Перейти к публикации

Беременность в 38 лет

Полезные сообщения

5 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Да понимаете, дело ведь не только в айфонах. Если привязывать данный вопрос к теме обсуждения, то я, например, в прошлом году только на зубы ребенку, правда, младшему, потратила больше 100 тысяч. И если ребенку 20 лет и он не работает, то эти расходы ложатся на плечи родителей. А работать, повторюсь, могут не все. У моего сына последние полгода обучения была практика, которая не позволяла устроиться ни на какую работу. Поэтому надо по максимуму здраво оценить потяняшь ли такие расходы в условные 60 лет. 

И я сейчас огромные деньги трачу на зубы свои и детей. С молочными геморрой побольше, чем в 20 лет у меня был... Но что в 60, что в 40 работать мне придется плюс минус одинаково ) 

Но я отвечала конкретно про дорогие шмотки, а не зубы, лечение которых необходимо.

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А легко это как? Лежат в заначке, тогда куплю? А если в рассрочку надо будет на год, то нет? 

В рассрочку телефон точно нет. Никогда не покупала и не собираюсь. А вот так чтобы без потерь для бюджета семьи - это легко ) в заначке есть и должно быть больше, чем на айфон, но все равно не куплю вот сейчас точно) у меня другие приоритеты

• Нравится 3

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Обеспечивать сами себя полностью в первый год не могли: не могли снимать квартиру и жить отдельно.

Вот я хотела свое свое сообщение дополнить такой же мыслью, но не стала. Ведь по факту в первые год-два работы мало кто обеспечивает себя полностью. Вчерашнему выпускнику никто не даст хорошую зарплату. 

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но что в 60, что в 40 работать мне придется плюс минус одинаково ) 

Вот и я об этом. Я сейчас в 40 мечтаю о работе поспокойней, а в 60 я работать ТАК точно не хочу))

Только что, Анюшка84 сказал(а):

Вот я хотела свое свое сообщение дополнить такой же мыслью, но не стала. Ведь по факту в первые год-два работы мало кто обеспечивает себя полностью. Вчерашнему выпускнику никто не даст хорошую зарплату. 

Ну вспоминая себя, сестру, мужа - все обеспечивали, снимали жилье. А сейчас возможностей заработать гораздо больше, для молодых парней есть тот же Самокат )

• Нравится 1

У меня коллеге как раз скоро 60 - работает как я, не «упахивается»))) жена у него тоже работает без надрыва по накатаной, на пенсию рано, да и они как бы не хотят - жизнь кипит, люди, активность, коллеге нравится то, что он делает. Сын - студент платного, подрабатывал немного, сейчас нет, т.е. все на родителях.
Работали бы они меньше без ребенка - нет, ну было бы побольше денег на путешествия, какие то дополнительные плюшки - это да. Но это в любом трудоспособном возрасте так работает, что дети отщипывают бюджет:sorry: Если работа не связана с физухой, ты не грузчик, то все ж люди надеятся успешно и прибыльно работать мозгами до самой пенсии с детьми или без.

• Нравится 2

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если работа не связана с физухой, ты не грузчик, то все ж люди надеятся успешно и прибыльно работать мозгами до самой пенсии с детьми или без.

Уверены? Ну главный бухгалтер-это не про физуху,но мама с удовольствием осела дома в 53 года. Сдаёт 2 квартиры и живёт. Но только когда дети ушли работать,она такое себе и позволила. 

Я бы спросила автора, есть ли в ней желание работать до 60 лет)))

Да и потом, не все работы одинаково открыты для людей 50+, зарплата с большой вероятностью может упасть. Ну если сидеть в госпредприятии, то да,там пенсионеры  сидят спокойно. Но в коммерции идёт спад предложений. Я как hr и рекрутер это говорю уверенно.

Изменено пользователем Жёлтая креветка

4 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот и я об этом. Я сейчас в 40 мечтаю о работе поспокойней, а в 60 я работать ТАК точно не хочу))

У меня спокойная работа )) 

1 минуту назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Уверены? Ну главный бухгалтер-это не про физуху,но мама с удовольствием осела дома в 53 года. Сдаёт 2 квартиры и живёт. Но только когда дети ушли работать,она такое себе и позволила. 

Я бы спросила автора, есть ли в ней желание работать до 60 лет)))

Конечно за всех не уверена. Описала конкретный пример и вывод по своему окружению, включающему и пенсионеров и предпенсионеров, по себе опять же - я не хотела бы осесть дома(но конкретика видна будет по факту ближе к делу!), мне, как и моему коллеге и его жене нравится то, что я делаю, но понимаю, что не всем везет найти «свое» для работы и сами работы/коллективы даже в рамках одной области бывают очень разные.

09.04.2025 в 01:07, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Как победить все эти страхи, не знаю. Поделитесь, девочки, кто рожал в +-40 лет, как все у вас прошло? Было ли страшно?

страшно не было, рожала второго в 38 лет, старшему было 15 лет, но что то пошло не так, отслойка плаценты и кс раньше срока, в итоге у ребенка дцп и наша жизнь разделилась на до и после, тоже было все хорошо, работа в банке, машина , жилье, так что подумайте 100 раз , роды это очень опасно, и да вы уже не будете молодой мамой для этого ребенка, лично я бы не стала рисковать, у вас есть ребенок, ваша дочь, её и воспитывайте, муж тоже должен понимать, что есть риски для вас рожать, короче - снимите розовые очки оба и не надо больше вам детей. я поняла бы, если бы вообще не было детей, а то что общие они не общие это ерунда.

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

Мы оба работаем на удаленке из дома, зарплата хорошая. В любом случае работать минимум до 60 лет, а с нынешними пенсиями и дальше буду.

• Нравится 1

10 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

Очень сожалею что у вас так произошло, но к сожалению, такое может случиться и у молодой мамы. Мне кажется возраст тут не при чем. Тогда никому не надо рожать,потому что а вдруг будет отслойка, а вдруг даун, а вдруг аутист, прости Господи, не дай Бог никому

Согласна. Или всем рожать не более одного ребенка. А вдруг второй будет больным?.. (((

• Нравится 2

1 час назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Да и потом, не все работы одинаково открыты для людей 50+, зарплата с большой вероятностью может упасть. Ну если сидеть в госпредприятии, то да,там пенсионеры  сидят спокойно. Но в коммерции идёт спад предложений. Я как hr и рекрутер это говорю уверенно.

Только увидела добавку к комменту.
Нет, я не на госпредприятии работаю, а в частном айти, и свекровь моя работала на частников и с большой печалью по коллективу уходила, когда уже здоровье совсем не позволило ездить(это было уже после пенсии). Спад новых предложений для возрастных - это конечно, но я в своем комментарии не зря написала «по накатанной», все ж у состоявшегося взрослого человека чаще есть и теплое место работы и обширный круг рабочих знакомств, чтоб не скакать с места на место судорожно в поисках «себя и своего», как в молодости при начале карьеры:sorry:

• Нравится 1

39 минут назад, 1milaya2 сказал(а):

Очень сожалею что у вас так произошло, но к сожалению, такое может случиться и у молодой мамы. Мне кажется возраст тут не при чем. Тогда никому не надо рожать,потому что а вдруг будет отслойка, а вдруг даун, а вдруг аутист, прости Господи, не дай Бог никому

Если рассуждать по другому,то поздние роды это продление молодости, это счастливый детский смех дома, это радость осознанного материнства. Сейчас так много детских гаджетов помогающих мамам, что упрощает уход за ребенком и улучшают досуг, экономят нервы и время. Время когда проводишь с маленькими детьми, играешь с ними, смеёшься над новыми фразочками, целуешь пухлые ножки и щёчки. Это все стоит того чтоб ещё раз родить

я отвечала автору, она должна понимать что такое рожать в 38 лет, при чем тут количество детей??? 

29 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Согласна. Или всем рожать не более одного ребенка. А вдруг второй будет больным?.. (((

и вам тоже головку лечить надо, при чем тут количество детей??? я пишу про роды в 38 лет!! вы рожали +-40?? тогда пишите про себя, а не умничайте, тем более если ума нету.

