Перейти к публикации

Что то подхватила через одежду...

Liya15

Полезные сообщения

@NastaPax удалила пост. Кратко : померила новые вещи и вылезло пятно на руке, похожее на лишай. Раньше, лет 10 назад уже было такое. Дерматолог говорил , что подхватила через примерку новой одежды. Лечилась потом, не помню правда как. Вещи стараюсь не мерить новые, уже знаю что подойдёт. А в этот раз померила и вот пятно вылезло теперь

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас в детстве было от кошек.А вообще грибок селится когда имунка проседает.Можно заразить ,а можно и нет если у человека нормальный иммунитет.

@Liya15 а я знаю?) Никогда не парилась, мажу , проходит и слава Богу. Один раз правда намочила, пошли по всему телу, выводила долго. Я думаю, мож от иммунки зависит, ослабла вылез. У меня так же и с герпесом на губе. Стоит только начать чихать, насморк как сразу герпес вылазит

(изменено)

@АннаФор спасибо. Надеюсь. Просто в прошлом именно через новую одежду хватала что то кожное, лечилась. Дерматолог говорила, что это от того, что мерила кофту новую в магазине, неизвестно кто мерил до меня или где ее вообще шили. В общем, говорила, что мерить вещи новые вообще нежелательно. Я в в принципе и не мерю , особенно верх . А в этот раз не померить было нереально, размер нужен был точный. Вот и померила, как итог -пятно

@_Katrysya_ чем мажете?

Изменено пользователем Liya15

@_Katrysya_ у Вас по описанию похоже на розовый лишай Жибера. По идее, он повторно не должен появляться, но иногда бывают повторные случаи появления при ослаблении иммунитета. У меня у дочери так лет пять он то возникал, то пропадал. Сначала классически было: одна бляшка материнская, потом пошли больше, после купания вообще много стало. Потом это всё прошло, но лет пять при ослаблении иммунитета одно пятно на животе у дочки вылезало. Не заразен

• Нравится 1

@Елена-81 да точно, так врач и говорил розовый лишай)

55 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Анна+ слушайте, не смешно. Начинаются провокации....

@Русское поле  🤦

Вы спросили тут про лишай, я рассказала что знаю - не зря же его зовут "стригущим" - волосы он выедает на ура. Я в детстве подхватывала на руке пару раз, врач предупреждал не разносить по телу заразу, не мыть и даже не мочить. Фоток ваших я не видела, но "шершавое и розовое по краям, а внутри светлое" по описанию похоже очень. 

Минус кожных заболеваний - высокая заразность при контакте, сходите к дерматологу, пусть посмотрит под лампой.

Автор, ну мне вас правда жалко(( как вы живёте с таким уровнем тревожности? Или вы просто глумите над нами... Ну нельзя же так, обратитесь к спецам, может вам терапию выпишут... 

По теме - я пол склада колединского/электросталя/Краснодара и прочих складов с вб перемерила, как и большинство жителей страны. Ни у кого ничего не вылезло, а у вас именно от примерки вылезло... 

• Нравится 2

6 часов назад, Анна+ сказал(а):

Минус кожных заболеваний - высокая заразность при контакте, сходите к дерматологу, пусть посмотрит под лампой.

Не все. Розовый лишай Жибера не заразный. Возникает после орви например, и может сам пройти без лечения…у сына был. Вообще очень много незаразных разновидностей лишая:sorry:

Автор, не все врачи одинаково полезны, а часто пациенты выцепляют то, что им «ближе» и запоминают или человеку проще согласиться, чтоб прилипала-паникер отлип наконец и ушел уже. Через одежду что то подхватить надо очень постараться, очень, я ни одного человека вживую не знаю. А если вы цепляете уже не первый раз что то даже безконтактно к самому живому источнику - дело в вашем иммунитете, а не в одежде и болезнях вокруг.

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@АннаФор спасибо. Надеюсь. Просто в прошлом именно через новую одежду хватала что то кожное, лечилась. Дерматолог говорила, что это от того, что мерила кофту новую в магазине, неизвестно кто мерил до меня или где ее вообще шили. В общем, говорила, что мерить вещи новые вообще нежелательно. Я в в принципе и не мерю , особенно верх . А в этот раз не померить было нереально, размер нужен был точный. Вот и померила, как итог -пятно

@_Katrysya_ чем мажете?

Пятно ваше психосоматического происхождения. И ещё много чего может вылезти, проявиться и зацепиться. Пока вам нравится жить в мире страхов, так и будет. Когда разонравится, найдёте врача. Не дерматолога.

• Нравится 4

@Нaвсикая ну сам себе не определишь разновидность, поэтому лучше чтобы специалист классифицировал

@яГалина вот о чем о чем, а про страх лишая я точно не думала😂

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@_Katrysya_ чем мажете?

Ну вы же из дома выходите, - кругом люди... И как? Общественный транспорт, общественное питание это вообще  страшно, если подумать. Как справляетесь?

• Нравится 1

16 минут назад, Liya15 сказал(а):

Вы думали, что вещи грязные, непонятно кем троганные и примеряемые, однозначно с какой-нибудь дрянью на поверхности ткани. Организм тут же откликнулся на "интересный" сценарий

• Нравится 1

54 минуты назад, Liya15 сказал(а):

В смысле не думали? У вас было такое 10 лет назад, врач вам сказал, что от вещей, вы все 10 лет после этого боялись мерить вещи и не мерили. О чем вы думали, если не о возможности снова подцепить заразу? Ну и стоило вам 1 раз не послушать себя и вот-сразу лишай!!! Люди сто раз надевают вещи в магазинах и ничего, а вы 1 раз и сразу бинго! Плюсуюсь к психосоматике, совпадения не случайны

Изменено пользователем Seneechka
  • Нравится 8

(изменено)

@Жужа_белой_масти мне не страшно это. И лишай тоже не страшен , как вы тут прям пытаетесь раздуть. Я просто написала и спросила. Это не значит , что у меня паника и я рву волосы на одном месте

@яГалина я не думала об этом)

@Seneechka да, я избегала мерить вещи те, которые именно на голое тело нужно одевать. Например майки, футболки и тд. Кофты например я мерила, которые не соприкасаются с телом, если одеть водолазку под низ и мерить на нее. Но у меня не было паники перед примеркой вещей) просто старалась избегать нательного контакта с новыми вещами. Лифы например я вообще не мерю , трусы тоже. Я просто знаю свой размер. Джинсы мерю , кофты тоже. Никакого страха нет. 

Изменено пользователем Liya15

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

мне не страшно это. И лишай тоже не страшен , как вы тут прям пытаетесь раздуть. Я просто написала и спросила. Это не значит , что у меня паника и я рву волосы на одном месте

Ну когечно не рвете, годами рвать - волос не останется. Организм включил защитную реакцию и запихнул вашу «панику» поглубже, привык к ней и даже научился с ней жить изредка выдавая что то наружу типа вашего пятна, или мыслительногт процесса о грязных руках сантехника, но это не значит, что паники нет. Вы нервная, вечнонервная, потому и не осознаете этого, вам тупо не с чем сравнить:Crazy: Пока до профильного врача (по головушке) не дойдете - будете и дальше жить в счастливом(нет) неведении.

• Нравится 1

Автор, Вы о терапии не задумывались? Дело Ваше, конечно, но со стороны очень заметно, что Вам бы помогло.

Олин момент как точная причина: с родителями какие отношения?

На форуме как минимум трое дамочек с регулярными вопросами и необоснованными тревогами. Вы в их числе.

@Liya15 думали, вольно или невольно. У вас же в голове только одина причина пятна. Хотя на самом деле их может быть множество: аллергическая реакция на еду, порошок, сезонные природные процессы, механическое повреждение кожи, инфекция вирусного происхождения, проявление аутоимунного заболевания и т.д. и т.п. У вас безаплляционно - примерка! Честно говоря, мне бы подобная причина пришла в голову в последнюю очередь. 

• Нравится 3

Я не знаю, что там на фото. Но у меня по описанию было похожее пятно. Пошла к дерматологу, сказал, что это пятно вылезло на фоне нервов (я тогда, действительно, была не в себе), не помню официального названия пятна, но оно меня долго беспокоило, я его мазала-мазала и 0 эффекта. Выписал гормональный крем какой-тр и пятно прошло через день)))) Но не лишай был точно, т.к. я пришла и утверждала врачу, что у меня лишай, он опроверг.

Лия в своем репертуаре, я не боюсь мерить новые вещи, я их просто не примеряю на голое тело :-)))) 

Королева логики :-)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Купите шампунь Низорал. 3 дня подряд и голову и тело им мойте, потом для профилактики раз в неделю или раз в две недели. Никакого лишая не будет, если это он.

Изменено пользователем oruga
  • Рукалицо 1

У сына в сентябре был. Вылез очень быстро - то есть утром все чисто было, а днем уже оформленное пятно. Но! Это он проявился так, а заражение произошло раньше - инкубационный период до месяца может быть. 
По виду был похож на розовый, но по анализу оказался обычный. В итоге месяц дома на больничном. Регулярно сдавали анализ пока три отрицательных не пришло. Для остальных членов семьи оградительный режим, обработка квартиры. 

@Margarishka стригущий?  Ох мы с ним тоже мучились 

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

@NastaPax удалила пост. Кратко : померила новые вещи и вылезло пятно на руке, похожее на лишай. Раньше, лет 10 назад уже было такое. Дерматолог говорил , что подхватила через примерку новой одежды. Лечилась потом, не помню правда как. Вещи стараюсь не мерить новые, уже знаю что подойдёт. А в этот раз померила и вот пятно вылезло теперь

Покажите фото.

У лишая большой инкубационный период, сразу он не появится, если вот-вот померили. У моего ребенка ( девочка) был лишай на голове, 52 дня карантин по нему.  

У вас может быть аллергия просто напросто. 

Нужно , как минимум фото.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...