Перейти к публикации

Замершая беременность

Полезные сообщения

(изменено)

4 марта 2025 года 

День который хочется забыть, но он навсегда останется в памяти 

Мне 40 лет . Есть двое детей 16 лет дочери и сыну 9 лет . Второй раз вышла замуж и с мужем решили общего малыша . Мы с мужем уже почти 3 года. Поженились пол года назад и сразу стали планировать беременность. Я сходила к геникологу , сдала мазки . На 4 цикл узнаю о беременности . Мы были в аэропорту , улетали большой компанией в шри ланку и хотели отметить это шампанским .

А в этот день у меня должны были начаться М. Обычно они во время - 24 дня цикл . 

Стою с Бакалом шампанского , а внутри сомнение.  Сходила и купила тест прям в аэропорту. Еле заметная но все же две полоски . Счастье такое, что и шампанское не нужно . Сразу сказала мужу . 

После возвращения сходила на узи к своему платному 11.02.

16210815-ea87-4c43-981b-56b57ddf49b0.jpeg.b584616f895e66742da244d3a67c83a4.jpeg

Она посмотрела , сказала все хорошо , прийти на 8/9 недель можно сделать ещё узи посмотреть сердечко 

Вчера я встала на учет по беременности . По месячным 8 Нед и 5 дней 

Мне  дали кучу направлений на анализы ( кровь только бумажек 10) , ЭКГ , моча и талончик на узи на 4 марта 7.30 утра на след день  . Все эти анализы мне не суждено будет сдать , воспользуюсь только талончиком на узи . 

Отвезла утром сына в школу и приехала минут за 10 раньше своего времени . Оказалось что запись идет с 7 утра и передо мной было 2 девушки в очереди . И ещё после подошло человека 4. У одной из девушек я увидела маску и подумала что и мне не мешало бы прикупить , тк завтра пойду сдавать анализы , а это опять очереди . А потом и самолет - муж подарил поездку в Сочи на 8 марта. Написала об этом мужу. У меня не было ни единой мысли , что может что то пойти не так . У меня не было никаких сомнений , что все хорошо. Я прекрасно ощущала себя в роли беременной . 

Захожу в кабинет , оказывается я выложила пеленку дома случайно . Просят просто открыть живот , я ложусь в одежде просто. Наносят гель , ничего не видит , просит раздеться и дать презерватив , которого у меня конечно же нет с собой. Ладно берут свой и дают пеленку  , говорят занести потом . 

Смотрит и говорит - деформированное плодное яйцо . У меня волосы зашевелились . Ещё раз уточняет когда были последнии месячные . 8 Нед 5 дней . Сегодня должно быть хорошо видно эмбрион и сердечко . Эмбриона нет . ПЯ на 5 Нед 14 мм, желточный мешок 1,4 мм. Говорит такое бывает у возрастных . Попросил посмотреть предыдущее узи . Говорит возможно эмбриона вообще не было .

IMG_1225.thumb.jpeg.e46759e186c3b3d32d80ff7164011dad.jpeg

Рекомендует 2х кратное хгч и контроль узи через 5 дней и потом мед аборт по необходимости . И сейчас сходить в аптеку и занести презерватив .

У Меня шок, просто земля ушла из под ног , мир рухнул , смысл какой то пропал . Не знаю даже как сказать мужу , он ждет звонка , чтобы я рассказала как стучит сердечко . Позвонила , но даже слова сказать не могла . Молчала в трубку и хлюпала слезами и соплями не в силах выдавить из себя эти слова . Мы не ожидали , я не знаю от куда в нас была такая уверенность . Видимо от того что у нас у обоих есть дети и все беременности были благополучные . Дети здоровые . Поэтому мыслей, что может что то пойти не так даже не закрадывалось . 

Я сидела в машине и не знала что делать . Поехала сдавать хгч . Решила скинуть это узи своему платному гинекологу . Она ответила что похоже на замершую. Пригласила приехать , чтобы проверить на её аппарате и принять решение . 

Я сдала хгч и приехала к платной . 

Мы посмотрели на её аппарате плодное яйцо у неё показало не деформированное и размер не 14мм, а 19. Но эмбриона она тоже не увидела . Говорит есть какая то точка , похоже , что он был , но замер . Говорит что в этой клинике есть один супер новейший аппарат в другом кабинете  , он прям 100% всё покажет . Пошли на него . Говорит что все таки эмбрион был . Это говорит лучше , чем если бы его совсем не было . Сказала, что тут нет смысла сдавать второе хгч и ждать . Приняли решение мед аборта. При ней выпила 2 таблетки . И две нужно выпить на след день вечером . 

Подойти через 2 недели ,  Три месяца не планировать , восстанавливаться . 

Мне психологически очень тяжело , я как будто начала жить этой беременностью и предвкушением малыша.  Мне даже работать не хочется, хотя работа любимая . Я просто лежу и реву . Сегодня вечером надо выпить вторые две таблетки . 

В голове куча вопросов  : Могла ли я что то изменить ?

Почему так произошло ? 

Как быть дальше ? Может это из за перелета ? 

На каком сроке замер? По размерам двух узи они одинаковые , хотя разница три недели - получается он вообще потом не развивался ? Может он перестал развиваться ещё до первого узи тк там срок 4 недели, а по мес 5,5? Что делать дальше ? Возраст мой не уменьшается увы . Мужу 43. 

Изменено пользователем Каролана
Убрала личные данные с фото
  • Грустно 11

Думайте о будущем. Поплачьте, погорюйте, все у Вас впереди, будет еще ребеночек.

Хорошо, что на маленьком сроке.

Три месяца быстро пройдут. Восстанавливайтесь, пейте витамины.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

К сожалению,у многих такое бывает.Лично я себе сказала так:"Хорошо,что на раннем сроке произошел естественный отбор,организм так решил.Значит он готовит силы для здоровой беременности"А я 3 года планировала и не получалось. Это нормально и наоборот хорошо,что природа отбирает только здоровые эмбриончики.Значит в сед.раз у вас родится здоровый малыш.Вы даже можете и не подозревать,что у вас были еще бхб когда-то....тоже была скажем так"отбраковка".Не надо реветь-надо брать себя в руки,восстанавливаться,принимать витаминки и в путь за ЗДОРОВЫМ малышом!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый день. Очень сочувствую вам, держитесь, восстанавливайтесь, отдыхайте, пейте витамины. Конечно это тяжело, все планы пошли кувырком. 
Изменить вы ничего не могли, перелет тут ни при чем. Это скорее всего генетика, естественный отбор. Может быть в любом возрасте, хотя в старшем конечно больше вероятность.
Хороший признак это то, что беременность наступила с 4 цикла. Пробуйте дальше и пусть здоровая беременность не заставит себя долго ждать. Но если ещё полгода попыток не получится, идите к репродуктологу, пока вам всего 40 и мужу всего 43)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Обнимаю вас. Это очень больно. Но если это вас успокоит, то это даже лучше чем он бы родился нежизнеспособный. У меня родилась дочечка в 2017 году (все УЗИ и анализы были отличные) и на 28 день жизни впала в кому и больше из нее не вышла. Очень редкое Генетическое заболевание, когда неправильно расщипляются белки и лактат не выводится из организма. В 1 год и 3 месяца моей принцессы не стало.

Так что не горюйте. Наберетесь сил и снова в бой!

• Грустно 17

8 минут назад, //dovsanim// сказал(а):

Думайте о будущем. Поплачьте, погорюйте, все у Вас впереди, будет еще ребеночек.

Хорошо, что на маленьком сроке.

Три месяца быстро пройдут. Восстанавливайтесь, пейте витамины.

Благодарю вас , дай бог🙏🏼 

понимаю, что нужно отгоревать , но сначала отойти от шока. Я вроде ещё беременна , а вроде уже и нет . Хочу ответы на свои вопросы , хотя понимаю что они мне наверное ничем не помогут . Но на будущее и для успокоения . Записалась к психологу .

Здесь возраст играет немаловажную роль. Качество яйцеклеток и мужского материала с возрастом ухудшается( на этом сроке 5-6 нед чаще всего замирает из-за хромосомных поломок у эмбриона.

Я вас очень понимаю. Сама не один раз прошла через ЗБ и выкидыши на разных сроках. 

• Нравится 2

46 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

К сожалению,у многих такое бывает.Лично я себе сказала так:"Хорошо,что на раннем сроке произошел естественный отбор,организм так решил.Значит он готовит силы для здоровой беременности"А я 3 года планировала и не получалось. Это нормально и наоборот хорошо,что природа отбирает только здоровые эмбриончики.Значит в сед.раз у вас родится здоровый малыш.Вы даже можете и не подозревать,что у вас были еще бхб когда-то....тоже была скажем так"отбраковка".Не надо реветь-надо брать себя в руки,восстанавливаться,принимать витаминки и в путь за ЗДОРОВЫМ малышом!

Благодарю вас за поддержку 🙏🏼 возьму вашу установку себе ) 

@АлуняД очень приятно получить такую обратную взять , она ободряет и придает веры в лучшее 🙏🏼 

@Маруся1278

50 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Обнимаю вас. Это очень больно. Но если это вас успокоит, то это даже лучше чем он бы родился нежизнеспособный. У меня родилась дочечка в 2017 году (все УЗИ и анализы были отличные) и на 28 день жизни впала в кому и больше из нее не вышла. Очень редкое Генетическое заболевание, когда неправильно расщипляются белки и лактат не выводится из организма. В 1 год и 3 месяца моей принцессы не стало.

Так что не горюйте. Наберетесь сил и снова в бой!

Да я тоже этим себя успокаиваю🙏🏼 благодарю вас за поддержку 

Да иногда нужно просто довериться природе и организму 

• Спасибо 1

@Каролана обнимаю вас и 😭.

вы сильная, вы справитесь, у вас прекрасная семья и к вам скоро придёт ещё один малыш,держитесь!!🤞🙏

@Каролана у меня в 41 две замершие были, к сожалению. Далее 2 стимуляции подтвердили плохое качество яйцеклеток. Это возраст, 40+. Чем старше-тем больше хромосомных поломок. 

В 40 самостоятельно пытаться 6 месяцев, удачные беременности и  живорождение здорового ребенка возможно, к счастью. Если не получается - далее идти к репродуктологу. Удачи Вам!

И ждать 3 мес не обязательно по последним рекомендациям врачей. Если ма прошел без особенностей, пропуск 1 мес. В 40 каждый месяц-золотой. 

Искренне вам сочувствую и обнимаю 😢

Это надо пережить . Правильно девочки выше пишут, лучше на раннем сроке, чем позже. Не вините себя, вряд ли вы как-то могли на это повлиять.  Восстанавливайтесь и снова в бой)) пусть все у вас получится 💪😇

• Спасибо 1

Очень Вас понимаю и сочувствую! Сама через это прошла прошлым летом. После выписки из больницы я дала волю чувствам проревелась... а потом решила что такова природа, возможно патологии... я все 3 цикла проверялась пила витамины и на 4 я снова забеременела. Сейчас уже больше половины беременности отходила. Главное не уходите в депрессию. И не бойтесь пробовать снова! У Вас всё получится!

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Каролана Если есть возможность, то надо проверить абортивный материал на генетику, чтобы понимать, это эмбрион был бракованный или в вас дело, высокий гомоцистеин, поломки в генах гемостаза могут приводить к замершей беременности.

• Нравится 1

@Iness_Ust у моего отца жена ( не моя мама правда ) родила в 52 (отцу было 48 ) здорового ребенка . Ей сейчас 16 лет , ровесница моей старшей дочери . Учатся вместе в лицее . 
и в окружении много кто родил +-40 лет , видимо поэтому я реально не допускала даже мысли что может что то пойти не так . Я думала , что есть вероятность не забеременеть вообще . Но если беременость наступила , то это ещё успех . За эти два дня я так изучила эту тему , что теперь моё мнение изменилось , жаль конечно , что теперь и страхи появились . Спасибо за рекомендацию . Посмотрю как проведи МА, тк вторые таблетки я только сегодня вечером буду пить и дальше определим план действий . Хочется понять причину . Но я тоже не хочу ждать 3 мес . 

@Марина Марино а вы первые три цикла предохранялись пока проверялись ? Я тоже пойду через 2 недели к гинекологу . Сдаваться это не про меня . Прореветься в любом случае надо . Дать волю чувствам , чтобы в травму не перешло и потом с новыми силами в бой ) благодарю вас 

@zysiaber даже если по узи эмбрион не найдет ? ПЯ к генетику ? 

• Держу кулачки 1

@Каролана Да, анализ называется кариотип абортуса.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Каролана искать лабораторию, выполняющую цитогенетику, узнавать какие у них условия и ловить пя

Пережила то же самое вчера 4 марта, сегодня выписали, возраст тоже 40 лет. Очень обидно, тяжело, но надеюсь все впереди, если еще раз конечно решусь. 

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Лилу вас ложили в больницу ? Как вы себя чувствуете ? Больно было ? Мне только таблетки дали в платном  . Вчера две выпила там прям утром . И сегодня надо будет в 22.30. Сегодня немного болит живот и тошнит , а вот ночью должны начаться сокращения 

(изменено)

@Каролана да положили в больницу, первую таблетку когда дали немного тошнило и голова кружилась к вечеру прошло, утром во влагалище поставили еще таблетки, и все меня трясло от холода часа три, были схватки, я лежала под одеялом, поднялась температура, потом как почувствовала что хочу в туалет пошла, и там все вышло, полилось, плодное яйцо надо было поймать в баночку, но я не успела. После боли стали стихать, уже не трясло от холода, живот тянул но уже терпимее, все прошло, сегодня чувствую хорошо себя, кровит как во время месячных. 

@Каролана часа 4 потерпеть,  очень боялась, но не страшно

Изменено пользователем Лилу

@Лилу скорейшего вам восстановления и сил на здорового малыша ))) у вас на какой неделе замер ?

@Каролана спасибо большое) на 6 недели не было эмбриона, на 7 недели так как перед абортом я все засомневалась и попросила узи, увидели эмбрион 2 мм, и оставили меня лежать ждать, чтобы посмотреть в динамике, через 5 дней повторное узи, но к сожалению все замерло, сказали не выросло. После выпила таблетки, а до этого была надежда, но вот так. 

@Каролана вам тоже скорейшего выздоровления, держитесь все будет хорошо! 

@Каролана вы не виноваты, так бывает. 

С возрастом риск поломок увеличивается, но зб встречается и у молодых. 

У меня бесплодие 4 года, это первая Б за этот срок, я поймала момент, когда узи ловило сердцебиение, потом замер на сроке 6,2.,по м было 8

Нужно выпустить эмоции и двигаться дальше. У меня тоже 2 детей, общего с мужем нет. 

Сочувствую вам. Прекрасно вас понимаю. Сама в 2022 году прошла, через подобное. Хоть беременность была незапланированной, но после теста - стала желанной. Только срок был больше. И за неделю до я видела, как он там носился, шевелил ручками и ножками... И даже фото дали...Через неделю поехали на генетическое УЗИ с мужем и дочкой- подростком. Она очень хотела увидеть малыша... Но ... Мне сказали, что 4 дня назад сердечко перестало биться, При дочке я старалась держаться, у дочки была истерика... В больницу ложилась с такими слезами, что чувствовала себя маленьким ребенком, которого обидели очень сильно. Ревела просто в захлеб, еле могла ответить на вопросы врача... Ведь за 11 недель б. я смогла распланировать всю свою жизнь на три года вперед...Отходила долго. Но в после пдр - отпустило. А вам желаю, чтобы все у вас получилось! Главное не опускайте руки и веру в то, что все может быть!

• Грустно 3

@karamelka0325 спасибо огромное за вашу историю . Даже слезы навернулись . Вспомнила как ходила вчера в слезах в клинике по кабинетам узи пытаясь на разных аппаратах увидеть эмбрион . Я тоже распланировала свою жизнь , имена выбирали с мужем , коляски . Благо я детям не успела сказать . Представляю как вам было сложно.  Когда рядом подросток и после того как видели ручки ножки сердечко. и да , наверное только после пдр отпустит или возможно новая беременность дай бог 🙏🏼

хотела спросить ,а после этого случая у вас наступила ещё благополучная беременность ? 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

У меня в 39 были 2 замершие подряд на одном и том же сроке, как у вас. Первую ЗБ обнаружила в отпуске на море, по прилету в сентябре сразу на вак. аспирацию. В ноябре шок - снова 2 полоски (ПА в окт был 1 раз, тк восстанавливалась). И снова ЗБ, в декабре новая вак.аспирация. В мае стала готовить доки на квоту ЭКО (у нас мужской фактор + у меня снижение АМГ). Сдала кровь на мутации гемостаза и фолат. цикла . В итоге насл. тромбофилия. 

Но передумала и забила на попытки, тк не суждено значит. , ну и ладно. В ноябре (мне уже 40) задержка с отриц тестами до 3 ДЗ. А потом еле призраки и выделения. Уверенность во внематочной. А по факту - нам уже 19я неделя и мне 41:)) со 2 недели на клексане и ещё кучи всего, но главное,что растем, тьфу тьфу тьфу ) 

По ОМС бесплатно сдала НИПТ после 1 ого скрининга (он хороший, риски только по приеклампсии из за давления) на 3 синдрома, все ок. Но из за ЗБ решили сдать платно НИПТ расширенный на 12 хромо и 100 моногенных заболеваний. Лаьаратория на Кипре, у нас сдавали в Проген. Только пришёл ответ, все ризки очень низкие. Очень надеемся, что все ок) скоро второй скрининг, все равно страшно, пороки развития могут быть и не связаны с генетикой. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...