42 минуты назад, 1milaya2 сказал(а):

Мне кажется возраст тут не при чем.

вам кажется, это ключевое слово

• Рукалицо 6

16 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

я отвечала автору, она должна понимать что такое рожать в 38 лет, при чем тут количество детей??? 

и вам тоже головку лечить надо, при чем тут количество детей??? я пишу про роды в 38 лет!! вы рожали +-40?? тогда пишите про себя, а не умничайте, тем более если ума нету.

Где вы прочитали что я написала про количество детей? Я написала,что такая ситуация может случиться и у молодой мамы, а не только в 38 лет

Не понимаю зачем кошмарить женщин. Здесь много планирующих, беременных и мнительных в том числе 

Изменено пользователем 1milaya2

2 минуты назад, 1milaya2 сказал(а):

Где вы прочитали что я написала про количество детей? Я написала,что такая ситуация может случиться и у молодой мамы, а не только в 38 лет

Не понимаю зачем кошмарить женщин. Здесь много планирующих, беременных и мнимых в том числе 

Вы,наверно,имели ввиду мнительных?

• Нравится 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Вы,наверно,имели ввиду мнительных?

Да, спасибо, сейчас исправлю

17 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

Капец, вы какая-то неадекватная. Вам уже написали, что с ребенком что угодно может случиться и с молодой матерью. С возрастом увеличивается риск СД, например, но это же не ваш случай. 

• Нравится 3

2 часа назад, Жёлтая креветка сказал(а):

В общем согласна с комментариями,что надо обдумать свои возможности на 15 лет вперёд. Мама была главным бухгалтером,и смогла уйти с работы на отдых только вырастив нас с братом. Потому что содержала семью одна. И мы не жили на широкую ногу,не было айфонов,брендов в семье,но пахать приходилось за еду на троих,учёбу двоих.

На работу мы вышли в 21 и 20 лет. Обеспечивать сами себя полностью в первый год не могли: не могли снимать квартиру и жить отдельно. Глядя реальности в глаза,в 14 лет мало кто работает,я таких знаю единицы.Там бы огэ,егэ не завалить...наша мама всегда ставила на первое место учёбу и поступление на вышку.

Я к чему, можно бить в себя пяткой и кричать,что дети сами себя прокормят с 14,непременно поступят на бюджет ну или сами оплатят платную вышку, но это все вилами по воде...

Если так рассуждать, то и вовсе зачем рожать детей, ну или более одного ребёнка. Ведь дети это  расходы. Хотя, некоторые, кто родил детей в 20-30 иногда содержать великовозрастное дитя и на пенсии. Так что все относительно и не кто не скажет как будет через 5,10, 15, 20 лет. Жизнь меняется и сегодня ты на коне, а завтра под конём. 

У меня есть подруга, они вместе с мужем работают, один ребёнок, помогают бабушка с дедушкой финансово и подруге не хватает, на всем экономит. Живут не на широкую ногу и многое себе позволить не могут. Как так, я не знаю. Может на что собирают, этого мне неизвестно. 

• Нравится 2

@Кариеглазка в этой теме многие ответили, что родили здорового ребёнка после 38. Я в том числе. Ни о чем не жалею. 

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Если так рассуждать, то и вовсе зачем рожать детей, ну или более одного ребёнка. Ведь дети это  расходы. Хотя, некоторые, кто родил детей в 20-30 иногда содержать великовозрастное дитя и на пенсии. Так что все относительно и не кто не скажет как будет через 5,10, 15, 20 лет. Жизнь меняется и сегодня ты на коне, а завтра под конём. 

У меня есть подруга, они вместе с мужем работают, один ребёнок, помогают бабушка с дедушкой финансово и подруге не хватает, на всем экономит. Живут не на широкую ногу и многое себе позволить не могут. Как так, я не знаю. Может на что собирают, этого мне неизвестно. 

Да-да. Очень многое зависит от воспитания. Да и здесь только крайности пишут. Мол, все, после 50 сил нет, зп не будет и т.д. Вообще все настолько индивидуально : и здоровье, и доход, и возможности. Тут каждый только по себе смотреть должен. 

• Нравится 1

6 минут назад, galaktina сказал(а):

У нас тоже у друзей дочь единственная, мамина папина радость. Больше не рожали потому что дочь против. Все что она хочет, все ей покупается, берутся кредиты в том числе. Даже пособие которое на нее выплачивалось дочка сказала отдавать ей, так как это на нее выдаётся и они ей отдавали. Сейчас ей 18 лет, родители купили новый автомобиль в кредит. Сами себе во всем отказывают, все для доченьки. А доченька к слову позиционирует себя как чайлдфри. То есть так ещё и внуков походу не дождешься от нее. И уехать она хочет заграницу когда отучится. А родителей с собой забирать не планирует. 

• Рукалицо 1

4 минуты назад, 1milaya2 сказал(а):

У нас тоже у друзей дочь единственная, мамина папина радость. Больше не рожали потому что дочь против. Все что она хочет, все ей покупается, берутся кредиты в том числе. Даже пособие которое на нее выплачивалось дочка сказала отдавать ей, так как это на нее выдаётся и они ей отдавали. Сейчас ей 18 лет, родители купили новый автомобиль в кредит. Сами себе во всем отказывают, все для доченьки. А доченька к слову позиционирует себя как чайлдфри. То есть так ещё и внуков походу не дождешься от нее. И уехать она хочет заграницу когда отучится. А родителей с собой забирать не планирует. 

Ну вот и будут тащить на себе деточек, сначала потакая прихотям, потом выплачивая долги. 

• Нравится 1

1 час назад, 1milaya2 сказал(а):

Не понимаю зачем кошмарить женщин. Здесь много планирующих, беременных и мнительных в том числе 

я привела пример из жизни, а у вас только бла бла бла.

может и кирпич на голову упасть, давайте уже по теме, не уходите в розовые пони.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Капец, вы какая-то неадекватная. Вам уже написали, что с ребенком что угодно может случиться и с молодой матерью. С возрастом увеличивается риск СД, например, но это же не ваш случай. 

капец это вы со своими фантазиями.

08.04.2025 в 22:07, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Всем привет!

Мне сейчас 38 лет, в июле будет 39. Есть дочь, ей 15. С ее отцом мы расстались и два года назад у меня начались новые отношения.

Мой мужчина младше меня на 2 года, никогда не был женат, детей тоже нет. В последнее врем я все чаще стал говорить про свадьбу, семью и детей. И вот недавно напрямую спросил, готова ли я родить еще детей, так как помнил, что как-то давно я говорила, что есть дочь и все, больше детей мне не надо. 

А я так говорила, потому что долгое время моя жизнь напоминала ад, прошлые отношения в последнее время были отвратительными и мне реально было не до детей.

Сейчас же я с одной стороны очень хочу ребенка. Хочется опять быть беременной, хочется почувствовать, каково это, когда оба хотят ребенка, а не отправляют на аборт, хочется вместе растить, воспитывать, любить.

А с другой стороны мне так страшно: у меня сейчас есть все, я переехала в любимый город, у меня хорошая работа, хорошая зарплата. Я боюсь, что старшая дочь почувствует себя не нужной, так как у малыша будет папа рядом, а ее папа - за 4000 км. 

Я боюсь, справится ли мой организм с этим, смогу ли забеременеть и выносить нормально, боюсь, что это будет очень тяжело, что это отразится на моем здоровье в дальнейшем...

Боюсь, что ребенку нужна молодая веселая активная мама, а я уже стара для всего этого. Страшно менять свою жизнь.

Как победить все эти страхи, не знаю. Поделитесь, девочки, кто рожал в +-40 лет, как все у вас прошло? Было ли страшно?

Еще решила, что будет разумно проверить свое здоровье уже сейчас, сходила к гинекологу, по УЗИ все хорошо: фолликулов больше 5 и в правом, и в левом яичниках. Она для успокоения дала направление на гормоны, я сдала, результаты такие:

Лютеиновая фаза

ФСГ - 1,92 (1,38-5,47);

ЛГ - 1,21 (0,56 - 14);

Эстрадиол - 830,8 (77,07-1145);

Тестостерон общий - 1,5 (0.480-1.850);

АМГ - 6,02 (0,03 - 7,15);

Пролактин 752.47 (108.78-557.13).

Вот пролактин повышен в лютеиновой фазе - это сильно страшно? 

Гинеколог сказала, с такими анализами можно просто работать на Б, если через полгода не заБ, то уже к ней. Может, посоветуете, какие витамины можно попить? Только фольку или еще что-то?

Я забеременела в 38 и почти в 39родила здорового ребенка.. беременность отходила отлично ,ни тошноты ни рвоты ..и родила ер тоже быстро 4ч ..прошел год и со мной ничего не случилось ,восстановилась физически быстро ,ни одной растяжки ..а если бы была дочь в 15лет вообще счастлива была бы и легче было бы,как минимум есть кому чай сделать или 20минут приглядеть за лялькой пока в душ сходить можно.   Дочери преподнести как то так,чтоб она понимала ,что будет у нее ещё одна родственная душа .родители не вечны ,а вот брат или сестра всегда хорошо))) бывают конечно исключения,но не будем.  

Очень хорошо,что сначала здоровье оцениваете ,а потом в б. идти    ...т.к. в Б. где слабо там и рвется   ..помимо фольки я витамин Д принимала ещё в профилактической дозе 2000...ну и питание ,сами знаете )))

• Нравится 3

5 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

Специально поискала причины отслойки плаценты, там нигде не было написано про возраст беременной. Т.е. ваша трагическая случайность никак не связана с возрастом. Вот причины отслойки: 

Причины, вызывающие отслойку нормально расположенной плаценты, можно разделить на две группы: предрасполагающие и непосредственно вызывающие отслойку.

Предрасполагающие причины:

изменения сосудистой системы материнского организма, влияющие на кровообращение, например гипертония, преэклампсия или хронические инфекции — хламидиоз, трихомониаз и бактериальный вагиноз;

отягощённый акушерско-гинекологический анамнез, который включает в себя сбои в работе плаценты, преждевременную отслойку плаценты при предыдущих родах и угрозу прерывания беременности на ранних сроках (может появиться из-за отслойки хориона, скопления сгустков крови между стенкой матки и хорионом;

изменения, связанные с нарушением процесса прикрепления будущей плаценты на ранних сроках (начиная с 4–5-й недели), например устранённая угроза выкидыша, которая сопровождалась отслойкой хориона или гематомой;

чрезмерное растяжение матки из-за многоводия, многоплодия или крупного плода весом более 4 кг;

образование тромбов и нарушение кровообращения в сосудах плаценты из-за сбоев в работе системы, отвечающей за вязкость крови;     вредные привычки (курение, употребление наркотиков и алкоголя);

резкое изменение объёма матки, например быстрое излитие околоплодных вод при многоводии, быстрые роды первого плода при многоплодной беременности или стремительные роды (стремительные длятся меньше трёх часов, быстрые — до шести часов);

кровотечение из прокола плодного пузыря.                                         Причины, вызывающие острую отслойку плаценты при беременности:

непосредственная травма живота;

грубое наружное исследование или наружный поворот плода [2]."

• Нравится 2

Родила первого в 25, второго в 38. Разницы особо не почувствовала. Старой себя тоже) Во вторых родах была отслойка плаценты, но все закончилось хорошо. Может это и связано с возрастом, не знаю.

Могу сказать, что второй декрет мне нравится сильно больше. И финансово стабильнее, чем в 25, и сейчас действительно столько девайсов упрощающих жизнь в декрете. В 25 мне хотелось скорее выскочить на работу, а сейчас никуда не тороплюсь, живу и наслаждаюсь моментом.  Иногда конечно проскакивают мысли "вот будет будет сыну столько-то, а мне столько-то". Но здесь очень помогают позитивные примеры. Смотрю на знакомых на 10-15 лет старше. Многие хорошо выглядят, не старые, энергичные. Это вселяет оптимизм).

Но я согласна с многими, если решаться, то сейчас, не факт, что все сразу получится. Я в решилась в 35. Несколько бхб, потом внематочная, в итоге забеременела только в 37.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...