Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): В 2 года кстати когда мы пришли к логопеду, давали планшет с примерно 9 цветами и надо было разложить фишки по цветам. Но моя в 2.5 без проблем подобные планшеты из 15 цветов собирала. И оттенки знала. У меня старший - типичный мужчина)) У них перед каникулами последний день - всегда день красок. Учителя тянут жребий, и кому какой цвет достался - весь класс в такой цвет одевается. Вот им выпал мятный, а сын говорит - мятный это вкус и запах! Какой нафиг цвет?)))) 3 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Ну вы не сравнивайте 1,9 и 2,3. Мой вот только только говорить начал, после нг. И то, говорить это громко сказано Ну средняя у меня уже стихи в 1.9 рассказывала. Старший да, поздно заговорил. Но вот младшая это что-то отдельное, она вообще не замолкает. Рассказывает, спрашивает, все с эмоциями и выражением. Только на каком-то инопланетном языке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 февраля Поделиться 24 февраля (изменено) @Thirteen моя тоже бесконечно щебетала на своём. В 2. 2года пошли на сенсорику, в 2.5 уже начала нормально повторять, в 2.10 пошла речь. Но у нее и диспраксия, и дизартрия. Еще очень много работы. А сын да, в 2 года стихи рассказывал. Изменено 24 февраля пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля @Ola-la- повторяет моя и сейчас нормально. Если не сложные слова. Если сложные - повторят на своем, даже не созвучно, ну мб кол-во слогов одинаковое) С моторикой при этом нет проблем. Но я думаю, будет над чем работать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 февраля Поделиться 24 февраля Только что, Thirteen сказал(а): @Ola-la- повторяет моя и сейчас нормально. Если не сложные слова. Если сложные - повторят на своем, даже не созвучно, ну мб кол-во слогов одинаковое) Тогда это отлично, тем более что слоговая структура совпадает. Моя не повторяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля Только что, Ola-la- сказал(а): Тогда это отлично, тем более что слоговая структура совпадает. Моя не повторяла Для меня это странно. Старшие (в разном возрасте) если говорили - то говорили осознано. А не вот это щебетание) Ну и повторение - она же не запоминает, не понимает смысл. Просто как попугайчик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 февраля Поделиться 24 февраля 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): Для меня это странно. Старшие (в разном возрасте) если говорили - то говорили осознано. А не вот это щебетание) Ну и повторение - она же не запоминает, не понимает смысл. Просто как попугайчик) Дайте ей время. По моим наблюдениям прорыв у многих детей примерно в 2.2. А это как раз у нее лето, период впечатлений и сенсорного насыщения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля @Ola-la- ну вот я пока ее в покое и оставила) подождем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 февраля Поделиться 24 февраля 1 час назад, Thirteen сказал(а): Да обычный вроде) Меня в дс тоже проверяли, помню) У вас какие-то уникальные сады. Я в саду детям читала, но в школу я пошла единственная читающая в классе. 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Психиатр? Цвета? Мы сейчас перед логокомиссией были у психиатра. Спрашивали как зовут, попросили показать уши, нос, и спросили что нарисовано на кофточке. У знакомых ребёнок отказывался отвечать. Дали собирать пирамидку. У нас всяких животных просили показать, назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля @ElvieElly ну вот именно в моем детстве не все читали. А я бегло читала, и когда меня позвали - сказали, что просто наизусть знаю (читали по типичному букварю, он у всех был). Так обидно стало... Говорю - дайте другое прочитать))) В итоге какую-то инструкцию читала. А у моих детей сад самый обычный был. Но к старшей группе почти все читали. Сейчас большинство на развивашках, доп занятиях и тд. Но и в саду хорошо занимаются с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 февраля Поделиться 24 февраля @Thirteen да понятно, что сейчас почти все читают в 5-7 лет, но смысл в саду проверять технику чтения? Оценку что ли ставить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля @ElvieElly я думаю чисто "для себя" так делают. Оно же не влияет ни на что все равно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 февраля Поделиться 24 февраля 1 час назад, Chistyakova сказал(а): @Ola-la- мы в 2 года не попали на прием к психиатру, но сестра говорила, что у них спрашивали основные цвета и что? вы боитесь, что не пройдете психиатра? 1 час назад, Thirteen сказал(а): Учителя тянут жребий, и кому какой цвет достался - весь класс в такой цвет одевается. вот это головняк для родителей! не, весело, наверно, но ну его нафиг :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 24 февраля Автор Поделиться 24 февраля @Наисчастливейший таракан причем здесь это? Я ответила на коммент, что в два года цвета знать не обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 февраля Поделиться 24 февраля 2 минуты назад, Chistyakova сказал(а): @Наисчастливейший таракан причем здесь это? Я ответила на коммент, что в два года цвета знать не обязательно то, что психиатр спрашивает на приеме цвета, не подтверждает, что их надо знать обязательно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля 11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): вот это головняк для родителей! не, весело, наверно, но ну его нафиг :-) Мятный, коралловый, оливковый, малиновый, горчичный... Все и не вспомню)))) Да, головняк)) Но это тот день, когда дети не в форме ходят, им весело. Старший надевал дочкину кофту, дочь ходила в его штанах, в последний раз вообще у бабушки вещи взяли, пошли как 2 пугала, зато в цветах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 февраля Поделиться 24 февраля 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): пошли как 2 пугала, зато в цветах))) вот я и предполагаю, что большая часть класса так :-) а учительница тоже должна соблюдать эту цветовую вакханалию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля @Наисчастливейший таракан да, учителя тоже))) У старшего еще вся параллель - молодые мужчины классруки) Они там выпендриваются один круче другого. Когда малиновый был, наш пришел в футболке Барби))) А из соседнего класса учитель ходил с салатовым полотенцем на голове, у них салатовый был. А классрук младшей как-то пришла в строгом костюме и в ярко-желтых кроссах на платформе (там лимонный был). И на общих фотках еще и ноги задирала, чтоб было видно. Это реально крутая тема))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 24 февраля Автор Поделиться 24 февраля 30 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): то, что психиатр спрашивает на приеме цвета, не подтверждает, что их надо знать обязательно :-) Зачем тогда он спрашивает?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 февраля Поделиться 24 февраля 18 минут назад, Chistyakova сказал(а): Зачем тогда он спрашивает?))) ему надо что-то спрашивать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 февраля Поделиться 24 февраля 2 часа назад, Thirteen сказал(а): Но к старшей группе почти все читали. К старшей почти все читали? Старшая, на минутку, это всего 5 лет. Даже в 6 лет далеко не все читают. А уж 5 то... У вас и правда какие-то уникальные истории. В саду технику чтения проверяют, хотя это вообще никак к саду не относится. Почти все в 5 лет читают... Фантастика какая-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 24 февраля Поделиться 24 февраля @Цитрус вот тоже буквы не учим сын в 4 года алфавит знал она не хочет)но я знаю всему свое время Научится цветам дело времени ,мои тоже и путали и неправильно называли ,сейчас все нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 24 февраля Поделиться 24 февраля 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Зачем тогда он спрашивает?))) Ой да чё там этот психиатр. С ребенком пришла как раз в 2 года на прием. Рядом с поликлиникой огромная детская площадка. Ребенок увидал и потянул меня к ней. Я говорю - сначала врач, а потом горки. Так вот на приеме вместо ответов на вопросы сын почти взахлёб врачу рассказывал про горки 🤣 (понятно что врач не особо его поняла, но я то поняла). Никаких диагнозов этот осмотр не дал. Так что не переживайте даже если не ответит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля 3 часа назад, Mамба сказал(а): К старшей почти все читали? Старшая, на минутку, это всего 5 лет. Даже в 6 лет далеко не все читают. А уж 5 то... У вас и правда какие-то уникальные истории. В саду технику чтения проверяют, хотя это вообще никак к саду не относится. Почти все в 5 лет читают... Фантастика какая-то Не вижу фантастики)) Для меня фантастика - это нечитающий 6летка 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 24 февраля Поделиться 24 февраля 23.02.2025 в 15:29, ElvieElly сказал(а): Кто? Где? Дочь в 1 кл, вот где-то в декабре проверяли ей впервые в жизни. В школе так же проверяли только в декабре или январе, не помню уже. Тоже в 1 класс ходит дочка. До этого год назад на подготовке к школе проверяли скорость чтения осенью. 5 лет вот сыну, он слоги то читает и короткие слова и предложения. Но смысла нет пока проверять скорость чтения. Не дорос он до текстов. Это все придет со временем. 23.02.2025 в 15:14, Thirteen сказал(а): В 5 скорость чтения уже проверяют же. Я в 2 года уже знала все буквы, а за месяц или два до трехлетия научилась читать, почти сама. Мне папа сказал, что б+а читается как "ба" и все, картинка сложилась. Сразу начала читать, причем бегло. Старший тоже в 2 буквы выучил, в 3 я торжественно ему рассказала, что б+а = ба. И.... Ничего не произошло))))) Я тогда прям бесилась, как этого можно не понимать, и почему он не читает))) Сама так и не научила, в саду ближе к 5 научили. Мне вот моя мама тоже много чего рассказывает сейчас, что я делала и в каком возрасте. Но мне кажется она уже мало что помнит, что было 35 лет назад, когда был примерно возраст моих детей. В 3 года не все дети то говорят еще предложениями, уж какое там чтение может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 24 февраля Поделиться 24 февраля 33 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): 5 лет вот сыну, он слоги то читает и короткие слова и предложения. Но смысла нет пока проверять скорость чтения. Не дорос он до текстов. Это все придет со временем. Мой уже несколько книг прочёл, вроде все понимает. Нравится ему. Да можно читать в 3. Но это нелегко и не всем дано. Да и зачем? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт