КаИра 28 января Автор Поделиться 28 января 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): А что за автошкола? В личке. 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ты вернулась? Да, как младший в школу пошел, я вернулась, пока что.. 1 Ссылка на это сообщение
miss.vero.i 28 января Поделиться 28 января Я, когда училась в автошколе в 2023 году, то мне тоже не понравился инструктор, к которому меня прикрепили. Практические занятия по вождению в рамках курса все с ним отъездила, а водить, как оказалось, не научилась. Экзамен завалила сразу же на парковке. Тогда я начала искать инструкторов на Авито. Откаталась с одним около 10 занятий и с другим пару занятий. Вежливые и обходительные, но информации именно по экзаменационному маршруту и его особенностям очень мало. Тогда я снова обратилась в автошколу с просьбой дать мне номер телефона другого инструктора. Дали. Договорилась с ним на платные занятия. Боже, какой хам, какой наглый и бесцеремонный тип…. Но за 8 занятий с ним я научилась водить. К сожалению, я не стала рисковать, так как заканчивались 6 месяцев, которые даются после экзамена по теории, и на последнем занятии договорилась на «страховку» в сумме 20 тыс. И только после этого на этом последнем перед экзаменом занятии инструктор показал мне все заковыристые места, которые не отрабатывают на занятиях, и благополучно валят бедных учеников. К тому времени мы уже притерлись, он стал вежливее и даже начал иногда хвалить меня. Естественно, будучи максимально подготовленной, я сдала экзамен по вождению через 2 дня. Со мной в тот день экзаменовались ученики, которые сдавали в пятый, шестой и более разы, но снова не сдали. 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 28 января Поделиться 28 января 6 часов назад, abyrvalg сказал(а): Вот интересно, из какого вы региона? У меня все знакомые говорят, что сдавали сами без серых схем. Но встречались несколько людей из другого региона, которые уверяли, что без денег сдать нереально. Даже интересно)) У нас и с деньгами фиг сдашь. Да, я сдавала по договорённости. Мол, тогда инспектор разве что по сложному маршруту не повезет т не будет долго гонять. только не понятно, как мне это помогло, ибо меня гонял инспектор от и до, долго катались,и даже не "закрыл глаза" на неправильно включённый повортник, причем это было вообще при въезде на площадку, не на дороге. Как положено, влепил 3 бала) вот с 3-мя штрафными и сдала с первого раза. При этом со мной сдавали два человека, которые уже 3 или 4 раз на пересдачу пришли, и тоже по договорённости типа. Короче, осталось ощущение, что ее и не было и инструктор просто лапши на уши навешал🤣 вот и пойми тут. Давно уже нет такого, чтоб права можно было купить, но может, только вообще на каких-то верхах нам простым смертным не доступных) 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 28 января Поделиться 28 января 59 минут назад, КаИра сказал(а): Вы всерьез считаете что отзывы кто то читает, тем более в ГИБДД? Не только читают, то же Подслушано, ещё и реагируют службы различные, но это всё в МО.. Жаль доброделы и прочие мосреги есть не везде , в моем родном городе Волгограде или в Евпатории например, никто и ухом не поведет, если там кто-то жалуется на кучу мусора или отсутствие света, а тут ещё и отчитаются о проделанной работе с фотоотчетом в комментариях к "посту нытья". Ссылка на это сообщение
КаИра 28 января Автор Поделиться 28 января 6 минут назад, Pinkish сказал(а): Не только читают, то же Подслушано, ещё и реагируют службы различные, но это всё в МО.. Жаль доброделы и прочие мосреги есть не везде , в моем родном городе Волгограде или в Евпатории например, никто и ухом не поведет, если там кто-то жалуется на кучу мусора или отсутствие света, а тут ещё и отчитаются о проделанной работе с фотоотчетом в комментариях к "посту нытья". Если так, то я готова хоть полностью отказаться от идеи получения прав взамен на то, чтобы мой отзыв был увиден и услышан, и проверили хотя бы инструктора одной из автошкол. Посмотрели его записи и т.д. Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 января Поделиться 28 января (изменено) 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Как можно зубрить практику?) обычно на ней и заваливают. Все и зубрила. Билеты до автоматизма, площадку до боли в руках на механике без усиления руля на старом рыдване миллион кругов. За городом с мужем рулила по заброшенным шоссе для уверенности. Все часы положенные. В городе мысленно проговаривала себе на пассажирском кресле что делаю, и знаки мужу все рассказывала и что означают. Мне тогда очень скучно было…середина декрета. Единственное из-за волнения чуть было не забыла пристегнуться на экзамене или поворотник в самом начале включить… не помню уже точно, но мой инструктор зашуршал на своем месте и волнение прошло, я еще не тронулась на тот момент… доли секунд и все сделала. Гаишник наорал на инструктора, что типа ща выгоню. Но дальше все как по маслу. Зато такой кайф, когда говорит «паркуемся» и говорит, что сдала. Изменено 28 января пользователем Svettlana 1 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, КаИра сказал(а): Вы всерьез считаете что отзывы кто то читает, тем более в ГИБДД? А вы что думаете, что в ГИБДД не люди работают?)) Или у них нет друзей, кто мог бы прочитать и показать такой отзыв я вот всегда отзывы читаю и муж мой тоже 1 час назад, Glow сказал(а): При этом я слышала истории, что в других городах люди легко и сами сдавали, охотно верю, может у нас специфика была такая местная, типа мзды Может, в небольших городах и можно самим сдать Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 января Поделиться 28 января 27 минут назад, sunnygirl* сказал(а): А вы что думаете, что в ГИБДД не люди работают?)) Или у них нет друзей, кто мог бы прочитать и показать такой отзыв я вот всегда отзывы читаю и муж мой тоже Может, в небольших городах и можно самим сдать В небольших городах бывает даже водить по городу сложнее. Летом были на малой родине. Треш прям на въезде в город начался. Пост и штраф попытались влепить сразу (не удалось), потом по городу дебильные знаки и ограничения. Через всю страну проехали без штрафов, а там насобирали за всякую фигню. Например камеры с контролем средней скорости и ограничение 20, где оно вообще никому не надо. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 29 января Поделиться 29 января 6 часов назад, Ksuwka88 сказал(а): Да, хрень полную сделали абсолютно согласна. А те, кто готов заплатить, все равно должны проехать весь маршрут от и до. Просто придираться к вам инспектор не будет и закроет глаза на мелкие ошибки если их не увидит камера. Все верно, у нас так же 7 часов назад, КаИра сказал(а): Если сдаешь на авто автошколы, то сроки такие же. Разве нет? Насчёт этого не знаю. Надо уточнять. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 января Поделиться 29 января 5 часов назад, Svettlana сказал(а): Все и зубрила. Билеты до автоматизма, площадку до боли в руках на механике без усиления руля на старом рыдване миллион кругов. За городом с мужем рулила по заброшенным шоссе для уверенности. Все часы положенные. В городе мысленно проговаривала себе на пассажирском кресле что делаю, и знаки мужу все рассказывала и что означают. Мне тогда очень скучно было…середина декрета. Единственное из-за волнения чуть было не забыла пристегнуться на экзамене или поворотник в самом начале включить… не помню уже точно, но мой инструктор зашуршал на своем месте и волнение прошло, я еще не тронулась на тот момент… доли секунд и все сделала. Гаишник наорал на инструктора, что типа ща выгоню. Но дальше все как по маслу. Зато такой кайф, когда говорит «паркуемся» и говорит, что сдала. Сейчас вроде площадку из экзамена убрали. 4 часа назад, Svettlana сказал(а): Например камеры с контролем средней скорости и ограничение 20, где оно вообще никому не надо. Но если знак есть, то зачем превышать? Правила же зубрили. Ссылка на это сообщение
Margarishka 29 января Поделиться 29 января Первый раз сдавала на права в 2005, водить умела, брат еще подучил хорошо и сдала с первого раза. В 2021 из-за бумажных особенностей пришлось заново учиться в автошколе и получать права. Вот это было весело :-))) Ездишь 15 лет практически едедневно. Конечно же я поступила в школу официально, на занятия не ходила. Приехала на экзамен по теории и завалила. Через неделю выучила и сдала. Далее вождение. Приезжаю на площадку. Мне озвучивают 5 упражнений - думаю, фигня вопрос. Сажусь за руль и понимаю, что ничего не понимаю…, *** в качестве ориентира конусы высотой сантиметров 50. Их в зеркала не видно, заваливаю зеркала в самое нижнее положение(при котором, если на дороге - ничего не видно). Ну ок… еду. Заезжаю в гараж(который по ориентирам на «3 см шире авто» выставлен), а мне говорят, что я выбрала не ту траекторию маневра и соответственно не сдала. На вопрос почему - нельзя включать заднюю передачу больше 1 раза! А!!!! Я спросила у инспектора - вы у супермаркета и во дворах так же, с одного раза паркуетесь? Возмущению не было предела!!! Через неделю приехала на пересдачу. Я молчала, инспектор был вежлив. В нужных местах мне «дали понять» как нужно действовать. Сдала. На следующий день город. Проехала «как рыба в воде», но «тряслась как осиновый лист» :-) Понимала, что при желании зацепиться можно за что угодно, но маршрут был легким. Пару светофоров и обратно. 2024 - опять обучение и экзамен на категорию А. На занятия по теории не ходили - решали билеты сами. Вождение и я, и муж откатали с двумя инструкторами, все положенные часы и кучу допов. Очень нужно было сдать с первого раза. Нам сказали, что с вождением вариант помочь есть, а с теорией никакого - только выучить. В итоге сдали с первого раза, но теорию пришлось выучить, а на вождении пришлось поволноваться. Это я к тому, автошкола и «научиться нормально ездить» это совершенно разные вещи. Как и обратное - много лет ездить и сдать экзамен в автошколе - тот еще квест. Возможно от автошколы минимальное понимание будет, но на этом всё. Автор, если есть желание водить - в автошколе нужно просто получить права, купить свою машину и на ней уже учится ездить с наставником(инструктор, муж, брат, сват, подруга и тп - с кем комфортно). 2 Ссылка на это сообщение
КаИра 29 января Автор Поделиться 29 января 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Автор, если есть желание водить - в автошколе нужно просто получить права В автошколе просто получить права - не получилось, ни просто, ни получить. Я присутствовала на практическом экзамене от начала до конца, хоть сама не сдавала, никто от данной автошколы не сдал, включая тех, кто уже был на пересдачу, 3 и 4 попытки были у людей - и не вышло. @Margarishka насчет остального понятно, конечно, но инструктора-частники тоже знают маршруты, полигон и все что необходимо для сдачи. И, напротив, сдававшие без автошколы, несколько человек смогли сдать. Осталось за кадром, конечно, платили ли они кому то.. Ссылка на это сообщение
Margarishka 29 января Поделиться 29 января 1 минуту назад, КаИра сказал(а): В автошколе просто получить права - не получилось, ни просто, ни получить. Я присутствовала на практическом экзамене от начала до конца, хоть сама не сдавала, никто от данной автошколы не сдал, включая тех, кто уже был на пересдачу, 3 и 4 попытки были у людей - и не вышло. Часто даже договорные экзамены не сдают с 1 раза. Те, кто 3-4 раз явно решили сами. Подстраховщики обычно со 2 раза сдают. Со мной на сдаче был парень, который тогда площадку сдавал 20-й раз. А каждая попытка стоила то ли 1000, то ли 2000 руб официально по квитанции. Понятно, что решил добиться и «сдать сам». Но это дурь! Конечно ужасно, что без «подстраховки» никак, но так хоть нервы поэкономить. Хотя и с «подстраховкой» тоже их потратится какое-то количество. Ссылка на это сообщение
КаИра 29 января Автор Поделиться 29 января Только что, Margarishka сказал(а): Часто даже договорные экзамены не сдают с 1 раза. Те, кто 3-4 раз явно решили сами. Подстраховщики обычно со 2 раза сдают. Со мной на сдаче был парень, который тогда площадку сдавал 20-й раз. А каждая попытка стоила то ли 1000, то ли 2000 руб официально по квитанции. Понятно, что решил добиться и «сдать сам». Но это дурь! Конечно ужасно, что без «подстраховки» никак, но так хоть нервы поэкономить. Хотя и с «подстраховкой» тоже их потратится какое-то количество. Нет, эти 3 и 4 раз были не сами, а от автошколы, они ездили на машине автошколы и из личной беседы они были не сами. 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): А каждая попытка стоила то ли 1000, то ли 2000 руб официально по квитанции. Понятно, что решил добиться и «сдать сам». Госпошлина 2000 платится один раз, а не в каждую попытку. @Margarishka те, кто были сами на практическом экзамене, шли в отдельной очереди и на машину от гибдд, так что невозможно было бы спутать тех кто сами и не сами.. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 29 января Поделиться 29 января К слову, я сдавала на права только через полтора года после окончания автошколы. С автошколой даже одного раза не попыталась, только теорию сдала,а практический экзамен назначили аж через полтора месяца. А мне уезжать. Ну и инструктором была не особо довольна. Поменять пооблемно, так как я на автомате, а больше на автомате не было машин. В общем, спустя полтора года снова прошла медкомиссию, нашла инструктора из другой автошколы, откаталась с ним 6-7 занятий, снова сдала теорию и через неделю практический экзамен сдала. На всё про всё ушел ровно месяц. Пошлина, уплаченная еще при автошколе была действительна, больше не платила её 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 января Поделиться 29 января 13 часов назад, КаИра сказал(а): Мне сказали что купить стоит около 200 тыщ. Вообще не проблема. Но повторюсь, мне важно научиться водить, иначе какой смысл. Но платить и улыбаться тому, кто позволил себе хамство, точно не мой вариант. Около 200 тыс. Р. 50 тыс в нашем городе сейчас.не Мск 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 29 января Поделиться 29 января 6 минут назад, КаИра сказал(а): Нет, эти 3 и 4 раз были не сами, а от автошколы, они ездили на машине автошколы и из личной беседы они были не сами. Госпошлина 2000 платится один раз, а не в каждую попытку. И Вы пойдете сдавать новый экзамен от автошколы. Без документов об обучении в автошколе Вас ГИБДД просто не допустит. Сдавать на машине школы или нет - это уже договоренность автошколы и инспекторов. По идее Вы должны уметь ездить на любой, которая будет. Я была дважды на площадке и раз в городе - было три разные машины. Хз чьи они, школы или гибдд. Про не сдавших 3-4 раза.., возможно они только договорились и должны были завалить этот раз, возможно настолько натупили, что не получилось притянуть за уши их сдачу. В любом случае они для себя все выяснять через инструктора и им расскажут что и как. Не понимаю только как Вы могли видеть кто как сдает? Сейчас же машина уезжает в город, там в каком-то месте происходят «маневры» - та же парковка, заезды, разворот и потом машина возвращается к месту общего сбора. Это ж не площадка, где стоишь и всё видишь, а езда по улицам. Пошлина 2000 сейчас это одно. Раньше было еще за площадку отдельно. Лично оба раза оплачивала. 13 часов назад, КаИра сказал(а): Мне сказали что купить стоит около 200 тыщ. Вообще не проблема. Но повторюсь, мне важно научиться водить, иначе какой смысл. Но платить и улыбаться тому, кто позволил себе хамство, точно не мой вариант. Около 200 тыс. Р. Не путайте «купить» и «подстраховать». Ценники разные. Ссылка на это сообщение
КаИра 29 января Автор Поделиться 29 января Только что, Margarishka сказал(а): И Вы пойдете сдавать новый экзамен от автошколы Нет, Вы не поняли. Документ об обучении теперь всегда при мне. Сдавать ОТ автошколы значит что я пишу менеджеру автошколы, что хочу сдавать с ними и ОНА подает список в ГИБДД, потом в назначенный день я сдаю на машине инструктора данной автошколы. Если я сдаю сама, то в назначенный день я буду в списке в гибдд тех, кто сдает сам на машине ГИБДД, в 9 утра выходит гаишник и зачитывает пофамильно, и дальше кого он озвучил - идут с ним и сдают на машине ГИБДД. А от автошкол идут сдавать отдельно. 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Не понимаю только как Вы могли видеть кто как сдает? Сейчас же машина уезжает в город, там в каком-то месте происходят «маневры» - та же парковка, заезды, разворот и потом машина возвращается к месту общего сбора. Это ж не площадка, где стоишь и всё видишь, а езда по улицам. По городу я за ними не ездила, сбор был на полигоне, я смотрела, как они делали площадку и по возвращении их из города было очевидно, сдал или нет. Мы же стояли рядом, все видели и слышали. Ссылка на это сообщение
Margarishka 29 января Поделиться 29 января 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Нет, Вы не поняли. Документ об обучении теперь всегда при мне. Сдавать ОТ автошколы значит что я пишу менеджеру автошколы, что хочу сдавать с ними и ОНА подает список в ГИБДД, потом в назначенный день я сдаю на машине инструктора данной автошколы. Если я сдаю сама, то в назначенный день я буду в списке в гибдд тех, кто сдает сам на машине ГИБДД, в 9 утра выходит гаишник и зачитывает пофамильно, и дальше кого он озвучил - идут с ним и сдают на машине ГИБДД. А от автошкол идут сдавать отдельно. Ну хз… я не думаю, что есть большая разница кто оформляет сдачу. Сами или автошкола. Но если Вам так спокойней, то конечно. 4 минуты назад, КаИра сказал(а): . По городу я за ними не ездила, сбор был на полигоне, я смотрела, как они делали площадку и по возвращении их из города было очевидно, сдал или нет. Мы же стояли рядом, все видели и слышали. Площадку ж отменили. Я помню в мою «сдачу» возмущалась, что я сдавала в феврале-марте, а с апреля ее отменили. Типа признали, что от нее толку ноль и проверять все эти упражнения нужно именно в реальных условиях города. Ссылка на это сообщение
КаИра 29 января Автор Поделиться 29 января 11 минут назад, Margarishka сказал(а): Не путайте «купить» и «подстраховать». Ценники разные. Варианта "подстраховать" мне не предлагали. Что входит в это понятие? 6 минут назад, Margarishka сказал(а): Площадку ж отменили. Я помню в мою «сдачу» возмущалась, что я сдавала в феврале-марте, а с апреля ее отменили. Типа признали, что от нее толку ноль и проверять все эти упражнения нужно именно в реальных условиях города Здрасти!? Когда это отменили и где? Площадку сдавали, просто в один день с городом. Может быть где то и отменили, но у нас сдавали все и площадку, и город. Все в рамках одного экзамена. @Margarishka единственное что точно отменили это "змейку". Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 января Поделиться 29 января тут должен быть отзыв на автошколу, типа столкнулась с хамством от инструктора, автошкола после жалобы и просьбы сменить инструктора отказалась это делать 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 29 января Поделиться 29 января @КаИра удивительно… у вас там свои правила какие-то? Нет больше части сдачи на автодроме. Ссылка на это сообщение
КаИра 29 января Автор Поделиться 29 января 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): @КаИра удивительно… у вас там свои правила какие-то? Нет больше части сдачи на автодроме. Может, потом вернули? Потому как у нас приличная часть обучения и проходила на автодроме. И сдача. Ссылка на это сообщение
Margarishka 29 января Поделиться 29 января 2 минуты назад, КаИра сказал(а): Может, потом вернули? Потому как у нас приличная часть обучения и проходила на автодроме. И сдача. К сожалению не подскажу. Посмотрите регламент какой сейчас и что будет меняться. Мне в поиске информация сейчас попалась, что инспектор должен будет сидеть сзади, а справа инструктор. Если инструктор педали вторые тронет, то лампочки какие-то будут сигнализировать. Может вам пора бежать пока изменения не вступили или, наоборот, подождать нового регламента. Ссылка на это сообщение
КаИра 29 января Автор Поделиться 29 января 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): К сожалению не подскажу. Посмотрите регламент какой сейчас и что будет меняться. Мне в поиске информация сейчас попалась, что инспектор должен будет сидеть сзади, а справа инструктор. Если инструктор педали вторые тронет, то лампочки какие-то будут сигнализировать. Может вам пора бежать пока изменения не вступили или, наоборот, подождать нового регламента. Это тоже уже устарело. Инструктор теперь не садится в машину при сдаче экзамена. Только инспектор сидит справа от сдаюшего. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт