов общаться с избранными. В свою компанию новых друзей принимает редко. 

От Социофоба сложновато отличить) я с этим описанием тоже долго думала, что интроверт, но нет, скорее все ж адаптированный социофоб.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

От Социофоба сложновато отличить) я с этим описанием тоже долго думала, что интроверт, но нет, скорее все ж адаптированный социофоб.

чем разница интроверта от социофоба

У интровертов направленность на себя – врожденное качество, у социофобов нередко бывает приобретенным в результате душевных травм.

Социофобы зависят от мнения окружающих, а лица с интроверсией не думают об этом.

Интроверт спокойно пребывает сам с собой. Периодически ему комфортно выбираться на публичные мероприятия, проводить время с близкой компанией. Человеку с социофобией страшно бывать в обществе, он боится лишний раз связаться с кем-то.

Среди людей с социофобией встречаются скрытые нарциссы, демонстрирующие пассивно-агрессивное поведение. 

43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мифы об интровертах

Вокруг людей с интроверсией сложилось немало домыслов.

Нелюбовь к людям. Интровертов нельзя в полной мере называть отшельниками. Им нравится проводить время в компании ограниченного числа лиц, разделяющих их ценности и интересы.

Неразговорчивость, стеснительность. Если интроверту комфортно, он доволен собой, то и не стоит менять привычки, «ломать» природу в угоду другим. А в других случаях он непременно сумеет развить коммуникативные навыки, ничем не отличаясь от экстраверта.

Не умение расслабляться и веселиться. Для человека с интроверсией понятие отдыха, развлечения не в шумном проявлении радости, а совсем в другом: в выходе на природу, в чтении и т.п.

Среди интровертов много ботаников, увлеченных играми или техникой персон. Креативность и изобретательность в потенциале у людей этого типа выше, но вовсе ничего не гарантирует. 

Вам виднее :yes:

Блин, охота вам во время отдыха вот это вот писать, обсуждать?) 

Расскажите лучше, где отдыхаете

5 часов назад, Smart fortwo сказал(а):

в том, что вы экстраверт, я совершенно уверена)

Я тоже не думаю, что там тролль-мужик, у меня другая версия, но не буду озвучивать, смысла нет, хочу  продолжать верить в реальность автора😃

12 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Блин, охота вам во время отдыха вот это вот писать, обсуждать?) 

Я сегодня купила желато с просекко. Это отрыв башки! Рекомендую!

• Нравится 2

29 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

чем разница интроверта от социофоба

У интровертов направленность на себя – врожденное качество, у социофобов нередко бывает приобретенным в результате душевных травм.

Социофобы зависят от мнения окружающих, а лица с интроверсией не думают об этом.

Интроверт спокойно пребывает сам с собой. Периодически ему комфортно выбираться на публичные мероприятия, проводить время с близкой компанией. Человеку с социофобией страшно бывать в обществе, он боится лишний раз связаться с кем-то.

Среди людей с социофобией встречаются скрытые нарциссы, демонстрирующие пассивно-агрессивное поведение. 

Ну дык, 1-2 пункты про вас(детские травмы, ага, и вспоминается как монимум показушничество по упаковке себя, а не для себя, сумочки там чтоб оценили окружающие, и прочее был тут диалог), 3 - я спецом написала «адаптированный», т.е. частично приспособившийся, а не боящийся прям всего и вся.

Но вообще все эти статейки - такое…поверхностное очень, не далеко уходят от «психологов» )

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Это вы себя не правильно позиционируете.

image.png.8f440857e8a457081a959de04eca4f4b.png

" Смотрят вглубь вещей, и не скачут по верхам" Гусеница скачет как раз,какой из нее интроверт :) .

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

29 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну дык, 1-2 пункты про вас(детские травмы, ага, и вспоминается как монимум показушничество по упаковке себя, а не для себя, сумочки там чтоб оценили окружающие, и прочее был тут диалог), 3 - я спецом написала «адаптированный», т.е. частично приспособившийся, а не боящийся прям всего и вся.

Но вообще все эти статейки - такое…поверхностное очень, не далеко уходят от «психологов» )

Нет, не обо мне. Вы даже по форуму можете видеть, что на мнение окружающих мне фиолетово.

21 минуту назад, Плодожор сказал(а):

" Смотрят вглубь вещей, и не скачут по верхам" Гусеница скачет как раз,какой из нее интроверт :) .

Может у меня СДВГ.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Руна55 вы не то читаете. 

Не все интроверты нелюдимы. Есть очень даже социально активные

Не интроверт вы это точно. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Типы интровертов

Вдумчивых. Эти люди глубоко погружены в свои мысли, что помогает им реализоваться в творчестве. Они независимы в суждениях, не боятся критики и много времени уделяют саморазвитию. 

Тревожных интровертов. Люди с таким типом личности испытывают неуверенность, беспочвенные страхи, глубоко анализируют свое поведение, их самооценка занижена. Им сложно выступать на публике.

Сдержанных. Такой интроверт ведет себя медлительно, тщательно планирует и принимает решения. Предпочитает индивидуальную работу, но может включиться и в общественную деятельность.

Особенности интровертов

Способность к монотонной уединенной работе. Интроверты не устают и не теряют вдохновения, вовлеченности в процесс, вносят в рутину что-то неординарное.

Наблюдательность – результат потребности в самоанализе и философских размышлениях. Они замечают множество мелких деталей, благодаря развитому внешнему и внутреннему вниманию, что делает их сочувствующими и тонкими натурами.

Они не демонстрируют свои эмоции на публике, проявляя сдержанность и осторожность. Им не хочется, чтобы окружающие видели их уязвимость и впечатлительность.

Интроверты в общении предпочитают не поверхностные связи, а близкие и доверительные отношения.

Интроверты склонны к планированию распорядка на день. Они чувствительны к шуму, свету, запахам и им требуется время для "перезагрузки" – побыть в тишине для восстановления энергии.

Если смотреть по этим характеристикам, то мы все интроверты)

15 минут назад, galaktina сказал(а):

Не интроверт вы это точно. 

Я миллионно процентный интроверт, можете спорить, сколько угодно.

Я очень устаю от людей. Не люблю больших компаний. Если в один выходной вижусь с друзьями, второй отхожу. 

Домой прихожу и сижу в тишине. Мне нужно много тишины 

Спокойно гуляю одна, одна хожу на мероприятия. По крайней мере, раньше. Сейчас нет, стала очень стеснительной, меня угнетает куча народу, не люблю толпы. Скорее не пойду вообще никуда.

Никогда не путешествую компаниями, мне тяжело. Новые места и так забирают кучу энергии, ещё и на общение меня не хватит.

Люблю общаться в телефоне больше, чем в живую. Звонки - всегда стресс. Всегда предпочитаю писать. (Исключение - любимый мужчина).

Очень привязываюсь к людям, дорожу долгой дружбой, не люблю расставаться с мужчиной, к которому привыкла. Тяжело впускаю в жизнь новых людей. Но если впустила - они остаются навсегда. 

Если дружба теряется - страдаю и долго вспоминаю. Поддерживаю ее хотя бы онлайн.

Короче, у вас обо мне какие-то совершенно искаженные впечатления.

У меня совершенно ничего нет от экстраверта:sorry:

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я миллионно процентный интроверт, можете спорить, сколько угодно.

Я очень устаю от людей. Не люблю больших компаний. Если в один выходной вижусь с друзьями, второй отхожу. 

Домой прихожу и сижу в тишине. Мне нужно много тишины 

Спокойно гуляю одна, одна хожу на мероприятия. По крайней мере, раньше. Сейчас нет, стала очень стеснительной, меня угнетает куча народу, не люблю толпы. Скорее не пойду вообще никуда.

Никогда не путешествую компаниями, мне тяжело. Новые места и так забирают кучу энергии, ещё и на общение меня не хватит.

Люблю общаться в телефоне больше, чем в живую. Звонки - всегда стресс. Всегда предпочитаю писать. (Исключение - любимый мужчина).

Очень привязываюсь к людям, дорожу долгой дружбой, не люблю расставаться с мужчиной, к которому привыкла. Тяжело впускаю в жизнь новых людей. Но если впустила - они остаются навсегда. 

Если дружба теряется - страдаю и долго вспоминаю. Поддерживаю ее хотя бы онлайн.

Короче, у вас обо мне какие-то совершенно искаженные впечатления.

У меня совершенно ничего нет от экстраверта:sorry:

Перечитайте свои посты написанные ранее, тогда поймёте, что вы не интроверт. 

• Нравится 1

Автор любит внимание, получает его любой ценой. Описанием приключений, интригующими вопросами, отрицанием очевидного и вот, протестами. Смысл спорить? Да, интроверт. Дада.

• Нравится 2

12 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Автор любит внимание, получает его любой ценой. Описанием приключений, интригующими вопросами, отрицанием очевидного и вот, протестами. Смысл спорить? Да, интроверт. Дада.

Я люблю общение, а не внимание скорее. Просто на другие темы мало общаются. 

17 минут назад, galaktina сказал(а):

Перечитайте свои посты написанные ранее, тогда поймёте, что вы не интроверт. 

Я знаю, кто я. 

Вот сейчас лежу и не хочу ни с кем общаться вживую. Сижу в телефоне. Мне тяжело много общения живого. А вот сын экстраверт. Он может сутками общаться с кучей народу и ему норм. Вообще не устает. 

@_Caterpillar_ Интроверт, ахающийся в поезде в присутствии окружающих... да, вы тяжело переносите присутствие людей :D

• Ха-ха 3

3 часа назад, Руна55 сказал(а):

Я уже спрашивала:Crazy:

Да бесполезно.

Впрочем, мне не критично ей что-то доказывать. Пусть автор дальше живет в иллюзиях, больших и маленьких

• Нравится 1

2 минуты назад, october31 сказал(а):

@_Caterpillar_ Интроверт, ахающийся в поезде в присутствии окружающих... да, вы тяжело переносите присутствие людей :D

Да, тяжело. Но при чем тут сексуальные игрища? Да, раз в жизни можно попробовать ;)

А я не понимаю, с чего вы взяли, что Гусеница — экстраверт? По-моему, она скорее интроверт. И я с ней согласна. Тут нет противоречий, как по мне.

Какие у неё признаки экстраверта?

Даже то, что она проводит здесь так много времени, говорит об этом. Экстраверт больше бы жил в реальном обществе, среди людей.

А здесь — это скорее как быть наедине с собой… как читать книги, но  про себя))) быть внутри себя... 

• Нравится 3

2 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

Да бесполезно.

Впрочем, мне не критично ей что-то доказывать. Пусть автор дальше живет в иллюзиях, больших и маленьких

Нет уж, расскажите, что вы видите во мне от экстраверта. Мне ж любопытно))) как меня видит форум

Только что, Минерва1201 сказал(а):

Какие у неё признаки экстраверта?

Никто не перечислил ни одного))) я все жду 

• Нравится 1

И да, я считаю, кто здесь проводит много времени,  большинство так и есть интроверты:think_1:

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

как меня видит форум

это ключевое - весь форму вас видит:D

вы пытаетесь обратить на себя внимание любым способом ))

но я в очередной раз дам очередной бесполезный совет. найдите нормального психолога или даже психотерапевта. заканчивайте тратить время со своей астрологом/хз-кем/"психологом" 

1 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

вы пытаетесь обратить на себя внимание любым способом ))

Это совершенно не характеристика экстравертов. Скорее, Львов. Или вы будете утверждать, что все Львы - экстраверты?

@_Caterpillar_ ОТНОШЕНИЯ

Интроверты. Дженнифер Канвайлер, автор книги «Лидер-интроверт», пишет, что у партнера с таким складом характера есть две комфортные черты: он умеет слушать; он без обид позволяет другому человеку побыть в одиночестве. -это не о вас

Экстраверты. В 2006-м в научном журнале Journal of Personality была опубликована статья, обобщающая данные о том, что экстраверты — более счастливые люди: они лучше умеют справляться со своим плохим настроением. - это в большей степени о вас

СОЦИАЛИЗАЦИЯ

Интроверты.

-Умеют выбирать друзей

- Очень наблюдательны

- Долго принимают решения

- Медленнее строят карьеру

По- моему здесь все мимо.

Но вы не расстраивайтесь: большинство людей все равно невозможно причислить четко к экстравертам или интровертам. Большинство из нас амбиверты — те, кто находится где-то посередине между теми и другими. - А это больше всех похоже на правду ;)

А вобще - без разницы кстраверт вы или интроверт, мужчина или женщина. Мне лично интересно - правда ваши истории или выдумки. После счастливого затишья, вдруг "ругаемся постоянно", "кричит на меня"... до этого был понимающим и любящим вас, только он... то ли вы себе врёте, то ли нам

8 минут назад, october31 сказал(а):

пишет, что у партнера с таким складом характера есть две комфортные черты: он умеет слушать; он без обид позволяет другому человеку побыть в одиночестве. -это не о вас

Естественно, обо мне. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...