ɃȩӂʌυвǡЯ 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 Сказали делать эту процедуру. У меня большая гематома. Сказали немного подождать, до конца августа. Нипс есть смысл делать девочки? Что делать? Что же делать? Уверили, что процедура безопасная, но гематома. Хорион по передней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 Вы узи переделали? И что по биохимии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 12 августа 2024 Автор Поделиться 12 августа 2024 @Ola-la- завтра Сегодня вышла от генетиков, меня вызвали по скрининга крови, говорят ложиться и делать биопсию @Ola-la- 1:4 риск, я честно не понимаю как правильно написать, по дауну риск ставят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 @ɃȩӂʌυвǡЯ а хгч и пап какие? Если вы спокойно сможете ждать конца августа, то ждите. В нипте смысл только немного успокоиться, но он как раз к концу августа и готов будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 По узи скринингу какие показатели в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 Я б не смогла ждать. Нипс на один синдром можно сделать, должно быть готово быстро. Звоните в лабы, узнавайте. Я делала нипс на 1 синдром, правда в другой ситуации и с другими рисками. Пусть у вас все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 12 августа 2024 Автор Поделиться 12 августа 2024 @неЮля бхг 3,06 мом. Она сказала гематома большая и боятся они делать биопсию теперь на нипс отправляют сами. РАРР 0, 869 мом. @неЮля мне тоже сказали на один можно сделать @Поликсения по УЗИ твп 3,5 мм Остальное в норме. Ну и гематома большая 74 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 @ɃȩӂʌυвǡЯ у вас и по крови ножницы. Я бы делала нипт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 За неделю готов результат будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 12 августа 2024 Автор Поделиться 12 августа 2024 @Ola-la- там есть на 5, на 1 и на 20 вроде патологий, какой делать незнаю. Сегодня завтра попробуем сдать там по записи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 9 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Ola-la- там есть на 5, на 1 и на 20 вроде патологий, какой делать незнаю. Сегодня завтра попробуем сдать там по записи Если по другим синдромам риски не высокие, то можно и только на 21 хромосому. Все равно вам потом еще и инвазивку делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 Я бы делала НИПТ на синдром дауна, если остальные низкие риски. А самые недорогие анализы в геномеде или у нас в городе еще kdl отправляет в геномед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 12 августа 2024 Автор Поделиться 12 августа 2024 Спасибо девочки. Наверное сделаю на один. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 Девочки, а есть смысл делать нипт, если он все равно не 100% и потом делать биопсию? я думала, он имеет смысл, если инвазивку не планируют делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 (изменено) Только вот недавно наткнулась на блог одной женщины - она сделала нипт, пришёл положительный, а биопсия пришла отрицательная. В итоге нипт был прав. Нипт видимо очень хорошо по сд показывает. При большой гематоме мне узист-генетик говорил не делать прокол, а отправлял тоже на нипт. Изменено 12 августа 2024 пользователем Мамочка хомячка:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 9 минут назад, abyrvalg сказал(а): Девочки, а есть смысл делать нипт, если он все равно не 100% и потом делать биопсию? я думала, он имеет смысл, если инвазивку не планируют делать 99.9% хороший процент Смысл только в более спокойном ожидании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 Или беспокойном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 12 августа 2024 Автор Поделиться 12 августа 2024 @Ola-la- Получается если отрицательный результат, то прокол уже не назначают? Я если честно слушала в тумане будто. @abyrvalg вот генетик мне говорит сегодня, надо биопсию, нипт не надо, потом посмотрели гематому, типо рисковано прокол, давай нипт. Я так поняла нипт если положительный и женщина хочет прерывание делают ещё инвазивный, без него не допустят. Так ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 @ɃȩӂʌυвǡЯ насколько я помню из прочитанного, после 12 нед плохой нипт не основание для прерывания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 3 минуты назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Ola-la- Получается если отрицательный результат, то прокол уже не назначают? Я если честно слушала в тумане будто. @abyrvalg вот генетик мне говорит сегодня, надо биопсию, нипт не надо, потом посмотрели гематому, типо рисковано прокол, давай нипт. Я так поняла нипт если положительный и женщина хочет прерывание делают ещё инвазивный, без него не допустят. Так ведь? Без инвазивного не допустят. Но у вас такая странная история с узи (то один результат, то совсем другой)..я надеюсь, что завтрашнее узи вас порадует🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 25 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Только вот недавно наткнулась на блог одной женщины - она сделала нипт, пришёл положительный, а биопсия пришла отрицательная. Где-то на форуме кажется Violina объясняла с картинками почему так бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 1 час назад, Ola-la- сказал(а): ɃȩӂʌυвǡЯ а хгч и пап какие? вообще не показатель. у меня хгч и папп были идеальные. до последнего меня все врачи убеждали, что все будет хорошо. маркер только твп и то не критически прм огромный. сердечко хорошее ( что по 21 хромосоме тоже маркер). но... увы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 11 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Ola-la- Получается если отрицательный результат, то прокол уже не назначают? Я если честно слушала в тумане будто. @abyrvalg вот генетик мне говорит сегодня, надо биопсию, нипт не надо, потом посмотрели гематому, типо рисковано прокол, давай нипт. Я так поняла нипт если положительный и женщина хочет прерывание делают ещё инвазивный, без него не допустят. Так ведь? Да. Нипт не основание прерывания после 12 нед. Зато при плохом нипт Вам точно сделают прокол, даже с гематомой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 9 минут назад, ЯЮлька сказал(а): вообще не показатель. у меня хгч и папп были идеальные. до последнего меня все врачи убеждали, что все будет хорошо. маркер только твп и то не критически прм огромный. сердечко хорошее ( что по 21 хромосоме тоже маркер). но... увы... Ну если б ножниц не было, то и риск был бы не таким высоким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 августа 2024 Поделиться 12 августа 2024 (изменено) Есть канал особенный Петя . Там прокол был - амнио, а нипт+, по УЗИ более менее, порока сердца не было, твп не помню чтотам. Есть видео где мама все подробно рассказывает. Она родила, Даун, в роддоме сразу сказали по внешности. Ну то есть со всей диагностикой вот так вышло. припоминаю вроде амнио ей делали и потом предложили кордо раз нипт и амнио не совпал. Она отказалась от кордо. Изменено 12 августа 2024 пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт