Перейти к публикации

Рецепт кулича для новичка не дружащего с тестом.


Диль

Полезные сообщения

Всем привет. Хочу прицельно попробовать щас в апреле испечь один кулич, больше не надо. Не пеку от слова вообще ничего, не знаю что такое опара и прочее.  Дайте рецепт легкого проверенного, хочу на дрожжах чтоб был. Можно похожего на кекс на вкус. Легкий и вкусный рецепт, чтоб не сухое тесто было, и  чтобы творог был внутри теста (мне кажется так вкуснее будет). Или когда творог внутри, то тесто не на дрожжах? В общем для дилетантов с кривыми руками, 100 % проверенный и несильно замороченный (как, например,  добавить "перо жар-птицы"). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С сайта сэй7 творожный кулич. Думаю, подойдёт. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы по такому рецепту с ребенком готовили, правда не творожный, но получилось вкусно 

 

IMG_4249.png

 

IMG_5011.jpeg

Изменено пользователем sunnygirl*
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@sunnygirl* , о короткий :D. А в начале на 20 минут - это дрожжи с молоком чтоб постояли?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Диль сказал(а):

@sunnygirl* , о короткий :D. А в начале на 20 минут - это дрожжи с молоком чтоб постояли?

Да)

я тоже долго собиралась печь кулич, все никак не могла адекватный рецепт найти)) этот рецепт взяла у Ларисы Сурковой)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт Ирины стал моим фаворитом. Как она и сказала, он получится абсолютно у всех, так и вышло  🎉

 

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Магазинные оооч хорошие бывают😁

  • Нравится 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, unika17 сказал(а):

Магазинные оооч хорошие бывают😁

Хочется в 43 годика попробовать наконец-то самой. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дильв прошлогодней теме еще были рецепты с фото

Я люблю творожные, они более влажные 

Если на пробу - дели рецепт исходя из на 2 яйца и делай пробную партию из парочки куличей. 

13 минут назад, unika17 сказал(а):

Магазинные оооч хорошие бывают😁

Да, у нас тоже есть проверенные магазины. Купил 1 кулич для церкви и все. Я на пасху пеку, но не дрожжевую выпечку. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы не заморачивалась с дрожжевым, по ссылке, который Танетта скинула, есть рецепт кулича творожного на соде, идеально. Я как-то готовила похожий на мастер-классе, очень хорошо получилось, и без заморочек - подошло тесто, не подошло...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я бы не заморачивалась с дрожжевым, по ссылке, который Танетта скинула, есть рецепт кулича творожного на соде, идеально. Я как-то готовила похожий на мастер-классе, очень хорошо получилось, и без заморочек - подошло тесто, не подошло...

Ксюшин, по ссылке, замороченный будет для дилетантов?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Диль сказал(а):

Ксюшин, по ссылке, замороченный будет для дилетантов?

на быстрых дрожжах не так долго, но все равно на соде проще.

в любом случае лучше с быстрых дрожжей начать :-) понравится - можно и с живыми поиграться. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, unika17 сказал(а):

Магазинные оооч хорошие бывают😁

В пекарнях очень вкусные. Последние годы только там и беру. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я выпечку не очень... Все на творожную засматриваюсь. Но блин, жалко если перепортится или есть никто не будет(

В какой-то теме про куличи, давно,лет 6 назад, давали рецепт немецкого штоллена. Вот я его как-то пекла вместо куличей, это очень вкусно,а запах такой, что я думала, нас соседи грабанут, но мы найдем их по каплям слюны)))

Вообще, с дрожжевым тестом не сложно работать. Главное, избегать сквозняков, и продукты должны быть не холодные, не горячие а тепленькие. Ну и запастись терпением, не спешить. Пока расстоится, пока поднимется после формовки... На полдня это все. Я люблю повозиться, в охоточку если. 

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вообще, с дрожжевым тестом не сложно работать. Главное, избегать сквозняков, и продукты должны быть не холодные, не горячие а тепленькие. Ну и запастись терпением, не спешить. Пока расстоится, пока поднимется после формовки... На полдня это все. 

Я ж говорю дилетант. Даже не знала. Спасибо за советы. Чет полдня меня сбивают :26_obmorok:. Ладно, выберу, посмотрю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю покупные. Но иногда действительно так хочется просто печь. Процесс, а не результат) У меня проверенный рецепт, но замороченный и дрожжевой, поэтому не делюсь. Но желаю успеха!

 

@Чувство Весны как это вместо куличей?! Он же на Рождество)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я люблю покупные. Но иногда действительно так хочется просто печь. Процесс, а не результат) У меня проверенный рецепт, но замороченный и дрожжевой, поэтому не делюсь. Но желаю успеха!

@Чувство Весны как это вместо куличей?! Он же на Рождество)))

Ну вот я на пасху всегда пеку песочный пирог с маком и творогом. И кекс Столичный)

А куличи уже много лет куплю 1-2 шт и все

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Чувство Весны как это вместо куличей?! Он же на Рождество)))

А какая разница?) Тесто с изюмом и творогом) чем именно он от кулича отличается? Формой?) Я его в маленькие пасочки засунула, чтоб пропекся и все. 

19 минут назад, Диль сказал(а):

Чет полдня меня сбивают :26_obmorok:

Ну не полдня.. Ну пока опара поднимется минут 20 (это дрожжи с частью мукии сахаром отдельно, можно понять что дрожжи работают и все будет хорошо) Ну там ты еще основное тесто замешиваешь параллельно, не все 20 минут ждешь. Потом месить, ну тоже минут 15-20. Потом стоять около часа, потом формовать и снова расстаивать, еще полчасика, потом печь и параллельно все убирать) Потом еще глазурь и украшать. Часа 3, короче. А ты не опытная, там на рецепт отвлечешься, почитаешь, там продукты не удобно разложила, не под рукой, то за тем полезла, то за этим. Короче, с непривычки всегда чуть дольше. 

Блин, все же испеку штоллен, решено) осталось купить ром)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

 

В какой-то теме про куличи, давно,лет 6 назад, давали рецепт немецкого штоллена. Вот я его как-то пекла вместо куличей, это очень вкусно,а запах такой, что я думала, нас соседи грабанут, но мы найдем их по каплям слюны)))

 

А сложный? В какой форме надо, типа кирпичика? А рецепт, если несложный? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Диль сказал(а):

А сложный? В какой форме надо, типа кирпичика? А рецепт, если несложный? 

Ха) ничего там сложного))) Как говорит моя свекровь, все смешать и все спечь) Мой любимый рецепт)

По первой ссылке поменьше ингредиентов, я пекла по второй, со специями. Но ничего не взбивала,у меня и миксера нет) просто хорошо перемешивала. И миндальную муку не нашла, миндаль в тесто просто порубила.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, unika17 сказал(а):

Магазинные оооч хорошие бывают😁

Согласна! Возни на поллня, а на выходе ну кулич и кулич. Печь перестала, покупаю,отличные куличи!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю творожные куличи. Как-то нашла рецепт творожных куличей, решила испечь. Специально купила фермерского творога, испекла всё по рецепту, предвкушала, какой будет вкусный. В итоге кулич был кисловат и тяжеловат из-за творога( Вообщем, тщательно надо выбирать творог. 

Уже который год покупаю творожные куличи в Яблоньке. Сколько бы я не пробовала домашних куличей, куличи из Яблоньки самые вкусные. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Диль самый вкусный получился по рецепту @LaDanKa, не сухой, в меру влажный. Первый раз тогда рискнула, и получился просто шикарный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

без заморочек - подошло тесто, не подошло...

Там оно всегда подходит. :applause:

2 часа назад, Диль сказал(а):

Ксюшин, по ссылке, замороченный будет для дилетантов?

Нет). Проще некуда). Тоже переживала, потом любовалась красавчиками. 
После этого рецепта выпечка начала получаться. :confusion:

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

. Главное, избегать сквозняков, и продукты должны быть не холодные, не горячие а тепленькие.

Тому рецепту ни чего не страшно).

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

На полдня это все

Хм... Полдня. Я когда пекла, у меня с 8 утра и до 5-6 вечера все это дело занимало.

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...