ElvieElly 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 Я всегда по субботам училась, в школе, в универе. Сейчас от этого отходят, слава Богу. Для продуктивной работы должен быть полноценный отдых. 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2024 Автор Поделиться 18 июля 2024 Я тоже училась в субботу. Интересно тема повернулась Ссылка на это сообщение
Озадаченная 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 (изменено) 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Школу нельзя пропускать. В аэропорту полицаи ловят и штрафы ляпают. Сад можно пропускать. Спасибо, тоже слышала, а сколько? И не пускают на борт в итоге или ловят прилетевших? А если переезд, надо документы показать? У нас ввели штраф до 440 евро, но это максимум. Прогуляли в том году неделю, по факту это линейка + учебных дня. Погрозили пальцем и сказали, что школа в эти дни несёт за ребёнка юридическую ответственность. А в средней школе прогульщиков вообще могут отчислить. Ненавижу. P. S.: я смотрела учебный календарь Австрии и итальянского региона, который бывшая Австрия. Там и там около 180 учебных дней, т. е. всего 50%, и при этом нормальные длинные каникулы только в грёбаную жарень и на Рождество, а на море в экзотических странах я не накопила. Не говоря о ценах в эти дни. Хоть переезжай. У итальянцев летние каникулы 3 месяца, середина июня-середина сентября, хоть переезжай. Изменено 18 июля 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение
Горлица 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 41 минуту назад, emerald1978 сказал(а): @Горлица 5 лет. Паховая грыжа была Коляска выручит. Мы с ней и в кино и в зоопарк и в музеи и на выставки ездили. 2 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я всегда по субботам училась, в школе, в универе. Сейчас от этого отходят, слава Богу. Для продуктивной работы должен быть полноценный отдых. Я сейчас думаю, как я головой не тронулась в 10-11 классе. Школа (гимназия) 6 дней в неделю с 8 или 9 до 15 часов, по субботам до 13. Три раза в неделю художка, в 11 классе ещё выпускные экзамены в художке наложились. 2 раза в неделю курсы подговки к вузу. Приходишь домой после 6 и садишься за уроки до 11-12 ночи. Нам в гимназии задавали очень много, а я была отличницей и шла на медаль, так что делала всё и качественно. В воскресенье делаешь уроки на будущую неделю. Спина болела, зрение упало. Реально была рабочая неделя по 60+ часов. Правда, парня я всё равно умудрилась завести. 1 2 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2024 Автор Поделиться 18 июля 2024 @Озадаченная не знаю, сколько. Не хочу пробовать. Мне в любом случае выгоднее в каникулы брать отпуск, иначе ребенок сидит сам дома. У нас в одном крупном аэропорту полицаи встречали и всех проверяли. В другом мелком, вообще никого. Заходи, кто хочет 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 (изменено) @ФрауМарта да, были времена! Думаю, как же всё успевала. @_Caterpillar_ мне нравится: Райан Эйр летает в мелкие аэропорты , а вот но со школой всё равно затык. Изменено 18 июля 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Я сейчас думаю, как я головой не тронулась в 10-11 классе. Школа (гимназия) 6 дней в неделю с 8 или 9 до 15 часов, по субботам до 13. Три раза в неделю художка, в 11 классе ещё выпускные экзамены в художке наложились. 2 раза в неделю курсы подговки к вузу. Приходишь домой после 6 и садишься за уроки до 11-12 ночи. Нам в гимназии задавали очень много, а я была отличницей и шла на медаль, так что делала всё и качественно. В воскресенье делаешь уроки на будущую неделю. Спина болела, зрение упало. Реально была рабочая неделя по 60+ часов. Правда, парня я всё равно умудрилась завести. Я без доп занятий была, но тоже помню, иногда сидела до ночи. Но и погулять успевала каждый день. И вот в этом году дочь идет в школу. Хочу ли я ей такого? Нисколько! Это при том, что мне учеба давалась легко, но по истории и ещё некоторым предметам приходилось сидеть учить прямо иногда. Нафиг эту медаль, я не старалась по сути, но она была. В 10-11 мне уже было пофиг на оценки, медаль, ну конечно до троек не хотела скатиться. Это я раньше учила много сидела )) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2024 Автор Поделиться 18 июля 2024 7 минут назад, Озадаченная сказал(а): вот но со школой всё равно затык. Выйдете на полную работу, так вам эти каникулы наоборот будут поперек горла стоять Ссылка на это сообщение
Озадаченная 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 @_Caterpillar_ так они и стоят. Полгода (!) ни школы ни продлёнки. Но вот когда мне нужно на море, школа Ссылка на это сообщение
emerald1978 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 @Горлица коляски у нас уже года 3 нет 😂 у меня очень активный парень , какая ему коляска. Ему на велике надо гонять и с горок сигать , на паутинах лазить , бегать .. поэтому и мучаемся Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 18 июля 2024 Автор Поделиться 18 июля 2024 @Озадаченная я готова в августе ехать. Меня 40 жара не пугает. Я люблю жару. Особенно на пляже под зонтом или в теплом море. Красота же. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 (изменено) @_Caterpillar_ круто, а куда? У нас 33 С, будет 35 С, привыкла. Всё, что выше, - это адок, воздух обжигает, как при -35, когда вышел из дома и бегом в транспорт или соседний дом, чтобы на улице как можно меньше провести. И это у нас низкая влажность. В ЮВА в дождливый сезон мы чисто бегали от кондея к кондею. На Кипре выбирались на улицу после 18, и это ещё никаких природных эксцессоы: в том году Родос (вместе с отелями) и Турция горели, щас вон Болгария полыхает. Изменено 18 июля 2024 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение
Горлица 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 28 минут назад, emerald1978 сказал(а): какая ему коляска У вас ограничения в движениях и это выход для перемещения. Но, хозяин барин). Просто поделилась опытом увидев огорчение с вопросом что делать). Коляску можно напрокат взять. ))) 4 Ссылка на это сообщение
Плодожор 18 июля 2024 Поделиться 18 июля 2024 3 часа назад, emerald1978 сказал(а): @Горлица 5 лет. Паховая грыжа была Делали паховую тоже летом. Физ активность не ограничивали. Ну там животом не биться только если. Купались правда тоже через три недели. Постойте У вас же мальчик вам не лапару что ли делали? 1 час назад, Озадаченная сказал(а): @_Caterpillar_ круто, а куда? У нас 33 С, будет 35 С, привыкла. Всё, что выше, - это адок, воздух обжигает, как при -35, когда вышел из дома и бегом в транспорт или соседний дом, чтобы на улице как можно меньше провести. И это у нас низкая влажность. В ЮВА в дождливый сезон мы чисто бегали от кондея к кондею. На Кипре выбирались на улицу после 18, и это ещё никаких природных эксцессоы: в том году Родос (вместе с отелями) и Турция горели, щас вон Болгария полыхает. Не знаю кто едет летом на юга (Турция , Греция ) нынче. Все меняется ,отдыхать лучше в октябре. По сб должна быть какая то иная активность, не мат с русским, напр физкультура, игры, походы , лыжи, танцы, интересные познавательные занятия. 1 Ссылка на это сообщение
emerald1978 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 6 часов назад, Плодожор сказал(а): У вас же мальчик вам не лапару что ли делали? Нет, разрез один . 8 часов назад, Горлица сказал(а): Коляску можно напрокат взять Я понимаю, и для меня это было бы удобно. Но я его просто не смогу уговорить туда сесть 😂🤦♀️ Он же * Я большой мальчик, а в колясках пупсики катаются*. Ну и плюс высокий он у меня , подбери ему ещё ее)) Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 40 минут назад, emerald1978 сказал(а): Нет, разрез один . Я понимаю, и для меня это было бы удобно. Но я его просто не смогу уговорить туда сесть 😂🤦♀️ Он же * Я большой мальчик, а в колясках пупсики катаются*. Ну и плюс высокий он у меня , подбери ему ещё ее)) У меня сестра в мае такую грыжу удаляла, никаких ограничений на обычное передвижение нет у нее. Не бегать, не прыгать, но просто ходит, гуляет. Потерпите немножко без большой активности и дальних переходов, гуляйте спокойно 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 19 июля 2024 Автор Поделиться 19 июля 2024 9 часов назад, Озадаченная сказал(а): круто, а куда? Хочу в Турцию. Но возможно будет Италия. Ещё решаю))) 7 часов назад, Плодожор сказал(а): Не знаю кто едет летом на юга (Турция , Греция ) нынче. Все меняется ,отдыхать лучше в октябре. Оч круто, особенно когда в октябре нет каникул 2 недели. А на 5 дней на море ну такое. Ссылка на это сообщение
**Julia** 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 18 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Чет никто не страдает, не изменяет, молодые любовники кончились, никто не женится и не разводится. Учебный год подходит к концу, скоро отпуск. Какая то у меня депрессия немного. Давайте свежие сплетни! Я уже как то писала вам, что не в том форуме вы все это ищите. Сходите на форум u-mama. Там как раз ваши любимые темы каждый день обсуждают. Любовники, секс, мужики, разводы. Изо дня в день там это мусолят. Ссылка на это сообщение
Thirteen 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Оч круто, особенно когда в октябре нет каникул 2 недели. А на 5 дней на море ну такое. У нас до ковида были странные каникулы - по 4-5 дней вместе с выходными. Типа с четверга по вторник. Потом поменяли на нормальные календарные недели ( 5 дней плюс 2 пары выходных, уже 9 дней). Неплохо, но первые теперь в ноябре)) Раньше в октябре уже были Ссылка на это сообщение
Жизель 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 14 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Озадаченная Мне в любом случае выгоднее в каникулы брать отпуск, иначе ребенок сидит сам дома. А сколько ребёнку? И что такого, если он один дома посидит пока вы на работе? В Германии на законодательном уровне это запрещено? В России нет таких ограничений. Грубо говоря, с рождения ребёнок может быть оставлен родителями один на их усмотрение, если он в безопасности. 2 часа назад, **Julia** сказал(а): Я уже как то писала вам, что не в том форуме вы все это ищите. Сходите на форум u-mama. Там как раз ваши любимые темы каждый день обсуждают. Любовники, секс, мужики, разводы. Изо дня в день там это мусолят. Здесь она звезда, а там кто будет? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 В любом случае не выходит брать отпуск на все каникулы. Или это только у меня так?! Отпуск 28-30 дней. А дней каникул больше. Я беру тоже отпуск под каникулы, но не полностью. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 19 июля 2024 Автор Поделиться 19 июля 2024 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): В любом случае не выходит брать отпуск на все каникулы. Или это только у меня так?! Отпуск 28-30 дней. А дней каникул больше. Я беру тоже отпуск под каникулы, но не полностью. Ну естественно. 28 дней. @Жизель до 12 лет типо нельзя больше, чем на 2 часа оставлять. Ссылка на это сообщение
Жизель 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 24 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Жизель до 12 лет типо нельзя больше, чем на 2 часа оставлять. Есть нормативные акты, определяющие данный порядок или это ваше наитие? 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 июля 2024 Поделиться 19 июля 2024 2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): до 12 лет типо нельзя больше, чем на 2 часа оставлять. А кто следит за этим? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт