Элеен 26 февраля Поделиться 26 февраля (изменено) Здравствуйте, вчера утром проснулась с болью в горле и температурой 37, к вечеру набедало 37,8,все тело ломило, в горле белые штучки, я болела один раз таким и без температуры, помню врач выписал антибиотики, но я не стала ить, полоскала фурауилином и все прошло, хменя удивило то, что температуры на утро уже нет, хотя вчера я мучалась очень сильно, да и горло уже не болит как вчера, так нельзя определить вирусный или бактериальный? И ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ, КАК ВООБЩЕ БЫТЬ? К врачу приду, посмотрит и как обычно выпишет антибиотики да и все, платно идти мазок сдавать?и можно ли так вообще, расскажите пожалуйста. Изменено 26 февраля пользователем Элеен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 февраля Поделиться 26 февраля Если в горле штучки, то это ангина, и нужны антибиотики. Зачем вы к врачу ходите, если не выпооняете рекомендации? Полощите каждый час, может справитесь, ну и спреи для горла, таблетки для рассасывания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 26 февраля Поделиться 26 февраля А что такого страшного в антибиотиках? Сейчас полно средств, их принимают совместно с а/б для нормализации флоры. Даже грудничкам дают. И потом, тонзиллит бывает как вирусной, так и бактериальной природы, путь передачи - воздушно-капельный. Полоскать горло и быть потенциально опасным для окружения - нууу… такой себе выбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 февраля Поделиться 26 февраля 18 минут назад, Русское поле сказал(а): Если в горле штучки, то это ангина, и нужны антибиотики. Зачем вы к врачу ходите, если не выпооняете рекомендации? Полощите каждый час, может справитесь, ну и спреи для горла, таблетки для рассасывания Это неправда, это пробки, у меня иногда раньше бывали. Проходило от полоскания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля Так что же это все так, ангина или тонзилит? У нас врачибестолковые, если только к платном идти, а они приезжают раз в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 26 февраля Поделиться 26 февраля @Лиза335 нет, с ними все замечательно, только от бесконтрольного применения антибиотиков появились бактерии, устойчивые абсолютно ко всём антибиотикам. Если есть подтверждённый факт бактериальной инфекции, с которой организм не справляется, тогда нужны антибиотики. Если в каждые сопли их пить/ колоть, то в случае серъезной пневмонии они не помогут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля @Lavatera86 согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 26 февраля Поделиться 26 февраля @Элеен нурфен выпить? Белые штучки в лакунах? Прямо в них спрей от горла. Иногда они с кашлем сами вылетают. У вас вирус, иммунитет ослаб, обострился хрон тонзиллит. Бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля @Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86 Белые штучки сегодня сами отделяют я и уже не имеют запах как вчера, любой спрей, ингалипт подойдёт? Или какой посоветуете? Стоит ли мне все таки мазок сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 февраля Поделиться 26 февраля Ну пока ничем не вытравили, можно посев из горла сдать А вообще полоскать, рассасывать Только что, Элеен сказал(а): @Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86 @Lavatera86 Белые штучки сегодня сами отделяют я и уже не имеют запах как вчера, любой спрей, ингалипт подойдёт? Или какой посоветуете? Стоит ли мне все таки мазок сдавать? Это не то, поищите мазок Отделяемое это как я понимаю, что сплевывают при кашле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля @Ola-la- @Ola-la- спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 февраля Поделиться 26 февраля 38 минут назад, Элеен сказал(а): Так что же это все так, ангина или тонзилит? У нас врачибестолковые, если только к платном идти, а они приезжают раз в неделю Тонзиллит. И его в обиходе называют ангиной ) просто ангины разные бывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля @Ola-la- @Ola-la- в инвитро только такой анализ есть, который я скинула, я расписала ситуацию свою им и оператор инвитро дал мне этот анализ Только что, Элеен сказал(а): @Ola-la- @Ola-la- в инвитро только такой анализ есть, который я скинула, я расписала ситуацию свою им и оператор инвитро дал мне этот анализ Увидела, что можно выбрать вот это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 26 февраля Поделиться 26 февраля 23 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Это не то, поищите мазок мазок на микрофлору с поверхности миндалин (в РФ так называется) вижу, что нашли, это тоже самое, скорее всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 26 февраля Поделиться 26 февраля @Элеен тогда он Я сдавала лет 6 назад, иначе назывался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 февраля Поделиться 26 февраля 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Это неправда, это пробки, у меня иногда раньше бывали. Проходило от полоскания. Конечно, вся картина ввжна, но это первый признак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 26 февраля Поделиться 26 февраля В аптеках продается стрептатест. Если он положительный, то это бактериальная ангина(тонзиллит) и нужны антибиотики. А так возможен же и вирусный вариант, тогда антибиотики не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля @Tanusha86 они очень часто ошибаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
einiken 26 февраля Поделиться 26 февраля Если белые штучки имеется ввиду пробки и темпы уже нет,полоскать например хлорофилиптом все пройдет,а если белый именно налет то это ангина, купить стрептотест в аптеке, если //, то антибиотики ессна и так же полоскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 26 февраля Поделиться 26 февраля 30 минут назад, Элеен сказал(а): @Tanusha86 они очень часто ошибаются У меня ни разу не ошибались, а я многолетний носитель стрептококка, и старший уже по моим стопам пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля (изменено) @einiken горло просто красное и слегка опухшее, а внутри белые комочки эти, но их уже меньше стало, налёт только на языке (забыла уточнить, при отхождении, комочки были с зеленоватым оттенком) Изменено 26 февраля пользователем Элеен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 26 февраля Поделиться 26 февраля Отследить, тонзиллит (эти белые штучки) появляется как правило после употребления молочного и сладкого. Особенно сладкого молочного. Надо подержать диету без этого. А так, полоскать горло как можно чаще, чем угодно. Сода с солью отлично расслабляет и если в течение дня будете периодически полоскать таким раствором, то эти белые пробки повылетают быстрее. Ещё один хороший способ - рассасывать гвоздичку. Или залить 32 гвоздички пол литрами кипятка и настоять ночь. Потом полоскать. Очень хорошо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 26 февраля Автор Поделиться 26 февраля (изменено) Я посмотрела ещё раз с фонариком, не только на миндалинах, а ещё на горле гулобоко прям, как язвочки, что то белое под слизистой Изменено 26 февраля пользователем Элеен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 26 февраля Поделиться 26 февраля Стрептатест купить и сделать. У меня есть дома всегда. Пару раз были такие боли в горле и вид просто жесть, что думала, ну точно ангина бактериальная. Делала тест - нет. Один раз это был коксаки. Другой раз просто орви, видимо. Пробки - эт не обязательно бак ангина. У меня они и без боли в горле иногда бывают вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 26 февраля Поделиться 26 февраля @Элеен ой, я никогда посевы не сдавала. Типа гексорал пшикала. Преодолевая рвотные позывы. Вообшк оно само проходит, если часто вирусню начинаю подхватывать, то возвращаются обратно. Или спреями лечу или забываю и продит само. @Элеен нурфен выпить? Белые штучки в лакунах? Прямо в них спрей от горла. Иногда они с кашлем сами вылетают. У вас вирус, иммунитет ослаб, обострился хрон тонзиллит. Бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт