Перейти к публикации

Аист прилетит в апреле, будет лялька в колыбели!

Полезные сообщения

@Мариша 99 спасибо, дорогая! Пока не намного лучше, только горло болеть перестало. Но плохо отходит теперь мокрота,всё стоит... Начала пить ацц, ну и мужу его давала перед О 🤪 плохо, что скоро отпуск, а я разболелась... 

• Держу кулачки 3
  • Ответы 732
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мариша 99 приветик, спасибо огромное, как бальзам на душу:kiss2:

@Sevgi горло прошло, уже плюс, значит медленно, но верно идёшь на поправку:yes:

Я сегодня съездила подала доки на перенос, надеюсь что бюрократия на этом закончилась, осталось физически и морально подготовиться:)

• Держу кулачки 9
10 часов назад, Катюша//1986 сказал(а):

Доброе утро, всем!

Вот что забыла у вас спросить. Вчера посмотрели ШМ, длина 36 мм. Гиня сказала, что можно дюф отменять. Отменять сразу, без снижения дозы. А мне как-то сыкливо. 

Напишите свой опыт отмены поддержки, пжл. Кто-нибудь резко отменял и на каком сроке?

А какая доза у тебя Дюфа? 

Никакой прогестерон НИКОГДА резко не отменяют! Отменяют по 1 таб в неделю примерно. И смотрят по ощущениям, бывает, после отмены и тянуть начинает, и тонус, и приходится прогестерон возвращать. Но если этих симптомов нет, через неделю-две убирают еще таблетку и опять наблюдают. Есть девочки, по половинке даже отменяют. Никаких резких отмен! 

Врачи разные. Есть такое поветрие, что нормальной здоровой Б ничего не будет даже при резкой отмене... Может, это и так, но кто из нас имеет идеальное здоровье? Лучше не рисковать. 

8 часов назад, Катюша//1986 сказал(а):

Я хотела так сделать практически сразу, но мне гиня, у которой я наблюдалась до постановки на учет, сказалв, что раз начала дюф, то на нем и надо до отмены оставаться. Плюс свечи у меня не получится каждые 12 часов ставить

Чушь какая! Чего же они в протоколах тогда назначают в поддержку сразу и Дюф, и Утрик, и масляный колоть?... 

Кто бы что не говорил, а для меня Цир авторитет самый веский. А они говорят, что Дюф вообще нельзя назначать для поддержки Б, он нужен для лечения, может, для планирования (например, с аденомиозом, гиперплазией). Но при Б ТОЛЬКО микронизированный прогестерон (Утрожестан, Праджисан, Ипрожин, и пр). 

Это ведущий центр репродукции! И они не старыми схемами живут, а новейшими современными доказательными базами владеют! Зря говорить не будут! 

А обычные врачи некоторые как кукушки, по 50 лет одни и те же схемы жуют, просто потому, что выучили их и не хотят читать новое и совершенствоваться, расширять кругозор. 

8 часов назад, Лиса26 сказал(а):

Да ладно ,я сначала на дюфе с этапа планирования ,потом на утрожестан врач сама же и перевела . На сохранении в больнице тоже выдавали утрожестан . 

Я лежала на сохранении одна единственная на Утрике, все поголовно пили Дюф, а мне выдавали Утрик, я настояла. Ну и с собой взяла на всякий. 

4 часа назад, Sevgi сказал(а):

@Мариша 99 спасибо, дорогая! Пока не намного лучше, только горло болеть перестало. Но плохо отходит теперь мокрота,всё стоит... Начала пить ацц, ну и мужу его давала перед О 🤪 плохо, что скоро отпуск, а я разболелась... 

А отпуск большой? 

Давай там лечись, поправляйся скорее, пусть отпуск пройдет, как было задумано! 

• Нравится 1
29 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Никакой прогестерон НИКОГДА резко не отменяют! Отменяют по 1 таб в неделю примерно. И смотрят по ощущениям, бывает, после отмены и тянуть начинает, и тонус, и приходится прогестерон возвращать. Но если этих симптомов нет, через неделю-две убирают еще таблетку и опять наблюдают. Есть девочки, по половинке даже отменяют. Никаких резких отмен! 

Врачи разные. Есть такое поветрие, что нормальной здоровой Б ничего не будет даже при резкой отмене... Может, это и так, но кто из нас имеет идеальное здоровье? Лучше не рисковать. 

Чушь какая! Чего же они в протоколах тогда назначают в поддержку сразу и Дюф, и Утрик, и масляный колоть?... 

А обычные врачи некоторые как кукушки, по 50 лет одни и те же схемы жуют, просто потому, что выучили их и не хотят читать новое и совершенствоваться, расширять кругозор. 

Я пью по 1т 2р/д. Дюф я сама начала принимать, на нервах, т.к. до приема гини было далеко, а у меня сильно живот тянуло и прог упал. Дюф мне прописывала гиня у которой я наблюдалась на первых этапах планирования. Она меня все время на дюфе держала, она мне ставила диагноз недостаточность лютеиновой фазы. Потом я пошла к другой, которая мне дюф отменила и сказала, что причина бесплодия в другом. Назначила мне пропить бады и скащала, что я и без дюфа после лечения могу заБ. Я заБ даже до окончания курса лечения. Поэтому в ее компетенции не сомневаюсь. Когда я пришла к ней на прием, конечно, она была недовольна тем что я дюф сама начала пить, но не стала менять на утрик, сказала, что у дюфа есть синдром отмены, поэтому рисковать не стоит.

Сейчас я на учете у другой гини, я у нее уточнила, может нужно постепенно снижать дозу, она сказала, что шм у меня хорошая+тонуса нет, поэтому  не видит необходимости постепенного снижения. Сказала, что дюф блокирует нормальную выработку прога плацентой, как только я его отменю, она начнет работать.

Но я все равно в сомнениях, рисковать не хочу.

8 минут назад, Катюша//1986 сказал(а):

как только я его отменю, она начнет работать.

Надо отменять постепенно, чтоб плацента не офигела и не объявила забастовку! 2 таблетки, это всего 2 недели. Не так уж и долго, зато организму легче (постепенно всегда легче), и тебе спокойнее. 

А вот мой тест! 

Не на Б, не на О, а на кандидоз. 

IMG_20250424_132827.thumb.jpg.18813b7fe76a6d93a956a909a66f4e78.jpg

И он говорит, что молочницы у меня нет😊

Хотя выделения в виде молочных пленок небольшие присутствуют, и жжение /сухость/дискомфорт... 

Значит, и другие грибы или дрожжи могут вызывать такие симптомы. 

Причем мне помогает ЭКОФУЦИН (натамицин), буду смотреть, на какие грибки он действует, и вычислять, кто из них во мне живет🤣🤣🤣

Нистатин и кетоконазол эти выделения не убирают (значит, в спектре их действия "виновника" не будет). А Экофуцин на раз убирает. 

Пошла разгадывать ребус🤔🤔🤔

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место
  • Нравится 3
6 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Надо отменять постепенно, чтоб плацента не офигела и не объявила забастовку! 2 таблетки, это всего 2 недели. Не так уж и долго, зато организму легче (постепенно всегда легче), и тебе спокойнее. 

Решила, что подожлу до цервикометрии, если все норм, постепенно отменю. Мнение врача, конечно, хорошо, но беременность моя, долгожданная и последняя, я ее потерять не хочу. Поэтому сама себе дюф назначила, сама себе и отменю.

• Держу кулачки 1
Только что, Катюша//1986 сказал(а):

Решила, что подожлу до цервикометрии, если все норм, постепенно отменю. Мнение врача, конечно, хорошо, но беременность моя, долгожданная и последняя, я ее потерять не хочу. Поэтому сама себе дюф назначила, сама себе и отменю.

Все правильно. 

Ну, и рановато после 1 скрининга, плацента формируется до 18 нед +-

30 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

Девочки, доброго вечерочка, спрошу и я про таблетосы. Кто-нибудь пьет "Кардиомагнил"?

Я пью после О всегда, если был па в районе О. Бывает, и раньше О начинаю, с 8-9 дц. 

• Нравится 1
10 часов назад, Полная Луна сказал(а):

@Мариша 99 приветик, спасибо огромное, как бальзам на душу:kiss2:

@Sevgi горло прошло, уже плюс, значит медленно, но верно идёшь на поправку:yes:

Я сегодня съездила подала доки на перенос, надеюсь что бюрократия на этом закончилась, осталось физически и морально подготовиться:)

Да не скажу, что мне прям лучше, всё стоит и не отходит. Мало того, от аб видимо, сильный понос (простите за такие подробности) 🤣🤣🤣

7 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Кто бы что не говорил, а для меня Цир авторитет самый веский. А они говорят, что Дюф вообще нельзя назначать для поддержки Б, он нужен для лечения, может, для планирования (например, с аденомиозом, гиперплазией). Но при Б ТОЛЬКО микронизированный прогестерон (Утрожестан, Праджисан, Ипрожин, и пр). 

Это ведущий центр репродукции! И они не старыми схемами живут, а новейшими современными доказательными базами владеют! Зря говорить не будут! 

Я лежала на сохранении одна единственная на Утрике, все поголовно пили Дюф, а мне выдавали Утрик, я настояла. Ну и с собой взяла на всякий. 

А отпуск большой? 

Давай там лечись, поправляйся скорее, пусть отпуск пройдет, как было задумано! 

Отпуск неделя 😁не большой. 

5 часов назад, Rия.Ма сказал(а):

Девочки, доброго вечерочка, спрошу и я про таблетосы. Кто-нибудь пьет "Кардиомагнил"?

Мне врач хотела назначить вместе с эстрожелем, но когда я сказала, что у меня гастрит хронический, передумала. Я так поняла, это для профилактики инфарктов и тромбов? 

3 минуты назад, Sevgi сказал(а):

Да не скажу, что мне прям лучше, всё стоит и не отходит. Мало того, от аб видимо, сильный понос (простите за такие подробности) 🤣🤣🤣

Отпуск неделя 😁не большой. 

Скорейшего очищения от всех болячек:D А я всегда пью противовирусные, когда болею, а не АБ.

• Спасибо 1

@Полная Луна противовирусные я не пью вообще. А аб только в самых редких случаях. У меня 6 дней ничего не проходило, поэтому уже подключила их. 😁😁😁 Параллельно бифицин пью. 

Очищусь так Очищусь 🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
(изменено)

Итак, девочки, голосуем за название майского домика! И по-прежнему вакантно место Хозяйки:Hello:

1. Солнце майское сияет - наши тестики ярчают!

2. Май, природа пробудилась, чудо в пузе зародилось.  

3. Теплый май шумит листвой, полосатит тестик мой!

4. Наступил весёлый май, тестик мой, скорей ярчай!  

5. В мае расцвели цветы, скоро мамой станешь ты!  

6. В мае чудо совершится - в феврале малыш родится!  

7. В мае ерундой не майся - забеременеть старайся!  

8. В мае БАДы дружно пьем - в декабре в декрет пойдём!  

9. В мае аисты летят даже к ягодкам опять!  

10. В мае классная овулька, будет в феврале сынулька!

11. Майским днем случится чудо, в феврале я с лялькой буду!

12. Самым теплым майским днем аиста мы с лялькой ждем

13. В мае тест увижу полосатый и пойду я к февралятам

Изменено пользователем Полная Луна
4 минуты назад, Полная Луна сказал(а):

Итак, девочки, голосуем за название майского домика! И по-прежнему вакантно место Хозяйки:Hello:

Всемривкт, девчули 🤗 

Голосую за 1,5,6 

5 минут назад, Полная Луна сказал(а):

3 и 5 🤗

9 часов назад, Rия.Ма сказал(а):

Доброе утро )Я пью . 150 на ночь ,мне назначили пить до 36 недели . На первом скрининге показал риск по приэклампсии 1:62 

Ну и на этапе планирования мне врач хотела назначить кардиомагнил или курантил ( я так поняла для кровотока в матке ) но решила мне назначить курантил . И 3 последних цикла я его пила с 5 по 25 день цикла . Может он и помог в целом ,в сумме . 

1 час назад, Полная Луна сказал(а):

1,5 и 13 

Изменено пользователем Лиса26
1 час назад, Полная Луна сказал(а):

Доброе утро, девочки!

5

Предлагаю @Полная Лунаостаться хозяйкой

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Чудесам я оставляю место я пила "Кардимагнил' только в бхб. Сейчас Б наступила без Дюфа и "Кардимагнила". Г сказала, что нужно начинать его принимать для плаценты. Так плацента практически уже сформирована в 13 н. и 2 д. Вот я и думаю нужен ли он мне сейчас...

@Лиса26 у меня на первом скрининге вообще в заключении ничего про приэкламсию не указано. Может у нас так же как и амниоцентез "Кардимагнил'" всем подряд 35+ назначают по умолчанию...

@Полная Луна 1,2,9

33 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

@Чудесам я оставляю место я пила "Кардимагнил' только в бхб. Сейчас Б наступила без Дюфа и "Кардимагнила". Г сказала, что нужно начинать его принимать для плаценты. Так плацента практически уже сформирована в 13 н. и 2 д. Вот я и думаю нужен ли он мне сейчас...

@Лиса26 у меня на первом скрининге вообще в заключении ничего про приэкламсию не указано. Может у нас так же как и амниоцентез "Кардимагнил'" всем подряд 35+ назначают по умолчанию...

@Полная Луна 1,2,9

Кардиомагнил вроде до 14 недель нужно начинать . А покажи заключение . У нас отдельным листом приходит позже .

IMG_1429.jpeg

Вот у меня 

@Лиса26у нее целый лист А4 расписан был, а мне она какую-то п...ку выдала с заключением. Может у нее и есть информация про приэкламсию, но мне она похоже недоступна.

17455580261265631154664515512057.thumb.jpg.b30ada9df73aa03ea512b85877b3bb96.jpg

@Лиса26 @Лиса26 описание УЗИ плода у меня отдельно.

Девочки-пузички, созрел ещё один вопрос: когда вы рассказали на работе о Б? Я все оттягиваю этот разговор, но, конечно, нужно с директором поговорить. Выходить нужно было в сентябре, она рассчитывает на меня. Ей нужно время замену мне найти... Я думала, что поговорю после 1 скрининга, а теперь, думаю, может до 2 подождать? Но это будет уже июнь.

Изменено пользователем Rия.Ма
18 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Лиса26у нее целый лист А4 расписан был, а мне она какую-то п...ку выдала с заключением. Может у нее и есть информация про приэкламсию, но мне она похоже недоступна.

17455580261265631154664515512057.thumb.jpg.b30ada9df73aa03ea512b85877b3bb96.jpg

@Лиса26 @Лиса26 описание УЗИ плода у меня отдельно.

Девочки-пузички, созрел ещё один вопрос: когда вы рассказали на работе о Б? Я все оттягиваю этот разговор, но, конечно, нужно с директором поговорить. Выходить нужно было в сентябре, она рассчитывает на меня. Ей нужно время замену мне найти... Я думала, что поговорю после 1 скрининга, а теперь, думаю, может до 2 подождать? Но это будет уже июнь.

Ну значит риска по ПЭ нет . Может правда из-за возраста назначила тогда . Меня на работе спалили еще в 8 недель.А потом я загремела с гематомой в роддом ,так и так бы пришлось рассказать 

25 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Лиса26у 

@Лиса26 @Лиса26 

Я максимально долго не собираюсь говорить. У моей директрисы такая натура, что она спокойно жить не даст. Плюс я точно знаю, что мой зам уволится, как только узнает о том, что я в декрет уйду. 

А тебе то что скрывать, ты и так в декрете. Пусть уже готовятся.

• Нравится 1

@Катюша//1986 да у меня начальница только в марте в декрет ушла, ей 42 года. Директор ей весь мозг вынесла, зачем тебе рожать в таком возрасте? Работать сейчас некому. Если я ей расскажу, боюсь, что будет негативная реакция: ты ненормальная четвертого рожать, возраст у тебя какой и т.д. Не то,  чтобы я боюсь ее осуждения, не хочу выслушивать все это, у меня есть о чем поволноваться. Да ещё уже звонили, спрашивали, не хочу ли я выйти на работу в августе? А в августе я могу выйти только в декрет, точно не на работу).

• Ха-ха 2
2 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

@Катюша//1986 да у меня начальница только в марте в декрет ушла, ей 42 года. Директор ей весь мозг вынесла, зачем тебе рожать в таком возрасте? Работать сейчас некому. Если я ей расскажу, боюсь, что будет негативная реакция: ты ненормальная четвертого рожать, возраст у тебя какой и т.д. Не то,  чтобы я боюсь ее осуждения, не хочу выслушивать все это, у меня есть о чем поволноваться. Да ещё уже звонили, спрашивали, не хочу ли я выйти на работу в августе? А в августе я могу выйти только в декрет, точно не на работу).

Так и скажи )) я в декрет в августе ,я передумала ))) Ой мне тоже начальница сказала ,что я с ума сошла . Столько сейчас работы ,а я уйти решила . Да и возраст опять же ,типа . Да пофиг на всех ,пусть говорят .

12 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Лиса26 а если бы не спалили, во сколько бы поделилась этой радостной новостью с работодателем?:D

Я бы точно после 1 скрининга сказала )) потому что у нас сезон ,и заказы заранее распределяют. ,чтобы на меня не навалили . Да и меня так тошнило,я в туалет бегала бесконца ,так и так бы вопросы пошли бы 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...