Перейти к публикации

Продолжение истории про инструктора (отзывы)

Полезные сообщения

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А что за автошкола?

В личке.

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ты вернулась?

Да, как младший в школу пошел, я вернулась, пока что..

• Нравится 1
  • Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я, когда училась в автошколе в 2023 году, то мне тоже не понравился инструктор, к которому меня прикрепили. Практические занятия по вождению в рамках курса все с ним отъездила, а водить, как оказалось, не научилась. Экзамен завалила сразу же на парковке. Тогда я начала искать инструкторов на Авито. Откаталась с одним около 10 занятий и с другим пару занятий. Вежливые и обходительные, но информации именно по экзаменационному маршруту и его особенностям очень мало. Тогда я снова обратилась в автошколу с просьбой дать мне номер телефона другого инструктора. Дали. Договорилась с ним на платные занятия. Боже, какой хам, какой наглый и бесцеремонный тип…. Но за 8 занятий с ним я научилась  водить. К сожалению, я не стала рисковать, так как заканчивались 6 месяцев, которые даются после экзамена по теории, и на последнем занятии договорилась на «страховку» в сумме 20 тыс. И только после этого на этом  последнем перед экзаменом занятии инструктор показал мне все заковыристые места, которые не отрабатывают на занятиях, и благополучно валят бедных учеников. К тому времени мы уже притерлись, он стал вежливее и даже начал иногда хвалить меня. Естественно, будучи максимально подготовленной, я сдала экзамен по вождению через 2 дня. Со мной в тот день экзаменовались ученики, которые сдавали в пятый, шестой и более разы, но снова не сдали. 

• Спасибо 1
6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Вот интересно,  из какого вы региона? 

У меня все знакомые говорят, что сдавали сами без серых схем. Но встречались несколько людей из другого региона, которые уверяли, что без денег сдать нереально. Даже интересно))

У нас и с деньгами фиг сдашь. Да, я сдавала по договорённости. Мол, тогда инспектор разве что по сложному маршруту не повезет т не будет долго гонять. только не понятно, как мне это помогло, ибо меня гонял инспектор от и до, долго катались,и даже не "закрыл глаза" на неправильно включённый повортник, причем это было вообще при въезде на площадку, не на дороге. Как положено, влепил 3 бала) вот с 3-мя штрафными и сдала с первого раза. При этом со мной сдавали два человека, которые уже 3 или 4 раз на пересдачу пришли, и тоже по договорённости типа. Короче, осталось ощущение, что ее и не было и инструктор просто лапши на уши навешал🤣 вот и пойми тут. Давно уже нет такого, чтоб права можно было купить, но может, только вообще на каких-то верхах нам простым смертным не доступных) 

• Спасибо 1
59 минут назад, КаИра сказал(а):

Вы всерьез считаете что отзывы кто то читает, тем более в ГИБДД?

Не только читают, то же Подслушано, ещё и реагируют службы различные, но это всё в МО.. Жаль доброделы и прочие мосреги есть не везде , в моем родном городе Волгограде или в Евпатории например, никто и ухом не поведет, если там кто-то жалуется на кучу мусора или отсутствие света, а тут ещё и отчитаются о проделанной работе с фотоотчетом в комментариях к "посту нытья".

6 минут назад, Pinkish сказал(а):

Не только читают, то же Подслушано, ещё и реагируют службы различные, но это всё в МО.. Жаль доброделы и прочие мосреги есть не везде , в моем родном городе Волгограде или в Евпатории например, никто и ухом не поведет, если там кто-то жалуется на кучу мусора или отсутствие света, а тут ещё и отчитаются о проделанной работе с фотоотчетом в комментариях к "посту нытья".

Если так, то я готова хоть полностью отказаться от идеи получения прав взамен на то, чтобы мой отзыв был увиден и услышан, и проверили хотя бы инструктора одной из автошкол. Посмотрели его записи и т.д. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Как можно зубрить практику?) обычно на ней и заваливают.

Все и зубрила. Билеты до автоматизма, площадку до боли в руках на механике без усиления руля на старом рыдване миллион кругов. За городом с мужем рулила по заброшенным шоссе для уверенности. Все часы положенные. В городе мысленно  проговаривала себе на пассажирском кресле что делаю, и знаки мужу все рассказывала и что означают. Мне тогда очень скучно было…середина декрета. Единственное из-за волнения чуть было не забыла пристегнуться на экзамене или поворотник в самом начале включить… не помню уже точно, но мой инструктор зашуршал на своем месте и волнение прошло, я еще не тронулась на тот момент… доли секунд и все сделала. Гаишник наорал на инструктора, что типа ща выгоню. Но дальше все как по маслу. Зато такой кайф, когда говорит «паркуемся» и говорит, что сдала. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 1
1 час назад, КаИра сказал(а):

Вы всерьез считаете что отзывы кто то читает, тем более в ГИБДД?

А вы что думаете, что в ГИБДД не люди работают?)) Или у них нет друзей, кто мог бы прочитать и показать такой отзыв

я вот всегда отзывы читаю и муж мой тоже

1 час назад, Glow сказал(а):

При этом я слышала истории, что в других городах люди легко и сами сдавали, охотно верю, может у нас специфика была такая местная, типа мзды

Может, в небольших городах и можно самим сдать

27 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

А вы что думаете, что в ГИБДД не люди работают?)) Или у них нет друзей, кто мог бы прочитать и показать такой отзыв

я вот всегда отзывы читаю и муж мой тоже

Может, в небольших городах и можно самим сдать

В небольших городах бывает даже водить по городу сложнее. Летом были на малой родине. Треш прям на въезде в город начался. Пост и штраф попытались влепить сразу (не удалось), потом по городу дебильные знаки и ограничения. Через всю страну проехали без штрафов, а там насобирали за всякую фигню. Например камеры с контролем средней скорости и ограничение 20, где оно вообще никому не надо. 

6 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Да, хрень полную сделали абсолютно согласна. 

А те, кто готов заплатить, все равно должны проехать весь маршрут от и до. Просто придираться к вам инспектор не будет и закроет глаза на мелкие ошибки если их не увидит камера. 

Все верно, у нас так же

7 часов назад, КаИра сказал(а):

Если сдаешь на авто автошколы, то сроки такие же. Разве нет?

Насчёт этого не знаю. Надо уточнять. 

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

Все и зубрила. Билеты до автоматизма, площадку до боли в руках на механике без усиления руля на старом рыдване миллион кругов. За городом с мужем рулила по заброшенным шоссе для уверенности. Все часы положенные. В городе мысленно  проговаривала себе на пассажирском кресле что делаю, и знаки мужу все рассказывала и что означают. Мне тогда очень скучно было…середина декрета. Единственное из-за волнения чуть было не забыла пристегнуться на экзамене или поворотник в самом начале включить… не помню уже точно, но мой инструктор зашуршал на своем месте и волнение прошло, я еще не тронулась на тот момент… доли секунд и все сделала. Гаишник наорал на инструктора, что типа ща выгоню. Но дальше все как по маслу. Зато такой кайф, когда говорит «паркуемся» и говорит, что сдала. 

Сейчас вроде площадку из экзамена убрали.

4 часа назад, Svettlana сказал(а):

Например камеры с контролем средней скорости и ограничение 20, где оно вообще никому не надо. 

Но если знак есть, то зачем превышать? Правила же зубрили.

Первый раз сдавала на права в 2005, водить умела, брат еще подучил хорошо и сдала с первого раза. В 2021 из-за бумажных особенностей пришлось заново учиться в автошколе и получать права. Вот это было весело :-))) Ездишь 15 лет практически едедневно. Конечно же я поступила в школу официально, на занятия не ходила. Приехала на экзамен по теории и завалила. Через неделю выучила и сдала. Далее вождение. Приезжаю на площадку. Мне озвучивают 5 упражнений - думаю, фигня вопрос. Сажусь за руль и понимаю, что ничего не понимаю…, *** в качестве ориентира конусы высотой сантиметров 50. Их в зеркала не видно, заваливаю зеркала в самое нижнее положение(при котором, если на дороге - ничего не видно). Ну ок… еду. Заезжаю в гараж(который по ориентирам на «3 см шире авто» выставлен), а мне говорят, что я выбрала не ту траекторию маневра и соответственно не сдала. На вопрос почему - нельзя включать заднюю передачу больше 1 раза! А!!!! Я спросила у инспектора - вы у супермаркета и во дворах так же, с одного раза паркуетесь? Возмущению не было предела!!!

Через неделю приехала на пересдачу. Я молчала, инспектор был вежлив. В нужных местах мне «дали понять» как нужно действовать. Сдала. На следующий день город. Проехала «как рыба в воде», но «тряслась как осиновый лист» :-) Понимала, что при желании зацепиться можно за что угодно, но маршрут был легким. Пару светофоров и обратно.

2024 - опять обучение и экзамен на категорию А. На занятия по теории не ходили - решали билеты сами. Вождение и я, и муж откатали с двумя инструкторами, все положенные часы и кучу допов. Очень нужно было сдать с первого раза. Нам сказали, что с вождением вариант помочь есть, а с теорией никакого - только выучить. В итоге сдали с первого раза, но теорию пришлось выучить, а на вождении пришлось поволноваться.

Это я к тому, автошкола и «научиться нормально ездить» это совершенно разные вещи. Как и обратное - много лет ездить и сдать экзамен в автошколе - тот еще квест. Возможно от автошколы минимальное понимание будет, но на этом всё. 

Автор, если есть желание водить - в автошколе нужно просто получить права, купить свою машину и на ней уже учится ездить с наставником(инструктор, муж, брат, сват, подруга и тп - с кем комфортно). 

• Нравится 2
4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Автор, если есть желание водить - в автошколе нужно просто получить права

В автошколе просто получить права - не получилось, ни просто, ни получить. Я присутствовала на практическом экзамене от начала до конца, хоть сама не сдавала, никто от данной автошколы не сдал, включая тех, кто уже был на пересдачу, 3 и 4 попытки были у людей - и не вышло.

@Margarishka насчет остального понятно, конечно, но инструктора-частники тоже знают маршруты, полигон и все что необходимо для сдачи.

И, напротив, сдававшие без автошколы, несколько человек смогли сдать. Осталось за кадром, конечно, платили ли они кому то..

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

В автошколе просто получить права - не получилось, ни просто, ни получить. Я присутствовала на практическом экзамене от начала до конца, хоть сама не сдавала, никто от данной автошколы не сдал, включая тех, кто уже был на пересдачу, 3 и 4 попытки были у людей - и не вышло.

Часто даже договорные экзамены не сдают с 1 раза. Те, кто 3-4 раз явно решили сами. Подстраховщики обычно со 2 раза сдают. Со мной на сдаче был парень, который тогда площадку сдавал 20-й раз. А каждая попытка стоила то ли 1000, то ли 2000 руб официально по квитанции. Понятно, что решил добиться и «сдать сам». Но это дурь! Конечно ужасно, что без «подстраховки» никак, но так хоть нервы поэкономить. Хотя и с «подстраховкой» тоже их потратится какое-то количество. 

Только что, Margarishka сказал(а):

Часто даже договорные экзамены не сдают с 1 раза. Те, кто 3-4 раз явно решили сами. Подстраховщики обычно со 2 раза сдают. Со мной на сдаче был парень, который тогда площадку сдавал 20-й раз. А каждая попытка стоила то ли 1000, то ли 2000 руб официально по квитанции. Понятно, что решил добиться и «сдать сам». Но это дурь! Конечно ужасно, что без «подстраховки» никак, но так хоть нервы поэкономить. Хотя и с «подстраховкой» тоже их потратится какое-то количество. 

Нет, эти 3 и 4 раз были не сами, а от автошколы, они ездили на машине автошколы и из личной беседы они были не сами.

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

А каждая попытка стоила то ли 1000, то ли 2000 руб официально по квитанции. Понятно, что решил добиться и «сдать сам».

Госпошлина 2000 платится один раз, а не в каждую попытку.

@Margarishka те, кто были сами на практическом экзамене, шли в отдельной очереди и на машину от гибдд, так что невозможно было бы спутать тех кто сами и не сами..

К слову, я сдавала на права только через полтора года после окончания автошколы. С автошколой даже одного раза не попыталась, только теорию сдала,а практический экзамен назначили аж через полтора месяца. А мне уезжать. Ну и инструктором была не особо довольна. Поменять пооблемно, так как я на автомате, а больше на автомате не было машин. В общем, спустя полтора года снова прошла медкомиссию, нашла инструктора из другой автошколы, откаталась с ним 6-7 занятий, снова сдала теорию и через неделю практический экзамен сдала. На всё про всё ушел ровно месяц. Пошлина, уплаченная еще при автошколе была действительна, больше не платила её

• Нравится 1
13 часов назад, КаИра сказал(а):

Мне сказали что купить стоит около 200 тыщ. Вообще не проблема. Но повторюсь, мне важно научиться водить, иначе какой смысл. Но платить и улыбаться тому, кто позволил себе хамство, точно не мой вариант.

Около 200 тыс. Р.

50 тыс в нашем городе сейчас.не Мск

• Спасибо 1
6 минут назад, КаИра сказал(а):

Нет, эти 3 и 4 раз были не сами, а от автошколы, они ездили на машине автошколы и из личной беседы они были не сами.

Госпошлина 2000 платится один раз, а не в каждую попытку.

И Вы пойдете сдавать новый экзамен от автошколы. Без документов об обучении в автошколе Вас ГИБДД просто не допустит. Сдавать на машине школы или нет - это уже договоренность автошколы и инспекторов. По идее Вы должны уметь ездить на любой, которая будет. Я была дважды на площадке и раз в городе - было три разные машины. Хз чьи они, школы или гибдд. 
Про не сдавших 3-4 раза.., возможно они только договорились и должны были завалить этот раз, возможно настолько натупили, что не получилось притянуть за уши их сдачу. В любом случае они для себя все выяснять через инструктора и им расскажут что и как. 

Не понимаю только как Вы могли видеть кто как сдает? Сейчас же машина уезжает в город, там в каком-то месте происходят «маневры» - та же парковка, заезды, разворот и потом машина возвращается к месту общего сбора. Это ж не площадка, где стоишь и всё видишь, а езда по улицам.

Пошлина 2000 сейчас это одно. Раньше было еще за площадку отдельно. Лично оба раза оплачивала. 

13 часов назад, КаИра сказал(а):

Мне сказали что купить стоит около 200 тыщ. Вообще не проблема. Но повторюсь, мне важно научиться водить, иначе какой смысл. Но платить и улыбаться тому, кто позволил себе хамство, точно не мой вариант.

Около 200 тыс. Р.

Не путайте «купить» и «подстраховать». Ценники разные.

Только что, Margarishka сказал(а):

И Вы пойдете сдавать новый экзамен от автошколы

Нет, Вы не поняли. Документ об обучении теперь всегда при мне. Сдавать ОТ автошколы значит что я пишу менеджеру автошколы, что хочу сдавать с ними и ОНА подает список в ГИБДД, потом в назначенный день я сдаю на машине инструктора данной автошколы. Если я сдаю сама, то в назначенный день я буду в списке в гибдд тех, кто сдает сам на машине ГИБДД, в 9 утра выходит гаишник и зачитывает пофамильно, и дальше кого он озвучил - идут с ним и сдают на машине ГИБДД. А от автошкол идут сдавать отдельно.

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Не понимаю только как Вы могли видеть кто как сдает? Сейчас же машина уезжает в город, там в каком-то месте происходят «маневры» - та же парковка, заезды, разворот и потом машина возвращается к месту общего сбора. Это ж не площадка, где стоишь и всё видишь, а езда по улицам.

По городу я за ними не ездила, сбор был на полигоне, я смотрела, как они делали площадку и по возвращении их из города было очевидно, сдал или нет. Мы же стояли рядом, все видели и слышали.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Нет, Вы не поняли. Документ об обучении теперь всегда при мне. Сдавать ОТ автошколы значит что я пишу менеджеру автошколы, что хочу сдавать с ними и ОНА подает список в ГИБДД, потом в назначенный день я сдаю на машине инструктора данной автошколы. Если я сдаю сама, то в назначенный день я буду в списке в гибдд тех, кто сдает сам на машине ГИБДД, в 9 утра выходит гаишник и зачитывает пофамильно, и дальше кого он озвучил - идут с ним и сдают на машине ГИБДД. А от автошкол идут сдавать отдельно.

Ну хз… я не думаю, что есть большая разница кто оформляет сдачу. Сами или автошкола. Но если Вам так спокойней, то конечно. 

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

.

По городу я за ними не ездила, сбор был на полигоне, я смотрела, как они делали площадку и по возвращении их из города было очевидно, сдал или нет. Мы же стояли рядом, все видели и слышали.

Площадку ж отменили. Я помню в мою «сдачу» возмущалась, что я сдавала в феврале-марте, а с апреля ее отменили. Типа признали, что от нее толку ноль и проверять все эти упражнения нужно именно в реальных условиях города. 

11 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не путайте «купить» и «подстраховать». Ценники разные.

Варианта "подстраховать" мне не предлагали. Что входит в это понятие?

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Площадку ж отменили. Я помню в мою «сдачу» возмущалась, что я сдавала в феврале-марте, а с апреля ее отменили. Типа признали, что от нее толку ноль и проверять все эти упражнения нужно именно в реальных условиях города

Здрасти!? Когда это отменили и где? Площадку сдавали, просто в один день с городом.

Может быть где то и отменили, но у нас сдавали все и площадку, и город. Все в рамках одного экзамена.

@Margarishka единственное что точно отменили это "змейку".

тут должен быть отзыв на автошколу, типа столкнулась с хамством от инструктора, автошкола после жалобы  и просьбы сменить инструктора отказалась это делать 

• Нравится 1
1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

@КаИра удивительно… у вас там свои правила какие-то? Нет больше части сдачи на автодроме.

IMG_1415.jpeg

Может, потом вернули? Потому как у нас приличная часть обучения и проходила на автодроме. И сдача.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Может, потом вернули? Потому как у нас приличная часть обучения и проходила на автодроме. И сдача.

К сожалению не подскажу. Посмотрите регламент какой сейчас и что будет меняться. Мне в поиске информация сейчас попалась, что инспектор должен будет сидеть сзади, а справа инструктор. Если инструктор педали вторые тронет, то лампочки какие-то будут сигнализировать. Может вам пора бежать пока изменения не вступили или, наоборот, подождать нового регламента.

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

К сожалению не подскажу. Посмотрите регламент какой сейчас и что будет меняться. Мне в поиске информация сейчас попалась, что инспектор должен будет сидеть сзади, а справа инструктор. Если инструктор педали вторые тронет, то лампочки какие-то будут сигнализировать. Может вам пора бежать пока изменения не вступили или, наоборот, подождать нового регламента.

Это тоже уже устарело. Инструктор теперь не садится в машину при сдаче экзамена. Только инспектор сидит справа от сдаюшего.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...