Мурлынька 23 марта Поделиться 23 марта Позади -9 кг начиная с 28 ноября. 3 недели начала как заниматься дополнительно силовыми с тренером. До этого вела дневник своего питания, сегодня получила расчет на основании этого, что надо и сколько. )))) фото ниже. А теперь главный вопрос. Как это набирать?))) Работаю пятидневку с одним обедом. Ок, перекусы в принципе смогу добавить. Ну вот на завтра мое меню было запланировано такое. Завтрак: кофе с молоком без сахара. 2 бутерброда Дарницкий хлеб 87 гр с ветчиной из индейки 40 гр Обед: филе минтая запечённое с овощами (как посчитать хз. Филе минтая 87 ккал, ок, возьмём чисто эту цифру. Ибо как посчитать морковь с луком, помидорами тушёные в сметане я реально не понимаю) 150 гр и 200 но гречки Ужин: 200 гр гречки и 150 куриная грудка на пару. Все это даёт 988 ккал. И по бжу 88/11/124 С углеводами все, а белка и жиров нехватка. Ещё и калораж на 600 найти надо... Вопрос. Как????)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 марта Поделиться 23 марта Перекус орехами добавьте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 23 марта Автор Поделиться 23 марта 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Перекус орехами добавьте Хм. Допустим 100 гр жаренные кешью. Тогда вот так. Бжу 106/59/154. И 1568 ккал Тогда как вариант снизить гречку надо и добавить белка. То бишь или минтай или курицу... Правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 23 марта Поделиться 23 марта Белок в чистом виде - яйцо куриное вареное (без желтка есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 23 марта Автор Поделиться 23 марта @JuliaCherry то есть, как вариант, добавить яйца в завтрак/перекус чтоб не увеличивать порции на обеде и ужине мяса/рыбы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 марта Поделиться 23 марта @Мурлынька 100 гр орехов это оч много. По 30гр перекус примерно. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 23 марта Поделиться 23 марта Только что, Мурлынька сказал(а): @JuliaCherry тоже что как вариант добавить яйца в завтрак/перекус чтоб не увеличивать порции на обеде и ужине мяса/рыбы? Конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 марта Поделиться 23 марта Яйцо я б точно добавила в завтрак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 23 марта Поделиться 23 марта Только что, Ola-la- сказал(а): @Мурлынька 100 гр орехов это оч много. По 30гр перекус примерно. Согласна, 30гр норм, ну максимум 50гр. 100гр борщ уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4onok12 23 марта Поделиться 23 марта Калории не обязательно считать до 1. Есть очень простой способ. Я вам фотку прикрепила, это из расчетаина 1 грамм. Используйте правило тарелки. Добавьте клетчатку (только не огурцы и помидоры в них её мало) можно капусту сырую или квашеную, траву, ну или просто клетчатку купить в магазине, но я её не смогла есть. Добавьте углеводов (рис, греча, макароны из твёрдых сортов, картошка). Белок можно добавить протеином в какой нибудь перекус, плюс бобовые это и клетчатка и белок. К завтраку можно добавить авакадо это жиры и яйцо это белок и жиры. Морковь с луком и помидорами в сметане считайте из расчёта 1 кал на грамм. Добавьте себе какой нибудь десерт то что вы любите, у вас запас калорий хороший. Можно шоколад 72% это источник магния 1-2 квадратики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 марта Поделиться 23 марта Еще насчет гречки. А вам ее точно вкусно будет и на обед, и на ужин? Грудка с курицей на ужин по мне слишком сухо. Уж лучге салат какой добавить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 23 марта Автор Поделиться 23 марта 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Еще насчет гречки. А вам ее точно вкусно будет и на обед, и на ужин? Я редко когда разнообразие делаю по гарниру в течение дня. Сготовила один и пару дней ем. Потом будет рис, потом картофель (пюре на воде или запечённый). Меняю раз в пару дней в итоге. Это не по диете какой-то, а по жизни так ) гречку люблю в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 23 марта Поделиться 23 марта 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Еще насчет гречки. А вам ее точно вкусно будет и на обед, и на ужин? Грудка с курицей на ужин по мне слишком сухо. Уж лучге салат какой добавить Ну может человек гречу любит. Про сухо плюсую. Грудка сухая, гречка сухая, это капец просто будет. А запивать сразу наверняка нельзя... 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): гречку люблю в принципе. О, я угадала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4onok12 23 марта Поделиться 23 марта Только что, JuliaCherry сказал(а): Ну может человек гречу любит. Про сухо плюсую. Грудка сухая, гречка сухая, это капец просто будет. А запивать сразу наверняка нельзя... Почему нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 23 марта Поделиться 23 марта 1 минуту назад, gal4onok12 сказал(а): Почему нельзя? Был у меня похожий опыт с подобной диетой. Чай или напиток любой нельзя вместе с едой употреблять было, разница должна быть полчаса минимум. У автора может быть по другому, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 марта Поделиться 23 марта (изменено) Добавьте белковый коктейль на молоке. Выручают хорошо еще протеиновые батончики Boombar и тому подобное. Только перед покупкой надо состав прочитать. Есть в Перекрестке. Как вариант заменяйте минтай на более весомый белок. Бедро индейки, свиной карбонад и тп. Там кусочек по калориям весомей, белка больше. В кофе можно добавить не молоко, а сливки. На бутерброд добавить прослойку из творожного сливочного сыра. Ну и салаты… я бы на ужин вечером заменила гречку на овощной салат с оливковым маслом и семенами(тыква, кунжут, лен и тп - готовые смеси продаются). Изменено 23 марта пользователем Margarishka 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 23 марта Автор Поделиться 23 марта Только что, JuliaCherry сказал(а): Был у меня похожий опыт с подобной диетой. Чай или напиток любой нельзя вместе с едой употреблять было, разница должна быть полчаса минимум. У автора может быть по другому, конечно. У меня нет требований к какой-то диете. Только соблюдение бжу и ккал. И питьевой режим в принципе. Воды пить в течение дня. Но по тесту инбади с этим проблем нет. В течение дня потребляю достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 марта Поделиться 23 марта Белка должен быть минимум 1 грамм на 1 кг веса. Можно до 1,5 грамм на 1 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 23 марта Автор Поделиться 23 марта 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Белка должен быть минимум 1 грамм на 1 кг веса. Можно до 1,5 грамм на 1 кг. У меня даже больше по его расчету. Вес 67 если округлить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 23 марта Поделиться 23 марта Только что, Мурлынька сказал(а): У меня нет требований к какой-то диете. Только соблюдение бжу и ккал. И питьевой режим в принципе. Воды пить в течение дня. Но по тесту инбади с этим проблем нет. В течение дня потребляю достаточно Ну это хорошо, что можно запивать. Питьевой режим я соблюдала по часам вообще, оказалось, я забывала пить, если не пила во время приема пищи. Поэтому пришлось поставить напоминалку и пить, пить, пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 23 марта Автор Поделиться 23 марта 8 минут назад, Margarishka сказал(а): Ну и салаты… я бы на ужин вечером заменила гречку на овощной салат с оливковым маслом и семенами(тыква, кунжут, лен и тп - готовые смеси продаются). В принципе есть все для этого. Огурцы/помидоры/перец болгарский/семена тыквы/оливковое масло. Только как тут тоже рассчитать бжу . Отдельно каждый овощ перед нарезкой взвесить, и делать салат строго на порцию себе,чтоб замерить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 23 марта Поделиться 23 марта Только что, Мурлынька сказал(а): В принципе есть все для этого. Огурцы/помидоры/перец болгарский/семена тыквы/оливковое масло. Только как тут тоже рассчитать бжу Я взвешиваю каждый ингредиент отдельно. огурец 100, помидор 50, руккола 50, оливковое масло 15, семена 10-15, лук 30. Вот себе все это отдельно. Понимаешь объем, потом уже и «на глаз» запросто понять. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4onok12 23 марта Поделиться 23 марта (изменено) @Мурлынька я так считала в свое время. Если хотите точный подсчёт то в фатсикрете есть возможность просчитать сложные рецепты. Только начнёте готовить что то с водой не забывайте её тоже учитывать. Изменено 23 марта пользователем gal4onok12 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 23 марта Автор Поделиться 23 марта Так. А чем жиры добрать? Сейчас пересмотрела меню на завтра. Завтрак: кофе с молоком, хлеб Дарницкий, ветчина индейка, 2 яйца всмятку/варёных 354 ккал Обед: филе минтая 200 гр, гречка 150 гр. 337 ккал Ужин: филе куриное на пару 200 гр, гречка 125 гр, 1 яйцо. 453 ккал Перекус 30 гр кешью жареные 175 ккал Итого недобор по ккал, 10 гр белка, 20 гр жиров и 15 углеводов. Критично, или нет? Как думаете. Если меняю гречку на овощной салат, там ещё меньше получается, даже с учётом добавления веса продукта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 марта Поделиться 23 марта @Мурлынька авокадо как вариант Яиц перебор, 2 максимум в день. Больше все ж не стоит 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт