Janna_D 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @Татьяна1988 привет! Я думаю, тебя бы предупредили заранее, если нужна была бы кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 Девочки,вот и пришла старость😂вчера забрала с вб тонометр,весь вечер с мужем развлекались)))) оказывается у него давление повышенное,а он и не ощущает. Утром опять 140/90,надо навнрное ему к врачу,вот так обнаружили.🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @ВикТОРИция ну да повышенное, видимо это его нормальное давление, поэтому не ощущает, но конечно к врачу лучше, высокое, либо волнуется) я когда волнуюсь у меня 150😃 хотя так как у космонавта @Janna_D да в прошлый раз мне не говорили, но я знала, что буду сдавать, а тут не спросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @ВикТОРИция у меня полный комплект - тонометр, глюкометр, пульсоксиметр и еще по мелочи всякая всячина - а мне всего 28😅 и это все не просто так лежит, а регулярно используется. Я в эту Б как-то забила на измерение сахара, а сейчас решила измерить через 2 часа после завтрака, а он 8,3( видимо, опять ГСД Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 22 июня 2024 Автор Поделиться 22 июня 2024 Про шевеления нашла интересную информацию. Малыш на 21 неделе бодрствуют не более 4 ч суммарно в сутки, то есть отчётливые пинки могут быть редкими и лишь тогда, когда малыш не спит. Кстати и во сне дети шевелятся, но не так активно конечно, лёгкие перекаты почувствовать можно. Календарь беременности Двадцать первая неделя. Малыш хорошеет. Его вес составляет уже более 400 граммов, а рост может достигать 24-28 сантиметров. По размерам его можно сравнить с куклой. Кожа малютки перестала быть ярко-красной и лиловой. Первый слой подкожного жира, хоть он еще и тонкий, преображает внешность крохи. Образование жира имеет огромную роль для выживания ребенка, он помогает сохранять внутреннее тепло. На долю головы в пропорциях тела теперь отводится около четверти. К родам головка будет составлять лишь пятую часть от общего объема тела малыша. Появился животик. Малыш все больше напоминает новорожденного. Нервная система развивается без перерывов и выходных, каждую секунду появляются тысячи новых клеток-нейронов. В головном мозге активно образуются борозды и извилины. Развиваются и оттачиваются рефлексы. В головном мозге развивается центр, который потом будет отвечать за распознавание речи и родного языка. Малыша на этой неделе можно поздравить с тем, что у него появляется представление о смене ночи и дня и появляется подобие собственного режима. Он пока может быть иным, чем мамин, но постепенно их режимы начнут совпадать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 57 минут назад, Rina9618 сказал(а): @ВикТОРИция у меня полный комплект - тонометр, глюкометр, пульсоксиметр и еще по мелочи всякая всячина - а мне всего 28😅 и это все не просто так лежит, а регулярно используется. Я в эту Б как-то забила на измерение сахара, а сейчас решила измерить через 2 часа после завтрака, а он 8,3( видимо, опять ГСД Ого сколько гаджетов🤭 кстати,нам скоро сдавать тест с глюкозой же надо будет.вроде на 24 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 55 минут назад, ВикТОРИция сказал(а): Ого сколько гаджетов🤭 кстати,нам скоро сдавать тест с глюкозой же надо будет.вроде на 24 нед. Да, мне с 22 июля по 19 августа сказали пройти (с 24 по 28 недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 22 июня 2024 Автор Поделиться 22 июня 2024 1 час назад, ВикТОРИция сказал(а): Ого сколько гаджетов🤭 кстати,нам скоро сдавать тест с глюкозой же надо будет.вроде на 24 нед. А мне нИнадА по ходу. У меня уже стоит гсд, т к сахар был 5,2. Хотя к Г 20 июля, может и направит. Не хочу. У нас в ЖК не всем делают этот тест, оптимизация. По поводу сахара ходила на приём к терапевту, та сказала ожидаемо - контроль и диета. А эндокринолога у нас в городе нет. Поэтому придерживаюсь диеты и контролирую сахар в домашних условиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 5 часов назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,вот и пришла старость😂вчера забрала с вб тонометр,весь вечер с мужем развлекались)))) оказывается у него давление повышенное,а он и не ощущает. Утром опять 140/90,надо навнрное ему к врачу,вот так обнаружили.🤷♀️ У моего тоже 140 на 95 вот никак к врачу выгнать не могу он еще при этом кофе любит и коньяк 🤨 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 @MatildaB а как он себя чувствует? Просто мой говорит,что нормально🤷♀️ будем теперь измерять всё время.Это явно не нормальное.Он еще и полноват,говорит надо худеть😂 это первый раз я услышала,давно говорю надо на пп переходить,но кому же хочется от сладенького и от других вкусностей отказываться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesna_in_love 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 7 часов назад, ВикТОРИция сказал(а): Девочки,вот и пришла старость😂вчера забрала с вб тонометр,весь вечер с мужем развлекались)))) оказывается у него давление повышенное,а он и не ощущает. Утром опять 140/90,надо навнрное ему к врачу,вот так обнаружили.🤷♀️ У моего мужа боязнь тонометра, как меряет так зашкаливает. А чувствует себя прекрасно. Справки в РД практически выпрашивал, переживали что грохнется. А вот такая реакция на измерение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MatildaB 22 июня 2024 Поделиться 22 июня 2024 4 часа назад, ВикТОРИция сказал(а): @MatildaB а как он себя чувствует? Просто мой говорит,что нормально🤷♀️ будем теперь измерять всё время.Это явно не нормальное.Он еще и полноват,говорит надо худеть😂 это первый раз я услышала,давно говорю надо на пп переходить,но кому же хочется от сладенького и от других вкусностей отказываться(( Мой тоже нормально себя чувствует. Но это не шутки, поэтому и гоню к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 23 июня 2024 Автор Поделиться 23 июня 2024 Всем доброе утро и отличного дня! @Mariaaaa_ @Sunny555@Romashka_4 @kronprinzessin @Ждем малыша))) @Julcsaдевочки, с недельками! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 @Жемчужина87 спасибо большое ☺️ Всех девочек с недельками 🎉 20 недель сегодня. Завтра скрининг в обед. Хорошо, что направление посмотрела вчера. А то в другое место бы поехала. Доктор тот же, а место другое. Совсем невнимательная стала. Стала хуже спать. Сегодня ничего еще. А вот вчера и позавчера вообще плохо. Еще переживаю из-за тонуса. В общем напридумывала себе. Не знаю, как веселиться. Были на дне рождения у друга, чуть с ума со скуки не сошла. Хотя может от компании зависит. А еще были одни разговоры о детях и беременностях. На секундочку, с ребенком была одна девушка и я беременная, которые весь вечер молчали и поражались легкости у людей 😃 Мы кстати тоже с тонометром развлекались у других друзей. У меня пониженное немного, а мужа в космос можно отправлять. Друзья аж запереживали за меня. А у меня часто такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Janna_D 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Доброе утро 🌞 всех с недельками, у кого они сегодня @Жемчужина87 ты такая ранняя всегда, даже в выходной, или у нас разница во времени большая (Москва) @Julcsa а чем компания скучная или интересы сейчас разные 😅 блин, мне пришла моча, там повышена аскорбинка, я накануне вечером правда черешни переела, надеюсь на это, а не на ужасы которые я уже конечно же себе диагностировала в интернете) пойду пересдам на днях. шевеления (толчки скорее это))) чувствую каждый день и уже прям регулярно. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rina9618 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Всем доброе утро и с недельками! У меня со сном тоже ерунда. Засыпаю легко и хорошо, но часто просыпаюсь, из-за того, что мочевой пузырь стал быстро наполняться, матка давит видимо. И сны уже какую ночь подряд яркие снятся. А еще вчера захотелось вредностей и я съела вяленую воблую с 0,3 безалкогольного пива🫢 Сегодня отекла, но вчера в моменте было хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Доброе утро) я вот вчера тоже по вредному .. пиццу с квасом , а сверху чипсов пачку... Совесть мучила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julcsa 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 @Janna_D да они обычные, не тусовщики. Виделись с ними 2 месяца назад, таких разговоров не было. А сейчас будто гонка за детьми началась. Я в общем ехала за другим общением, другими темами. Хотелось что-то другое услышать, кроме работы и детей. А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamLu 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Всем прекрасного дня!☀️☀️☀️ Девочки, у кого недельки - с недельками!🌸🌸🌸 @Julcsa с экватором тебя!🌷🌷🌷 У меня со сном тоже не очень. На этой неделе до часу/двух уснуть не могла. А вчера вырубило) В туалет за ночь раза 2-3 встаю. Сегодня только раз встала😅 Доча сегодня маму радует) Видимо, повернулась так, что я ее передвижения чувствую) На вредное меня очень редко тянет. И ЖКТ не всю пищу принимает. Бывает, поем и минут через 15-20 в туалет бегу, проносит(извиняюсь за подробности). У меня желчного нет, может, поэтому. Но до беременности этого не было. И в беременность младшим тоже не было такого. Не переживаю по этому поводу, а наоборот думаю, что не наберу много в беременность из-за этого))) У нас жимолость пошла, младший довольный, ест. С куста вообще полузрелую может хомячить. Клубника и земклубника только ягодки начали наливаться. Надеюсь, скоро и она пойдет) Ее и старшие кушают. Старшие только клубнику и малину едят) Младший всю ягодку любит: и смородину разную, и крыжовник. Я и рада) Пусть витаминами набирается) И, кстати, жара опять пришла. Конечно, хорошо, что тепло. Но градусов на 5 бы попрохладнее и гнуса поменьше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина87 23 июня 2024 Автор Поделиться 23 июня 2024 1 час назад, Janna_D сказал(а): ты такая ранняя всегда, даже в выходной, или у нас разница во времени большая (Москва) У нас + 2 ч к мск. Ну и сплю я плохо, могу в 6 ч уже встать. Хоть в выходные, хоть в будни. Из-за чего потом хожу весь день варёная и без сил. 1 час назад, Janna_D сказал(а): блин, мне пришла моча, там повышена аскорбинка, я накануне вечером правда черешни переела, надеюсь на это, а не на ужасы которые я уже конечно же себе диагностировала в интернете) пойду пересдам на днях. Обязательно пересдай. Думаю, ничего страшного у тебя там нет, ттт. 1 час назад, Janna_D сказал(а): шевеления (толчки скорее это))) чувствую каждый день и уже прям регулярно. У меня тоже каждый день, ттт. Ещё я вычитала, что ребёнок постепенно настраивается на режим мамы. Надо мне что-то со сном делать, чтоб потом не полуночничать с малышом. У меня старшие ночью хорошо спали, так как в Б с ними я тоже спала хорошо. А вот сейчас что-то сбилось у меня. 1 час назад, Rina9618 сказал(а): доброе утро и с недельками! У меня со сном тоже ерунда. Засыпаю легко и хорошо, но часто просыпаюсь, из-за того, что мочевой пузырь стал быстро наполняться, матка давит видимо. И сны уже какую ночь подряд яркие снятся. 🫢 Тоде часто просыпаюсь, а потом уснуть не могу. (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Привет,девочки. Я наоборот сплю как сурок,наплаваюсь во дворе в бассике и без сил валюсь.Вчера 2 часа в нем просидела,а до этого с мужем 10.000 шагов протопали по нашему райончику) собрали пакет абрикос и ч.смородины,мы в частном секторе живем,не оживленном,раньше тут дачи были,а сейчас застройка под жилые частные домики идет,многие дачи полуразваленные,можно свободно заходить и рвать что хочешь у них😂🤪👍. У меня получаются активные выходные. Тетки с работы уже в 7 утра начали присылать сообщения с троицей😡.как меня это бесит, мало того что в выходной в 7 утрпа,так я не в теме этих праздников.Ну троица и что надо делать? Зачем меня с ней поздравлять?😅. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kronprinzessin 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 Девочки, не могу решить, пить дальше витамины или нет. Уже 2 недели, как отменила себе всё кроме витамина д и омеги. Принимала до этого мультивитамины для беременных, но как-то прочитала, что может и не нужно, что эти препараты могут усилить работу иммунной системы и это плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Туна 23 июня 2024 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2024 Всем привет !У меня так быстро живот растет 🥹Начала чувствовать режим малыша,просыпается преимущественно вечером после 18:00 -19:00 и активничает у меня в животе 😍Еще в театре при громких звуках реагирует,начинает толкать )В целом самочувствие топ, много ходим пешком ,не отекаю ,сплю крепким сном ,у нас в номере двухспальная кровать ,дома спим в разных комнатах потому что муж храпит ночью ,но здесь этот храп как слону дробина ,даже не просыпаюсь 😁Фото прилагаю ,честно, последнее 😂 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 23 июня 2024 Поделиться 23 июня 2024 @Туна классная фотка,давайте еще с отдыха фоточек нам👍🔥 девочки,делитесь своими фоточками,а то вас вообще представляю не так как на фотках😂 кстати,кто будет делать фотосессию беременности? На каком сроке? Я вот думаю,может в начале августа,чтоб живот прям беременный уже был,но еще не очень большой🤣 и какие у кого идеи? @kronprinzessin я тоже сейчас только железо и тромбо асс пью( профилактическая доза) . Я больше боюсь малышку раскормить на витаминах,даже и не знаю🤷♀️ не злоупотребляю витаминами ,пью когда вспомню всё остальное.Сейчас лето,дефицита же нет.Овощи,фрукты-все это каждый день кушаю.Зимой было бы по-другому,сезонных мало,а привезенные никакие,наверное и надо было бы на витамины налегать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Rina9618 23 июня 2024 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2024 @ВикТОРИция меня свекровь замучила с этими праздниками, что ни день, то праздник, то день добра, то день бобра… @Туна у меня тоже муж храпит, я чуть ли ни с самой свадьбы сплю в наушниках под шум дождя и грозы😅 кайфую, когда в командировки уезжает)) @ВикТОРИция я планирую фотосессию тоже в августе, хотя сейчас уже живот видно нормально уже, а 20 недель только во вторник будет. Сын с собакой липучки у меня, даже фото без них не сделать😄 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения