Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля Только что, ElvieElly сказал(а): Это вроде кажется не сложным. 1 класс это все знает сейчас. Это не 1 класс. 1 класс буквы изучает, они ещё не могут оформить такой анализ. Хотя уже проходят в какой то степени мягкость, есть схемы цветные. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Это не 1 класс. 1 класс буквы изучает, они ещё не могут оформить такой анализ. Хотя уже проходят в какой то степени мягкость, есть схемы цветные. По крайней мере учитель пишет им это и они звуки называют, какие они: твердые, мягкие и т.д. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля Только что, ElvieElly сказал(а): По крайней мере учитель пишет им это и они звуки называют, какие они: твердые, мягкие и т.д. пишет слова и они называют какие буквы. Но какие звуки ещё не пишут. Что есть йотированные это классе в 3. Но вот с практической точки зрения не особо это и нужно. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля Только что, Плодожор сказал(а): пишет слова и они называют какие буквы. Но какие звуки ещё не пишут. Что есть йотированные это классе в 3. Но вот с практической точки зрения не особо это и нужно. Да нет, йотированные давно прошли. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля Это может нужно знатокам языка, структуру языка и звуки кто изучает. Но младшие школьники механически это проходят. Это такой элемент школьного садизма Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля У меня дочь понимает это лучше меня )) 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля Только что, ElvieElly сказал(а): Да нет, йотированные давно прошли. Ну не знаю, у нас это было позже вроде. Я уж точно не помню. Но именно сами все писали и описывали не так давно. Точно не в 1 Кл. Там ещё писать тоне умели они толком Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля Вообще да. По математике так мы только научились прибавлять к 10 8. Зато по русскому знаем что надо и не надо ) Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 апреля Поделиться 11 апреля 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Я прямо не могу промолчать. Сегодня моя дочь сказала: я говорю "тетрадь", а меня учат, что надо говорить "титрать", ладно там д, т, но вот эта И!! Сегодня гуглила аж про безударную Е после гласного звука. Римонт, митро, симья - ну что за хрень?? А ещё: шыптать, цылавать 🙈 Ну так и есть по фонетике, просто не сильно выделяя, что не так? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Ну не знаю, у нас это было позже вроде. Я уж точно не помню. Но именно сами все писали и описывали не так давно. Точно не в 1 Кл. Там ещё писать тоне умели они толком Ну уже диктант будет на днях. А до этого были КР в виде тестов и надо было это все знать. Есть дети, кто писал в слове 5 букв, 2 звука. То есть понимания нет. Только что, Thirteen сказал(а): Ну так и есть по фонетике, просто не сильно выделяя, что не так? Мне 39. И я только об этом узнала ))) Училась в школе на отлично при этом... Но у меня ребенок не слышит никакого И, поэтому непонимание. Я согласна, что звук промежуточный. Учитель сама написала "с'эм'йа", но "т'итрат'". То есть в первом случае не И. Мне не давало это покоя, пришлось уточнять у нее 🙈 Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля (изменено) Да на фото ,это оно. У нас только ещё каждый звук обсасывали на предмет мягкости/глухости. И ещё заставляли иногда писать парные или не парные они . Короче вот то что "тетрадь это титрат" мне вот в жизни ни разу не пригодилось. Об этом я никогда бы не задумалась даже ,если бы не школа. Изменено 11 апреля пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Да на фото ,это оно. У нас только ещё каждый звук обсасывали на предмет мягкости/глухости. И ещё заставляли иногда писать парные или не парные они . Короче вот то что "тетрадь это титрат" мне вот в жизни ни разу не пригодилось. Об этом я никогда бы не задумалась даже ,если бы не школа. На самом деле да, это только путает. Больше того скажу, я вОлОгОдская, и в моем детстве весь класс недоумевал, почему малако и карова? Мы так не говорим 😂 4 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 апреля Поделиться 11 апреля @ElvieElly мы почти ровесники, в школе этому учили и объясняли) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля А никаких тетрадей я не помню. Только вот а/о Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 апреля Поделиться 11 апреля 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Больше того скажу, я вОлОгОдская, и в моем детстве весь класс недоумевал, почему малако и карова? Мы так не говорим 😂 Я как вы говорите? В некоторых регионах Окают, да. Но это не значит, что оно правильно Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля Только что, Thirteen сказал(а): Я как вы говорите? Сейчас с а, но из других городов говорят, что немного окаю. Человека из деревни слышно до сих пор у нас по говору, окают и интонации интересные Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 апреля Поделиться 11 апреля 18 минут назад, Плодожор сказал(а): Это не 1 класс. 1 класс буквы изучает, они ещё не могут оформить такой анализ. Хотя уже проходят в какой то степени мягкость, есть схемы цветные. Это не первый класс. Это детский сад, если норм подготовка, а не просто "присмотр и уход". Во всяком случае, у моих у обоих это было в саду, ладно старший логопедический, но у младшей обычный. В школе они это уже как орешки щелкали. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля Молоко и корова у нас говорили )) Более того, где а пишется, могут заменить на о ) Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 апреля Поделиться 11 апреля 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Сейчас с а, но из других городов говорят, что немного окаю. Человека из деревни слышно до сих пор у нас по говору, окают и интонации интересные Я работаю с людьми из разных регионов, даже научилась угадывать откуда кто)) В деревнях тоже по разному везде говорят)) Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 апреля Поделиться 12 апреля 9 часов назад, ElvieElly сказал(а): У меня дочь понимает это лучше меня )) И мы в школе прекрасно понимали 8 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Это не первый класс. Это детский сад, если норм подготовка, а не просто "присмотр и уход". Во всяком случае, у моих у обоих это было в саду, ладно старший логопедический, но у младшей обычный. В школе они это уже как орешки щелкали. И мы в детстве. Я прямо удивлена, мягкие-твердые, глухие-звонкие-это ж азы, всегда этому учили 8 часов назад, ElvieElly сказал(а): На самом деле да, это только путает. Больше того скажу, я вОлОгОдская, и в моем детстве весь класс недоумевал, почему малако и карова? Мы так не говорим 😂 Это мы, масквичи, акаем)) Ссылка на это сообщение
Плодожор 12 апреля Поделиться 12 апреля (изменено) Не знаю на счёт москвичей, но Оренбург и самарскую сразу слышно. Они как-то "а " подчёркивают, любят говорить типа Дима́н, а не Дима или Димон (как у нас в Удмуртии) ,ну и другие слова также "аа " как то акцентируют. А я живу где окают, и гундят, Удмуртия. Если кто слышал речь в реальных пацанах-это вот наш говор, у нас тут все так по колхозному говорят, даже на телевизоре дикторы Но у нас тут реально это скорее не говор,а акцент ставший массовым. Люди из деревень говорят с акцентом и народ остальной копирует на автомате своих бабушек. У нас тут старшее поколение, для них родной язык удмуртский , а не русский. А удмуртский он очень окающий и с завываниями какими то дикими абсолютно. 9 часов назад, ElvieElly сказал(а): Молоко и корова у нас говорили )) Более того, где а пишется, могут заменить на о ) Корово? :)) Ещё и род средний ей присваивают Изменено 12 апреля пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 апреля Поделиться 12 апреля 9 часов назад, Плодожор сказал(а): Это не 1 класс. 1 класс буквы изучает, они ещё не могут оформить такой анализ. Хотя уже проходят в какой то степени мягкость, есть схемы цветные. В саду цветные схемы на твердость и мягкость, вот как раз сейчас шкафы разбираю, нашла старые тетради. В школе заново это проходят, но дети уже в курсе. Согласные твердые синие, мягкие зеленые, гласные красные. Это уровень подготовительной группы. У кого лого, у того пораньше. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 апреля Поделиться 12 апреля 1 час назад, Плодожор сказал(а): Не знаю на счёт москвичей, но Оренбург и самарскую сразу слышно. Они как-то "а " подчёркивают, любят говорить типа Дима́н, а не Дима или Димон (как у нас в Удмуртии) ,ну и другие слова также "аа " как то акцентируют. А я живу где окают, и гундят, Удмуртия. Если кто слышал речь в реальных пацанах-это вот наш говор, у нас тут все так по колхозному говорят, даже на телевизоре дикторы Но у нас тут реально это скорее не говор,а акцент ставший массовым. Люди из деревень говорят с акцентом и народ остальной копирует на автомате своих бабушек. У нас тут старшее поколение, для них родной язык удмуртский , а не русский. А удмуртский он очень окающий и с завываниями какими то дикими абсолютно. Корово? :)) Ещё и род средний ей присваивают Москвичи акают-это же исторический факт. Ломоносов еще писал об этом. Мы не замечаем, конечно, а вообще над этим шутят даже Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 12 апреля Поделиться 12 апреля 57 минут назад, Русское поле сказал(а): Москвичи акают-это же исторический факт. Ломоносов еще писал об этом. Мы не замечаем, конечно, а вообще над этим шутят даже Москвичи акают на безударных, не акцентируя))) выше похоже другое а-кание описано, под ударение. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 апреля Поделиться 12 апреля 18 часов назад, Плодожор сказал(а): Бывает звукобуквенный анализ, вот где Это фонетический разбор слова вроде бы 20 часов назад, Плодожор сказал(а): Для каких это правил, не припомню ни одного Например, приставка без/бес перед звонким/глухим Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт