Ola-la- 17 февраля Поделиться 17 февраля 24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): @Ola-la- Там расстояние получается сантиметров 30, если не 20. Надо прикинуть. У меня там 40. Общая ширина 175. Если там 30 см, то просто сделать чуть дальше от двери, слева от двери полотенца повесить Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 февраля Поделиться 17 февраля 1 час назад, Ola-la- сказал(а): У меня там 40. Общая ширина 175. Если там 30 см, то просто сделать чуть дальше от двери, слева от двери полотенца повесить Вся длина по стороне с дверью 1830, 750 дверь и 700 ванна + 100мм наличники. Остаётся 280мм. И это еще без учета плитки. Если ванна шире, то уже вообще ничего не поместится. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 февраля Поделиться 17 февраля @Чувство Весны автор думает, что там 700 нет У меня кстати там 65. Ванну прямую врезали в стену Ссылка на это сообщение
Диль 17 февраля Автор Поделиться 17 февраля Девочки, можно я накидаю фотки. Вот размеры ванной, вокруг двери. 77 и 27. Вот сами размеры ванной и туалета Вот коридор И кухня вся в углах Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 февраля Поделиться 17 февраля @Диль ну и прекрасно встанет ванна 180*70, а напротив стиралка и тумба с умывальником. Как вариант вот так, слева на этой узкой стене вешалки для полотенец ручных, лица. Между раковиной стиралкой вешалки для банных полотенец, халатов. Над стиралкой полотенцесушитель. Только нужно чтоб стиралка открывалась в сторону умывальника. А, стоп, там стена 196 см. Ванна будет покороче и например узкий пенал какой-то поставить. Или полки придумать. Ну это с мастером по плитке поговорить 1 Ссылка на это сообщение
Диль 17 февраля Автор Поделиться 17 февраля 35 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Диль ну и прекрасно встанет ванна 180*70, а напротив стиралка и тумба с умывальником. Как вариант вот так, слева на этой узкой стене вешалки для полотенец ручных, лица. Между раковиной стиралкой вешалки для банных полотенец, халатов. Над стиралкой полотенцесушитель. Только нужно чтоб стиралка открывалась в сторону умывальника. А, стоп, там стена 196 см. Ванна будет покороче и например узкий пенал какой-то поставить. Или полки придумать. Ну это с мастером по плитке поговорить Ванна ногами к двери? И полочки встроенные в ногах тогда? Ссылка на это сообщение
burda85 17 февраля Поделиться 17 февраля 6 часов назад, Thirteen сказал(а): Я с разными санузлами жила, и я однозначно за совместный, даже если он один. Мы все по долгу моемся, но даже если кому-то внезапно приспичило (хотя такое вроде нечасто бывало когда был 1 санузел, и в основном у детей) - это не так напряжно, как если приспичило тому, кто в ванной, а в туалет надо бежать через коридор))) Все зависит от возраста. У меня муж и три сына, младший пока на горшок ходит. Я люблю ванну, могу валяться по часу.. И если совместный су, обязательно кому-то понадобится в туалет, а старшим сынам 18 и 14... Для нас идеально большой совмещенный и отдельно толчок, а тк такой возможности нет-только раздельный Ссылка на это сообщение
Thirteen 17 февраля Поделиться 17 февраля @burda85 час это мало для нас) все дольше валяемся, кроме младшей пока) старшие тоже без горшков давно, но вот проблем особых не помню. Я и сама росла с совмещенным, тоже не помню, чтоб были проблемы. А вот как выбегала в туалет, когда жила с раздельным - помню)) В воде, видимо, сильнее хочется) Средняя тоже постоянно вылезает на толчок, потом весь пол мокрый. Но хоть в санузле, а не в коридоре) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 февраля Поделиться 17 февраля 32 минуты назад, Диль сказал(а): Ванна ногами к двери? И полочки встроенные в ногах тогда? Нет, я думаю кран к стене напротив двери. А полки типа таких. Но вроде это недешево. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 февраля Поделиться 17 февраля 1 час назад, Диль сказал(а): Ванна ногами к двери? И полочки встроенные в ногах тогда? Ноги обычно там, где слив и коммуникации - их к двери точно не стоит проводить. Напротив двери проще всего по классике оставить из стены кран(верхний душ?), т.е. лежать в ванной спиной к двери. Встроенные полочки отжирают кучу места, которого у вас итак в обрез. Так что или навесные полочки в угол/прямые или вообще без них, борта ванной кому то для шампуня хватает более чем, если у вас аскетичный набор мыло-рыльного))) я бОльшую часть своей жизни живу без полочек в мокрой зоне Ссылка на это сообщение
burda85 17 февраля Поделиться 17 февраля 34 минуты назад, Thirteen сказал(а): @burda85 час это мало для нас) все дольше валяемся, кроме младшей пока) старшие тоже без горшков давно, но вот проблем особых не помню. Я и сама росла с совмещенным, тоже не помню, чтоб были проблемы. А вот как выбегала в туалет, когда жила с раздельным - помню)) В воде, видимо, сильнее хочется) Средняя тоже постоянно вылезает на толчок, потом весь пол мокрый. Но хоть в санузле, а не в коридоре) Ну у нас вот постоянно кто-то на толчке, что влияет на температуру воды, и представить взрослых мужиков на толчке, пока я лежу в ванной, хоть это и мои дети.... Никода совмещённого СУ у нас не будет Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 февраля Поделиться 17 февраля 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ноги обычно там, где слив и коммуникации - их к двери точно не стоит проводить. Напротив двери проще всего по классике оставить из стены кран(верхний душ?), т.е. лежать в ванной спиной к двери. Встроенные полочки отжирают кучу места, которого у вас итак в обрез. Так что или навесные полочки в угол/прямые или вообще без них, борта ванной кому то для шампуня хватает более чем, если у вас аскетичный набор мыло-рыльного))) я бОльшую часть своей жизни живу без полочек в мокрой зоне Там длина 196. Врядли есть ванны размером 190*70 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 февраля Поделиться 17 февраля 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Там длина 196. Врядли есть ванны размером 190*70 Да, размеры я забыла) но вообще и такие есть. Просто этот огромный короб с парой функциональных полок…еще и от двери прям, не знаю, по мне лучше туда сушилку с полотенцами воткнуть(теплую стену с крючками) и брот ванны сделать побольше или вниз корзинку под грязное запрятать стратежно. Эти ниши хороши, когда всю стену наращивают и совсем не жалеют места, встроенные из стены смесители монтируют рядом еще, например. Ссылка на это сообщение
Диль 17 февраля Автор Поделиться 17 февраля А в этом углу на кухне реально посудомойку поставить и дотянуть шланги? Там же шланги такие как у стиралки? Уф. Каша в голове. Что можно в этот угол впихнуть? Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 17 февраля Поделиться 17 февраля Измерение стены по кирпичу ни о чем. Выравнивание стен под плитку еще сколько отьест... И ваши "58 см свободных, машинка на 60 хорошо встанет... " Может вообще не исполниться Посудомойку лучше ставить поближе к коммуникациям. Шланги-то можно хоть куда дотянуть, но там свои требования к высоте и наклону труб. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 18 февраля Автор Поделиться 18 февраля 5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Измерение стены по кирпичу ни о чем. Выравнивание стен под плитку еще сколько отьест... И ваши "58 см свободных, машинка на 60 хорошо встанет... " Может вообще не исполниться Посудомойку лучше ставить поближе к коммуникациям. Шланги-то можно хоть куда дотянуть, но там свои требования к высоте и наклону труб. Ну вот же мастер так и сказал, голые стены, после штукатурки и плитки прицеливаться надо. Ссылка на это сообщение
LeLia87 18 февраля Поделиться 18 февраля Объединить санузел и сделать дверь по середине стены скорее всего не получится из-за перемычек, только закладывать туалетную дверь. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля Поделиться 18 февраля 8 часов назад, Диль сказал(а): А в этом углу на кухне реально посудомойку поставить и дотянуть шланги? Там же шланги такие как у стиралки? Уф. Каша в голове. Что можно в этот угол впихнуть? А зачем посудомойку в этот угол? Удобно когда она возле раковины. Вообще при заказе кухни вам нарисуют разные варианты, на всех фирмах есть дизайнеры. Не знаю, что это за короб, но скорее всего спрячут в пенал. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 18 февраля Поделиться 18 февраля 15 минут назад, Ola-la- сказал(а): . Не знаю, что это за короб, но скорее всего спрячут в пенал Газонагреватель наверное. Его, поди, и прятать нельзя... @Диль у вас и правда какая-то грустно-узкая ванна. Я вообще за раздельный санузел, но вам наверное лучше обьединить как-нибудь Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля Поделиться 18 февраля 6 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): Газонагреватель наверное. Его, поди, и прятать нельзя... @Диль у вас и правда какая-то грустно-узкая ванна. Я вообще за раздельный санузел, но вам наверное лучше обьединить как-нибудь Я думала газонагреватели в квартирах это прошлый век 8 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): @Диль у вас и правда какая-то грустно-узкая ванна. Я вообще за раздельный санузел, но вам наверное лучше обьединить как-нибудь Стандартная ванная. У нас и то меньше, и никто не объединяет. Ссылка на это сообщение
Диль 18 февраля Автор Поделиться 18 февраля 36 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я думала газонагреватели в квартирах это прошлый век А где у всех вас стоят? Это автономное отопление. Я никогда не жила с автономным. На балконах? У нас вроде нельзя переносить, но соседи хотят. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля Поделиться 18 февраля 19 минут назад, Диль сказал(а): А где у всех вас стоят? Это автономное отопление. Я никогда не жила с автономным. На балконах? У нас вроде нельзя переносить, но соседи хотят. У нас центральное отопление. Вода горячая идет сразу по трубам. Я такое видела дважды в своей жизни. Я про газовую колонку. Один дом был наверное 50х лет постройки и один в 90ых. Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 февраля Поделиться 18 февраля @Ola-la- я жила с колонкой. Обычная хрущевка, но без горячей воды. Отопление центральное, а на нагрев воды колонка. Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 18 февраля Поделиться 18 февраля @Диль если санузел оставлять раздельный - то дверь из туалета сделать с открыванием наружу, она ничего внутри перекрывать не будет. Маленькой раковины в туалете вполне достаточно, плюс, есть смесители с присоединенным гигиеническим душем, очень удобно. Стиралку в ванную, есть специальные раковины для этого, странно, что мастер говорит про нестандартную высоту. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 февраля Поделиться 18 февраля 1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Стиралку в ванную, есть специальные раковины для этого, странно, что мастер говорит про нестандартную высоту. Ну такие раковины и правда повыше обычных на 10-20 см(обычные раковины 80-85, а сами стиралки стандартные 85 только стиралка), что для невысоких людей может быть неудобно прям( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт