だしゃ 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 Девочки, посмотрите где покопать ещё, гематолог сказала, что ничего приводящего к невынашиванию нет, но было 2 замерших, одна в 13, другая в 4 недель. Оба раза на скринингах всё отлично и узи и кровь. Не болела, единственное что общего в этих беременностях, это сильный токсикоз с обезвоживанием, ацетон прилично был в моче повышен, но после того как прокапали капельницы становилось легче и тем не менее, через 2 недели замирает почему то. В другие беременности, которые доносила, такого токсикоза не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 К гематологу с результатом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
だしゃ 7 июля 2024 Автор Поделиться 7 июля 2024 @Хайдарова как раз по этому результату гематолог ничего страшного не видит. Не знаю насколько она права, интересно было бы послушать истории девушек с такими же результатами, но я то и не на все сдала, есть ведь и другие исследования крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 @Дарка гематолог еще вам назначил что-то сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 Для выяснения причин надо сдавать абортус на кариотип. Скорее всего причина в генетике. Тем более если со стороны гематолога все в норме, то точно будет генетика. Просто не повезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 На Антифосфолипидный синдром сдайте обязательно. Попробуйте попасть к Каплиной, Боброву, Шамановой, Хамани или в Центр Иммунологии и репродукции. Большинство из них принимают и онлайн. При отличных скринингах и УЗИ очень сомнительно, что это генетика. Эти две беременности были последние? Или между ними были доношенные? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 7 июля 2024 Поделиться 7 июля 2024 (изменено) Фибриноген мутантный. Вообще считается что это не опасно и ничего не ухудшает. Но уровень фибриногена может быть повышен в крови. Остальное все в норме. И как бы ну много фибриногена, но сама система свёртывания работает нормально. Поэтому не похоже что из-за крови. Это как на стройке например кирпичей много (фибриногена),все завалено ,но строителей штатное количество и стройка (образование тромба), быстрее и активнее не идёт. . Гомоцистеин сдавали? Железо/гемоглобин? Сама коагулограмма как выглядит? Изменено 7 июля 2024 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
だしゃ 8 июля 2024 Автор Поделиться 8 июля 2024 @Плодожор гомоцистеин не сдавала. Гемоглобин был 130. Коагулограмма тоже в норме была, но показатели я уже не помню. Поставили правда уже после чистки варикозное расширение вен малого таза. @Violina 88 между ними были 2 доношенные беременности, никаких препаратов во время этих беременностей не принимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 8 июля 2024 Поделиться 8 июля 2024 (изменено) @Дарка тогда я бы подождала гистологии и отправила бы абортус на кариотип. Если там все нормально, без пороков развития и хромосомной аномалии, копала бы дальше. А нет связи с полом? Изменено 8 июля 2024 пользователем Violina 88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
だしゃ 8 июля 2024 Автор Поделиться 8 июля 2024 @Violina 88 пол не знаю какой был, но доношенные дети у меня разнополые. Думаю, что скорее всего связи с этим нет. Единственное это токсикоз в замершие, вот один в один протекал тяжело, под капельницами лежала , а остальные беременности нормально ходила, не рвало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 9 июля 2024 Поделиться 9 июля 2024 @Violina 88 интересно, про связь с полом, тоже где-то читала об этом, но подробности не помню... То есть бывает невынашивание эмбрионов определённого пола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 июля 2024 Поделиться 10 июля 2024 10 часов назад, Lerochek89 сказал(а): @Violina 88 интересно, про связь с полом, тоже где-то читала об этом, но подробности не помню... То есть бывает невынашивание эмбрионов определённого пола? Да, причины как правило в генетических заболеваниях, проявляющихся у детей только одного пола, другой пол может просто наследовать. И вот часто с тем полом, который болеет, и случается невынашивание. Но какие-то дети все равно могут рождаться и болеть в дальнейшем. Пример - семья Николая II с наследственной гемофилией, 4 девочками, выкидышами императрицы и в итоге рождением больного мальчика. Но это судя по всему не случай автора, раз у нее здоровые разнополые дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoveSanna 10 июля 2024 Поделиться 10 июля 2024 Резус крови у мамочки какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт