Перейти к публикации

Китайцы ( машины)

Полезные сообщения

8 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

И что? Проходим то, полет нормальный. Уже есть мысли пересесть на новейшую модель. Там плюшек дополнительных побольше... Машинкой пользуемся ежедневно. Т.е. она не стоит у нас днями на парковочке или в гаражике.. И если точнее, то в начале июня уже 4 года будет как мы на ней..

Так и европейцы на за 2-3 года не сыпятся. Нужно сравнить лет через 5 рынок подержанных. Вы можете поменять, а кто-то берет авто на долгие годы. Так всегда было и будет. Кому-то через год надо другую, а кто-то и через 10 лет не сможет заменить на новую. 

6 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Да. Представляете?

Нет, не представляю)

Если бы сейчас вернулся весь рынок авто, то вряд ли бы китайский автопром пользовался бы таким спросом. Это же очевидно

Изменено пользователем Лесюндра
  • Нравится 1
  • Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так и европейцы на за 2-3 года не сыпятся. Нужно сравнить лет через 5 рынок вторички. Вы можете поменять, а кто-то берет авто на долгие годы. Так всегда было и будет. Кому-то через год надо другую, а кто-то и через 10 лет не сможет заменить на новую. 

Если за авто ухаживать, любое авто будет служить достаточно долго. И не важно европеец и т.д.  А если не ухаживать, то оно рассыпеться. И не говорите, что 30/20/10 летние авто лучше нового) . Мне вот точно не надо это рассказывать))

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, не представляю)

Вот видете. А и такое бывает. Не все живут в бэушках и т.д. Может поэтому я негативно отношусь к бэушному И больше люблю новое. Потому что привыкла иметь свое и новое:D. Но на авто быушных ездила, потому, как на новое не хватало. А как получилось взять новое - сразу сменили бу на новое..

1 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

И не говорите, что 30/20/10 летние авто лучше нового)

Про 30-летние никто не говорит. Но если сейчас выбор между новым китайцем и например 3-летним европейцем, вот что лучше будет и меньше потеряет в цене еще через 3 года

• Нравится 1
1 час назад, Горлица сказал(а):

Из последних новостей китайского автопрома. 

Ну справедливости ради - тема не новая. У любых производителей такое может быть. И горели, и горят. У соседей по даче кучу лет назад загорелся солярис из салона. А у коллеги несколько лет назад ауди купленную забрали назад. Позвонили из салона, сказали вертайте в зад, в партии обнаружен брак, возможно возгорание.

17 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

летние авто лучше нового)

Ну пж лучше 10 летнего китайца наверное. Надо подождать лет 6-7 и сравнить)

14 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Про 30-летние никто не говорит. Но если сейчас выбор между новым китайцем и например 3-летним европейцем, вот что лучше будет и меньше потеряет в цене еще через 3 года

Так пишут, что через пару посыпется европеец, а китаец вон ездить будет, ну и поменять его ( китайца) все равно хочется после 5 лет. 

Про те же япошки. Были выпуски с возвратом опять, когда брак обнаруживался во всей партии. Или когда новое поколение в чем-то не доработано или уступает предыдущему

Без вопросов, конечно, если есть возможность иметь новое авто каждые 3-5 лет. А если авто берешь надолго, на 10+, то с этой точки зрения по-другому и рассматриваешь рынок.

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Без вопросов, конечно, если есть возможность иметь новое авто каждые 3-5 лет.

Еще бы понимать, как китайцы теряют в цене. Пока основное конкурентное преимущество, похоже - что он новый 😆

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Здесь тоже надо смотреть какая марка, модель и начинка того трех летнего авто. Чаще трех летнее авто уже несет в себе кучу геморра... Я же писала выше. Есть знакомый. Он ездит только на н овых авто из премиум класса. И вот его последний новый мерседес устал чинить. Сменил на лесян

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Если бы сейчас вернулся весь рынок авто, то вряд ли бы китайский автопром пользовался бы таким спросом. Это же очевидно

У нас проблем нет особых с пригоном авто из Европы. Гоняют кучу... Сосед вот недавно пежо пригнал... Правда сказал - год поездит и продаст))) Но он с продажи свой куш имеет, а за год проблем особых не вылезет. А потом это уже не его проблемы будут))

52 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Он давно продал, эти годы ездил даже не помню на чем, надо у мужа уточнить. А пару лет назад да, взял китайца))

Скорее всего он достаточно часто меняет авто.

28 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Без вопросов, конечно, если есть возможность иметь новое авто каждые 3-5 лет. А если авто берешь надолго, на 10+, то с этой точки зрения по-другому и рассматриваешь рынок.

а разве молодежь ездит на авто по 10+ лет? Трындец. У нас в стране наверное таких очень мало. Не буду, конечно говорить за всех. Но у меня таких нет ни среди родственников, ни среди просто знакомых.. Все максимум по 5 лет катают... А так даже пенсионеры теперь стараются купить новое авто...Потому как из бэушек выбора 0. одни гнилушки

Изменено пользователем karamelka0325
3 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Еще бы понимать, как китайцы теряют в цене

Пока рано. Именно те авто, которые появились недавно, ещё не так часто продаются, чтоб поменять их на новый

2 часа назад, karamelka0325 сказал(а):

ошибка. Знаю многих, кто за нал покупал (без кредитов и лизингов)...

В чем ошибка? Я пишу про свое окружение 

5 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Здесь тоже надо смотреть какая марка, модель и начинка того трех летнего авто. Чаще трех летнее авто уже несет в себе кучу геморра... Я же писала выше. Есть знакомый. Он ездит только на н овых авто из премиум класса. И вот его последний новый мерседес устал чинить. Сменил на лесян

Ну я не знаю, что там за мерседесы. У меня с европейцами не было таких проблем, и мерседесов не было. Может в этом дело 😆

а разве молодежь ездит на авто по 10+ лет? Трындец. У нас в стране наверное таких очень мало. Не буду, конечно говорить за всех. Но у меня таких нет ни среди родственников, ни среди просто знакомых.. Все максимум по 5 лет катают... А так даже пенсионеры теперь стараются купить новое авто...Потому как из бэушек выбора 0. одни гнилушки

Это в какой стране?

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

И купит новый джилли) 

к 40 годам купит. Джилли не Джили мне неизвестно, но новый сто проц. К этому надо просто придти..

разве молодежь ездит на авто по 10+ лет? Трындец. У нас в стране наверное таких очень мало. Не

Не ввдумывайте. Это из разряда, что вся молодежь носит манго и зару и красится люксовой косметикой.

В чем трындец-то? В РБ все на новых авто, а в РФ на бу?) 

Прям молодежь бежит а кредиты новое авто брать. С учётом того, какая ипотека на жилье, наверное и живут в этом новом авто

• Нравится 4
6 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Ваш Солигорск это далеко не вся страна, а весьма специфичный город. 

Мы ездим на 20+ летней машине и пока даже не собираемся ее менять, все устраивает. Не исключаю, что муж привезет электричку из европы. 

8 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

А так даже пенсионеры теперь стараются купить новое авто...Потому как из бэушек выбора 0. одни

Да уж, пенсионеры у вас наверняка живут лучше, и пенсии больше) 

Только странно, что даже наш тазопром при этом а ваших салонах дешевле, чем в наших)

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Не ввдумывайте. Это из разряда, что вся молодежь носит манго и зару и красится люксовой косметикой.

В чем трындец-то? В РБ все на новых авто, а в РФ на бу?) 

Прям молодежь бежит а кредиты новое авто брать. С учётом того, какая ипотека на жилье, наверное и живут в этом новом авто

Могу сфоткать парковку под домом. Ни одного китайца. 

5 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Это в какой стране?

Беларусь, миллионеры рядом

40 годам купит

Ну в принципе да, молодежь сейчас до 50 лет

14 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

нас проблем нет особых с пригоном авто из Европы.

Раньше очень выгодно было. А сейчас пошлины не огромные?

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Скорее всего он достаточно часто меняет авто.

Да хрен его знает... Вот что-то, что я не помню, получается было у него лет 8. А остальное хз

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ваш Солигорск это далеко не вся страна, а весьма специфичный город

А чем специфичный?

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У нас тоже, но мы и провинция глубокая и бедный регион и гонять машины в таком количестве, как у вас, у нас неоткуда. И хреновые дороги. 

На вид конечно китайцы брутальны) умеют навести лоск

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ваш Солигорск это далеко не вся страна, а весьма специфичный город. 

Ну я не только в Солигорске бываю... Да, есть беднее города. Но чаще всего до 40 лет меняют каждые 5 лет. Я не про новый авто с салона. Я про бу авто. Есть исключения кто ездит пока совсем колом авто не станет..

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

и дома растут, как на дрожжах...

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы только парковку (особенно если в Минске живете) фотографируйте вечерочком. :DПосле 20,00 обычно и машину негде припарковать)))

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Раньше очень выгодно было. А сейчас пошлины не огромные?

Сейчас не очень выгодно, но есть лазейки и как гнали так и гонят))

Изменено пользователем karamelka0325
2 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

Сейчас не очень выгодно, но есть лазейки и как гнали так и гонят))

Ну что ж, это хорошо, хоть альтернатива есть

Я не понимаю в чём спор. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным)) такое ощущение, что тут рассуждают , что лучше купить "новый китаец" или новый европеец? Нет ведь такого. За цену нового китайца невозможно найти аналогичного европейца до 3 лет (поправьте, если не так). А по потере ликвидности опять же, вы сравниваете 3-5 летнего китайца и 3-5 летнего европейца? Так не надо. Они разной ценовой категории.

• Нравится 3

У нас очень много китайцев, причём не дешовых. На каждом шагу практически ли, она от 6 млн вроде, зеккеров... Вованов, незнаю как правильно ну и попроще конечно много. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...