Пилипушка 14 августа 2024 Поделиться 14 августа 2024 58 минут назад, LedyX сказал(а): Ультиматум не помог, ситуация повторилась ( Да, скорее всего, игромания или неудачные инвестиции. Вспомнила, что несколько раз видела купленные билеты в Столото, последний раз было полтора года назад (я совершенно случайно увидела сообщения в его телефоне, что какой-то билет выиграл), тогда видела покупки со средним чеком 5-7 тыс. Тогда очень сильно ругалась, он сказал, что не часто так делает. Но перед новым годом обещали большой розыгрышь, очень надеялся выиграть 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Ещё вчера проверила его электронную почту, я понимаю, что за годы наших ссор по этому поводу он научился удалять все компрометирующие письма, но удалось найти запрос на доступ к электронном кошельку и информационные письма от Рбк Pro и ВТБ инвестиций (раньше точно инвестировал, а пропадающие деньги объяснял тем, что вложил в инвестиции, но потом их не было ни на инвест-счету ни на карте) На стандартную работу с графиком он не согласен. Выше писала, что проработал чуть больше месяца и окончательно убедился, что это не для него) Ему хочется быть успешным в глазах других людей, поэтому нужен собственный бизнес. Кстати, мечты о бизнесе у него уже очень давно, постоянно что-то считает, мечтает, поэтому был очень счастлив и горд собой, что удалось открыть таксопарк. И не хотел принимать тот факт, что таксопарк работает в большой убыток. Мне потом приходилось уже со своего заработка платить налоги около 100 000 р, потому что к него не было денег. Тут просто разводится и чтобы ваше имущество при вас осталось.. поговорите чтоб согласился на раздел имущества в вашу пользу чтоб вас за собой на дно не потянул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 14 августа 2024 Автор Поделиться 14 августа 2024 3 минуты назад, Пилипушка сказал(а): Тут просто разводится и чтобы ваше имущество при вас осталось.. поговорите чтоб согласился на раздел имущества в вашу пользу чтоб вас за собой на дно не потянул Да, так и буду пытаться сделать. Ранее уже обсуждали, что все купленное за мои и родительские деньги в случае чего останется при мне. Но понимаю, что при разводе могут начаться проблемы и будет пытаться отжать по максимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия11 14 августа 2024 Поделиться 14 августа 2024 @LedyX ультиматум не помог , потому что вы не выполнили обязательства этих условий...вы сказали либо игра,либо уход??? Я так понимаю он продолжил играть ,а вы так и не ушли... человек сделал свой выбор,а вы боитесь....и я считаю это поводом для развода ....чем дальше,тем больше проблем будет у него и вам хвостом за собой потащит ...моя двоюродная сестра разошлась с таким человеком после того,как он открыл сейф ее папы 🥴и вынес все золото ее бабушки .... А все начиналось с банального развлечения копейками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 14 августа 2024 Поделиться 14 августа 2024 6 часов назад, LedyX сказал(а): Да, так и буду пытаться сделать. Ранее уже обсуждали, что все купленное за мои и родительские деньги в случае чего останется при мне. Но понимаю, что при разводе могут начаться проблемы и будет пытаться отжать по максимуму Скажите что с вами хоть детям что то перепадёт с имущества . А с ним все пропадет имущество. Дети с голой Ж останутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 12.08.2024 в 11:57, Лейна сказал(а): Вы же в курсе, что при разводе долги тоже делятся поровну? Не делятся, по крайней мере в России. Что из кредитов на жене, то на жене, что из кредитов на муже, то на муже и остаётся. Проблемы могут быть только с совместно нажитым имуществом при таких долгах. 12.08.2024 в 12:03, abyrvalg сказал(а): Вроде сейчас нет, недавно закон поменялся, если не ошибаюсь. Да, закон поменялся ещё в 2014 или в 2015г. @LedyX у меня самой такая ситуация была с первым мужем. Я бы вам посоветовала развестись в любом случае, даже если хотите жить вместе, чтоб себя обезопасить. Пусть перепишет на вас и детей имущество своё. Можно переписать всё, что не в залоге у банков. Естественно при разводе всё на вас или детях чтоб было. Он должен быть гол как сокол. Потом может через годик подать документы на банкротство. Или платить дальше, пока жив-здоров. Но так хотя бы не потеряете ничего, если вдруг (не дай бог) умрет или сляжет. Если наследовать кроме долгов будет нечего, то просто не вступайте в наследство, отказ пишется и всё. У меня у знакомого мать работала, пахала как лошадь, и резко слегла, за три дня сгорела и умерла, на ней не было ничего кроме долгов, квартира была только съемная, взрослые дети написали отказ от вступления в наследство. Долги умерли вместе с мамой. Конечно смерть матери это тяжело, но так хотя бы обременения на детей не легли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 24 августа 2024 Автор Поделиться 24 августа 2024 1 час назад, JuliaCherry сказал(а): Не делятся, по крайней мере в России. Что из кредитов на жене, то на жене, что из кредитов на муже, то на муже и остаётся. Проблемы могут быть только с совместно нажитым имуществом при таких долгах. Да, закон поменялся ещё в 2014 или в 2015г. @LedyX у меня самой такая ситуация была с первым мужем. Я бы вам посоветовала развестись в любом случае, даже если хотите жить вместе, чтоб себя обезопасить. Пусть перепишет на вас и детей имущество своё. Можно переписать всё, что не в залоге у банков. Естественно при разводе всё на вас или детях чтоб было. Он должен быть гол как сокол. Потом может через годик подать документы на банкротство. Или платить дальше, пока жив-здоров. Но так хотя бы не потеряете ничего, если вдруг (не дай бог) умрет или сляжет. Если наследовать кроме долгов будет нечего, то просто не вступайте в наследство, отказ пишется и всё. У меня у знакомого мать работала, пахала как лошадь, и резко слегла, за три дня сгорела и умерла, на ней не было ничего кроме долгов, квартира была только съемная, взрослые дети написали отказ от вступления в наследство. Долги умерли вместе с мамой. Конечно смерть матери это тяжело, но так хотя бы обременения на детей не легли. Юрист мне сказал, что долги в браке общие - не важно кто брал. Это просто ужас какой-то. Машина разбита и ремонтировать её никто не будет, скорее всего, ещё и прав лишат за оставление места Дтп 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Но, на обычную работа я так поняла, муж не собирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𓄂𝔠𝔞𝔱𓃇 24 августа 2024 Поделиться 24 августа 2024 @LedyX я разводилась, речи не шло на суде даже, чтоб долги делить. Приведу пример: Супругу-заемщику после развода придется самому выплачивать долг по потребительскому кредиту, если он не сможет доказать, что деньги были потрачены на семейные нужды. «Именно претендующий на раздел имущества и долгов супруг обязан доказать факт расходования кредитных средств на нужды семьи» И машину разбитую либо продать как есть, либо оставить ему и бог с ней. Хочет делать, пусть делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 августа 2024 Поделиться 25 августа 2024 12 часов назад, LedyX сказал(а): Юрист мне сказал, что долги в браке общие - не важно кто брал Ищите другого юриста. Среди них вообще полно малокомпетентных. 12 часов назад, LedyX сказал(а): Это просто ужас какой-то. Машина разбита и ремонтировать её никто не будет, скорее всего, ещё и прав лишат за оставление места Дтп 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Но, на обычную работа я так поняла, муж не собирается Я не очень верующий человек, но мне кажется, что вам высшие силы как бы намекают, что чем раньше вы покончить с этим браком, тем меньше потерь понесете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 17 сентября 2024 Поделиться 17 сентября 2024 12.08.2024 в 10:53, LedyX сказал(а): Добрый день! На днях узнала, что муж в очередной раз в тайне от меня взял кредит и не говорит на что потратил деньги, подозрительных переводов с карты тоже нет - получается, тратил такие большие суммы наличными... Новый кредит около 400 000 р, плюс с прошлых лет остаток 600 000 р, то есть как он говорит - решил рефинансировать старый кредит на 600 000р, плюс закрыть несколько мелких кредитов, взятых в течение года на непонятные нужды. В итоге, сумма нового кредита - 1 млн руб, но действительно закрыт старый кредит на 600 000 р за счёт нового. В прошлом году уже была такая ситуация, когда я узнала о его кредитах - сначала он врал, что сумма 700 000р, потом оказалось, что полтора миллиона. Я была очень удивлена и расстроена, пыталась развесить, но он был не согласен на развод и пообещал в скором времени закрыть все долги. Тогда такие долги он объяснял просчетами в своём "бизнесе", по факту он просто таксист и на тот момент сдавал ещё одну машину в аренду. В итоге, продал одну свою машину и закрыл долг на 700 000р, остался долг около 700 000 р. На мои вопросы в течение года о том, как идёт погашение кредита, говорил, что платит все по графику (досрочно гасить не пытается), доступ к банковские приложения не давал, видимо для того, чтобы я не увидела там ничего лишнего ( Я сама виновата и нужно было разводиться ещё год назад? А если уж не развелась, то нужно было тчательнее контролировать погашение старого кредита и отслеживать новые. Хотя, сейчас перечитываю написанное, и понимаю, что это бред - контролировать взрослого самостоятельного человека. Наглый, лживый и изворотливый. Будете потом жалеть, что тратили на него свою прекрасную жизнь. Где вы бы могли встретить честного, трудолюбимого парня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт