VYV 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 Девочки,сдавал муж на 7 день воздержания(лаборатория рекомендовала с 3 по 7 день) ,понимаю,что это не лучшее,что могло быть,но все же: кол-во в 1мл 35 млн кол-во общее 140млн прогрессивно подвиж. 30% малоподвиж. 25% Нормальных по морфологии 32% Рн,вязкость,время разжижения в норме. Врач сказала не критично, ждем назначения. p.s. Первичное бесплодие ,5 лет, в том месяце была гистера,полип удалили,есть эндометриоз,трубы проходимы,О есть своя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 Это не по Крюгеру, как я понимаю? Нужно пересдать по Крюгеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая 2024 Автор Поделиться 10 мая 2024 @Thirteen Ре сказала просто спермограмму. Наверное не по Крюгеру. А так что вы можете сказать, это что то среднее или ниже среднего такие показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 @VYV да давно уже никто не смотрит обычные сг, нужно сдавать по критериям Крюгера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая 2024 Автор Поделиться 10 мая 2024 @Thirteen поняла,спасибо@Thirteen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 (изменено) Пересдайте по Крюгеру и с MAR тестом, раз у вас такой большой стаж бесплодия. По Крюгеру другие критерии оценивания морфологии, более жёсткие. MAR тест тоже нужен обязательно. И 7 дней воздержания - это прям много. 3-4 оптимально. Изменено 10 мая 2024 пользователем Violina 88 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 У мужа вредные привычки есть? Бани, горячие ванны как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая 2024 Автор Поделиться 10 мая 2024 (изменено) @NskMsk Нет ВП,не ходит в бани совсем,а горячие ванны да,1 -2раза в неделю @Violina 88 благодарю за совет! Изменено 10 мая 2024 пользователем VYV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 2 минуты назад, VYV сказал(а): @NskMsk Нет ВП,не ходит в бани совсем,а горячие ванны да,1 -2раза в неделю Андрологи и репро рекомендуют исключить любые перегревы мужской репро системы на время планирования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая 2024 Автор Поделиться 10 мая 2024 @NskMsk спасибо за совет,учтём! 1 минуту назад, NskMsk сказал(а): Андрологи и репро рекомендуют исключить любые перегревы мужской репро системы на время планирования Еще хочу попробовать гель с нового цикла типа Актиферт,Миоксель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 10 мая 2024 Поделиться 10 мая 2024 Не знаю, поможет ли вам, У моего хуже СГ, по Крюгеру 4% нормальных (не по Крюгеру тоже 30-35), но общее количество меньше вашего. Причина бесплодия была в моих полипах по итогу, а не в муже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 10 мая 2024 Автор Поделиться 10 мая 2024 @DuBaDu Спасибо, да, хочется верить,что как убрали полип,все получится,но с учетом возраста,может полгода понадобится или больше... А у Вас удалили полипы и через сколько получилось забеременеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 мая 2024 Поделиться 11 мая 2024 Ну любой перегрев вреден.в тч и подогрев сидений авто, летом не актуально, но зимой может портить Хотя вот унас тоже стад бал большой бесплодия, а муж как ошалелый увлекся банями перед Б, но получилось как раз на фоне бань. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 11 мая 2024 Автор Поделиться 11 мая 2024 (изменено) @Плодожор поняла,спасибо. Отлично,что так вышло у Вас! Скажите,у вас лечение какое-то было или спонтанно получилось заБ? Изменено 11 мая 2024 пользователем VYV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 мая 2024 Поделиться 11 мая 2024 2 часа назад, VYV сказал(а): @Плодожор поняла,спасибо. Отлично,что так вышло у Вас! Скажите,у вас лечение какое-то было или спонтанно получилось заБ? Таблеток практически не было. Сокиьдавили , смузи, в основном морковь/яблоки/апельсины ( добавляла кабачки , киви, ягоды , свеклу), ну что попадется с маслом (черного тмина, оливковым ). Так месяца три пили почти каждый день. Не знаю что помогло, может и совпадение. Общее количество под 260 было. Подвижность тоже хорошая, а морфа плохая. Сдавали один раз, пересдать не успели. Может и ошибка какая была тогда. Но вот бани то были как раз иногда. Я уж тогда думала что теперь ограничиваться , два года ничего и без бань не выходит. Не жить что ли теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VYV 11 мая 2024 Автор Поделиться 11 мая 2024 Вот это здорово, молодцы,здоровое питание это хорошо! Нам врач витамины прописывает для меня и мужа,бады,мой конечно вообще против химии и бадов. Я пока пью, может и правда поэкспериментировать больше в сторону здорового питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glorika 11 мая 2024 Поделиться 11 мая 2024 Надо по Крюгеру сдать с мар тестом. Остальное неинформативно( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт