Перейти к публикации

Как успокоить нервы беременной.

axelaxel

Полезные сообщения

Добрый день, девочки! 

Дано: беременность ЭКО - 23 недели, муж в длительной командировке, со мной старший ребёнок (школьник). Я работаю, плюс уроки и кружки сына, плюс всё домашние дела и уход за домашними животными. Самочувствие не очень, но пока держусь. 

Вопрос в чем- последние две недели стали сдавать нервы. Я ненавижу весь мир. Особенно свою маму- начинаю вспоминать, как она испоганила мне первый год после рождения старшего ( истерики, попытки рассорить меня  с мужем, постоянно вмешивалась в мою жизнь и в уход за ребенком, говорила как мне тяжело и какое это мучение воспитывать ребёнка). 

Еле сдерживаюсь, чтоб не наорать на ребёнка ( он, как и любой ребёнок иногда шкодит, иногда капризничает). Хотя умом понимаю- он не виноват. Еле сдерживаюсь, чтоб не наорать на коллег. Их ненавижу каждого и всех, но до декрета надо дотерпеть. 

Сдерживаюсь весь день, а перед сном плачу в ванной. 

Вопрос в чем- как успокоить нервы? Препараты? Травы? Медитации какие нибудь? 

Я всегда считала, что нервы- это распущенность и недостаток самоконтроля. А тут не могу справиться с собой(((

Изменено пользователем axelaxel

Я бы маму дистанцировала по возможности из своей жизни. Хотя бы на этот сложный период. У меня вот мамы нет уже, зато есть две ее родные сестры, мегеры еще те. Я им о беременности даже сообщать не буду. И в гости к ним не поеду, пока суть да дело. В мою прошлую беременность, тетка сказала: ну п**дец и трубку бросила, как узнала. И это вместо слов поддержки и ободрения. Они порешали, что я много рожаю. С одной не общаемся вообще с момента моего развода, не поддержали мой выбор 

• Нравится 2

@axelaxel вы просто устали. Ваша ненависть к окружающей среде (коллектива) и подсознательно к маме из-за прошлой б уже настраивает вас на конфликты. Если бы мне пришлось оказаться на вашем месте, я бы чаще уединялась и больше приучала ребёнка к самостоятельности. Чтобы дать возможность вам отдохнуть. 

• Нравится 2

Магний ударными дозами. Я 3 раза по 200 пила. 

• Нравится 4

Выспитесь как следует! И далее в любой возможный момент ложитесь спать или как минимум отдыхать. В ночь уходите не позже 11 вечера. Домашние дела никуда не денутся и никогда не закончатся, а вы у себя одна, себя беречь надо. Если вы сейчас так измотали сейчас, что же будет после родов?! 

• Нравится 2

Магний, много магния. Я не шучу. Тоже сейчас беременна, муж поменял работу с удаленной на офис плюс частые командировки, детей трое маленьких. Я в дзене и почти все воспринимаю ровно, даже когда неважно себя чувствую, но стоит бросить магний на недельку и замечаю за собой срывы там, где можно было бы не психовать. Головой понимаю, что все живы, здоровы и всё прекрасно, но усталость и психологическая замотанность дает о себе знать. 

Я беру магний от Now foods в трех формах.

• Нравится 1

Возьмите больничный на работе. Хотя бы от нее отдохнете и от коллег. 

• Нравится 6

Магний форте (200)! 1 после обеда, 2 после ужина - мне так врач прописал.

Мне тоже нервы родители мотали во время беременности очень. Магний помогает.

Изменено пользователем Queentella
  • Нравится 1

Первое - к психологу попасть и разобраться в причинах. Не на ровном месте же все бесит. Надо чуть разобраться в своих чувствах

1 час назад, axelaxel сказал(а):

Я всегда считала, что нервы- это распущенность и недостаток самоконтроля

Самоконтроль конечно хорошо, но можно и до нервного срыва себя досдерживать. Лучше не ждать пока рванет, а понять из-за чего это возможно 

Пойти в лес поорать как следует, распечатать фотку коллектива и отрезать им бошки, слепить кукол-вуду своих недругов с ребенком и втыкать иголки. Главное не рыдать втихую в ванной - вы не робот и ни к чему подавлять агрессию, ее надо выплеснуть, пусть и не туда куда хочется.

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 4

Гормоны. Просто устали, а отдохнуть не получается поди-ка. А надо отдохнуть. Я бы сделала так. Уборка- минимум. Приготовление пищи - минимум, п/ф, готовить то, что не требует времени. Это все не важно. Важен мир в доме, ваше здоровье и здоровье малыша. С остальными как быть? Жалеть. И себя тоже. Ребенок знает, что будет еще один ребенок, кроме него? Если знает, то не надо делать из себя сильную. "Я устала", "мне хочется плакать", " я немного отдохну и мы займемся чем- то (что ребенку нравится)"- в этих фразах нет ничего плохого и предосудительного. Беременность -это нагрузка на организм - и физическая и психическая, для организма это стресс. Попробуйте принять всех такими, какие они есть. Мама, скорее всего не желала зла, просто не умела и не знала как лучше. Возможно ей так же портил кто-то жизнь и она не знает, что бывает по другому. Просто пожалейте ее, она немощная. Тоже самое с коллегами. Счастливые люди не спорят, не причиняют зла, не обижают других. Нам не видно подоплеки поведения каждого. Кто, что по жизни терпит, несет свой крест. У каждого свое. Просто пожалейте людей и себя. Жалость тоже пробъет на слезы, но злость пройдет.  Побольше смотрите и читайте смешного, позитивного. Смех имеет свойство разряжать нервное напряжение. Вам надо продержаться до приезда мужа. Не поднимайте больше, чем можете поднять, все по силам, чтоб не надорваться. И не стесняйтесь быть слабой и просить помощи. Это нормально в Вашей ситуации.

• Нравится 5

Сведите домашние дела к минимуму, в трудные периоды жизни позволительно - носить вещи которые не надо гладить, покупать полуфабрикаты, побольше уже готовой продукции к потреблению. Отключиться от нежелательного общения, силой никто не заставит же. На работе в крайнем случае брать больничные если позволяет профессия ( помню как себя изводила, больная еле ходячая отходила до самого декрета, работая в школе, не хотела подвести директора, она же подруга - ну и дура была). Устраивайте себе релакс вечером, если дите засыпает вовремя это реально, что вас там радует? сериальчик под чаек, книжка, журналы полистать?.. я вот чай с мятой пью. Сейчас еще погода хорошая , весна как ни как, прогулки тоже положительно сказываются. Хотя зависит от вашего ребенка и его возраста. 

У меня с прогулками беда, но есть балкон. Там клево

• Нравится 2

Да именно на ровном месте это и бывает. Просто принять как данность, какие психологи, девочки, вы что? Стараться конечно не срываться, у каждого свои фишки, как себя в узде держать. Я например человек достаточно циничный, и да, я представляла себе что то типа кукол вуду, а сама мило улыбалась в это время. Не зря говорят, что у беременных глаз нехороший))). 

• Нравится 2

@Цитрус спасибо! Вот про магний совсем забыла. Завтра же начну пить, пока совсем кукушечка не отъехала! 

1 час назад, Маризель сказал(а):

Гормоны. Просто устали, а отдохнуть не получается поди-ка. А надо отдохнуть. Я бы сделала так. Уборка- минимум. Приготовление пищи - минимум, п/ф, готовить то, что не требует времени. Это все не важно. Важен мир в доме, ваше здоровье и здоровье малыша. С остальными как быть? Жалеть. И себя тоже. Ребенок знает, что будет еще один ребенок, кроме него? Если знает, то не надо делать из себя сильную. "Я устала", "мне хочется плакать", " я немного отдохну и мы займемся чем- то (что ребенку нравится)"- в этих фразах нет ничего плохого и предосудительного. Беременность -это нагрузка на организм - и физическая и психическая, для организма это стресс. Попробуйте принять всех такими, какие они есть. Мама, скорее всего не желала зла, просто не умела и не знала как лучше. Возможно ей так же портил кто-то жизнь и она не знает, что бывает по другому. Просто пожалейте ее, она немощная. Тоже самое с коллегами. Счастливые люди не спорят, не причиняют зла, не обижают других. Нам не видно подоплеки поведения каждого. Кто, что по жизни терпит, несет свой крест. У каждого свое. Просто пожалейте людей и себя. Жалость тоже пробъет на слезы, но злость пройдет.  Побольше смотрите и читайте смешного, позитивного. Смех имеет свойство разряжать нервное напряжение. Вам надо продержаться до приезда мужа. Не поднимайте больше, чем можете поднять, все по силам, чтоб не надорваться. И не стесняйтесь быть слабой и просить помощи. Это нормально в Вашей ситуации.

Да, ребёнок знает, что будет младший настроен позитивно. Но, он девять лет единственный и неповторимый и привык, что мама как спутник вокруг его вертится. 

Вот, кстати, спасибо, что предложили пожалеть людей. Невозможно ведь ненавидеть того, кого жалеешь. А у мамы реально жизнь, особенно в молодости, была не сахар... 

35 минут назад, axelaxel сказал(а):

@Цитрус спасибо! Вот про магний совсем забыла. Завтра же начну пить, пока совсем кукушечка не отъехала! 

Да, ребёнок знает, что будет младший настроен позитивно. Но, он девять лет единственный и неповторимый и привык, что мама как спутник вокруг его вертится. 

Вот, кстати, спасибо, что предложили пожалеть людей. Невозможно ведь ненавидеть того, кого жалеешь. А у мамы реально жизнь, особенно в молодости, была не сахар... 

Сыну объяснить можно, что Вам тяжело, а будет еще тяжелее. Сказать- представь, я с собой всегда по весу, как кирпич ношу и отложить его в сторону возможности нет, даже ночью. Малыш растет и прибавляет в весе. Можно прямо попросить не капризничать, хотя бы до возвращения отца. Думаю, он может понять. 

• Нравится 1

Плюсую к магнию. Но ещё фоном сидит что-то, что жрёт энергию. Или какое-то несоответствие (маминым стандартам например), или обида на  мужа, что он где-то там, пока вы в уязвимом состоянии совсем одна за всем следите. Покопаться, найти, максимально сбросить напряжение и возможно положить с прибором на какие-то проблемы. 

• Нравится 1

Да, про сон поддерживаю. С тех пор как стала высыпаться, не менее 8 часов, стала другим человеком. Уже года 2 как. На меня недосып действует очень плохо, сразу психоз начинается 

• Нравится 1

15 часов назад, axelaxel сказал(а):

Дано: беременность ЭКО - 23 недели, муж в длительной командировке, со мной старший ребёнок (школьник). Я работаю, плюс уроки и кружки сына, плюс всё домашние дела и уход за домашними животными. Самочувствие не очень, но пока держусь. 

муж о чем думает, ладно бы помощники у вас были пока его нет...

вы на себя много берёте, нужно как то разгрузить себя и побольше отдыхать, ваша депрессия это сигнал организма что ему плохо он перегружен, мне так кажется, я прекрасно помню себя беременной, это непросто особенно когда уже не первая беременность и уже есть какие то изменения по женски после 1 родов, короче  - берегите себя, найдите кого нибудь кто будет водить сына на кружки или пусть сам ходит если может, попросите в жк вывести вас на больничный в конце концов, скажите что у вас большая нагрузка, тк нет мужа и тд и тп.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...