Seneechka 23 февраля Поделиться 23 февраля А он путает в обе стороны? Или только в одну? У нас знакомая девочка была, какой цвет не спроси, на все ответ сначала жёлтый, потом говоришь, подумай, и она называет правильно. Но она и на вопрос "какая у тебя фамилия?" Отвечала "желтая" ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 23 февраля Автор Поделиться 23 февраля 1 минуту назад, Seneechka сказал(а): А он путает в обе стороны? Или только в одну? У нас знакомая девочка была, какой цвет не спроси, на все ответ сначала жёлтый, потом говоришь, подумай, и она называет правильно. Но она и на вопрос "какая у тебя фамилия?" Отвечала "желтая" ))))) Да, в обе. Но не всегда. Вот если сказать подумай, он скажет правильно. Даже иногда красный может сказать правильно. А на желтый потом опять скажет красный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 февраля Поделиться 23 февраля 1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а): В общих чертах, она сказала, что потом «откат» , не приятие букв как подрастают. Но это совсем в общих чертах. Видимо есть исключения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 23 февраля Поделиться 23 февраля 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Видимо есть исключения. Скорее всего , как и из любого правила. 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 февраля Поделиться 23 февраля 3 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а): Скорее всего , как и из любого правила. 😀 У дочки просто был сильный интерес, сама спрашивала, в 3,5 она уже поняла, как слог прочитать. С 4,5 неплохо так читает. Читать любит, никакого непринятия букв нет, пишет хорошо, сейчас в 1 классе, учитель не нарадуется. Сын не такой заинтересованный был, но чуть раньше 5 начал читать, в 5 читает вообще хорошо. Тоже любит, берет книгу и сам читает 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 23 февраля Поделиться 23 февраля 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): У дочки просто был сильный интерес, сама спрашивала, в 3,5 она уже поняла, как слог прочитать. С 4,5 неплохо так читает. Читать любит, никакого непринятия букв нет, пишет хорошо, сейчас в 1 классе, учитель не нарадуется. Сын не такой заинтересованный был, но чуть раньше 5 начал читать, в 5 читает вообще хорошо. Тоже любит, берет книгу и сам читает 😁 Я считаю, что все это здорово, когда без насилия. Если ребенку дается это все и нравится, то это замечательно. А вот заставлять ребенка, чтоб не уступал соседу в развитии, грубо говоря, это конечно так себе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 февраля Поделиться 23 февраля 9 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а): Я считаю, что все это здорово, когда без насилия. Если ребенку дается это все и нравится, то это замечательно. А вот заставлять ребенка, чтоб не уступал соседу в развитии, грубо говоря, это конечно так себе. Да, я бы тоже не стала заставлять, если только уж к школе учить читать (всё-таки удобнее читающему ребенку там). А цвета и формы, это первое, что мы учили. И всяких животных и звукоподражания. Чему ещё учить в год? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 февраля Поделиться 23 февраля 3 часа назад, U.N. Owen сказал(а): Вы же не сами помните, как в три после одного рассказа о ба бегло читали Помню. И прекрасно помню папин рассказ о б-а (между делом было, вещи нес вешать на балкон). И как газеты ему вслух читала в 3 года помню. Он еще смеялся, что я ударения не там ставлю. Я вообще лет с 2х себя более менее помню, и поездки какие-то из тех времен, и события 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona 23 февраля Поделиться 23 февраля Оставьте ребенка в покое. Всему свое время. В три выучит все цвета легко и просто. Сейчас между делом можно упоминать. И да, отдел мозга, отвечающий символы, созревает к 5 годам только (это на будущее про буквы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 февраля Поделиться 23 февраля "Объявите" красную неделю. И неделю обращайте внимание только на красные предметы. Просите дать красные игрушки, рисуйте красные предметы, на улице обращайте внимание на красные машины, вывески, куртки.. не спрашивайте, какой цвет, сами говорите - смотри, красная машина. Давай нарисуем красную неваляшку. Принеси мне красный мяч. А потом такую же жёлтую. 25 минут назад, alyoona сказал(а): три выучит все цвета легко и просто Кстати да, норма - три основных цвета в 3 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 февраля Поделиться 23 февраля 6 часов назад, Chistyakova сказал(а): @Rtttt ему 2,3. Если спросить покажи желтый, то иногда может показать и желтый, а может красный У моих детей были многие цвета синие. Вот прям спросишь "что за цвет?" а мне в ответ "синий", показывала синий цвет, спрашивала "а это какой" и был тоже синий. Честно, у средней даже начала подозревать, что вообще не вникает в цвета, пару только различала. Уже с воспитателем вместе наблюдали. К 4-м годам все встало на свои места. Цвета различает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 23 февраля Поделиться 23 февраля Моя пока на серый, коричневый, чёрный и все тёмные оттенки говорит "черный". 2,11 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 23 февраля Поделиться 23 февраля 4 часа назад, Thirteen сказал(а): Помню. И прекрасно помню папин рассказ о б-а (между делом было, вещи нес вешать на балкон). И как газеты ему вслух читала в 3 года помню. Он еще смеялся, что я ударения не там ставлю. Я вообще лет с 2х себя более менее помню, и поездки какие-то из тех времен, и события У нас фото сохранилось в семейном архиве, как брат двоюрный в 2,5 газету читает. Вырос очень умным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 февраля Поделиться 24 февраля 14 часов назад, Chistyakova сказал(а): @Rtttt ему 2,3. Если спросить покажи желтый, то иногда может показать и желтый, а может красный до трех лет не знать цвета норма. главное, чтобы ребенок мог их дифференцировать. проверяется это так - даете предметы двух/трех цветов. кубики, колечки, хоть что. и ребенок их должен рассортировать по цветам. в одну коробку сложить красные, в другую синие, в третью зеленые. вот если ребенок это делать может, то все нормально до 3х лет может путать. а если ребенок не смог рассортировать по цветам, то тут уже проблема есть. 16 часов назад, Thirteen сказал(а): В 5 скорость чтения уже проверяют же. вы там ниже написали, что проверяли в дс. цепочка обычно строится так - прежде чем что-то проверить, надо этому научить. у вас в садике учили читать детей, чтобы проверять у них технику чтения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 февраля Поделиться 24 февраля До трёх лет отстаньте от ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 24 февраля Поделиться 24 февраля 8 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Моя пока на серый, коричневый, чёрный и все тёмные оттенки говорит "черный". 2,11 лет. Ой вспомнилось, что дочь долго вкусы не понимала. На всё, что не сладкое, говорила, что горькое. Я недоумевала, я же не кладу перец вообще, а потом поняла, что она вкус чувствует соленый, а говорит-горький. Стали уже исправлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля 47 минут назад, Mамба сказал(а): вы там ниже написали, что проверяли в дс. цепочка обычно строится так - прежде чем что-то проверить, надо этому научить. у вас в садике учили читать детей, чтобы проверять у них технику чтения? В старшей группе - только на платных допах, в подготовительной - всех. Но начиная со старших всех проверяли, видимо, чтоб понимать с чем работать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 февраля Поделиться 24 февраля 27 минут назад, Thirteen сказал(а): В старшей группе - только на платных допах, в подготовительной - всех. Но начиная со старших всех проверяли, видимо, чтоб понимать с чем работать) у вас странный дс был, честно говоря. техника чтения детей это последнее, что может интересовать детский сад. там другие цели и задачи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 февраля Поделиться 24 февраля Кстати, мы вот недавно были на консультации у логопеда. Ребенку 2.11. Проба по цветам была типа - кинь синий шар в зеленую коробку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля 3 минуты назад, Mамба сказал(а): у вас странный дс был, честно говоря. техника чтения детей это последнее, что может интересовать детский сад. там другие цели и задачи Да обычный вроде) Меня в дс тоже проверяли, помню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 24 февраля Автор Поделиться 24 февраля @Ola-la- мы в 2 года не попали на прием к психиатру, но сестра говорила, что у них спрашивали основные цвета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 февраля Поделиться 24 февраля 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): @Ola-la- мы в 2 года не попали на прием к психиатру, но сестра говорила, что у них спрашивали основные цвета Психиатр? Цвета? Мы сейчас перед логокомиссией были у психиатра. Спрашивали как зовут, попросили показать уши, нос, и спросили что нарисовано на кофточке. У знакомых ребёнок отказывался отвечать. Дали собирать пирамидку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 24 февраля Поделиться 24 февраля Младшей 1.9, вообще малыш малышом. Даже не говорит на человеческом((( Болтает очень много и выразительно, но на своем. При этом все понимает, просьбы выполняет. У нас рядом есть оч классный логопед-нейропсихолог, старшего к нему водила. Вот думаю и мелкую поводить. Но позже, сейчас пока отстану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 февраля Поделиться 24 февраля В 2 года кстати когда мы пришли к логопеду, давали планшет с примерно 9 цветами и надо было разложить фишки по цветам. Но моя в 2.5 без проблем подобные планшеты из 15 цветов собирала. И оттенки знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 24 февраля Автор Поделиться 24 февраля 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Младшей 1.9, вообще малыш малышом. Даже не говорит на человеческом((( Ну вы не сравнивайте 1,9 и 2,3. Мой вот только только говорить начал, после нг. И то, говорить это громко сказано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт