Вероничка // 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 (изменено) Доброе утро! Нужно вступить в наследство. НО! Свидетельства о рождении моей бабушки и её родной сестры в ЗАГСе нашли чудом, т к натариус сказал, что в 1942 г на архив упала бомба и он сгорел. Но чудо было недолгим. У одной бабушки фамилия написана правильно Здельникова и у ее родителей тоже Здельникова, а у родной её сестры написана не правильно Сдельникова и родители Сдельниковы. И из-за этой ошибки согласных парных букв, они как бы не сестры. Ещё и у моей бабушки в свидетельстве о браке написано Татяна, без Ь знака. Из-за такой оплошности, надо доказывать родство через суд. Узнали об этом только вчера. А почти 90 лет ни сном ни духом о этих ошибках. Ещё и моя мама узнала, что ее девичья фамилия без Ё всю жизнь. Слава Богу, хоть ни какая тетя нигде в документах точек не влепила за их жизнь. У юриста были вчера, но ещё не знали про разную букву З и С. Думали, что свидетельств о рождении и браках не найдем в ЗАГСе и будет суд о доказательстве родства. Сказала, чтобы было много свидетелей, памятники пофотографировать их на кладбище. А теперь серьезная ошибка в букве. И ещё, одну из бабушек по паспорту звали Анна, а называли Галя. Дочь на памятнике написала имя Галина... И тут накосячили. Как доказывать родство, кто сталкивался? Изменено 21 августа 2024 пользователем Вероничка // Ссылка на это сообщение
Русское поле 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Так вы у юриста же были, пусть подскажет. Эти буквы имеют большое значение, другая фамилия получается. У мужа отчество записано Валериевич, но часто пишут Валерьевич, бывают проблемки из-за этого,всегда по буквам проговаривает отчество 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 @Вероничка // если ещё не похоронили, можно ДНК экспертизу. Быстрее и 💯 надёжность. 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Суд. У моей знакомой была такая история, судились за кв с администрацией города, только со второго раза получилось доказать родство Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Обращайтесь к юристу, самим это сложно даже исковое нормально будет составить. А так, да ген. экспертиза бы решила множество проблем. Ссылка на это сообщение
tatani 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Ооо... С этими ошибками... У нас бабушка, после смерти деда, не смогла оформить пенсионную выплату, как вдова ветерана ВОВ из-за того, что после его смерти нашли в документах ошибку в одну букву в отчестве. Судиться не стала. Ссылка на это сообщение
Вероничка // 21 августа 2024 Автор Поделиться 21 августа 2024 @Счастливая Маска// Родственники второй бабушки все умерли. Это дочь и внук. Поэтому мы вступаем в наследство. Ссылка на это сообщение
TAtachka1 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 47 минут назад, Вероничка // сказал(а): @Счастливая Маска// Родственники второй бабушки все умерли. Это дочь и внук. Поэтому мы вступаем в наследство. Мне кажется тут через суд надо родство устанавливать, приглашать свидетелей которые могли бы подтвердить родство, справки , фотографии, документы. Может так? Ссылка на это сообщение
Сингапур1 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 У нас одна знакомая узнала, что родители ее записали другим именем, Алла. А у неё все на старое имя, Маша. Махнула рукой и сказала, что пусть родственники после ее смерти разбираются. Но наследство от неё большое, есть ради чего влезать. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 У моего папы и бабушки разные фамилии, тоже из-за ошибки в одной букве в фамилии. Чтобы не мучиться, она дарственную на него при жизни написала. По делу, к сожалению, не подскажу 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Раньше на это не обращали внимание, а сейчас, как что случись, каждую закорючку выискивают. Присоединяюсь к мнению большенства, Вам нужен грамотный юрист.. Ссылка на это сообщение
october31 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 (изменено) У меня мама Эдуардовна, а ее папа Эдвард. Когда нужно было вступать в наследство просто не вступала. Вступил брат, а потом он подарил маме половину. Изменено 21 августа 2024 пользователем october31 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 21 августа 2024 Поделиться 21 августа 2024 Через свидетельские показания. Ссылка на это сообщение
мамариа 10 мая Поделиться 10 мая 21.08.2024 в 10:39, Юлька 2501 сказал(а): Суд. У моей знакомой была такая история, судились за кв с администрацией города, только со второго раза получилось доказать родство Подскажите пожалуйста, как это со второго раза, везде пишут, что только одна попытка есть. Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 11 мая Поделиться 11 мая 9 часов назад, мамариа сказал(а): Подскажите пожалуйста, как это со второго раза, везде пишут, что только одна попытка есть. В городского суде выиграла администрация, подавали апелляцию, там смогли выиграть дело Ссылка на это сообщение
Вероничка // 11 мая Автор Поделиться 11 мая @мамариа я автор поста. У нас решилось очень быстро, через суд. В сентябре подали в суд, выиграли, вступили в наследство и тут же продали. Ссылка на это сообщение
мамариа 11 мая Поделиться 11 мая 36 минут назад, Вероничка // сказал(а): @мамариа я автор поста. У нас решилось очень быстро, через суд. В сентябре подали в суд, выиграли, вступили в наследство и тут же продали. Я Вам завидую по-белому) молодцы! У нас ситуация посложнее, длиннее цепочка родства и нет трёх документов нигде, но есть свидетели, фото, письма, а судья отказал все равно и апелляция тоже( очень обидно, что в стране такая дурацкая система, родных нужно доказывать. Ссылка на это сообщение
Вероничка // 19 мая Автор Поделиться 19 мая @мамариа У нас только 2 свидетеля были. Дальние родственники муж и жена. И хороший адвокат. @мамариа у вас не деревенские родственники. В селах есть подомовая книга. Там вся информация. Если интересно, то подробности расскажу. Эти книги и сейчас ведут. Начали их вести после войны. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт