Перейти к публикации

Учитель математики

Полезные сообщения

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Я сразу пишу жалобу в комитет образования. Никаких директоров, завучей и тд, сразу комитет. И вопрос мой решается за 10 мин. И я не боюсь, что как-то потом будут отрываться на моем ребенке. Наоборот, учителя потом сами боятся что-то не так сказать, знают, что я все вопросы кардинально решаю. Никто, кроме вас, ребенка не защитит

Аналогично было.

У меня правда еще более кардинально начиналось:прокуратура и обл.отдел образования.Там была моя принципиальная позиция,что мой ребенок продолжит обучение в этой школе после 9 кл.Ибо директор набирала в 10 кл не по принципу успешности учебы(сдачи ОГЭ) детей,а по нужности родителей учеников.Т.е. неважно,что девочка сдала ОГЭ на"2"(математику и/или еще какой-то предмет),главное,что у нее мама директор дворца творчества юных.У другой дедушка депутат и т.п. и т.д.Школа эта с углуб.изучением иностранных языков(основной немецкий).В уставе школы самый главный критерий для перехода в 10 кл-это успешная сдача немецкого языка.У нас было 4,7 балла по немецкому.Поэтому пошла она(директор) со своими амбициями в лес.

Когда в 10 кл."администрация школы не желает видеть на новогоднем балу"(мы туда и не собирались,но формулировка выбесила),то тут же вновь пошла в наш уже городской отдел образования.При мне был сделан звонок директору и директору пришлось писать письменный ответ с разъяснениями.После этого моего ребенка оставили в покое и больше не трогали до самого окончания 11 кл.Который он закончил с максимальными баллами по ЕГЭ и поступил в тот университет,куда хотел.

По теме математички.У нас такая же дурная была,правда,в начале обучения.Мы коллективно(родители) от нее избавились.Написали письмо о том,что она не компетентна  и т.п.Убрали ее от нас и дали вменяемого преподавателя.

• Нравится 4
5 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Я жаловалась в минобр, даже проверки были, но если работы на 2 то всем как бы пофиг а она вообще будет святая готовит ваших детей к экзамену, метод у неё такой) 

У нас за 10 мин не решается, ждать 20 дней рассмотрения, потом проверка потом ответ

Ну, ситуация мягко странная. Весь класс резко стал двоечниками. И только по ее предмету

Только что, Svettlana сказал(а):

Ну, ситуация мягко странная. Весь класс резко стал двоечниками. И только по ее предмету

Да да именно так же было. Она показывали работы и они как бы на 2... что тут сделаешь?) Моя и так на 2-3 училась как бы пофиг а кто хорошо прямо в ярости были) и когда уже и проверки прошли и директор уже ни раз на заявления ответил, и собрания общие проводили она так и говорила: знания на 2... 

Вы сами видели работы? Вы имеете право посмотреть. Что там за задания. Как она их решила 

7 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Не ну девочки) а какой факт то? Его наверно и учитель не отрицает. Она даёт им решать бланки огэ. Что тут такого то

Как минимум не проводит вероятность совсем. А оценки рисует из воздуха (плохие)

Мы сейчас тоже огэ готовим и с алгеброй у дочери все отлично она огэ решает в 8 классе 

Как минимум не проводит вероятность совсем. А оценки рисует из воздуха (плохие)

Вы сходите и посмотрите работы

С воздуха или нет

1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Да да именно так же было. Она показывали работы и они как бы на 2... что тут сделаешь?) Моя и так на 2-3 училась как бы пофиг а кто хорошо прямо в ярости были) и когда уже и проверки прошли и директор уже ни раз на заявления ответил, и собрания общие проводили она так и говорила: знания на 2... 

Вы сами видели работы? Вы имеете право посмотреть. Что там за задания. Как она их решила 

А что там нарешаешь на 5, если она моей минут 25 оставляет на решение теста. Просто тупо не хватает времени. 

А что проходят в 9 классе, если ребенок в 8 уже может решить ОГЭ, то есть знает программу? Странно как-то.

Мы сейчас тоже огэ готовим и с алгеброй у дочери все отлично она огэ решает в 8 классе 

С воздуха или нет

А что там нарешаешь на 5, если она моей минут 25 оставляет на решение теста. Просто тупо не хватает времени. 

Да Соглашусь но это ни как не доказать если честно... она может сказать что 40 дала или 80)))

С воздуха или нет

То что с воздуха она не отрицает и сама. Говорит я так знаю кто на что знает. Как так? Не ответила…

Я на диктофон записала собрание )

Только что, ElvieElly сказал(а):

А что проходят в 9 классе, если ребенок в 8 уже может решить ОГЭ, то есть знает программу? Странно как-то.

Ни чего странного нет) откройте и посмотрите. Мы ребенка готовит а не так что это в школе научили.

Ещё бы русский был так же хорошо))))

3 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

С воздуха или нет

Моя тоже тесты эти решает сама добровольно с прошлого года. Но не все задания еще могла в прошлом году. 
Учитель вообще достала какие-то старые образцы. За 20-ый год я лично видела у дочери. 

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

То что с воздуха она не отрицает и сама. Говорит я так знаю кто на что знает. Как так? Не ответила…

Я на диктофон записала собрание )

Надо сначала заявление директору он даст ответ потом с ним в минобр и они дадут ответ и потом в прокуратуру. Ну это если по правильному. Минобр может к директору отправить

2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ни чего странного нет) откройте и посмотрите. Мы ребенка готовит а не так что это в школе научили.

Ещё бы русский был так же хорошо))))

А, теперь понятно, сами изучали. Я думала, это школа так делает, учитель 

Мы писали писали, они отписывались, проверяли и опять отписывались.  В итоге мы ушли о чем ни грамма не жалею, а учитель так в том классе и работает

Только что, ElvieElly сказал(а):

А, теперь понятно, сами изучали. Я думала, это школа так делает, учитель 

Вообще там большинство заданий уже в 8 классе все изучены

Только что, ксениЯОлеговна сказал(а):

Мы писали писали, они отписывались, проверяли и опять отписывались.  В итоге мы ушли о чем ни грамма не жалею, а учитель так в том классе и работает

У нас не плохой класс. Моя мечтала о выпускном. Не так все просто…

Я уговаривала. Пока не хочет уходить. Но.. поговорю с математичкой бывшей..

28 минут назад, Svettlana сказал(а):

Ни разу не жаловалась еще. Там через интернет можно? 
Я тоже не боюсь жаловаться. Считаю так же. Раньше не было такого опыта, потому что не было повода. 

Я в группе в вк комитета образования пишу сообщение, прикладываю фото, если есть

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

У нас не плохой класс. Моя мечтала о выпускном. Не так все просто…

Я уговаривала. Пока не хочет уходить. Но.. поговорю с математичкой бывшей..

Была похожая ситуация в той школе с той же руссичкой что у нас вела только в 9 классе, пришла к ним в последний год и в году всем 2-3 понасиавила по итогу. Тоже они писали но как бы не успели или тоже не получилось. Я ещё тогда думала что мой то ребёнок на 3 еле еле и как бы так и осталось но у других то детей как так может быть что они теперь одного уровня... но заваливала реально их работами и по ним оценки и ставила. Тема-диктант,тема-самостоятельная и т д

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Вот тут и кроется проблема, в 9-м классе насыщенная программа по математике, на которую многие забивают, так как впереди ОГЭ и все силы идут на отработку и нарешивание типовых задач экзамена. Вероятность , ну многие на математики заменяют нарешиванием алгебры или проблемных зон геометрии ( на экзамене будет 1 балл зависеть от вероятности, и задачи такого типа можно научить решать за 1 урок, вот и жалко учителям это время, ликвидируют пробелы в более важных областях). 

Задания ОГЭ включают в себя программу 6-8 класса преимущественно, поэтому сильный 8-классник в состоянии написать ОГЭ на 4-5. 

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Не ну девочки) а какой факт то? Его наверно и учитель не отрицает. Она даёт им решать бланки огэ. Что тут такого то

самая распространенная форма обучения 9-классников

• Спасибо 1
9 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Вот тут и кроется проблема, в 9-м классе насыщенная программа по математике, на которую многие забивают, так как впереди ОГЭ и все силы идут на отработку и нарешивание типовых задач экзамена. Вероятность , ну многие на математики заменяют нарешиванием алгебры или проблемных зон геометрии ( на экзамене будет 1 балл зависеть от вероятности, и задачи такого типа можно научить решать за 1 урок, вот и жалко учителям это время, ликвидируют пробелы в более важных областях). 

Задания ОГЭ включают в себя программу 6-8 класса преимущественно, поэтому сильный 8-классник в состоянии написать ОГЭ на 4-5. 

самая распространенная форма обучения 9-классников

Так то да. Но не один экзамен важен. Оценка по вероятности имеет такой же вес, как экзаменационная в итоговой. Так ведь? И вообще вероятность тоже нужна и важна дальше.
Моя дома прекрасно прорешивает все. Но не за 25 минут.  И в спокойной обстановке. У нее в готовой работе ответы верные, но их просто мало. Не набирает баллы. И поэтому получает 2. И тест ей дают все время самой последней. Учитель устраивает целое шоу. Всем раздала, кроме моей и потом спрашивает: никого не забыла. Моя руку поднимает. Она начинает рыться и искать для нее тест. Время идёт. Так каждый раз. И из последних номеров дает тест. Дети утверждают, что они самые сложные. Я еще не проверяла этот факт, правда. 

Кто знает. Правда, что последние тесты сложнее первых? Или это миф учеников?)

17 минут назад, Svettlana сказал(а):

Так то да. Но не один экзамен важен. Оценка по вероятности имеет такой же вес, как экзаменационная в итоговой. Так ведь? И вообще вероятность тоже нужна и важна дальше.
Моя дома прекрасно прорешивает все. Но не за 25 минут.  И в спокойной обстановке. У нее в готовой работе ответы верные, но их просто мало. Не набирает баллы. И поэтому получает 2. И тест ей дают все время самой последней. Учитель устраивает целое шоу. Всем раздала, кроме моей и потом спрашивает: никого не забыла. Моя руку поднимает. Она начинает рыться и искать для нее тест. Время идёт. Так каждый раз. И из последних номеров дает тест. Дети утверждают, что они самые сложные. Я еще не проверяла этот факт, правда. 

Тут все ясно, что учитель ненормальная какая-то. Вот на эту описанную ситуацию я бы пошла пожаловалась выше. Что за дискриминация?

• Спасибо 1

Странно у вас все. У нас никто на уроках не прорешивает экзаменационные задания, задания цт. Для этого есть дз, есть факультативы, допы. В 9 классе наверняка тоже куча новых тем, которые нужно объяснить, усвоить. А учитель получаетмя игнорирует программу? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...