elena160 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Девочки, посоветуйте. Дочка 4 года, есть насморк (не очень сильный, сморкаться умеет, высмаркиваем) и кашель сухой (напрягает частотой). Были у врача - хрипов нет, бронхи, лёгкие чистые. Назначение: називин (вот здесь и возник вопрос об адекватности назначения), синекод (или коделак, левопронт или гербион). Називин понятно капать не буду, не вижу для этого оснований, а вот от кашля давать эти капли или сироп. Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Не даю ничего такого никогда. Давно кашляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena160 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 Третий день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 @elena160 так это самое начало болезни. Влажный воздух, обильное теплое питье и больше ничего не нужно пока. Частый сухой кашель да, может быть первые дни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena160 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 @Violina 88 спасибо, я вот тоже к этому склоняюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
emerald1978 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 я б от кашля ничего не давала, если в лёгких чисто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Чем вам називин не угодил? На ночь капаю сыну при насморк, как дышать то, когда там все заложено Вот он самый адекватный на мой взгляд в назначении)) Сироп и всякую такую нечисть вообще не практикую раньше 7 дня болезни Кашель может быть из за соплей по задней стенке 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena160 6 декабря 2023 Автор Поделиться 6 декабря 2023 @Алёнка_пелёнка неа, это не тот кашель. Сразу после сна кашля нет, что характерно для кашля по задней стенке. Називин снимает заложенность, но ее особо и нет. Высмаркиваемся перед сном и спит хорошо. Врачу я это тоже говорила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Називин на ночь, если не дышит, недолго можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Молоко с маслом и медом на ночь Днем боржоми теплое Возможно ацц подавала бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Називин капала бы ночь, дня три, снимет отёк слизистой. Остальное нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 6 декабря 2023 Поделиться 6 декабря 2023 Тоже за називин, если нос не дышит, или сильно течет. В общем, если насморк мешает. От кашля смысла не вижу, судя по Вашему описанию. 2 часа назад, elena160 сказал(а): @Алёнка_пелёнка неа, это не тот кашель. Сразу после сна кашля нет, что характерно для кашля по задней стенке. Називин снимает заложенность, но ее особо и нет. Высмаркиваемся перед сном и спит хорошо. Врачу я это тоже говорила Если ничего не мешает, то ничего и не надо. Я своего чаем с ромашкой и медом пою. Т.е. завариваю пакетик ромашки и добавляю мед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 7 декабря 2023 Поделиться 7 декабря 2023 10 часов назад, Ola-la- сказал(а): Днем боржоми теплое Точно! Совершенно забыла про это средство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт