Перейти к публикации

Взаимосвязь роста и

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

1 час назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Работаю с детьми. Есть высокие суперэнерджайзеры, есть мелкие худенькие ленивцы.  То есть тут точно не об энергетике или энергии.

Тут было несколько тем про маленький рост, почитайте 

Они все мои 😆🥲

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

соматотропный

Завтра пойдем

Я перелопатила всю тему на литлван, сначала есть понимание, потом капец уже дебри , не понятно уже что с чем сдавать . Начнем с гормона . Поищу где рентген делают 

@Yaroslavka2015 мне кажется рентген только по направлению от врача

@Yaroslavka2015 а вит д сдавал? 

А по теме, есть дети, которые растут равномерно, а есть скачкообразно.

У меня папа 187, вырос за лето перед 10 классом. Был в хвосте всегда на физре, стал первым. Я всегда была самой высокой и доросла др 180. Муж тоже рос равномерно и активно в 15 лет был 195, занялся штангой и больше не вырос. Его водили к врачу, делали замеры и в итоге сказали, что он должен был быть выше 2 метров это по размеру ноги, головы и руками вычислили что ли, не помню.

У папы сын от 2 брака. Жена его 158 и ребёнок был всегда ниже всех. Папа тоже переживал но лет в 16-17 тот вырос,  папу не обогнал, но до 180 дорос, в том месте,, где они живут, 180 это супер высокий😁 

У меня все дети рождаются очень мелкие. Старший в 42 недели родился 48 см и когда я у первого педиатра спросила, будет ли он высоким, на что услышала ответ, что нет в лучшем случае дорожает до меня. Сейчас я понимаю, что бред она сказала , что это не связано, но тогда я очень переживала, тк хотелось бы, чтобы сын меня перерос. В итоге в 13 лет 180.  Всегда рос хорошо, был одним из высоких, но никогда самым. А скачкообразно у него только нога выросла в этом году. В мае 24 года носил 42 размер, в марте 25 года носит 46, хотя до этого всегда одного размера хватало на учебный год, а тут.. я такого не ожидала, а рост пока как был, так и остался.

А по поводу вещей, у моего в прошлом году были вещи, которые были впритык, а в этом году эти вещи отлично сидят он подвытянулся и похудел. Поэтому вещи тоже не показатель.

• Спасибо 1

Старший сын примерно такой же был в 10 лет, тоже оч медленно рос. Спал мало, все, как Вы описываете. Сейчас 11, стал расти. По сантиметру в месяц примерно. Он все равно остается самым мелким в классе, но, думаю, все нормально с ростом будет) 

• Нравится 1

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У сына и племянника вот в 16 лет растяжки по спине. Не могу сказать, что был сильный скачок, но видимо запаса коллагена не хватило. 

Пройдут, у моего младшего  были, но никаких следов не осталось.

Мои были средние по активности. Старший пошустрее, младший поспокойнее, спали нормально. Росли,как грибы , по 11 см в год запросто. В первый клас шли с 36 размером ноги. В 12-13 и 15  см за год было, 2 размера ноги за лето. Ну и выросли по 195. Нога у старшего 48 размера)) мы не такие дылды, я 177, муж 183

• Нравится 1

5 часов назад, Леди Инженер сказал(а):

Какого будет роста, не знаю, но я 158, муж 180, у мужа все в семье высокие

Мама 158, папа 185 - я 164, сестра 172 и брат 176см. В папиной семье тоже все высокие , а у мамы нет

Это просто как пример, цифры похожие увидела)

• Спасибо 2

5 минут назад, Русское поле сказал(а):

Пройдут, у моего младшего  были, но никаких следов не осталось.

Кому как везет. У меня и у сестры не прошли 

@Ola-la- д норм был . 
щитовитка тоже тоже , их я в прошлую волну паники сдавала . 
меня время от времени отпускает , и снова накрывает 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Кому как везет. У меня и у сестры не прошли 

У меня самой на бедрах остались подростковые растяжки, а у сына вообще ничего. А были прям кокретные по бокам на ребрах, а потом как то незаметно сошли. Я тогда думала, что мужикам, как всегда больше везет)

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Ola-la- д норм был . 
щитовитка тоже тоже , их я в прошлую волну паники сдавала . 
меня время от времени отпускает , и снова накрывает 

Норм это сколько? Хотя бы 40 было? Даете его постоянно? 

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

У меня самой на бедрах остались подростковые растяжки, а у сына вообще ничего. А были прям кокретные по бокам на ребрах, а потом как то незаметно сошли. Я тогда думала, что мужикам, как всегда больше везет)

У меня ни подростковые, ни беременные не прошли

31 минуту назад, СкрипкаЛиса сказал(а):

Про поколение " сильно выше". Я тоже так думала, но практикиике другое.

У меня рост 180+обувь см 3-4. Когда в школу старшую прихожу (8-11 классы) то я почти выше всех. Везде слышу про акселерацию, крупных детей и тд, когла первый раз в старшую школу пришла, думала, что там все гиганты, а нифига. Ничего не изменилось со времен моих школьных лет, как выделялась я, так и выделяюсь. Есть, конечно старшеклассники выше меня но их немного. 

Может, от региона зависит еще? Вы где живете? Я в Смоленске, у нас молодежь высокая сплошь. Я со своими 170 вообще себя сильно средненькой ощущаю. Сын у меня, кстати, 128 примерно в свои 6.9, муж 185

Интересно, что у меня папа не высокий был, у мамы рост 170, и папа пониже ее был, а я тоже 170

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Норм это сколько? Хотя бы 40 было? Даете его постоянно? 

У меня ни подростковые, ни беременные не прошли

Про беременные уж молчу, остались, конечно

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ну если вас не волнует, что ребенок на 1 см за год вырос, то почему это должно волновать врачей? Это ваш ребёнок. 

Потому что в следующий год она вытянулась. Сейчас по брюкам смотрю, тоже не хило так прибавила. 

Изменено пользователем galaktina

Не, знаю как связаны сон и рост . Но дочка всегда мало спала днём , очень долго уходила в ночь . С 2 лет не спала днём никогда . Ночной сон был прерывистый всегда . Дк вот  она оооочень высокая. Ей сейчас 9,5 лет и рост 150 см и вес 30 кг . 
Сын тоже не большой любитель поспать . 5,5 лет 116 рост сейчас и весит 17.5 кг . И сын на фоне других мальчиков в группе мелкий . Ростом может и +-как большинство , но вот в весе очень уступает . Но он один из младших в группе . 
Я 170 , муж 186 см 

Дочка в 6 лет была 124 см . Сын ее 100% не догонит к 6 годам .  Хотя по размеру ноги они идут вровень . 5,5 лет 31 размер ноги у обоих был/есть  . Дочь в сентябре родилась , сын в октябре . 

Я 156, муж 180

Дочка (в июле 8) 126

Сын (в марте 6 было) 121

Режимные, ложатся в 21ч спать

Моя старшая была мелкая, лет в 12 как попёрло))) ныла, что не хочет быть высокой. Сейчас 170 см. Младшая была крупной, но вот на 160 с копейками остановилась и уже несколько лет не растёт. 

Как-то приехали от моих родителей и оказалось, что за лето вымахали на 10 см обе. 

Мальчики обычно в подростковом возрасте резко в рост идут

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Я 156, муж 180

Дочка (в июле 8) 126

Сын (в марте 6 было) 121

Режимные, ложатся в 21ч спать

Ради интереса посмотрела в ноябре были 124 и 117

@Yaroslavka2015 соматотропный гормон - бессмысленно сдавать. Его сдают как на глюкозу тест. В обычном состоянии, под нагрузкой, под стимуляторами и смотрят реакцию. А так это будет просто цифра.

Столкнулась с этим, потому что тоже средний сын идёт по нижней границе возовских норм. Самый низкий сейчас и всегда был в детских коллективах. Узи щз в норме, анализы тоже. Я 170 см, бм 170 см. В роду в основном все низкие, только у моей мамы высокий папа 190 см. Старший дорос до 180, к нему вопросов нет. Но у него с питанием все норм. А вот средний крайне избирательный и очень скудное питание. Прошли много эндокринологов и платных и бесплатных. Кто во что горазд рекомендации. Только одна врач сказала, что больше её беспокоит его питание чем рост.

Изменено пользователем october31

У меня, кстати, дети тоже плохо едят. И если со старшим я закрывала на это глаза, то младшего пичкаю, докармливаю и больше контролирую в плане еды. И он выше брата... Вот в связь плохого и/или недостаточного питания с низким ростом я верю. 

• Нравится 1

Младший племянник был всегда ниже старшего, все считали что он ниже будет. А он как стартанул в подростковом возрасте выше старшего стал. Но оба ниже своего отца, моего брата.

Мальчики стартуют позже девочек, но надо следить з ними в этот период. Все летит в это время и зрение и сердце и тд. Потому что не все успевает за ростом.

17 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я подписана на конса по сну. Она сама очень маленькая. Ребенок из малоспящих, но режимная, с 22 до 6 точно спит. Вот в 4 года она что-то около 90 см. Сдали гормон роста, снижен. 

И какое лечение при снижении этого гормона?

@Metropolitan знаю, что детям постарше уколы колят. А что ее дочке назначили, вроде не писала. 

Но вон выше @october31 пишет, что нужно с нагрузкой сдавать. Но может это в случае, если просто этот гормон в норме, но подозрения есть. 

Помню у нас в классе были такие мелкий мальчишки и пр этом очень шустрые. Но лет в 13-14-15 кааааак выросли... Резко! У всех свое время. А так ещё наверное имеет значение сколько он гуляет на улице и гуляет ли вообще. Потому что сейчас вижу у нас очень много соседский детей не выходят из дома, все каникулы играют в компьютер и даже летом не гуляют. Мой растёт больше всего именно летом. Я ещё смеюсь, говорю что как травка после дождика под солнышком растешь) 

@Zharptiza я больше вытянутых среди "компьютерщиков" наблюдаю, шустряки чаще средние, а вот такие долговязые и крупные домоседы. Но это очень "в среднем", просто тенденция

@Yaroslavka2015 а по вашей линии мужчины какого роста? У моей подруги дочь плохо росла и мало спала, от дневного сна отказалась ближе к двум годам, но физически всегда была очень развита и активна, в итоге выросла только до 155, может конечно вытянется еще но вряд ли, ей 16.5. Оказалось что пошла в свекровь просто генетически, там 1,50, при муже 182, сыне 1,76 и подруга сама 1,62. 

Генетика только имеет значение. Интересно какой рост у папы вашего?

я 173, папа 185. Сын до 14 лет был самый мелкий и худой во все коллективах детей и в 10 лет наверное был ниже вашего сына. Резкий скачек в 13/14 лет в росте. Сейчас выше 180. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...